Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Хорошие родители"

Как объяснить некоторым "хорошим родителям" , что их любовь к ребенку для того иногда тяжелее побоев?

Наболело! За последние несколько дней:
-Мальчик , 8-й класс, экстраверт, живет вдвоем с мамой, друзей нет, поэтому про все рассказывает маме-что в школе происходит, что делают, что думают, что говорят (ну, не может он это в себе держать -характер такой). Мама же исправно бегает в школу и - "доводит до сведения". И, главное, всегда находится, кому ее послушать :-( Естественно, "источник" становится моментально известен, мальчика еще сильнее е любят -то-есть, в классе ему и поговорить не с кем.Поэтому делится опять с мамой...
-Девочка, 2-й класс. Мама карандашом за нее делает ВСЕ домашние задания(а иногда и переписывает классную работу), а дочка исправно обводит.Причем обе этого и не скрывают. Мама на вопрос "зачем?" -"Я ей почерк вырабатываю и уверенность в себе!" (????)
-Мама с папой развелись, папа уехал на полгода в командировку. Дочке (1-й класс) мама сказала , что папу убили бандиты, поэтому они срочно переезжают.
Папа вернулся из командировки, пришел к дочери в школу... Девочку откачивали со "скорой". А мама -винит папу...
-Девочка, 6й класс, с сотрясением мозга лежит дома. У них в классе -индивидуальный конкурс газет - победителю кулек конфет. Девочка нарисовала свою, попросила маму отнести в школу. Мама (художник-оформитель) "выкинула эту мазню", нарисовала тайком сама и отнесла. Девочка получила приз и очень радовалась! А потом пришла в школу -и увидела, ЗА ЧТО ПРИЗ... Теперь уже 10 дней не разговаривает с родителями, а они ее иначе, чем "тварь неблагодарная" не называют...

И ведь ничего и слушать не хотят! Все эти родители обратились с жалобами на детей - и свято верят, что уж они-то точно творят благо - а дети "...неблагодарные"...
27.11.2002 14:16:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В свое время в нашей психологической консультации была любимая поговорка:
родителей надо убивать в детстве. :(
27.11.2002 20:19:57, Птичка Феникс
=СветА™=
:-((
В жту копилку можно бесконечно класть.сама работаю в очень благополучной небольшой школе и вижу насколько дети лучше, чище и сильнее своих родителей.
И часто думаю, когда же наступает этот перелом?
Ведь и родители были детьми.
27.11.2002 15:28:36, =СветА™=
Перелом наступает, когда дети появляются.... И начинают характер проявлять :( 27.11.2002 15:41:03, sichan
Женя Пайсон
И что? Мы же общаемся с собственными родителями - и не стараемся их сломать и приспособить под себя (ну, почти не стараемся...) А чем дети-то хуже? 27.11.2002 15:50:53, Женя Пайсон
Ха! дети - маленькие, их легче (считается) под себя подстроить... 27.11.2002 15:56:15, sichan
Женя Пайсон
А мне кажется -отрываются, пока дети ЗАВИСИМЫ. Пока им деться некуда.
А дети иногда от отчаянья находят выход :-(
27.11.2002 16:01:27, Женя Пайсон
Женя Пайсон(уже не на работе ;-))
Мы со старшеклассниками кое-какие ситуации "взрослый-ребенок" проигрываем со всех позиций. Иногда мне кажется, что это научит их снисходительней относится к родителям, а позже -лучше понимать своих детей.
Впрочем, иногда мне так не кажется :-(
27.11.2002 15:33:47, Женя Пайсон(уже не на работе ;-))
Жаль и детей, и родителей.:( Родителей за видение "счастливого детства", детей - за то, что такие родители.:(((
Как объяснить не знаю. Может быть постараться поменьше вмешиваться в жизнь детей? Но у первых двух мам явно проблемы, третья пара родителей хотела сделать как лучше, но все они едины в том, что не видят личностей в своих детях.
27.11.2002 14:22:59, Лёлик
Кошмар :((((((((
"Когда Вышний желает наказать человека, то лишает его разума" :(((
А вот детям-то за что? :(((((
27.11.2002 14:19:51, Чудик
Жалко их -ужас, ведь физическому насилию, плохому человеку -можно как-то противостоять. Но вот такому... да от явно любящих родителей... 27.11.2002 14:27:00, Пирожков

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!