Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Травматизм в школе
Кто о чем, а вшивый о баньке. Скажите честно, как у вас с драками в классе? Мы перешли в сентябре в новую школу и с тех пор нет мне покоя. Мальчики дерутся друг с другом, достается и одной девочке Алине, которая, конечно, шебутная, но это же не повод ее бить?? (я тут уже писала об этом), а у учительницы на все один ответ:"Сами виноваты". В итоге недавно этой Алине мальчик Ваня разбил скрипку, и другой ужасный случай - одного хорошего мальчика толкнули так, что он получил сотрясение мозга и теперь у него могут быть проблемы со зрением. В классе - тишина. Беспокоятся только две семьи: одни - кто будет возмещать за скрипку, другие - кто будет платить за лечение сотрясения. Остальные молчат в тряпочку. Что ни день детей толкают то в лужу, то с лестницы, тот же Ваня бьет мальчика Влада с астмой, отчего у того при упоминании школы начинаются приступы. Спрашивается, чаво делать? Вариант уйти рассматривается, но получается, мы только и скачем из школы в школу. Что можно реально сделать - если учесть, что кроме меня ситуация никого, похоже, не заботит? Причем сделать так, чтоб это не отразилось на дочке, потому что учительница у нас эээ... своеобразная.
02.12.2002 13:48:53, Анаис
22 комментария

сказали, что нам годятся машинисты электровозов, а метро - нет. 02.12.2002 17:48:34, Xenny
Всюду такое бывает. Как правило, это не результат драк как таковый, а неосторожность при игре. Например, ребята в классе толкались, кто первый выйдет, один толкнул сильнее, другой свалился на мою дочь, дочь, не ожидавшая толчка - на пол дужка очков ей довольно сильно ссаданула щеку. Но, честно говоря, виноватых здесь я не вижу. Нельзя же детям ходить, прижав руки к туловищу, медленно и торжеставенно.
02.12.2002 14:40:38, Чернобурка.
Я в схожей ситуации пошла к директору и сказала, что при наличии любого синяка у моего сына я иду в травмпункт, фиксирую факт повреждения и со справкой иду в детскую комнату милиции.
Это после изложения своего мнения о полном попустительстве классного руководителя.
Можно еще написать письмо от своего имени директору школы, зарегистрировать его в школьной канцелярии и сказать опятьтаки, что следующее письмо вместе со справкой отправится уже в РОНО.
Противно, конечно, сутяжничать, но ребенок-то дороже 02.12.2002 14:20:46, Foxuk
Это после изложения своего мнения о полном попустительстве классного руководителя.
Можно еще написать письмо от своего имени директору школы, зарегистрировать его в школьной канцелярии и сказать опятьтаки, что следующее письмо вместе со справкой отправится уже в РОНО.
Противно, конечно, сутяжничать, но ребенок-то дороже 02.12.2002 14:20:46, Foxuk
Знаю один класс, где некоторые родители поступили так, как Вы написали. В итоге. Родители с бумагами носятся, а дети как дрались, так и дерутся. Толку ноль.
02.12.2002 14:29:34, Ольга*
У меня сразу несколько вопросов. А вы до того, как идти к директору, разговаривали с классной? И как она к этому отнеслась? И что было после того, как вы ходили к директору, как она отреагировала?
02.12.2002 14:26:17, Анаис
История была такая - у нас в классе был свой Ваня.
И была куча разговоров, охов-ахов, который ни к чему не приводили. Мама "Вани" занимала позицию "Мой сын самый лучший, а вокруг одно хулиганье". Врзаумить ее было невозможно. Классная тоже вела политику невмешательства.
Закончилось все травмой селезенки у одного из мальчиков. Ваню поставили на учет. Мама чуть всполошилась.
Когда на собрании был поднят это вопрос, классная неожиданно вообще стала говорить, что Ваня - мальчик хороший, добрый и т.д.
После этого я и пошла к директору. И попросила передать мои слова Ваниной маме.
В общем-то, сейчас все тьфу-тьфу-тьфу.
НО... Если бы классная СРАЗУ "вздрючила" бы (прошу прощения за выражение) мамашу, а директор бы предупредил об отчислении из школы - я уверена, что травмы у мальчишки не было бы. Потому что и Ваня, и мамаша - классические трусы, которые понимают только разговор с позиции силы. 02.12.2002 14:41:14, Foxuk
И была куча разговоров, охов-ахов, который ни к чему не приводили. Мама "Вани" занимала позицию "Мой сын самый лучший, а вокруг одно хулиганье". Врзаумить ее было невозможно. Классная тоже вела политику невмешательства.
Закончилось все травмой селезенки у одного из мальчиков. Ваню поставили на учет. Мама чуть всполошилась.
Когда на собрании был поднят это вопрос, классная неожиданно вообще стала говорить, что Ваня - мальчик хороший, добрый и т.д.
После этого я и пошла к директору. И попросила передать мои слова Ваниной маме.
В общем-то, сейчас все тьфу-тьфу-тьфу.
НО... Если бы классная СРАЗУ "вздрючила" бы (прошу прощения за выражение) мамашу, а директор бы предупредил об отчислении из школы - я уверена, что травмы у мальчишки не было бы. Потому что и Ваня, и мамаша - классические трусы, которые понимают только разговор с позиции силы. 02.12.2002 14:41:14, Foxuk
Еще вопрос, если можно. На собрании кто поднял вопрос - один родитель или несколько? Поддержали ли другие?
02.12.2002 15:14:54, Анаис
Если честно - я не очень помню
Но то, что "вякала" не я одна - это точно :-)
Но и немного - человека три-четыре. 02.12.2002 16:52:40, Foxuk
Но то, что "вякала" не я одна - это точно :-)
Но и немного - человека три-четыре. 02.12.2002 16:52:40, Foxuk
В первом классе были страшные драки. Мы тогда ушли, не только поэтому. Сейчас сын в 7м, драк меньше, в основном с девчонками. Но в прошлом году мальчика толкнули на доску в классе так, что было какое то повреждение спины, и он не учился четверть.
Реально-надо начинать с учительницы. Вы не сможете потом разобраться с обидчиками вашего ребенкаиначе, как через суд. Моя приятельница была классной в начальной школе, у неё в классе был такой случай, когда родители пришшли сами разобраться с обидчиком. А его родители подали на них в суд за угрозу ребенку, те, видимо в суде от обиды наговорили такого, что им же и присудили возмещение морального ущерба и штраф. С этим очень осторожно надо быть. Тут поможет только учительница или завуч по нальным классам. 02.12.2002 14:19:12, Чичундра на работе
Реально-надо начинать с учительницы. Вы не сможете потом разобраться с обидчиками вашего ребенкаиначе, как через суд. Моя приятельница была классной в начальной школе, у неё в классе был такой случай, когда родители пришшли сами разобраться с обидчиком. А его родители подали на них в суд за угрозу ребенку, те, видимо в суде от обиды наговорили такого, что им же и присудили возмещение морального ущерба и штраф. С этим очень осторожно надо быть. Тут поможет только учительница или завуч по нальным классам. 02.12.2002 14:19:12, Чичундра на работе

Так ведь они не на уроках дерутся-то... Почему непригодность? У меня в начальной школе была прекрасная учительница, но драться - все дрались...
02.12.2002 14:11:12, AleXXX

Когда я училась в начальной школе - у нас в классе был печальный случай: мальчики дрались в коридоре возле кабинета труда и не обратили внимание, что старшеклассник притащил какие-то железяки и поставил возле стенки, пока отпирал кабинет. Вреди железяк был штырь металлический с заостренным концом. Один мальчик толкнул другого, тот падая, напоролся на этот штырь животом. Выжил, но с инвалидностью (удалена селезенка). Этот случай потом долго использовался учителями для объяснения "техники безопасности драк".
Больше ситуаций, когда кто-то кого-то сталкивал с лестницы или бил стулом или еще что-то не было. А на снежке валяли друг друга, только вот самым серьезным повреждением были синяки и ссадины 02.12.2002 14:21:50, ТаВи
Да ведь и то, что дети на уроке не тихо сидят - она и в этом родителей обвиняет. То есть сама вообще ни при чем. А мне есть с чем сравнивать: прошлая училка вообще драк не допускала. Их просто не было!
02.12.2002 15:22:11, Анаис

А где гарантия, что инспектор РОНО не сообщит в школу. Я ведь сама в РОНО работала, там самые обычные тетки:) Думаю, на крайняк вернемся в старую школу. Ногами там по мне походят, конечно - но это не главное...
02.12.2002 15:46:47, Анаис

Но хуже пофигистичного учителя только учитель-садист :( ИМХО 02.12.2002 15:57:19, ТаВи
:) Напомнила ты мне мою юность роновскую:) У нас на начальных классах там сидела такая нервная тетечка, что сослуживцы как-то вызвали прямо на работу скорую помощь и ее увезли в сумасшедший дом. Потом они сами же ходили ее с конфетами навещать, а она к ним вышла со словами: "Это вы меня сюда упекли, а теперь на меня посмотреть пришли!" Мда, было времечко...
02.12.2002 20:10:13, Анаис
Странные родители. Их не пугает завтрашнее сотрясение мозга у их ребенка? А нельзя просто поменять класс, а не школу? Директор-то в школе как относится?
02.12.2002 14:03:28, Т_Яна
Ну пока, судя по всему, директора это не беспокоит. Ее саму в корридоре чуть с ног не сбивают, это в порядке вещей считается.
02.12.2002 15:16:14, Анаис
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.