Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Божоле урожая этого года. :-)

Вчера купил бутылку божоле. Вино довольно интересное - молодое. Продавать его начинают в последние выходные перед Днём Благодарения. Я думаю что в Москве оно тоже есть.

Вино - само по себе просто неплохое вино. Немножко может быть "странное". Вся "фишка" в том что оно урожая ЭТОГО года.
Связана с ним целая история - во Франции было даже какое-то специальное разрешение провинции Божоле продавать вино на несколько недель раньше других провинций. Давно было, сразу после войны.
Трудно сказать - чего в этом вине больше, рекламы или действительно особого вкуса - я не дегустатор и не гурман - француз. ;-) Но в любом случае рекомендую всем попробовать. :-)
25.11.2002 10:25:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GD
В последнем, по-моему, "Огоньке" была статья на эту тему. Почему, да как. Мне понравилась. Статья. Вино еще не пробовала. 25.11.2002 12:00:05, GD
А мне понравилось вино, статью ещё не читал. ;-) 26.11.2002 04:32:07, male
В Москве оно не просто есть, а очень даже раскручивается. :) Ноябрь - вообще "месяц Божоле Нуво" - сейчас его предлагают во всех ресторанах, а в крупных магазинах целые стойки ему отведены.

Мы им ужинаем уже почти 2 недели: из молодых мне оно больше всего нравится. Рекомендую. :)
25.11.2002 11:02:25, Мата Хари
Так а когда в Москве оно "начинается"? А то если они его даже раньше продавать начинают чем в предпоследние выходные ноября - то это тогда наверное неправильное божоле. ;-))) 25.11.2002 11:16:53, male
Оно вполне правильное. :) Дней 10 его уже точно продают. 25.11.2002 11:21:53, Мата Хари
Тетя Груша
Уже попробовали. И каждый год пробуем. Не такие уж мы тут темные, как может показаться:). 25.11.2002 10:54:00, Тетя Груша
Про тёмность никто не говорит, сорри. :-)

Меня просто приколола в своё время сама история - что целой провинции почему-то необходимо было разрешение правительства чтобы продавать вино на несколько недель раньше остальных.

А когда оно в России появляется,если не секрет - "по расписанию", в предпоследние выходные ноября - или даже раньше??
25.11.2002 10:57:02, male
Тетя Груша
21-23 ноября во многих ресторанах и клубах праздники божоле уже который год, в соседнем винном на Невском 21го была дегустация божоле. Муж купил бутылку божоле, разлитого 21 октября. Пили дома 21го ноября:). 25.11.2002 12:09:59, Тетя Груша
Йовин
Спасибки :))) Надоть попробывать:)) 25.11.2002 10:39:04, Йовин
А название-то? Просто Божоле разве? 25.11.2002 10:38:54, Лёлик
Божоле. К сожалению ни французского ни английского спеллинга не помню - бутыли той под руками нет. :-)
но спеллинг хитрый. По идее в центральных московских магазинах должны быть.
Во, вспомнил - там было что - то вроде Nuevo - то есть божоле-Nuevo.
А производители - разные, я видел от двух разных заводов.
25.11.2002 10:54:08, male
Поняла!!!:))) 25.11.2002 12:11:31, Лёлик
Beaujolais nouveau. 25.11.2002 11:00:49, Кондратея с работы
ВВВВах!! ;-)

25.11.2002 11:18:13, male

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!