А есть ли у вас такой человек (соседка, подружка, кот.близко живет), к которому всегда можно за помощью обратиться. В основном я имею в виду ребенка оставить, надолго-ненадолго.
Вот поймала себя на мысли, что у меня вообщем то нет такого. То есть вроде есть родственница, которая живет в моем доме, к которой я иногда обращаюсь по необходимости. Вроде, моя ровестница, и живет рядом, и дети у нас вместе учатся (моя старшая) и ее.
Но я не знаю... как то так сложилось, что и она редко ко мне за помощью обращается, и я редко.
Вот сегодня пришлось ее попросить посидеть со спящим Сашкой - бабушке с утра надо было по делам, и мужу...
Вроде согласилась, но очень неохотно, а когда с работы позвонила ей и спросила как дела, ответила "Все нормально". Я говорю "Бабушка скоро придет". В ответ услышала "Ну я надеюсь"."Эта фраза меня кстати окончательно и добила.
Вообщем не знаю, то ли я слишком "парюсь" по этому поводу. Но я ничуть не ошиблась в своих ощущениях, что если бы была возможность, я бы наверно к ней бы не стала обращаться.
Вот...
А как у вас? Наверно на такие случаи хорошо бы иметь няню в запасе? Но у нас ни денег, а еще ребенок весьма капризный - все таки эту родственницу Саша знает и с ней хорошо себя ведет, да и она хоть и с неохотой, но довольно добросовестно с ним себя ведет...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, я думаю, что если эта "услуга" (помощь с детьми или какая-то бытовая - соли попросить) у вас не взимная, то лучше поменьше обращаться за помощью. Во всяком случае, я бы не стала... 02.12.2002 21:59:21, Елена Н.

Кать, у меня такого человека нет и никогда не было. И ничего :).
10 лет как-то продержались без папы, бабушки и даже без няни большую часть времени.
Последние полтора года Сашка дома спокойно сидит одна, а если нужно ее куда-то отвести - то пенсионерка из соседнего дома отводит.
Жить можно :)) 02.12.2002 17:03:36, Чудик
10 лет как-то продержались без папы, бабушки и даже без няни большую часть времени.
Последние полтора года Сашка дома спокойно сидит одна, а если нужно ее куда-то отвести - то пенсионерка из соседнего дома отводит.
Жить можно :)) 02.12.2002 17:03:36, Чудик
К сожадению нет. А иногда так надо бывает. Вернее есть подруга скоторой можно оставить, и мы так и делали несколько раз пока няню найти не могли. Но я не могу на нее рассчитывать всегда, так как у нее ребенок часто болеет, а если не болеет, то она боится что заболеет, поэтому даже с намеком на сопли у моего ребенка - она его не возьмет, я в общем то и предлагать не буду.
А вот если бы мы жили дома, то не считая родителей моих и его, моего брата, то нашлось бы еще пара-тройка надежных людей. :(( 02.12.2002 17:02:00, Молли
А вот если бы мы жили дома, то не считая родителей моих и его, моего брата, то нашлось бы еще пара-тройка надежных людей. :(( 02.12.2002 17:02:00, Молли

У меня в таком возрасте уже ребенок спокойно на пару часов один оставался. Вам это, естественно, не предлагаю.
02.12.2002 14:39:56, Ольга*
Раз не предлагаете, зачем тогда пишите? Даёте возможность восхититься самостоятельностью вашего ребенка? Иногда это дорогого стОит...Это не слишком нормально, в таком возрасте оставлять ребенка одного. При какой-то совершенно жуткой необходимости - возможно, с очень большой натяжкой + с очень спокойным, суперпослушным и не слишком любопытным ребенком...Трехлетнего ребенка нельзя оставлять без присмотра, случится может всякое. Я, считаю, что это неоправданный риск. И не приходило ли Вам в голову, что и дети бывают разные?:) Один боится темноты, другой остаться одним(пусть даже и не надолго), третий просто привык быть всегда с мамой...
02.12.2002 17:13:34, Рахиль
Нет у меня, к сожалению, таких знакомых.
02.12.2002 14:36:37, Чернобурка.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание