Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно! Вирусологам вопрос
Опоясывающий лишай - заразная бяка или нет? У мамы эта беда приключилась - не знаю, можно ли Сашку с ней оставлять. В интернете поискала - на одном сайте значится - заразное, остальные молчат на эту тему...
25.11.2002 14:26:44, мышка на сервере
21 комментарий

Герпес зостер, вызывает опоясываюющий лишай у пожилых и лиц со сниженным иммунитетом. Заразен задолго ДО высыпаний. У детей и некоторых взрослых - проявляется как ветрянка. Если ребенок или кто-то ее из семьи еще не болел ветрянкой - ждите. Может заболеть.
Маму - мажьте зеленкой, можно антигистаминное что-нибудь, чтоб не так чесалось. Откуда у нее это? Стресс? Переутомление? Болела? Герпес - эт неспроста обычно:(. Кроме того он и саам по себе довольно сильно выматывает организм. Когда высыпания подсохнут - покажите маму хотя бы терапевту. И хорошо бы ЭКГ сделать (когда-то мне советовала опытная дама-терпевт - герпес после 60 - бегом к кардиологу).
Всем здоровья! 25.11.2002 15:13:27, Dodo

Лечили - внутривенно видимо чем-то вроде ацикловира, а все остальное - для поднятия имммунитета.
Офф. няня потенциальная :) звонила тебе? 25.11.2002 18:09:28, Dodo
Зеленкой, по словам нашего врача, уже не актуально. Лечим по всем фронтам - и мазями и уколами. А окуда? - и стресс и переутомление - все это присутствует. За совет про кардиолога - спасибо.
25.11.2002 15:20:48, мышка на сервере
У меня было от "продува". Натурально продуло, сильно, весной... Тэк-сказать, местное переохлаждение.:((
25.11.2002 17:17:13, Нэтка
Недавно был топик на эту тему. Толи в девичьей, толи здесь. Опоясывающий лишай вызывается вирусом Герпеса. Он считается незеразным и проявляется в случае ослабления организма.
25.11.2002 14:51:16, Агнесса Ивановна
"Толи в девичьей, толи здесь" - мне понравилось...
Я так понимаю, что это постоянно сидящий в организме вирус активизировался (как герпес на губах) и при бытовом общении передаваться не должен, но на одном сайет вычитала, что он остро заразен, и контактировавших (!) с ним на 21 день изолируют - вот и волнуюсь теперь... 25.11.2002 15:02:18, мышка на сервере
Я так понимаю, что это постоянно сидящий в организме вирус активизировался (как герпес на губах) и при бытовом общении передаваться не должен, но на одном сайет вычитала, что он остро заразен, и контактировавших (!) с ним на 21 день изолируют - вот и волнуюсь теперь... 25.11.2002 15:02:18, мышка на сервере

Вопрос: Мы с женой живем с бабушкой 85 лет. Врачи неделю назад поставили ей диагноз - опоясывающий лишай. У нас ребенок - мальчик, 4 года. Есть ли опасность заразиться для него и для нас. Какие имеются методы предосторожности?
Ответ: В случае заболевания Вашей бабушки опоясывающим лишаем, есть риск, что члены Вашей семьи, в т.ч. и ребенок, которые не болели ветрянкой, заболеют ей. Сейчас уже какие - либо меры предпринимать поздно. Но в таких случаях ребенка нужно разлучить с больным опоясывающим лишаем на 21 день. В остальном Ваша бабушка не представляет для окружающих никакой опасности.
25.11.2002 14:56:41, Мурзя

насколько я знаю, опоясывающий лишай - это высыпания герпеса. очень болезненные и неприятные. возникающие при сильном падении иммунитета (например, после гриппа).
но мои познания очень поверхностные :) ща придут специалисты и все объяснят :))) 25.11.2002 14:47:20, Annya
но мои познания очень поверхностные :) ща придут специалисты и все объяснят :))) 25.11.2002 14:47:20, Annya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.