Ситуация такая...
Я живу с молодым человеком. Живем дружненько :)
Мы собираемся на следующий год, летом-осенью купить новую квартиру. Сейчас у нас однушка старенькая и тесненькая немножко. Хотим двушку в том же районе. Перед покупкой совместной недвижимости собираемся зарегестрировать отношения. Пока собираем деньги для доплаты после продажи однушки.
У любимого есть (естественно :)) мама. Сейчас она живет очень далеко, не в нашем городе, одна. Сына воспитывала тоже одна, но никакой экзальтированности в его отношении не наблюдается, слава Богу. Я с ней лично не знакома, только по телефону говорим.
Следующей осенью мама собирается переезжать в наш город, точнее собиралась в пригород, чтобы до нас часа 2-3 добираться, не больше. Хотела покупать однокомнатную квартиру и жить опять одна, но уже поближе к нам.
НО! за последние 2 года квартиры резко подорожали, буквально в 2 раза. Т.е. если раньше она собиралась покупать за 5-6 тысяч, то теперь дешевле 12-14 не купишь ту же недвижимость. Конечно, когда она узнала об этом, то растроилась. Ну и повилась необходимость думать, что делать...
Есть пара вариантов. 1. Мы добавляем денег из своих накопленных на нашу квартиру и покупаем сначала маме, а потом, скопив на свою снова и себе. Денег не жалко совершенно. Тем более, что нынешняя квартира куплена в большей частью на мамины деньги. Потерпеть в старой квартире мы, в принципе, можем :)
2. (Далее вариант, который вслух еще не обговаривался, я его сама себе думаю :)) Можно не покупать маме квартиру, а купить на всех одну, но большую. Например трешку. Сделать хороший ремонт общими силами и жить втроем, пока нас не прибавиться :) Тогда мама не будет скучать на пенсии одна дома, плюс мне будет большая подмога, даже если не думать пока о том, что будет кому с внуками посидеть. Ну и большая квартира, это совсем не то, что маленькая :)
Что хотелось бы добавить... Мама любимого, как мне кажется, очень хороший человек. Вы бы прописали в свою квартиру совершенно незнакомую вам девицу, только потому, что ваш сын сказал, что мы будем жить вместе? И потому, что она хотела помочь мне с работой, для которой прописка была все-таки нужна. Мы очень хорошо с ней общаемся по телефону, она за меня горой, если что ( так же как мои родители за милого, а не за меня почему-то :)). И вообще я легко контактирую с людьми и она тоже. Я совершенно неконфликтный человек, так что легко уживаюсь со всеми.
Вот собственно и вся история. Как думаете, что лучше сделать?
Спасибо заранее за все мнения.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О будущей свекрови и квартирном вопросе... (длинно)
02.12.2002 11:44:56, местная23 комментария

Муж мечтал жить по соседству с родителями, и всегда знала, как это будет тяжело. Не смогла ему отказать, теперь страдаю. 02.12.2002 14:51:46, Тетя Груша
Вот для того, чтобы и дальше быть хорошей, не стоит начинать жить вместе со свекровью! Лучше осуществите первый вариант, если Вы на него согласны! И никогда не соглашайтесь на второй!
02.12.2002 14:24:48, Чернобурка.
Все самые хорошие мамы хороши на расстоянии. С ними хорошо попитьчайку, приехать в отпуск в гости, принять ее на недельку у себя в праздники. Но жить лучше врозь, хоть и недалеко.
02.12.2002 13:59:23, Ярина

Убедили, девчонки :)))
Тогда будем покупать маме сначала, потому что ее переезд отодвигать нельзя по объективным причинам.
Спасибо всем большое :) 02.12.2002 13:17:42, местная
Тогда будем покупать маме сначала, потому что ее переезд отодвигать нельзя по объективным причинам.
Спасибо всем большое :) 02.12.2002 13:17:42, местная
Уууу, каким бы хорошим человеком она ни была, и как бы вы с ней замечательно не далили, одно дело говорить по телефону, а другое - жить вместе. ВЫ ведь ее еще даже не видели!!!!
Нее, я за вариант №1. 02.12.2002 12:52:02, Молли
Нее, я за вариант №1. 02.12.2002 12:52:02, Молли
Второй вариант, имхо, надо забыть. Просто не испытывайте судьбу :), а то с момента совместного проживания мнение о маме мужа может здорово поменяться.
Любые деньги, имхо, но ВСЕ родители должны жить отдельно.
ЗЫ. Я обожаю своих родителей и очень тепло отношусь к маме мужа, и тем не менее... 02.12.2002 12:51:24, Мата Хари
Любые деньги, имхо, но ВСЕ родители должны жить отдельно.
ЗЫ. Я обожаю своих родителей и очень тепло отношусь к маме мужа, и тем не менее... 02.12.2002 12:51:24, Мата Хари
Я бы согласилась на проживание со свекровью только в случае крайней необходимости. Сколько лет одни жили, теперь живем со свекровью и копим деньги на дом( ох, скорее бы уж), так что опыт есть. При том что моя просто бриллиантовая, я все равно дни считаю до того момента как мы съедем отсюда. А уж муж у меня просто уже весь кипит, он с мамой вообще жить не может, я только и делаю, ч то заминаю острые углы в их отношениях. Не советую, ох не советую этот вариант, тем более вы не знакомы с ней лично.
02.12.2002 12:13:34, Тюлена
Не надо маму в одну квартиру с Вашей семьей! У меня тоже всегда замечательные отношения с родителями и всеми родственниками мужей, да и с собственной мамой вообще идеальные.
Но жить стоит раздельно.
Тогда такие дивные отношения сохранятся и упрочатся. А 2 хозяйки на одной кухне - это грустно. 02.12.2002 12:09:42, Лангуста
Но жить стоит раздельно.
Тогда такие дивные отношения сохранятся и упрочатся. А 2 хозяйки на одной кухне - это грустно. 02.12.2002 12:09:42, Лангуста

Если не очень сложно, то поспрашивай, пожалуйста :)
Я брала бюллетнь недвижимости и в нем смотрела. 02.12.2002 13:13:39, местная
Я брала бюллетнь недвижимости и в нем смотрела. 02.12.2002 13:13:39, местная

Эх...
Если вы с ребенком были бы - я бы предложила одну большую и сильно изолированную (жел-но с 2 санузлами) 4квартиру... 02.12.2002 12:04:19, Крысик
Вариант с "трешкой" и совместным проживанием со свекровью я бы для себя отмела начисто. В этом вопросе я склонна думать, что чем длиннее расстояния, тем лучше взаимоотношения. Поэтому я бы рассматривала только два варианта: либо сначала себе, потом маме, либо сначала маме, потом себе.
В Вашем топике прозвучала мысль о прибавлении в семействе. От нее я бы и отталкивалась. Если этот вопрос стоит на повестке дня, то есть, если Вы думаете о ребенке не в каком-то абстрактном будущем, а прямо сейчас, то в этом случае я бы вначале покупала - благоустраивала квартиру для своей семьи, а через пару лет решился бы и вопрос с квартирой свекрови. В конце концов, она ведь жила все это время далеко, поэтому годом раньше, годом позже уже не имеет значения, а в случае рождения ребенка расширение Вашей жилплощади гораздо более актуально. 02.12.2002 11:56:35, Джульетта Капулетти
В Вашем топике прозвучала мысль о прибавлении в семействе. От нее я бы и отталкивалась. Если этот вопрос стоит на повестке дня, то есть, если Вы думаете о ребенке не в каком-то абстрактном будущем, а прямо сейчас, то в этом случае я бы вначале покупала - благоустраивала квартиру для своей семьи, а через пару лет решился бы и вопрос с квартирой свекрови. В конце концов, она ведь жила все это время далеко, поэтому годом раньше, годом позже уже не имеет значения, а в случае рождения ребенка расширение Вашей жилплощади гораздо более актуально. 02.12.2002 11:56:35, Джульетта Капулетти

С золовкой - это вообще отдельная история, выйдя замуж, она переиодически бросается мне на шею и рыдая говорит: "Ну как ты меня выдерживала такую противную?"
Можно вобщем попробовать вместе. 02.12.2002 11:55:27, Aya&Samurais
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.