Только что поговорила по телефону с женой брата (брат с семьей живет вместе с моими родителями).
О том, о сем, а потом о ее пунктике - борьбе с курением.
Дело в том, чтой мой отец курит всю жизнь, и брат тоже. Курят они на кухне. Но она не выносит и этого.
Так вот она мне что сказала:
- Если я добьюсь того, что Лешка (мой брат) бросит курить, то курение в НАШЕМ доме будет продолжаться еще ну.. лет 20. А если Лешка не бросит курить - то всю жизнь. Но ведь я не могу это Лешке сказать.
Это как,а? Я же - такая же дочь своему отцу, как и Лешка - сын!!! Это что, она, пришла в чужой дом, и считает сколько кому жить осталось?!
Ох и взбесилась же я! До сих пор все внутри клокочет!
Лаяться с ней не стала, просто разговор свернула моментально. Если она,30-летняя тетка, не понимает таких вещей, то вряд ли я смогу ей объяснить и переубедить.
А теперь вот жалею - надо было ей по мозгам все-таки дать...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хе, Маша, я удивляюсь твоей выдержке и такту.
Офф: Вспомнила, я ВАС, девушка, на красивую фотографию посмотрела и вспомнила :))), виделись мы в незабвенном декабре 1997-го :))). 05.09.2000 20:45:15, Вероника Полянская
Эх, стёрла всё, застыдилась, что плохо говорю про родственницу богоданную:-)))
Просто за родителей - загрызть готова, любого.
Вероник, спасибо, значит, все-таки встречались мы в реале:-)))))))) 05.09.2000 20:59:57, Marie
Офф: Вспомнила, я ВАС, девушка, на красивую фотографию посмотрела и вспомнила :))), виделись мы в незабвенном декабре 1997-го :))). 05.09.2000 20:45:15, Вероника Полянская

Просто за родителей - загрызть готова, любого.
Вероник, спасибо, значит, все-таки встречались мы в реале:-)))))))) 05.09.2000 20:59:57, Marie
Неприятно, конечно, такое услышать, но все смертны:((
Конечно, мы хотим, чтобы наши родители жили долго, но когда тебе уже за 30 и начинаешь хоронить родителей друзей и подруг:((, то мысли о том, что это произойдет и с твоими, приходят все равно. Я думаю, что жена брата не хотела считать, сколько кому осталось жить, она просто высказала достаточно реальную вещь. Хотя могла бы и промолчать.. 05.09.2000 18:30:26, Hel
Конечно, мы хотим, чтобы наши родители жили долго, но когда тебе уже за 30 и начинаешь хоронить родителей друзей и подруг:((, то мысли о том, что это произойдет и с твоими, приходят все равно. Я думаю, что жена брата не хотела считать, сколько кому осталось жить, она просто высказала достаточно реальную вещь. Хотя могла бы и промолчать.. 05.09.2000 18:30:26, Hel
А еще психолог... Поступила правильно, а потом жалеешь. Сама не хочешь начать курить и зачастить к ним в гости?
05.09.2000 18:28:14, Joint
Переубедить вряд ли возможно, но я бы не сдержалась.Хоть на душе бы легче стало.
Вообще меня поражает одна вещь - вот допустим жене вашего брата не нравится, что ее муж курит и она ХОЧЕТ ЗАСТАВИТЬ его бросить. А когда они встречались, ведь он курил уже, как же можно ДОБИТЬСЯ, чтобы взрослый человек изменял свои привычки, заставлять его делть это? 05.09.2000 17:39:10, Наташка
А почему нельзя мужа убедить, что для ребенка вредно такое "пассивное курение"? Неужели ради здоровья своего сына ему трудно выйти из квартиры? С моим супругом мы как-то сразу обговорили, что поскольку курение, во-первых, отрицательный пример для сына (от моего первого брака), во-вторых, вредно для некурящих, то курить он будет на лестнице. И никаких проблем ни разу не было, ведь это тоже проявление любви и уважения к нам :)
05.09.2000 20:34:54, Елена Н.
Ну, мой-то муж тоже курит, и тоже на кухне. Выгонять к мусоропровожу - как-то унизительно. Пока, правда, балкон задействован, но зимой там уже не очень комфортно курить. А кухня быстро проветривается.
Я это приняла как данность - в 40 лет человека не переделаешь. И ребенка научила понимать - папа на кухне курит, значит, сейчас туда ходить не надо. 05.09.2000 20:47:42, Marie
Никто никого не выгоняет, он сам туда спокойно ходит, откроет окошко, разглядывает красивый вид сверху на ВДНХ и курит в свое удовольствие :)))) А насчет того, что выветривается - не соглашусь. Иногда бывают у нас послабления в этом вопросе, обычно зимой поздно вечером, когда муж усталый, холодно, или когда подруга (курящая) на ночь глядя придет (т.е. ребенок давно спит). Так вот выветривается только где-то через часик, а так я все время ощущаю запах дыма, хотя вроде бы уже привыкнуть к запаху должна была. А если еще и окурок останется в мусорном ведре, то и утром чувствуется (курит муж не махорку :))), а приличные сигареты, да еще и легкие).
05.09.2000 21:51:20, Елена Н.
Везет - вид красивый...
Да, а чашку кофе тоже что ли на лестницу тащить? Все удовольствие пропадает же.
ЗЫ. А кто ж махорку курит?:-))))))) 05.09.2000 22:21:30, Marie
Это у моего папы друг детства в молодости любил махорку, а сейчас курит какую-то жуткую дрянь, воняет ничуть не хуже, я думаю. Кстати, курит даже в постели!!! это вообще жуть, по-моему (жена рядом спит). А кофе..., мне такое и в голову не приходило :), мой супруг как-то их разделяет, кофе и курево, во всяком случае, дома. Может ему просто дочку жалко, в Москве и так дышать нечем, а тут еще и дома ее травить..., не знаю, спрошу потом.
05.09.2000 22:59:53, Елена Н.
Вообще меня поражает одна вещь - вот допустим жене вашего брата не нравится, что ее муж курит и она ХОЧЕТ ЗАСТАВИТЬ его бросить. А когда они встречались, ведь он курил уже, как же можно ДОБИТЬСЯ, чтобы взрослый человек изменял свои привычки, заставлять его делть это? 05.09.2000 17:39:10, Наташка
Наташ, мне кажется, Вы все-таки утрируете...
Я, когда встречалась с мужем до свадьбы, все казалось в розовом свете. И курение его меня не особо волновало. С возрастом начинаешь больше заботиться о здоровье. И его кашель по утрам тоже появился после свадьбы.
Да и курил он, пока мы жили с родителями, на лестничной клетке.
А теперь фиг его выгонишь! Вот и получается - он на кухне или в туалете покурил, а потом туда ребенок идет.
Меня это бесит ужасно! Мало того, пока детеныша не было, он в гостиной курил. И теперь пытается...:-(
А насчет циничных рассуждений Вашей невестки... Конечно, она неправа. Но на мой взгляд - ТОЛЬКО в том, что рассуждала об этом с Вами.
Видимо, воспринимает Вас не как родственницу, а как подругу. 05.09.2000 18:07:49, Foxuk
Я, когда встречалась с мужем до свадьбы, все казалось в розовом свете. И курение его меня не особо волновало. С возрастом начинаешь больше заботиться о здоровье. И его кашель по утрам тоже появился после свадьбы.
Да и курил он, пока мы жили с родителями, на лестничной клетке.
А теперь фиг его выгонишь! Вот и получается - он на кухне или в туалете покурил, а потом туда ребенок идет.
Меня это бесит ужасно! Мало того, пока детеныша не было, он в гостиной курил. И теперь пытается...:-(
А насчет циничных рассуждений Вашей невестки... Конечно, она неправа. Но на мой взгляд - ТОЛЬКО в том, что рассуждала об этом с Вами.
Видимо, воспринимает Вас не как родственницу, а как подругу. 05.09.2000 18:07:49, Foxuk

Я это приняла как данность - в 40 лет человека не переделаешь. И ребенка научила понимать - папа на кухне курит, значит, сейчас туда ходить не надо. 05.09.2000 20:47:42, Marie

Мы немного отклонились от темы, но я вот тоже не понимаю, почему такая вредная привычка (курение) должна доставлять другим проблемы? Куришь - кури на здоровье :), но о близких-то надо заботиться. При чем здесь "права", "унижение"? Унизительно знать, что любимому безразлично твое самочувствие. Ведь он же точно знает, что оно от дыма ну никак не улучшится.
Может, я так считаю, потому что сама не курю?...:)) 05.09.2000 22:32:56, Карина
Может, я так считаю, потому что сама не курю?...:)) 05.09.2000 22:32:56, Карина

Да, а чашку кофе тоже что ли на лестницу тащить? Все удовольствие пропадает же.
ЗЫ. А кто ж махорку курит?:-))))))) 05.09.2000 22:21:30, Marie

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание