Люди, выручайте. ОЧень советы нужны. Особенно мужские! Да простят меня модераторы за медицинскую тему, но, правда, ОЧЕНЬ нужно.
У сына (4 года)сужение крайней плоти - головка не открывается. Нужна операция. Вариантов 2: обрезание или "пластика" (т.е. головку откроют, но крайняя плоть останется). Обе операции довольно просты. В случае "пластики" предполагается более длительный послеоперационный период и "сложности" с уходом.
Что делать? Что бы вы решили? Решение нужно принять сегодня.
Заранее спасибо всем за мнения.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привет! думаю, ничего страшного не будет, если мальчику сделают просто обрезание, не надо никакой пластики. обрезание очень гигиенично, да и эстетичней смотрится. так что, не бойся, а заживление будет через недельку. всего-то делов!
с уважением. 25.11.2002 18:53:33, yeah-katerina
с уважением. 25.11.2002 18:53:33, yeah-katerina
Нет, ну чего думатьто. Ситуация требует врачебного вмешательства. Ребенку объяснить и обезболить, тока как следует, а не как хирурги привыкли. На последующей половлй жизни скжется позитивно плюс некие (достоверность не доказана) сообщения о канцерогенном влиянии смегмы (соответственно, не скапливается) плюс вообще при нынешней "направленности на восток" не будет он белой вороной. Единственное, надо, чтоб папа обсудил все возможные ответы на вопросы интересующихся (типа в бассейне). А еще ребенка можно спросить, главное, постраться на понятном уровне разницу между пластикой и обрезанием объяснить ( но это Вы сами смотрите, насколько малыш привык принимать решения).
Только вот если в Вас самой уверенности нет, то я бы выбрала пластику на Вашем месте. Все-таки он еще маленький, сложно сказать какой психотип у ребенка будет. 25.11.2002 15:44:36, Katya
Только вот если в Вас самой уверенности нет, то я бы выбрала пластику на Вашем месте. Все-таки он еще маленький, сложно сказать какой психотип у ребенка будет. 25.11.2002 15:44:36, Katya
Почему-то не редактируется. Если у малыша неприяные субъективные ощущения, то они здоровья не прибавят - ни физического , ни психического. А Вы не хотите на психологии спроситьЮ как смягчить эту ситуацию у маленького ребенка?
25.11.2002 15:56:49, Katya
не делайте ничего, все пройдет само естественным путем. у моего ребенка была такая же фигня тоже примерно в 3-5 лет (т.е. все это хозяйство не оттягивалось наверх полностью, и ребенку было больно). А теперь (ему сейчас 6 лет) все это прошло само.
Просто говорите ребенку, когда он моется в ванне, потихоньку свое хозяйство тянуть кверху, пока он не почувствует, что дольше больно.
а врачей наших поменьше слушайте :) 25.11.2002 15:26:06, Bored Cat
Просто говорите ребенку, когда он моется в ванне, потихоньку свое хозяйство тянуть кверху, пока он не почувствует, что дольше больно.
а врачей наших поменьше слушайте :) 25.11.2002 15:26:06, Bored Cat

У Вашего папы значит не было такой необходимости. А с моим братом в детстве на этот предмет много бегали по врачам. Сейчас брату 30 лет. Так что как раз по возрату подходит.
25.11.2002 15:49:43, Ольга*

А дело не только в воспалениях, насколько я знаю. Тут еще вопрос в ... эээ... струе :-)) Знаешь, мы 5 хирургов разных выслушали. Все за операцию. Все в один голос утверждают, что само оно точно не откроется. Чего еще ждать-то? 25.11.2002 15:14:51, СВЕТка

А вообще-то никогда и не обходились... Просто пластику раньше не делали, а только обрезание.
25.11.2002 15:25:45, Сотис (ex галчонок)
Это я поняла :)))) Видимо настоящей необходимости не было:)
25.11.2002 16:37:15, Сотис (ex галчонок)

25.11.2002 14:51:06, Lyta

Я своему делала, когда был малышом. Амбулаторно, безболезненно. Потом ванночки с марганцовкой и следить
25.11.2002 15:01:04, Т_Яна
А подождать до полового созревания нельзя?
25.11.2002 14:38:18, Натали_ДНИ
Ждать не имеет смысла. Само все равно не откроется :-( А еще есть опасность возникновения фимоза. Операцию в любом случае лучше делать, пока он мелкий - меньше помнить будет.
25.11.2002 14:57:26, СВЕТка

Ага, а если само не откроется, то как вы думаете, когда "операция" будет более "безболезненной" (я про психику, кстати), не говоря уже о претензиях ребенка к родителям.....
25.11.2002 14:49:04, Т_Яна
я не думаю :)), я слушаю мнение урологов. В период полового созревания это возможно, потому что крайняя плоть сама по себе растягивается.
25.11.2002 14:56:44, Натали_ДНИ
И все-таки я рада, что у нас другой уролог :) хотя поискать его пришлось :)
25.11.2002 15:02:25, Т_Яна
Я за пластику. Мало ли как жизнь сложится и в какой коллектив он попадет?
25.11.2002 14:33:15, Харас
Многие мужики очень боятся обрезания, что будут не как все и тд. Мой муж, например, сказал, что позволит нашему сыну сделать обрезание(если у него вдруг будут такие проблемы) только через его труп:)
Короче, я бы на всякий пожарный лучше сделала пластику, вдруг для мальчика это в дальнейшем будет психологической проблемой. 25.11.2002 14:29:00, SelS
Короче, я бы на всякий пожарный лучше сделала пластику, вдруг для мальчика это в дальнейшем будет психологической проблемой. 25.11.2002 14:29:00, SelS
А можно я влезу? Я бы выбрала обрезание. По многим причинам. У нескольких моих знакомых была такая же проблема в детстве. Я не уверенна, что сейчас также, но тoгда 100% гарантию отсутствия таких же или подобных проблем давало именно обрезание
25.11.2002 14:27:23, Сотис (ex галчонок)
У моего сына были аналогичные проблемы. Мы делали, как Вы выражаетесь "пластику". Ничего страшного нет. Все делается в амбулаторных условиях. Больно, конечно, но терпимо. В течении первых трех дней нужно делать ванночки с марганцовкой каждый 1,5-2 часа. После того, как заживет, соблюдать правила гигиены, как обычно и проверять, чтобы заново не приросло.
25.11.2002 14:24:02, Ольга*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание