Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

У кого-нибуть такое наличествует?

1 ВЫ покупаете себе шубу за 7 тыс, хотя можете купить за 15
2 Вы покупаете сапоги за 2,5, хотя можете за 6 тыс.
3 Вы покупаете духИ за 400 руб, хотя можете за 2 тыс.
и т.д.

Если да, то почему? ( Можете- то есть имеете средства, а не просто желания) .
В данном случае рассматривается, что более дорогая вещь еще и более качественная/красивая.
22.11.2002 09:00:46,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сейчас какая-то зацикленность на цифрах 1000-1500 рублей. Я уже неосознанно ищу вещи в этих предлах, чуть выше, чуть ниже. Магия какая-то..:))
Допустим, захожу в дорогой магазин, и вижу там среди вещей за 4-5 тыс. вещь за 997 или за 1150 руб, ведь покупаю!!!! Если размер мой есть!!!
22.11.2002 21:31:02, Чичундра (не за свои компом)
У меня такая вещь. Я объясняю это просто - я этих денег не зарабатываю. Муж зарабатывает, если надо, то купит и даже что-то более дорогое, но как противно просить! Хочется, чтобы сам предлагал. Хотя многие мои знакомые из мужей и сожителей таким потоком материальные блага тянут, что я удивляюсь, как их эта лавина ещё не снесла! Наверное, не надо быть слишком скромной. А если уж вы тем более сами это зарабатываете, то сам Бог велел. 22.11.2002 16:54:19, Вера К.
ТанГо
всем большое спасибо :)))

ЗЫ У меня дело не в жабе :)
22.11.2002 15:38:16, ТанГо
Нет, менее качественное не куплю, даже если оно стоит в 10 раз денешвле. Я уже привыкла к качеству определенного уровня. Зато, и намного более дорогую вещь я тоже не куплю, но она и дороже будет уже не за счет качества.

Но если есть две вещи одинакового качества, одна стоит дороже, но и нравится больше, а другая допустим на распродаже, но при этому нравится чуть меньше, - то в таком случае куплю последнюю.
22.11.2002 12:29:34, Молли
Нет, такого не бывает, я никогда не куплю худшее/менее понравившееся из двух вариантов. :)

Но бывает другое: я вообще могу ничего не купить. :) Иду за сапогами с 7 тысячами в кармане. В магазине мне становится отчаянно жалко этих денег на сапоги, которые (как я тут же решаю) я и носить-то не буду почти: в машине в них жарко, гулять с ребенком неудобно, да и шубы по них у меня нет :), и я накупаю рубашку-галстук мужу, ботинки ребенку и чего-нибудь вкусненького всем. :) Типа, сэкономила... :(

Я вообще плохо умею покупать себе одежду. Особенно в России. Особенно за наличные деньги. :) Поэтому почти все привожу.
22.11.2002 12:15:19, Мата Хари
Девчонки, какой класс вас читать... Как здорово, что так много народу могут себе позволить шубу за 15000 и сапоги за 7000...
Как-то сразу забываешь, что ты одна с не очень здоровым дитем, что из-за этого не можешь толком работать, что получаешь 350 грин и последние свои ботинки 2 года назад купила за 1500 и была страшно счастлива... Что половину отпусков с 1994 года провела по врачам, а вторую по халтурам, поэтому не было ну никакой возможности поехать в Испанию за шмотками...
Не поймите меня превратно - я если и завидую, то только белой завистью!!! Не дай бог вам моих заморочек, это вовсе ненормально.
Но как-то печально стало и беспросветно...
22.11.2002 12:00:46, Одинокая мама
У меня было время, когда я ТРИ ГОДА не могла купить ни одной новой вещи!!! Даже дешевой! Даже белье!!!
Казалось, что уже никогда не будет краисвых платьев, хорошей жизни. ..
Сейчас полегче, но все равно не так как у многих, бывающих здесь. Я вас понимаю, тоже иногда завидно. Ноя завидую в основном тем, кто независим, тем, кто может себе все это позволить, потому что сама представляет собой преуспевающую женщину. Вот и стремлюсь к этому, по мере сил. Гамма и Хел правильно пишут.
А главное, чтобы вас не "засосала" жалость к себе, хотя я часто ее приветствую, ведь сам себя не пожалеешь-никто не пожалеет! :))
22.11.2002 21:24:41, Чичундра (не за свои компом)
ВСЕ меняется. :) 22.11.2002 12:43:43, Мата Хари
Несмотря на все что Вы написали, я уверена, что Вы - очень миловидная, и прекрасно выглядите, несмотря на отсутствие одежды. Видно, что Вы - женщина.
Я очень таким женщинам завидую. Потому что, как не пытаюсь скрасить себя с помощью одежды и прически - получается плохо, а денег уходит масса. Так что не в этом счастье.
22.11.2002 12:25:37, Зося
Сразу всем:
Эх, Зося, в отсутствие одежды я выгляжу вообще шикарно! :)))
Серьезно - выгляжу я вполне неплохо, и отнюдь небедно - ни одна собака не знает, что весь этот карден сшит и связан лично мною. Плюс совсем плохие финансовые времена у меня наступили не так давно, и кое-что осталось...
Гамма: а за кого?.. очереди что-то не вижу...
Хел: за 1500 год назад можно было купить натуральные наши ботинки, сейчас они стоят 2500. за 350, конечно, тоже есть - но не надо меня считать совсем бомжиком, ладно?..
Ладно, не буду больше... Просто, когда напарываюсь на подобные топики типа "какой фитнесс-клуб лучше" начинаю вспоминать, что когда-то тоже была машина, что покупала шмотки сыну в "Лейпциге", что... Тьфу. Лучше не вспоминать... А то жить не захочется.
22.11.2002 12:50:35, Одинокая мама
Gamma
Не надо ждать очереди, так Вы никогда и ничего не дождетесь.:)( Считайте, что перед вами стоит задача - выйти замуж, ее надо выполнить любой ценой. От этой печки и надо плясать.
Когда передо мной стояла такая задача, я поанализировала, что можно для этого сделать и сделала по-максимуму. И так во всем. Была проблема с рождением ребенка, в плане возможных решений была продажа одной из квартир и на вырученные деньги ехать на операцию за границу (слава Богу, не потребовалось). Устройство на работу - всегда выкладывалась помаксимуму, не сидела и не ждала, когда мне сделают обалденное предложение, рыла землю носом. За месяц посещала порядка 50 собеседований. Устраивалась где-то за 2 месяца. Я не получаю офигенные деньги, но получаю ровно столько сколько сегодня с моими навыками можно получить по-максимуму. Решила, что надо идти на курсы английского, чтобы завтра, если что случись, быть нужной. Мои занятия имеют возрастное ограничение, к сожалению, а мой возраст давно за этими ограничениями.
Для решения проблем надо привлекать родственников. Кто ваш самый большой друг и помощник? у меня мама и папа. Вот их я и привлекаю к решению очредных задач. Увлеаю содержанием задачи, рисую ясные перспективы и показываю способы реншения. Не хочу показаться хвастушей, но пока что все мои планы реализовывались, чего и Вам желаю.:)
22.11.2002 13:40:09, Gamma
опять Вы к цифрам привязываетесь...
Год назад я купила зимние ботинки gabor на распродаже за 1850, если Вас так волнуют именно цифры. Вы, фактически, ответили на вопрос..Вы не будете экономить ради качества и купите не совсем дешевые ботинки, а дорогие, потому что они качественнее. У Вас есть выбор-купить ботинки за 1500 или за 350..Вы покупаете за 1500.
В соответствии с доходом. Получали бы Вы больше, например, 700 у.е., Вы бы купили ботинки за 1500 или купили бы за 3000? Пропорции сохраняются..какая-то часть бюджета может быть потрачена на одежду..есть выбор-совсем экономить и несмотря на возможность, покупать лишь бы дешевле или установить для себя какие-то пределы и не рассматривать возможность покупки тех же ботинок, цена которых сравнима с месячным окладом, но они ОЧЕНЬ хорошие, а есть похуже (тоже хорошие), но в два раза дешевле или покупать то, что нравится, невзирая на цену. Лично я выберу подешевле, но не самое дешевое:)), как и Вы.
22.11.2002 13:19:49, Hel
Хел, я вовсе не привязываюсь к цифрам... Просто нет такого выбора - ботинки за 1500 или 350. Это уже как бы выбирать - поужинать макаронами с жареной колбасой или порыться в мусорном баке и найти чего-нибудь не очень тухлое... Сейчас я покупаю самое дешевое из более-менее приличного. И только тогда, когда совсем приперает. А хочется покупать то, что нравится и тогда, когда хочется...
Собсно, мое первое посление было в некотором роде офф-топиком. Этаким криком души о желании иметь этот самый выбор...
2Гамма. родителей у меня нет. Есть только старая и оч вредная бабушка, и я все жду - когда же она нас с сыном выгонит...
Ладно, прорвемся. и будем есть ананасы под шубой :)))
22.11.2002 14:04:30, Ом
"А хочется покупать то, что нравится и тогда, когда хочется..."
ТАК не будет никогда, если не выйдете замуж за миллиардера.
Все равно, будут рамки, через которые переступать не будете, потому что с Вашим доходом это будет дорого и можно купить дешевле. Посмотрите на ответы..так и поступают ведь..
Другое дело, что даже в этом случае можно схитрить немного..Покупать не 5 блузок по 10 у.е., а одну, но за 50. Не 10 пар туфель по 20 у.е., а две, но за 100. Тогда не будет ощущения, что отказываете себе в чем-то..с одной стороны, конечно:))), потому что одежды будет мало, но она будет по той цене, которая Вас устраивает и того качества, которое Вас устраивает и не вызывает чувства безысходности и жалости к себе.
Маленький, но хорошо подобранный гардероб из качественных вещей-это даже удобно.
22.11.2002 14:25:18, Hel
Gamma
Надо что-то делать, с беспросветностью.:( Пусть меня заклюют с моим советом, но может быть постараться Вам найти мужа с приличной зарплатой? 22.11.2002 12:22:41, Gamma
имелись в виду не конкретные суммы, а принцип. Вы имеете возможность купить ботинки за 1500, станете покупать за 700? Или за 350 (а такие ТОЖЕ есть). 22.11.2002 12:14:49, Hel
Мурзя
У меня (кроме духов - или нужные, или никакие). Тут, во-первых,"жаба", а во-вторых, у меня накопительство уже в привычку вошло (на улучшение квартирных условий). Квартира вот-вот будет, потом ремонт, мебель, .... Короче, конца и края нет. Часто предпочитаю сунуть в "чулок" побольше, а купить вещь подешевле :) Мадам Плюшкина :) 22.11.2002 11:50:31, Мурзя
Chamomille
Жаба в отношении колготок,носков.Покупаю их часто,а экономии никакой нет:( 22.11.2002 11:34:54, Chamomille
Gamma
Не надо экономить на том, на чем это сделать сложно.:)) Здесь я уже давно просекла фишку.:)) Во-первых, я ненавижу дешевые дурацкие колготки, вид от них никакой. Дорогие колготки рвутся точно также, вернее даже меньше, по моим ощущениям, но какой эффект (в этом и экономия, эффект-то тоже что-то стоит)!! В последнее время мне очень нравятся колготки из серии "Грация золотая", которые 30den. 22.11.2002 11:46:32, Gamma
знаешь, понятие "дорогие" колготки очень относительно. Ты купишь себе колготки за 50 у.е.? А это не предел цены..Кто-то же покупает такие.. 22.11.2002 11:54:34, Hel
Gamma
Тут соглашусь.:))) Просто после определенной цены мне очень сложно различить колготки между собой, точно не угадаю которые за 10$, а которые за 50$:)))) 22.11.2002 12:19:24, Gamma
Gamma
Это возможно у меня, не в плане точных цифр, а пропроций. Руководствуюсь тем соображением, что качество можно совершенстовать до бесконечности, но если меня уже устраивает качество первой, более дешевой вещи, я возьму ее.
Последний случай. Ищу себе зимние длинные стильные сапоги. Нахожу, стоят 7000 руб. (заранее согласна, что есть более лучшие и дорогие). Итог - отказываюсь от сапог в пользу покупки $200.:)))))))
22.11.2002 11:32:01, Gamma
Всё в точности до наоборот могу за 7 покупаю за 15........идиотство.... и так всегда и во всем....... 22.11.2002 11:28:48, Bimbo100
ага у меня так :( - потом очень жалею, в итоге в сумме получается столько же, если бы я купила одну дорогую вещи, чем сто дешевых. зарабатываю хорошо, но совсем не умею жить на эти деньги :(, ума не приложу как люди живут НОРМАЛЬНО получая в 10 раз меньше?! 22.11.2002 11:23:31, такая
Gamma
А вот здесь как раз умение балансировать на грани вкуса и возможностей.:))) Причем у всех свои шкалы оценки данных категорий.:)) Наша модница, я как-то про нее тут писала, всем и вся рекламирует меня, как большого специалиста по экономии средств и умению нормально при этом жить, записано с ее слов.:)))Правда, сама очень любит меня жизни поучить.:))) 22.11.2002 11:43:45, Gamma
kate_rina
и меня научите деньги тратить, пожалуйста, пробывала расходы записывать - не получается, точнее экономить при этом не получается :), а записывать очень даже. 22.11.2002 11:57:23, kate_rina
Gamma
Просто надо очень-очень любить деньги.:)))) 22.11.2002 12:20:23, Gamma
Гамма! Как верно!!! Причем надо любить их тратить, как процесс! 22.11.2002 21:26:32, Чичундра (не за свои компом)
O'Merry
Во всем что касается одежды, обуви и т.п. моя жаба сильнее меня. Она большая и мощная и держит меня в строгости - чуть что, грозится задушить насмерть! :)))
Обычно, собираясь купить что-то необходимое, я мысленно ставлю себе ценовую планку, выше которой мне уже будет после этой покупки некомфортно :( Причем эта планка всегда меньше реальных возможностей на конкретный момент, а выбирая одежку, я стараюсь еще и от намеченной планки отступить "вниз", насколько удастся... :((
Одеваться для меня - сущее мучение. Жалко мне на это денег, жалко. Вот на все остальное (в том числе на одежду и обувь для мужа и ребенка) - не жалко совершенно! А как самой одеться - жаба душит! :((
Кстати, зная эту мою несчастную особенность, муж участвует в выборе всех моих тряпок, никогда не называя мне сходу их цены :))
22.11.2002 11:04:11, O'Merry
Есть такое понятие "кривая безразличия", вас когда-нить это настигнет! 22.11.2002 21:27:37, Чичундра (не за свои компом)
И у меня такая же жжаба живет,ну просто близнец твоей :))
Мужу некогда взять надо мной шефство,и я вся пообносилась :(...
22.11.2002 11:20:13, КарГа
О, аналогично:-). А вот на поесть вкусно-не жалко совсем:-)). 22.11.2002 11:12:19, Mila
O'Merry
Вот-вот... Совершенно не жалко на еду, книжки и всякие мелкие, но приятные глупости... А потом смотрю в зеркало и вижу, что имею... то что имею :))) 22.11.2002 11:19:12, O'Merry
И я:-)). 22.11.2002 11:26:21, Mila
Фяка-Пфяка
В общем, нет, работа над собой таки дала результаты. :))
Но если в два раза более качественная вещь стоит вчетверо дороже, я поищу третий вариант.:))
22.11.2002 10:53:08, Фяка-Пфяка
Анитка
У меня хуже... Если я увидела что-то красивое и дорогое, такое, что мне уже сложно себе позволить, я не смогу купить что-то более дешевое и менее красивое... Только такое же красивое, если оно будет стоить дешевле :-)) А это редко бывает :-((( 22.11.2002 10:52:14, Анитка
Xenny (до сих пор без шубы)
пардон, а бывают шубы за 7 тыс. и духи за 400р? где это? хочуууууу! 22.11.2002 10:46:45, Xenny (до сих пор без шубы)
ТанГо
Вы не видели 5 мл за 400 руб??? 6)) 22.11.2002 15:35:08, ТанГо
Xenny
наверное, это все не Parfum, а туалетная вода?
Впрочем, я духами почти не пользуюсь и в них не разбираюсь :))
22.11.2002 17:07:02, Xenny
А зачем переплачивать, если качество устраивает? Я лучше эти деньги с пользой потрачу на что-нибудь другое. 22.11.2002 10:43:15, Газель
А что такое "можете купить"?
Я вот, в принципе, могу купить себе одну дорогую хорошую вещь вместо трех так себе. Но смысла в этом не вижу, т.к. у меня вес скачет постоянно, и даже когда после очередного скачка возвращается в прежний - все равно не так распределяется :) То есть та одежда, которая сидит на мне идеально - примерно на полгода. А чтобы неидеально, так лучше я три подешевле куплю :)))
С обувью не так, но тут я вообще не знаю как это назвать :) - лень? У меня одни ботинки есть на три сезона :), надо бы еще что-нибудь прикупить :), но все до магазинов не могу добраться, когда есть деньги.
22.11.2002 10:40:12, Чебурашка
Нет, конечно, себя надо любить. Но оговорюсь, что "можете купить" для меня означает, что на все остальное питание-коммунальные платежи-развлечение-отдых-учеба и т.д. деньги будут тоже, естественно я не собираюсь тратить все на одежду и влезать в долги. 22.11.2002 10:33:44, karakatica
Я такая :))) Имею средства, но не считаю нужным покупать более дорогие вещи. Т.е. в определенной категории вещей, я всегда выбираю самую нижщую категорию цены. Например, на работе я всегда должна быть в костюме. Но при выборе этого костюма при рассмотрении различных вариантов, я выберу более дешевый. 22.11.2002 10:12:52, Ольга*
я это называю "жаба душит":)
У меня есть "таблица" в голове, сколько я могу потратить на ту или иную вещь, считая в частях от моей зарплаты..
Сапоги-четверть, костюм-треть, шуба-вся зарплата, духи..тут у меня есть определенные предпочтения и я потрачу столько, сколько они стоят, а не куплю другие.
Стараюсь "жабу" давить, постепенно увеличивая "части":) Удается с переменным успехом:)))Сейчас борюсь с "нежеланием" купить костюм за "половину зарплаты":))))
22.11.2002 10:04:57, Hel
Ольга Оводова
А вы про себя или про подружку? 22.11.2002 10:01:00, Ольга Оводова
ТанГо
ПРо себя :)) 22.11.2002 15:36:13, ТанГо
Считаю что вещи в России стоят неоправданно дорого и стараюсь отложить покупки до отпуска. Там получается купить более качественные вещи по приемлимым ценам. Много что получается тут сшить на заказ - тоже больше устраивает (наверно, я привиреда, но мне больше нравится когда вещь сидит как влитая и материал преимущественно натуральный, да и цена опять же). А "разницу" предпочитаю вложить в то, что в будущем может принести дивиденд. 22.11.2002 09:58:14, Жена
Gamma
А где Вы чаще всего делаете покупки зарубежом? 22.11.2002 11:34:40, Gamma
Чаще Испания - есть одно прикормленное местечко, Германия. 22.11.2002 11:45:28, Жена
Gamma
А в Германии в каких местах, магазинах? 22.11.2002 11:54:23, Gamma
Я покупаю то что мне нравится, впределах возможной суммы. Но совсем не обязательно по верхней границе:)
При этом духи не куплю никакие, если не смогу купить желаемых...
22.11.2002 09:44:08, Харас
Нет.:)) Очень редко, когда в семье финансовый кризис.:)) Но вообще стараюсь жить в соответствии с доходом.:) 22.11.2002 09:40:36, Лёлик
Siniy
ну, жадные мы жадные... :)) Я вот обычно по инету или по магазинам ищу место, где дешевле всего (обычно та же самая вещь), потом там покупаю... Нет чтоб в первом попавшемся месте купить 22.11.2002 09:33:39, Siniy
Есть предел качеству, которое утоляет лично мою потребность. Я, видимо, не очень сноб (или совсем не сноб). Почти всегда, когда я все-таки собираюсь что-то себе купить, я могу легко купить предмет почти любой из разброса цен. Желание купить у меня рождается только от существенного избытка денег.

Тем не менее, если мне нравится конкретная вещь - она может быть более чем вполовину дешевле мысленного "предела". Но с шубами и обувью такое редко случается - шубу я себе никак не заведу (самые скромные подсчеты показывают, что желаемая мною шуба стоит, как новая машина:-), а обувь покупаю на распродажах, и все равно самую дорогую.

Множество других предметов куплено далеко не на пределе возможностей.
22.11.2002 09:33:24, Кондратея с работы
О, а мне всегда все нравится дороже предела :) Причем чем выше я поднимаю планку - тем дороже то, что мне нравится... 22.11.2002 10:43:21, Чебурашка
Фунтик
офф: я тебе письмо кинула! 22.11.2002 10:10:24, Фунтик
Йовин
Стараюсь покупать качественные вещи. 22.11.2002 09:31:11, Йовин
ЛаМа
По-моему, это уже диагноз :) Хотя смотря кто думает, что "можете". Может, человек не может, а другим кажется, что может, так тогда нечего в чужой кошелек заглядывать. 22.11.2002 09:30:00, ЛаМа
Ориентируюсь только на качество покупаемого товара (шуба, сапоги, духи). Если у более дорогой шубы, к примеру, качество несоизмеримо выше (а чаще всего так и бывает), то покупаю за 15, а не за 7.
Так что, я склонна ответить на все три вопроса "нет".
22.11.2002 09:26:25, Джульетта Капулетти
Не всегда более высокая цена означает лучшее соответствие именно моим потребностям, но если имелась в виду одежда и цены на нее в России - то все это действительно после определенного уровня цены, определяющего нормальное качество вещи. 22.11.2002 09:18:43, Поросенок
ТанГо
Я добавила информацию в вопрос :))
Конечно, подразумевается и качество.
22.11.2002 09:21:27, ТанГо

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!