Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что у вас было (будет) на ужин?
Что-то мне воображение отказывает последнее время. Что люди едят в выходные на ужин?
24.11.2002 21:58:29, Харас
71 комментарий
В выходные чаще готовит мой папа. В эти выходные была паста с морепродуктами.
25.11.2002 12:52:59, Катерина Кузовкина
Ветчинку со свежим хлебом,и салат из зеленой редиски с морковкой, и чай с лимоном, и яйца, фаршированные грибьями (эт мне взгрустнулось). Супруг еще лапшу с мясой доел, ему "этой ерунды" мало. Вот ведь змей, лопать может скока хочешь и в любое время суток, а все равно тощий, как велосипед! :))
25.11.2002 12:03:01, Фяка-Пфяка
Творог, сырники, кефир, иногда - тортик :) в-общем, что-нибудь необременительное, т.к. обедаем мы обычно в выходные часов в 5.
25.11.2002 09:46:10, Xenny
Доедали то, что вчера от гостей осталось - рыбу в вине, морковку, салат, торт, ребенку досталась курица.
25.11.2002 00:36:08, Полевка
Мы ужина обычно не едим, ни в выходные, ни в будни. Но мы обедаем часов в 8 :)
24.11.2002 23:31:46, Ужин Кондратеи
Обедом :))) Суп какой-нибудь, или мясо, или рыба...:))) ну, не все же мне перечислять :)
Сегодня обедали рано, у моих родителей - суп харчо и котлеты :) 24.11.2002 23:50:53, Чебурашка
Сегодня обедали рано, у моих родителей - суп харчо и котлеты :) 24.11.2002 23:50:53, Чебурашка
t.k do uzhina esche ne doshli (3 chasa dnia u nas), no budet kitaiskaia pischa:)
24.11.2002 23:21:22, tafi
Суп из брокколи с грибами и язык под соусом из майонеза, пармезана и чеснока.
А какая разница должна быть между ужином выходного дня и буднего? :)) 24.11.2002 23:05:19, Hecate
А какая разница должна быть между ужином выходного дня и буднего? :)) 24.11.2002 23:05:19, Hecate
Да нет никакого особенного рецепта :) просто бульон от языка остался, вот и утилизовала, к тому же надо иногда есть и жидкую писчу :))
В бульон бросаются: обжаренный лук, обжаренные шампиньоны (и лук, и грибы на сливочном масле обжариваются), соцветия брокколи (кочерыжку выбросила, т.к. ее дольше варить,а мне было некогда), соль, перец горошком, лавровый лист. Фсе :)
Если народу много ,а супа мало, то можно еще порезать картофелину, чтоб жрать не просили сразу после еды :) 24.11.2002 23:26:54, Hecate
В бульон бросаются: обжаренный лук, обжаренные шампиньоны (и лук, и грибы на сливочном масле обжариваются), соцветия брокколи (кочерыжку выбросила, т.к. ее дольше варить,а мне было некогда), соль, перец горошком, лавровый лист. Фсе :)
Если народу много ,а супа мало, то можно еще порезать картофелину, чтоб жрать не просили сразу после еды :) 24.11.2002 23:26:54, Hecate
Ну, можно чуть больше времени на готовку потратить.
А язык научишь готовить? Я тоже хочу такойю 24.11.2002 23:13:02, Харас
А язык научишь готовить? Я тоже хочу такойю 24.11.2002 23:13:02, Харас
Язык надо сварить, перед варкой положить на 1-1.5 часа в воду (чтоб мягче был), специи при варке самые простые- соль, перец горошком и лавровый лист. Когда свариться, снять кожу, порезать на ломтики. Приготовить пасту из майонеза, пармезана и давленого чеснока. Смазать форму маслом сливочным, уложить ломтики языка и намазать их приготовленной пастой, в духовку поставить ненадолго. Подавать можно с разогретым консервированным молодым зеленым горошком.
24.11.2002 23:32:22, Hecate
Когда сварится, его надо под холодную воду сунуть, чтобы шкура чистилась.:))
25.11.2002 10:50:16, Фяка-Пфяка
ужин был скромный: холодный фазан (с клюквенным соусом) и шампанское (Угадайте из какого фильма?)
24.11.2002 23:02:40, Матильда
фаршированный цыпленом по рецепту ALEXXXa, салат из кальмаров с кукурузой, яйцами, майонезом... и кофе
24.11.2002 22:58:15, ТаВи
Пакетик миндаля, вазочку жареного арахиса, сыр, томатный сок, а на десерт кофе с молоком, "кораблики", курага, сушёный чернослив. У нас в выходной обед бывает плотный, а ужин всегда легкий
24.11.2002 22:53:42, Val
Заивдую:: ПРавда, у нас обеда в выходной часто вообще не бывают. Но сегодня семейству достался борщ:)
24.11.2002 22:55:19, Харас
:))) У нас в выходной обед плотный, потому что мы его готвым покупаем:) чаще всего просто цыплят табака берём...
24.11.2002 23:03:39, Val
Китайский "рисовый стол". Вкуснотищаааааа... Муж готовил. У нас тут день рождения дочки во вторник, так по этому поводу в гостях были бабушка, дядя и будущая тетя. Муж испек два торта и приготовил кайфовый "рисовый стол". Вот только жалко, что много я съесть не смогла (даже попробовать все не удалось), желудок мой просто неимоверно уменьшился (вместе с "улетевшими" килограммами) и ем я теперь ну совсем мало...
24.11.2002 22:52:31, Соболь
Картофельные оладушки из пюре. Причем пюре порошковое, так что возни минимум, а вкусно ;-)
А вчера запекала баранью лопатку. Килограмма 2. Думала, дня на два - а фиг :-( 24.11.2002 22:25:09, Женя Пайсон
А вчера запекала баранью лопатку. Килограмма 2. Думала, дня на два - а фиг :-( 24.11.2002 22:25:09, Женя Пайсон
А как ты барана запекаешь? Он у меня жетский остается, в отлиыии от свиньи. Поэтому всегда тушу.
24.11.2002 22:26:16, Харас
Накануне вечером обливаю его кефиром погуще и обсыпаю специями. На ночь в холодильник. Достать надо за час до приготовления -чтоб мясо внутри было не холодное. Потом шпигую чем попало, кладу в рукав для запекания -и в горячую духовку (у меня - в микроволновку в режиме конвекции, т.к.собственно духовка плохая. Но микроволны не включаю). Сначала минут 20 на 230, потом 40 на 200, потом еще где-то 40 - на 180. Вуаля. Жестким ни разу не получилось. Свинья при таком же техпроцессе просто распадается на кусочки под вилкой.
24.11.2002 22:30:55, Женя Пайсон
Кефир стираю бумажным полотенцем перед фаршировкой -от мытья мясо сохнет.
24.11.2002 22:35:36, Женя Пайсон
У нас Чебурашка была к ужину. Ели яблочные пироги в основном. Борщ варю.
24.11.2002 22:24:10, Кондратея
Долго гадала, кого ты обозвала чебурашкой и как именно это приготовила:)) В памяти засел только зверь с большими ушами из ящика с апельсинами.
24.11.2002 22:27:09, Харас
Именно. Она уже домой уплыла. Борщ готов, но место под него еще не освободилось. Намереваемся смотреть чудный фильм по видео и пить красное вино с брынзой.
24.11.2002 22:55:00, Кондратея
А я планирую по второму разу успеть досмотреть "Умницу Уилла Хантинга". Посмотрели вчера, днем половину успела второй раз, а со второй - никак. Все Ксюшка под ногами вертелась.
24.11.2002 23:15:09, Харас
У нас не выходной. Скорее, наоборот. Поэтому ужин быстрый и сытный: жареная картошка со шницелями и куриной печенкой.
Обеда-то не было. :( 24.11.2002 22:19:36, Птичка Феникс
Обеда-то не было. :( 24.11.2002 22:19:36, Птичка Феникс
2 хачапури, 3 чашки слабенького кофе с молоком и сахаром, банановый йогурт Эсквиза, а в постели с книжкой собираюсь съесть два бутерброда с мягким сыром Альметта.
24.11.2002 22:16:41, Зося
А вообще, ну зачем ты этот топик подняла, а :)? Мне и так жрать охота, я специально холодильник полупустым держу, чтоб без соблазнов. А тут почитала - аж желудок скрючивать начало :)
24.11.2002 22:14:06, virus
А какая разница, если холдильник все равно пустой?
Мне работать не хочется, подумала, что хочу узнать, что люди едят:) 24.11.2002 22:15:05, Харас
Мне работать не хочется, подумала, что хочу узнать, что люди едят:) 24.11.2002 22:15:05, Харас
Если бы был не пустой - я бы пошла и съела что-нибудь. А раз пустой - сижу и мучаюсь, после прочтения :)
24.11.2002 22:16:11, virus
Мы сегодня если винегрет :-)) весь день, начиная с обеда, в микроволновке за 7 минут сварились картошка, моркошка и свекла, капуста заготовлена с осени, горошек взяли из банки, соленый огурец дала соседка в обмен на 100гр оставшейся после вчерашнего водки. Получилось вкусно и не хлопотно
24.11.2002 22:08:34, Бяка-кулебяка
А вот сегодня с утречка показывали - свинина, грибами фаршированная - ммм, вкуснятина... И рис-горошек-кукуруза-перец-грибы на гарнир. Плюс салатики разные, естественно ;)))
24.11.2002 22:07:27, Lyta
У меня - бутылка Божоле :)))
24.11.2002 22:05:58, virus
Нового урожая? Завидую. А где его берут в Москве?
А муж согласен, что на ужин только вино? 24.11.2002 22:06:53, Харас
А муж согласен, что на ужин только вино? 24.11.2002 22:06:53, Харас
А муж в командировке :). Да, это молодое вино. Я купила на BP - 359 рублей. Выпиваю в одиночестве :)
24.11.2002 22:12:36, virus
;)) Мадам понимает толк в извращениях ;)))) Я бы тоже не отказалась бы.....
24.11.2002 22:29:41, Lyta
Мы доедали салаты от вчерашнего дня рождения:))
24.11.2002 22:03:11, Чернобурка
Было так много салатов или вы с утра их не любите доедать?
А какие салаты были? Мне во в пятницу тоже нужно будет делать... 24.11.2002 22:07:59, Харас
А какие салаты были? Мне во в пятницу тоже нужно будет делать... 24.11.2002 22:07:59, Харас
Салатов было много:) Традиционный "оливье", "мимоза", авокадо с креветками, крабовые палочки с огурцами, курица с ананасами:) Еще хочу...
25.11.2002 00:31:12, Чернобурка
Авокадо размять вилкой, полить соком лимонным (чтоб не темнело и для вкуса), посолить, добавить вареные креветки, заправить майонезом.
25.11.2002 10:48:03, Hecate
Например 2 больших авокадо и полкило креветок. Подают обычно в половинках шкуры авокадо, но для домашнего ужина удобнее в салатнике мне каацца :)
25.11.2002 11:12:08, Hecate
меня вот пицей вроде кормить собираются :) самодельной
24.11.2002 22:00:56, Siniy
так надо закалять организм :) Если есть и делать только то, что полезно, то скорее слабеньким будешь
24.11.2002 22:17:57, Siniy
Это точно, вот меня в детстве кормили чем полезно, и все охали, что плохо ем. А теперь я сама кормлюсь и кажется у меня булимия :))
24.11.2002 22:56:20, Йоко
с сексом :)) А если из чего, то из теста, из грибов, из сыра, из сосисок и из кетчупа :) лук вот не вижу есть или нет, вроде тоже есть
24.11.2002 22:19:20, Siniy
Зануда:) По-русски говорят, пицца с грибами и сосисками. Наличие теста и так понятно:)
24.11.2002 22:23:13, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?