Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

А интересно:-) типа опрос

Сейчас я поняла, что только благдаря мужу я узнала некоторые вещи, о которых не знала, которыми не интересовалась и вряд ли специально стала бы:-)
Например, футбольные команды и игроки. Знаю даже имена и кое у кого дни рождения!:-)))
А муж признался, что без меня никогда бы не узнал, по каким нотам настраиваются скрипичные струны:-)))
А у вас есть такое?:-)
23.11.2002 23:15:58,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
благодаря мужу узнала, что у Шумахера 8 классов образования и что Ирвайн в спальне держит свою любимую ферари, а он благодаря мне узнал, что масло в машине надо менять и деньги это не зло, а очень даже нужная вещь 24.11.2002 15:34:32, не скажу :)
А я очень заинтересовалась историей, культурой, и всем, связанным с его страной, хотя там еще не побывала. :) 24.11.2002 14:25:15, Mashita
RED-BLUE
ОФФ: А за кого Ваш муж болеет? ;-)
А я, благодаря мужу, начал ходить на футбол (как же скучно я до этого жила?), впервые зашла в Интернет и в чат... Ну это самое глобальное.
24.11.2002 14:07:54, RED-BLUE
Фабьен
За Киевское Динамо:-)Уже в течение 37 лет:-) 24.11.2002 14:12:44, Фабьен
О!:) НАш человек!:))) 25.11.2002 13:18:22, francaise
Точна ;о)
З.Ы. У тебя нет желания посмотреть Бешикташ (?я не ошиблась) в Планете Спорт?:)
25.11.2002 16:01:38, Чуда
Не, не ошиблась:) но, честно говоря, я уж лучше его дома посмотрю, не отходя от пива, чем еще тащиться куда-то в центр... ну ленива я на передвижения:))) 25.11.2002 18:07:55, francaise
Yar
Еще бы. Благодаря ему я глубоко погрузилась в строительные сметы. А оно надо? :) 24.11.2002 14:06:12, Yar
Фактически нет. У нас общий бэкграунд. Я чуть лучше знаю литературу, он - чуть лучше современную музыку. 24.11.2002 12:52:52, Харас
Siniy
ну, не знаю, что-то не получается разделить... Вроде почти все вместе узнавали.. получается, что благодаря друг другу...
Во, к примеру, про семью.ру я благодаря жене узнал, а она - благодаря мне...
Просто дома не было инета, на работе скачивал женские сайты на СД и домой приносил, чтобы она посмотрела (когда с ребенком сидела)... Там и семья была :) Вернее, тогда еще Няня.ру
24.11.2002 11:00:02, Siniy
:)) а у нас наоборот:)
Благодаря мне муж узнал, что такое компьютер, и что такое футбол:))
А вот я, благодаря ему, пожалуй, научилась быть пофигисткой в бытовых вопросах:)
24.11.2002 02:07:28, francaise
Очень ценно :))) 24.11.2002 12:19:00, Зося
=СветА™=
Я благодаря мужу голого мужчину увидала живьем.Ну и все вытекающие тоже благодаря этому..
А так больше вопреки ему все получается.
Хотя вот, к искусству его приручила,он им с детства пуганный.Не знаю кто еще мог бы сломить его отвращение.

ДА!!ТОЧНО, самое главное забыла !!Он же мне компьютер открыл-целый мир, куда там мое искусство.Он программист бывший и такая штука у нас всегда дома жила.Поначалу я ее пугалась, а теперь всех отпугиваю своей маниакальной любовью к нему.
Вот два часа ночи, все приличные люди спят, а я по клавишам долбаю..
А вышла бы замуж за слесаря из Мухосранска, все было бы иначе...
24.11.2002 02:06:55, =СветА™=
Фунтик
так бы ты до сих пор и голого мужчину бы не увидала.... если б за слесаря..:))) 24.11.2002 16:45:38, Фунтик
...спала бы себе счастливо. ;-)) 24.11.2002 02:10:06, male
Благодаря мужу я научилась плавать!!! :)) Но сколько нового я узнала, когда рассталась с мужем!!! :))))))))))))) 24.11.2002 01:25:12, Кысь
Вы вот горные лыжи ещё не пробовали... ;-)) 24.11.2002 01:57:49, male
Это у меня в планах на этот сезон. :))) 24.11.2002 02:17:43, Кысь
:-) А почему именно на ЭТОТ?
а вдруг в этом не выйдет и на следующий сезон перенесётся?
24.11.2002 03:09:30, male
Хотите помешать?! :))) 24.11.2002 03:46:43, Кысь
БОЮСЬ помешать. :-) 24.11.2002 04:55:11, male
Пугливые мужчины мне нравятся гораздо меньше тех, которые не боятся помешать другим альтернативным предложением. :)))))))))))))))))))) 24.11.2002 12:02:58, Кысь
Елена Н.
Бывший муж ознакомил меня с основами шахмат, теперь легко отвечаю на шахматные вопросы в кроссвордах и разных познавательных передачах :) С нынешним мужем просто слегка сменила образ жизни :))) на тот, о котором мечтала - более спортивный, туристский... В остальном наши интересы схожи - углубила и расширила собственные познания :) 24.11.2002 00:30:40, Елена Н.
гусеничка
даже и не знаю, что сказать, чесслово. Обычно мы обсуждаем любые темы, что приходят в наши буйны головы. Когда угораздило работать вместе - то дома на рабочие компьютерно-сетевые темы НЕ особо разговаривали. Меня больше в психологию тянет, на людей посмотреть, закономерности их поведения отследить, а мужа - в закономерности философских процессов, он как-то более статичен что ли, а меня - мотает %)
Несомненно, его прикололо узнать, как девушки учатся кататься на хоккейных коньках, а меня - как устроен был душ на судне "Академик Мстислав Келдыш" в экспедиции в 96м году :-)
24.11.2002 00:19:55, гусеничка
А я благодаря сыну начала "Волгу" от "жигулей" отличать. И узнала, что такое "эвакуатор". Из "Первая книга малыша". Интерес у детки явно выраженный. 24.11.2002 00:13:35, Дворняжка
мамАнечка
хы! благодаря сыну я стала слушать классическую музыку, интересоваться естествознанием, астрономией, а также вспомнила уроки труда, рисования и курсы кройки и шитья:-0) 24.11.2002 00:17:01, мамАнечка
Lyta
Конечно.
Через неделю после свадьбы муж (химик ;)) приехал в 12 ночи и сообщил (радостным голосом) - "Ты знаешь, дорогая, прибор так долго не работал, а потом вдруг как заработал, и выдал целых 12 МИЛЛИГРАММ вещества!"
А к первой годовщине свадьбы я выучила название его диплома - впрочем, сейчас я не смогу произнести это даже под дулом автомата ;))

Кстати, первый раз я увидела, как растет свекла, именно на огороде его бабушки ;))))).
24.11.2002 00:06:59, Lyta
Фабьен
О! Еще:-) Меня как-то, очень давно, среди ночи муж спросил "А кто такой кредитор в последней инстанции?"
Навсегда запомнила, кто:-))
24.11.2002 00:16:48, Фабьен
Шутка
хм...теперь я знаю географию:))) так как муж ее очень хорошо знает:))виды древесины и деревообработки теперь мне тоже кое-о чем говорят:)) а муж стал разбираться в физиологическо-биохимических процессах,сопровождающих те или иные явления в организме,о которых раньше не имел ни малейшего представления:)) ах,да-стала в хоккее и боксе разбираться с подачи мужа 24.11.2002 00:05:51, Шутка
Я с подачи мужа досконально выучила технологию "куриного" бизнеса - выращивание, кормление и условия содержания курочек - несушек, ценообразование на яйцо в разные времена года, строительство птичников, особенности оборудования :-) Причем регулярно сдаю экзамен на знание предмета, рассказывая обо всем этом своим сотрудникам, которые этим почему-то живо интересуются :-)))
Он же оценил тот факт, что я приобщила его к интернету.
23.11.2002 23:34:39, Джульетта Капулетти
мамАнечка
есть:-) многое узнала о сельском хозяйстве:-)) ну и о многом другом.
А муж со мной по психологическим вопросам консультируется:-)
23.11.2002 23:27:07, мамАнечка
Кондратея
О! Я после мужниного диплома много знаю про лесоповал, вывоз леса и устройство временной лесной дороги - ветки.

Еще я узнала множество тонкостей метеорологии, особенно про облака и погоду на разных высотах (муж по первому образованию - авиадиспетчер). Романтично, каким-то боком сходится с просто любовью смотреть на облака.

Футбол, хоккей, реалии российской провинции и индустрии - само собой разумеются.

Муж "через меня" уже вовсю финский учит. Не думаю, что к этому его готовила судьбина:-) Реализует свои мифологические корни (свекровь говорит, что его прадед - финн чухонский, ингерманландский, из Парголова).
23.11.2002 23:20:33, Кондратея
Карин, а правда, что все авиадиспечеры имеют хорошие врожденные способности к математике? 24.11.2002 12:57:14, Харас
Кондратея
Авиадиспетчер - вообще, ТОЛЬКО призвание. Отчасти и способности к математике, но теоретическая наука там не сложная. Применение теории - безумно сложный навык, даже с современными системами радиолокации и слежения. Люди в себе это обнаруживают примерно как оперный голос - есть, и все тут. А сама профессия практически клановая - учатся очень много авиадетей - сыновья аэропортовских работников, чиновников авиации, летчиков. Больше, чем через одного. Некоторые из них ПРАВДА наследственно оказываются с талантом, другие совсем нет. По специальности практически никто без призвания не работает, а если и работает - в нашей системе такая избыточность, что смена оттесняет неспособных диспетчеров от фактического руководства полетами.

Трудно определить, в чем способность - пространственное воображение (невероятное), спокойствие и крепкие нервы, реакции быстрые и организованность какая-то сознания. Моментальная расстановка приоритетов. Но это ремесло, хотя и умственное - вроде жонглера. Появляется с практикой и исчезает без практики.

Для нас большое несчастье в том, что авиаперевозки в России упали до почти нуля, работы мало, платят уже очень плохо. В оные времена была высокооплачиваемая работа, как везде в мире. Вася именно по призванию авиадиспетчер, счастливо отработал 7 лет, освоил две системы локации, учился и практиковался в трех странах... Ушел сам, увидев, что работы нет и он теряет квалификацию впустую. Перешел на лес, но истиная профессия тянет. А в других странах работать авиадиспетчером ему практически не светит, так как это стратегическая область, НЕгражданам не дозволенная.
24.11.2002 15:31:32, Кондратея
"пространственное воображение (невероятное), спокойствие и крепкие нервы, реакции быстрые и организованность какая-то сознания." -- ох, Кондратея, вы так описываете, что мне захотелось замуж за авиадиспетчера:)) 24.11.2002 18:26:56, Кукабарра
Кондратея
:-) Все понимаю - я и сама себе завидую - но не могу понять, ЗАЧЕМ в браке пространственное воображение?

Когда авиадиспетчеры работают - у них расписание очень приятное. Шесть дней работают - пять выходных. Можно всю домашнюю работу свалить:-) Но на себе не испытано - мы встретились, когда Вася перестал уже авиадиспетчером работать.
24.11.2002 22:14:49, Кондратея
Мебель переставлять?:)
А эти 6 дней еще прожить рядом надо....
24.11.2002 22:18:56, Харас
Кондратея
Ты бы видела авиадиспетчеров. Судя по всему - ни у кого никаких семейных проблем. Есть такие люди - ты в них, как в подушку, можешь метать любые копья, стрелы и дротики, пинать в ярости и орать "что ты за мужик", а он все переждет и дальше, как и не бывало. Если не пинать и не метать - еще даже лучше:-)

В количестве нескольких штук они производят увесистое впечатление - сидят, едят, курят, пьют и молчат в унисон о своем.
24.11.2002 22:27:23, Кондратея
Неужели тебя не раздражает: ты в него дротики кидаешь, а он НЕ РЕАГИРУЕТ??) 24.11.2002 22:35:15, Харас
Кондратея
Кого-то раздражает. Но я даже и дротики метаю редко, обычно по своим личным обстоятельствам. Оказывается, именно это мне нужно для семейного счастья - когда я переваливаю и выливаю свои несчастья на мужа, он не меняется по отношению ко мне и нисколько не раздражается. Я разрядилась - жизнь поехала дальше. Хорошо еще, меня нечасто так прижимает. 24.11.2002 22:57:26, Кондратея
Ох, как меня это раздражает! Мой хоть и не авиадсипетчер, а вот именно такой - я могу вся желчью изойти, а он сидит и книжку читает. 24.11.2002 22:55:33, virus
Оль, мой обычно тоже. Но иначе мы уже давно убили друг друга. 24.11.2002 22:56:52, Харас
Мы бы точно убили :). Но как РПАЗДРАЖАЕТ, это просто ужас какой-то!!! 24.11.2002 23:00:08, virus
Вы представляете как тяжело ему на работе? И сколько сил остается на семью? Я вот тоже слегка завидую Кондратее. Но хочу замуж только за БЫВШЕГО авиадиспечера. 24.11.2002 18:28:32, Харас
Согласна. Уговорили:)Хочу замуж за бывшего авиадиспетчера. 24.11.2002 19:18:33, Кукабарра
Так вроде во многих странах считатеся, что не соответствует оплата нагрузке?
У моей однокурсницы отец был начальников авиадиспечеров Казанского аэропорта. И еще тогда (14 лет назад) говорил. что в России оплата их труда очень низкая.
А авиаперевозки в России упали за счет транспортных? Потому что военные (которые упали в невероятное число раз) они же отдельно управляются военными же авиадиспечерами. А пассажирские перевозки, вроде, только растут. По крайней мере в Москве в международных аэропортах точно.
24.11.2002 16:06:05, Харас
О чем ты????? Если раньше мы летали до Екатеринбурга, Тюмени, и прочих "ближних" городов на самолете, то теперь в том же Юганске один рейс на москву раз в неделю, да и то у меня есть подозроение, что он летает, когда кто-то важный из Юкоса летит, остальным либо подвартит, либо поедут они через Когалым или Сургут. В том же Сургуте просто нет рейсов на те же ближние города, это очень дорогое удовольствие даже для наших "эмиратов". 24.11.2002 16:18:51, Шин/
Ну, так он же был, как я понимаю, диспечером в Питере, а не на Юкосе. Я улетала недавно из Домодедово, обратила внимание: очередь на взлетно-посадочную полосу и самолеты взлетают один за другим. Садятся, думаю, также часто:) Вот и загруженность пространства вокруг Москвы. 24.11.2002 16:24:02, Харас
Кондратея
Ты, как всегда, чистокровная москвичка:-) Москва - совершенно не Россия.

И в Москве-то между 1995 и 2000 годом был огромный спад полетов (гражданская авиация, пассажирская и транспортная). Сейчас поднимается, в основном, за счет международных, в меньшей степени - внутрироссийских рейсов.

А муж мой диспетчером работал в Красноярске, по распределению. Это БЫЛ важнейший узел наших российских сибирских рейсов - на Восток и с Востока, а также на север-юг локальные рейсы. Нагрузка в 1992 г (когда он начал работу) была очень велика, диспетчеров перевели на шестисменку. Сейчас там до сих пор сидит смена из 3 человек - чисто по инерции и цеплянию людей за место - потому что за смену запросто может пролететь всего 3-5 рейсов, чаще всего японских НАД нами.

Авиация внутри России просто гибнет. Не только потому, что цены дикие для нашей провинции, а и потому, что техника износилась, летать по-настоящему страшно. До самого недавнего времени муж летал в Братск, иногда прямым рейсом, чаще перекладными. Волосы шевелились на голове от перипетий. Достаточно сказать, что прошлым летом мы с Кондрашей прилетели к нему в гости через Иркутск... за два дня до самолета, который грохнулся.

В Питере авиаперевозки ДАЖЕ НЕ БЛИЗКО к Москве. Пулково еле дышит. Международными рейсами кормятся в основном.

Насчет оплаты - дело индивидуальное. Муж считал, что платят хорошо. Коллеги его тоже так считали. Может, по международным меркам, и недоплачивали. Кстати, сейчас зарплата диспетчера в Красноярске - 8 тыс руб в месяц.
24.11.2002 16:37:47, Кондратея
Коренной москвич только мой муж:) Я же в третье-втором поколении.
при этом я выросла на убеждении, что Питер от Москвы отличается только в 2 раза населением и большей сыростью. В остальном они на фоне России на одинаковом уровне. Возможно, мнение и не верное, но уж больно оно сжилось со мной.
24.11.2002 16:45:29, Харас
ну так-то москва, питер вроде не та процветает? 24.11.2002 16:34:01, Шин/
Карина, а откуда Вы знаете финский? Вы же, если я не ошибаюсь, петербурженка? 23.11.2002 23:42:03, Джульетта Капулетти
Кондратея
Я - ленинградка. А сейчас живу в Хельсинках, так что неудивительно, что мы оба с мужем прилежно грызем финский язык.

Увы, я еще не могу сказать, что знаю финский. Я просто немного меньше его не знаю, чем мой муж.
24.11.2002 01:24:44, Кондратея
Фабьен
Про лес и метеорологию - здОрово.
А, муж "через меня" сейчас осваивает правила Дорожного Движения и теорию вождения:-)) Правда, это он и без меня освоил бы, наверняка. Только позже.
23.11.2002 23:23:50, Фабьен
Ага, я в Формуле-1 теперь знаю массу фамилий и названий команд. 23.11.2002 23:20:08, Morra
Тать яна
Я очень много от него узнала, а он слишком честолюбив, чтобы признаться, что что-нибудь узнал благодаря мне.... 23.11.2002 23:18:33, Тать яна

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!