Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

вопросик (для меня актуальный)

А есть ли у вас такой человек (соседка, подружка, кот.близко живет), к которому всегда можно за помощью обратиться. В основном я имею в виду ребенка оставить, надолго-ненадолго.
Вот поймала себя на мысли, что у меня вообщем то нет такого. То есть вроде есть родственница, которая живет в моем доме, к которой я иногда обращаюсь по необходимости. Вроде, моя ровестница, и живет рядом, и дети у нас вместе учатся (моя старшая) и ее.
Но я не знаю... как то так сложилось, что и она редко ко мне за помощью обращается, и я редко.
Вот сегодня пришлось ее попросить посидеть со спящим Сашкой - бабушке с утра надо было по делам, и мужу...
Вроде согласилась, но очень неохотно, а когда с работы позвонила ей и спросила как дела, ответила "Все нормально". Я говорю "Бабушка скоро придет". В ответ услышала "Ну я надеюсь"."Эта фраза меня кстати окончательно и добила.
Вообщем не знаю, то ли я слишком "парюсь" по этому поводу. Но я ничуть не ошиблась в своих ощущениях, что если бы была возможность, я бы наверно к ней бы не стала обращаться.
Вот...
А как у вас? Наверно на такие случаи хорошо бы иметь няню в запасе? Но у нас ни денег, а еще ребенок весьма капризный - все таки эту родственницу Саша знает и с ней хорошо себя ведет, да и она хоть и с неохотой, но довольно добросовестно с ним себя ведет...
02.12.2002 14:22:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Есть. 2 подруги в подъезде - и их дети часто у нас дома бывают, и своих я с ними оставляла (не сейчас, конечно ;)), а когда им года 4-5-6 было) 02.12.2002 23:13:35, Lyta
Карри
У меня соседка рядышком, на пенсии. Всегда могу попросить на время от часа до целого дня при этом плачу ей как няне. И хотя ее внук чуть старше Сашки иногда по полдня у нас проводит, ей даже за полчаса плачу, если ухожу и оставляю сына с ней. Правда у меня и мама недалеко, но иной раз проще с соседкой договориться. 02.12.2002 23:03:36, Карри
Елена Н.
У меня никого, кроме мужа и сына. Иногда ненадолго в пределах часа-полутора могу оставить у соседки. Но потому как она ко мне с просьбами обращается редко, делаю это тоже очень редко. И без предварительных договоренностей, просто если вдруг что-то срочное, а она дома, то можно не тащить с собой ребенка, оставить с ней.
В общем, я думаю, что если эта "услуга" (помощь с детьми или какая-то бытовая - соли попросить) у вас не взимная, то лучше поменьше обращаться за помощью. Во всяком случае, я бы не стала...
02.12.2002 21:59:21, Елена Н.
kate_rina
надо ей подарочек принести конфеты или еще чего-нибудь. 02.12.2002 17:57:54, kate_rina
Фяка-Пфяка
Нет у нас никого. Летом, если папа занят, я могу ребенку просто с собой взять (или с работы смылить), а зимой вот печально... 02.12.2002 17:33:59, Фяка-Пфяка
Кать, у меня такого человека нет и никогда не было. И ничего :).
10 лет как-то продержались без папы, бабушки и даже без няни большую часть времени.
Последние полтора года Сашка дома спокойно сидит одна, а если нужно ее куда-то отвести - то пенсионерка из соседнего дома отводит.

Жить можно :))
02.12.2002 17:03:36, Чудик
К сожадению нет. А иногда так надо бывает. Вернее есть подруга скоторой можно оставить, и мы так и делали несколько раз пока няню найти не могли. Но я не могу на нее рассчитывать всегда, так как у нее ребенок часто болеет, а если не болеет, то она боится что заболеет, поэтому даже с намеком на сопли у моего ребенка - она его не возьмет, я в общем то и предлагать не буду.

А вот если бы мы жили дома, то не считая родителей моих и его, моего брата, то нашлось бы еще пара-тройка надежных людей. :((
02.12.2002 17:02:00, Молли
ТаВи
именно потому что я не люблю сильно рушить планы - у меня несколько таких соседок/подруг живущих в ближайших домах. Так больше шансов, что найдется хоть одна, чьи планы моя просьба не нарушит. Плюс готовые подзаработать соседки, которые остаются за плату. ну и на крайний случай оба ребенка хоть в комплекте, хоть по отдельности спокойно остаются дома одни на несколько часов 02.12.2002 14:43:43, ТаВи
Мурзя
Есть с натяжкой. Обращаюсь примерно раз в год, когда не успеваю ни я, ни бабушка из садика ребенка забрать (всего 1 раз было такое). Знакомые эти тоже примерно пару раз в год с аналогичной просьбой обращаются. Но я стараюсь без них обходиться :) Им же не отказываю, т.к. причины к нам обратиться там гораздо весомее... 02.12.2002 14:42:37, Мурзя
У меня в таком возрасте уже ребенок спокойно на пару часов один оставался. Вам это, естественно, не предлагаю. 02.12.2002 14:39:56, Ольга*
Раз не предлагаете, зачем тогда пишите? Даёте возможность восхититься самостоятельностью вашего ребенка? Иногда это дорогого стОит...Это не слишком нормально, в таком возрасте оставлять ребенка одного. При какой-то совершенно жуткой необходимости - возможно, с очень большой натяжкой + с очень спокойным, суперпослушным и не слишком любопытным ребенком...Трехлетнего ребенка нельзя оставлять без присмотра, случится может всякое. Я, считаю, что это неоправданный риск. И не приходило ли Вам в голову, что и дети бывают разные?:) Один боится темноты, другой остаться одним(пусть даже и не надолго), третий просто привык быть всегда с мамой... 02.12.2002 17:13:34, Рахиль
Нет у меня, к сожалению, таких знакомых. 02.12.2002 14:36:37, Чернобурка.
Туська
У меня для таких случаев есть няня. Ведь необязательно пользоваться ее услугуами больше, чем нужно:) Она приходит, зарабатывает деньги, я довольна, дети довольны, никто не напрягается... Вообще, и с родственниками и с друзьями можно легко встать в тупик в такой ситуации. У них всех своя жизнь и свои желания, на которые наступать не стоит:) 02.12.2002 14:28:21, Туська

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!