Пригласили в ресторан... Но человек из другой страны приехал, не знает, куда нас вести. Я вот тоже не знаю:-(
Что есть такое, чтобы вкусно и не занебесно поесть-посидеть-поговорить-о- делах? Ну в пределах 15 дол. на человека, и чтобы место приличное было.
Не дайте погибнуть человеку!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это американец, сводите его в ресторан У Дяди Гиляя. Очень неплохая кухня и уровень обслуживания американский, официанты говорят по английски, приличная публика. Люди вдали от дома тащатся, на то что напоминает им о доме. Даже по себе заметил. Правда цены там, не намногониже чем в NY, зато официанты улыбаются, что не правило в Москве.
Для человека из Штатов неулыбающийся официант бъет по нервам. 06.09.2000 13:22:43, Joint
Одно название Метрополь вызывает у меня аллергию. Не люблю мест с претензиями.
А потом, будь на месте иностранца я то оплатил бы обед сами за всю компанию.
Но иностранцы разные бывают, конечно. 06.09.2000 14:38:14, Joint
ограничена в средствах на этот обед не я, а знакомый, оплачивать все будет он.
Но вот... такие запросы у него - в пределах 15-20-ти дол на человека.
Может, за свой счет не хочет, а за счет университета ограничения в растратах. Я не знаю. 06.09.2000 15:24:55, Анна К.
не на 2х, а на троих:-))
я хотела, но он - "джентельмен", он приглашает нас, значит он и платит и никаких денег от нас он не желает:-)) И даже чтоб речи об этом не заводили:-)))
Вика, и Вы к нему все-таки несправедливы:-) все же не ровно 15, а 15-20 дол:-))))
ну наивен человек, а намекнуть ему, что у нас не техасский университетский городок как-то неудобно:-) 06.09.2000 16:28:38, Анна К.
Для человека из Штатов неулыбающийся официант бъет по нервам. 06.09.2000 13:22:43, Joint
Одна лишь оговорочка, - цены там в больших у.е. Так что, если Аня хочет на 15 долл. на человека, - то увы. Мы у них прайсик посмотрели, так там с трудом одно блюдо на эту стоимость можно отыскать, - всё гораздо дороже. А ведь надо ещё и попить что-нибудь. Хотя бы кофейку.
06.09.2000 13:31:25, ВИКА
Не знаю, не знаю. На чем не умею экономить, так это на ресторанах. Но дорогим его тоже трудно назвать.
Это как раз мой стиль, не люблю претензионные места, люблю простенько, но со вкусом. 06.09.2000 13:55:10, Joint
Это как раз мой стиль, не люблю претензионные места, люблю простенько, но со вкусом. 06.09.2000 13:55:10, Joint
Если это делать изредка, то можно и сходить, но мы даже заказчиков туда нечасто водим. Есть гораздо более привлекательные места в Москве - без претенциоза, но со вкусом и сносными ценами. :-))) Ведь девушка просит хорошее место, но по финансам она ограничена. А Вы с таким подходом не экономить и ресторан в "Метрополе" можете предложить :-))) Каждому своё и по средствам. :-), правда ведь?
06.09.2000 14:08:43, ВИКА

А потом, будь на месте иностранца я то оплатил бы обед сами за всю компанию.
Но иностранцы разные бывают, конечно. 06.09.2000 14:38:14, Joint

Но вот... такие запросы у него - в пределах 15-20-ти дол на человека.
Может, за свой счет не хочет, а за счет университета ограничения в растратах. Я не знаю. 06.09.2000 15:24:55, Анна К.
Ха! Лихо! Да ведь у нас тут не Америка. Это там можно копеечные, но вкусные места найти, а у нас тут сложновато. 15долл. на чел. - это 30 долл. на двоих. Перемножаем на рубли - получаем 840 рублей. Очень с натягом можно именно ресторан найти и чтобы "посидеть". Как уже писала, в таких, как Елы-Палы не посидишь. А кафешки - это же не рестораны. А Вы можете просто от себя добавить к этому ограничителю рублей 300-500? Тогда более-менее приемлемо получится, т.е. с напитками, десертом и разговором. :-)
06.09.2000 16:11:59, ВИКА

я хотела, но он - "джентельмен", он приглашает нас, значит он и платит и никаких денег от нас он не желает:-)) И даже чтоб речи об этом не заводили:-)))
Вика, и Вы к нему все-таки несправедливы:-) все же не ровно 15, а 15-20 дол:-))))
ну наивен человек, а намекнуть ему, что у нас не техасский университетский городок как-то неудобно:-) 06.09.2000 16:28:38, Анна К.

А, кстати о пицце. В "Сбарро", в том, что на Тверской (угол гостиницы "Национальная"), мы летом были. Вдвоем с мужем съели очень вкусный куриный салатик с гренками (1 на двоих), два больших куска довольно вкусной пиццы (2 на двоих), какую-то водичку типа Фанты попили. Вот это всё нам стоило около 300 рублей. Принимаются к оплате карточки (Мастер, Маэстро/Циррус, Виза) Были поздно вечером, народу было мало, обстановочка уютная. Сидишь, смотришь на огни города, ля-ля, тополя... Романтика, хоть и своеобразная, но в этом что-то есть. Мы там часа 2 проболтали о том, о сём.
06.09.2000 13:36:56, ВИКА
Вик, а на Манежке, в новом торговом комплексе, та же Сбарро, но раза в полтора дешевле. Обрати внимание.
А единственная(кажется) в Москве пицца, где владельцы итальянцы, на Ленинском пр-те. 06.09.2000 13:43:29
А единственная(кажется) в Москве пицца, где владельцы итальянцы, на Ленинском пр-те. 06.09.2000 13:43:29
А я на Манеже еще не была. На Тверской мы случайно оказались, - ходили по приглашению на открытие клуба Studio (в том же переулке, возле "Красной Шапочки", только левее,- сбежали оттуда голодными и пошли уталять голод в ближайшую забегаловку. Вот. Кстати, держитесь от Studio подальше - полный отстой.
06.09.2000 13:52:59, ВИКА
Если человек иностранец, то как правило им нравятся места типа "Маргариты", что на Патриарших прудах. Там недорого, играет живой пианист, все стилизовано под Булгаковское произведение, уютно и спокойно. Кухня европейская и грузинская. Столик лучше заказать, позвонив.
Еще есть такое место, называется "У Петровича", по-моему. Я там не была, но подруга ходила как раз с иностранцем. Там все украшено рисунками Бильджо, который в "Коммерсанте" печатается. Даже на тарелках его произведения. Тоже вроде бы уютненько и недорого.
06.09.2000 11:33:51, Ирина П
Еще есть такое место, называется "У Петровича", по-моему. Я там не была, но подруга ходила как раз с иностранцем. Там все украшено рисунками Бильджо, который в "Коммерсанте" печатается. Даже на тарелках его произведения. Тоже вроде бы уютненько и недорого.
06.09.2000 11:33:51, Ирина П
Маргарита? Это с разрисованной дверью (кот Бегемот, с глазом, в котором дверной глазок)? Мы там года 4-5 назад были, - так это было "курам насмех". Ничего натурального - а-ля жульен, а-ля сливки с фруктами, и всё остальное в том же духе. Я так и не поняла, из чего те "сливки" они умудрились наварить - то ли из муки, то ли из крахмала... А то, что они назвали жульеном, - вообще отрава. У мужа (будущего) потом проблемы были, - слегка отравился. Теперь, когда поблизости гуляем, всегда со смехом вспоминаем это местечко. Заглянуть туда повторно мысли не появлялись. Может, что-то уже изменилось с тех времен? Расскажите, если не затруднит.
06.09.2000 12:25:51, ВИКА
Мы там были около месяца назад. Совсем не так, как Вы описываете. Наверное, они сильно продвинулись в кулинарии. Мы брали харчо, шашлык, какие-то салатики, еще какое-то горячее блюдо с мясом и овощами. Действительно, очень прилично. Еще выпили бокалу вина (я) и кружке пива (муж).Оставили около тысячи рублей.
06.09.2000 12:39:46, Ирина П
"Петрович" только. Там супер, советская кухня,прикольный интерьер,но если не член клуба,то попасть туда можно только при наличии свободных мест:(( А мест там почти никогда не бывает...Хотя если днем,то можно попробовать.
06.09.2000 11:41:09, Asya

А Вам какая кухня нужна?
06.09.2000 11:17:00, Ольга
Вот про ёлки-палки я в каком-то обзоре типа "ресторанного рейтинга" (Sorri не помню в каком) - столько отзывов ужасных читала (вплоть до отравлений целыми компаниями по 4-ре человека)
В последний раз из недорогих были в "избе рыбака" - очень недурственно 06.09.2000 13:04:03, Ольга
В последний раз из недорогих были в "избе рыбака" - очень недурственно 06.09.2000 13:04:03, Ольга
Да, я тоже очень подозрительно отношусь к Елкам. По-моему, качество пищи там в последнее время резко упало,и вообще это хорошая, но столовая.
То же можно сказать о "Дровах" и "Дяде Сэме". Прошу никого не обижаться, как известно вкусы разные. 06.09.2000 13:30:13, Ирина П
То же можно сказать о "Дровах" и "Дяде Сэме". Прошу никого не обижаться, как известно вкусы разные. 06.09.2000 13:30:13, Ирина П
Francise не может быть хорошим рестораном, это точно. У ресторана должен быть хозяин, причем он должен быть там всегда, тогда это ресторан.
06.09.2000 13:57:07, Joint
Кстати, если хотите покушать ХОРОШО, то погу порекомендовать на Большой Дмитровке один из ресторанов "Ёлки-Палки". Всё стилизовано под русскую кухню. Кстати, в той ссылке, которую я Вам дала, есть этот ресторанчик и телефон того, который на Б.Дмитровке. Еда там ну ОООЧЕНЬ вкусная. Всё очень дёшево. Мясные и рыбные блюда готовят на углях. Осетрина на углях - пальчики оближешь. :-))) (Только не подумайте, что рекламирую) :-). Антураж соответствующий. Только вот насчет "посидеть-покалякать" - мне там не очень нравится. Девушки в русских платьях надоедают своей беготнёй. Туда-сюда мимо столов летают постоянно. Расслабиться там невозможно. Но вот, что я Вам посоветую - Вы можете смело идти туда покушать, а потом, на той же улице "засесть" за чаем-кофе в кофейне "КОФЕ-ИН". Она выше расположена, по другую сторону от Елок-Палок, если двигаться в сторону Дмитровского переулка. Там супер-кофе-чай. Обстановка оооооочень приятная. Цены достаточно низкие, по сравнению с другими кофешками, если говорить о том качестве, которое там предоставляется. Выбор кофе-чая - просто потрясающий. У них мне больше всего нравится кофе по-ирландски (с виски) и "копченый" чай, не помню названия, но запах у него ярко-копченый. Еще там можно перекусить чуток и сладким побаловаться. Они сладости сами делают - очень вкусно. Особенно мне понравился у них торт (кусок) шоколадно-клубничный, хоть я и не люблю шоколад. Почему я Вам это советую? - Потому что мы с мужем - завсегдатаи Кофе-Ина, а начинаем с Елок-Палок - вот такой "микс". Другие Елки-Палки (на Калининском, на Тверской) мне не очень нравятся, т.к. они достаточно многолюдные, и антураж у них не тот. А на Б.Дмитровке достаточно уютно, всё в дереве и вениках, да и Кофе-Ин близко. Вот такие у нас любимые местечки. :-)
06.09.2000 12:37:07, ВИКА
Cтранно, а у меня всё фаунд... Вот там Ольга написАла, что в Елках-Палках травятся... :-(((. Мы, правда, пока не травились.
06.09.2000 13:28:57, ВИКА
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание