Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

вопросик (для меня актуальный)

А есть ли у вас такой человек (соседка, подружка, кот.близко живет), к которому всегда можно за помощью обратиться. В основном я имею в виду ребенка оставить, надолго-ненадолго.
Вот поймала себя на мысли, что у меня вообщем то нет такого. То есть вроде есть родственница, которая живет в моем доме, к которой я иногда обращаюсь по необходимости. Вроде, моя ровестница, и живет рядом, и дети у нас вместе учатся (моя старшая) и ее.
Но я не знаю... как то так сложилось, что и она редко ко мне за помощью обращается, и я редко.
Вот сегодня пришлось ее попросить посидеть со спящим Сашкой - бабушке с утра надо было по делам, и мужу...
Вроде согласилась, но очень неохотно, а когда с работы позвонила ей и спросила как дела, ответила "Все нормально". Я говорю "Бабушка скоро придет". В ответ услышала "Ну я надеюсь"."Эта фраза меня кстати окончательно и добила.
Вообщем не знаю, то ли я слишком "парюсь" по этому поводу. Но я ничуть не ошиблась в своих ощущениях, что если бы была возможность, я бы наверно к ней бы не стала обращаться.
Вот...
А как у вас? Наверно на такие случаи хорошо бы иметь няню в запасе? Но у нас ни денег, а еще ребенок весьма капризный - все таки эту родственницу Саша знает и с ней хорошо себя ведет, да и она хоть и с неохотой, но довольно добросовестно с ним себя ведет...
02.12.2002 14:22:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Есть. 2 подруги в подъезде - и их дети часто у нас дома бывают, и своих я с ними оставляла (не сейчас, конечно ;)), а когда им года 4-5-6 было) 02.12.2002 23:13:35, Lyta
Карри
У меня соседка рядышком, на пенсии. Всегда могу попросить на время от часа до целого дня при этом плачу ей как няне. И хотя ее внук чуть старше Сашки иногда по полдня у нас проводит, ей даже за полчаса плачу, если ухожу и оставляю сына с ней. Правда у меня и мама недалеко, но иной раз проще с соседкой договориться. 02.12.2002 23:03:36, Карри
Елена Н.
У меня никого, кроме мужа и сына. Иногда ненадолго в пределах часа-полутора могу оставить у соседки. Но потому как она ко мне с просьбами обращается редко, делаю это тоже очень редко. И без предварительных договоренностей, просто если вдруг что-то срочное, а она дома, то можно не тащить с собой ребенка, оставить с ней.
В общем, я думаю, что если эта "услуга" (помощь с детьми или какая-то бытовая - соли попросить) у вас не взимная, то лучше поменьше обращаться за помощью. Во всяком случае, я бы не стала...
02.12.2002 21:59:21, Елена Н.
kate_rina
надо ей подарочек принести конфеты или еще чего-нибудь. 02.12.2002 17:57:54, kate_rina
Фяка-Пфяка
Нет у нас никого. Летом, если папа занят, я могу ребенку просто с собой взять (или с работы смылить), а зимой вот печально... 02.12.2002 17:33:59, Фяка-Пфяка
Кать, у меня такого человека нет и никогда не было. И ничего :).
10 лет как-то продержались без папы, бабушки и даже без няни большую часть времени.
Последние полтора года Сашка дома спокойно сидит одна, а если нужно ее куда-то отвести - то пенсионерка из соседнего дома отводит.

Жить можно :))
02.12.2002 17:03:36, Чудик
К сожадению нет. А иногда так надо бывает. Вернее есть подруга скоторой можно оставить, и мы так и делали несколько раз пока няню найти не могли. Но я не могу на нее рассчитывать всегда, так как у нее ребенок часто болеет, а если не болеет, то она боится что заболеет, поэтому даже с намеком на сопли у моего ребенка - она его не возьмет, я в общем то и предлагать не буду.

А вот если бы мы жили дома, то не считая родителей моих и его, моего брата, то нашлось бы еще пара-тройка надежных людей. :((
02.12.2002 17:02:00, Молли
ТаВи
именно потому что я не люблю сильно рушить планы - у меня несколько таких соседок/подруг живущих в ближайших домах. Так больше шансов, что найдется хоть одна, чьи планы моя просьба не нарушит. Плюс готовые подзаработать соседки, которые остаются за плату. ну и на крайний случай оба ребенка хоть в комплекте, хоть по отдельности спокойно остаются дома одни на несколько часов 02.12.2002 14:43:43, ТаВи
Мурзя
Есть с натяжкой. Обращаюсь примерно раз в год, когда не успеваю ни я, ни бабушка из садика ребенка забрать (всего 1 раз было такое). Знакомые эти тоже примерно пару раз в год с аналогичной просьбой обращаются. Но я стараюсь без них обходиться :) Им же не отказываю, т.к. причины к нам обратиться там гораздо весомее... 02.12.2002 14:42:37, Мурзя
У меня в таком возрасте уже ребенок спокойно на пару часов один оставался. Вам это, естественно, не предлагаю. 02.12.2002 14:39:56, Ольга*
Раз не предлагаете, зачем тогда пишите? Даёте возможность восхититься самостоятельностью вашего ребенка? Иногда это дорогого стОит...Это не слишком нормально, в таком возрасте оставлять ребенка одного. При какой-то совершенно жуткой необходимости - возможно, с очень большой натяжкой + с очень спокойным, суперпослушным и не слишком любопытным ребенком...Трехлетнего ребенка нельзя оставлять без присмотра, случится может всякое. Я, считаю, что это неоправданный риск. И не приходило ли Вам в голову, что и дети бывают разные?:) Один боится темноты, другой остаться одним(пусть даже и не надолго), третий просто привык быть всегда с мамой... 02.12.2002 17:13:34, Рахиль
Нет у меня, к сожалению, таких знакомых. 02.12.2002 14:36:37, Чернобурка.
Туська
У меня для таких случаев есть няня. Ведь необязательно пользоваться ее услугуами больше, чем нужно:) Она приходит, зарабатывает деньги, я довольна, дети довольны, никто не напрягается... Вообще, и с родственниками и с друзьями можно легко встать в тупик в такой ситуации. У них всех своя жизнь и свои желания, на которые наступать не стоит:) 02.12.2002 14:28:21, Туська

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!