Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акцент
Имеется в виду языковой акцент... Как вы отнесетесь к тому, что в ресторане вас будет обслуживать явно "не русский" человек, да еще и говорящий по-русски с акцентом? То же о магазине... То же о любой сфере обслуживания.
21.11.2002 22:05:11, Туська
31 комментарий
для меня важно только, чтобы человек относился доброжелательно (по крайней мере, чтобы это так выглядело). нууу и что бы я его понимала (а он меня)..
а дальше, будь он хоть черненький, хоть красненький, хоть полосатенький мне все равно. 22.11.2002 13:00:17, Annya
а дальше, будь он хоть черненький, хоть красненький, хоть полосатенький мне все равно. 22.11.2002 13:00:17, Annya

лично меня плохой русский язык от коренных жителей смущает гораздо больше, чем акцент у иностранцев...
но качество обслуживания от этого не зависит :) 22.11.2002 12:26:02, aaw

То ли на Дону у нас всех понамешено, да и сейчас ко мне на занятия приводят деток армян, грузин, евреев, корейцев, немцев - все в одной группе, все мамы с акцентом...
А восточные акценты мне очень нравятся, и прибалтийские тоже... 22.11.2002 00:25:26, remka
Вообще не поняла вопроса :)
21.11.2002 23:34:26, Чебурашка
Я задавала этот вопрос живущим в России, поскольку там (раньше, по крайней мере) это было диковинкой:) Чебурашка, пассуй...:)
21.11.2002 23:43:17, Туська
Оооооо....:) Понятно.
Вообще, эта тема меня заняла со вторника, когда я тут посетила одну лекцию в университете... Началось обсуждение, и заблистала девушка с явно славянским акцентом. Мне сначала показалось, что на нее смотрят брезгливо.. Потом уважительно смотрели. Но брезгливость ли это была?... До сих пор думаю. Немцев оправдать хочу:) 22.11.2002 00:00:52, Туська

Хи :) Я, конечно, пасую, но - здесь иностранцы тоже были диковинкой (и, в общем-то, остаются до сих пор за пределами столицы). Еще 12 лет назад я была первой иностранкой, которую видели мои финские подружки (и их родители, естественно) внутри своей страны.
А 20 лет назад, как рассказывала моя учительница английского, к ней домой приехали молодые люди из SuPo (местный аналог КГБ :)) поинтересоваться, не хочет ли она получить финское гражданство и помочь ей заполнить анкеты, которые были только на финском. Один из них ей признался, что вообще-то все это делается по почте, но им очень хотелось посмотреть на живую иностранку :)))
Так что я, как раз, в своей школе была чуть ли не самой международной, когда приехала :) - как же, у нас в классе в Союзе учился настоящий кореец! :) И вообще, столько национальностей, сколько жило в нашем подьезде, людям в нашем финском селе даже и не снилось тогда ;) 21.11.2002 23:58:24, Чебурашка
А 20 лет назад, как рассказывала моя учительница английского, к ней домой приехали молодые люди из SuPo (местный аналог КГБ :)) поинтересоваться, не хочет ли она получить финское гражданство и помочь ей заполнить анкеты, которые были только на финском. Один из них ей признался, что вообще-то все это делается по почте, но им очень хотелось посмотреть на живую иностранку :)))
Так что я, как раз, в своей школе была чуть ли не самой международной, когда приехала :) - как же, у нас в классе в Союзе учился настоящий кореец! :) И вообще, столько национальностей, сколько жило в нашем подьезде, людям в нашем финском селе даже и не снилось тогда ;) 21.11.2002 23:58:24, Чебурашка

Вообще, эта тема меня заняла со вторника, когда я тут посетила одну лекцию в университете... Началось обсуждение, и заблистала девушка с явно славянским акцентом. Мне сначала показалось, что на нее смотрят брезгливо.. Потом уважительно смотрели. Но брезгливость ли это была?... До сих пор думаю. Немцев оправдать хочу:) 22.11.2002 00:00:52, Туська
То-то же :) Не сравнивай нашу маленькую Финляндию с вашими Европами :)))
Вполне верю, что смотрели брезгливо. Русские и прочие славяне (а так же много других национальностей) мало где входят в категорию уважаемых априори. Если хочешь оправдывать (зачем?) - то обрати внимание на "сменилось уважением". Значит, смогли прислушаться к ее выступлению несмотря на изначальное недоверие. На это способны далеко не все.
А вообще - подозрительность к чужому, незнакомому присуща всем людям независимо от национальности и страны приживания, как часть инстинкта самоохранения. Плохо, когда сам оказываешься в роли чужака :) 22.11.2002 00:14:23, Чебурашка
Вполне верю, что смотрели брезгливо. Русские и прочие славяне (а так же много других национальностей) мало где входят в категорию уважаемых априори. Если хочешь оправдывать (зачем?) - то обрати внимание на "сменилось уважением". Значит, смогли прислушаться к ее выступлению несмотря на изначальное недоверие. На это способны далеко не все.
А вообще - подозрительность к чужому, незнакомому присуща всем людям независимо от национальности и страны приживания, как часть инстинкта самоохранения. Плохо, когда сам оказываешься в роли чужака :) 22.11.2002 00:14:23, Чебурашка
Да никак. Это вокруг слышно, украинский, кавказский, вьетнамский акценты. Какая мне разница, если я понимаю слова?:)
21.11.2002 22:50:59, Чернобурка
Да они нас и обслуживают везде. Только не негры, а бывшие жители кавказских республик. Их внешность русской не назовешь, и говорят они с акцентом. Так что эта категория под формулировку вопроса попадает.
21.11.2002 22:26:48, Ева

Дык постоянно:) То с кавказским, то с вьетнамским:) Особенно мне нравится, как вьетнамцы цены называют: тринасать, давасать:))
21.11.2002 22:22:24, Анаис
Никак. Я один раз посетила врача, женщина армянка, говорила с таким ярко выраженным акцентом, это-то что-то. А подруге моей негр УЗИ делал. Ничего ужасного не вижу. :))
21.11.2002 22:22:09, Йоко
Нет. Но он случайно попался, а вообще мне всю беременность УЗИ делал чеченец. А саму беременность вел дагестанец с ярковыраженнгой восточной внешностью и волосатыми руками :). К обоим пошла совершенно сознательно :). И не только не умерла, но и удовлетворение получила. Правда, они без акцента говорили.
21.11.2002 22:30:51, virus
Да никак. Может, если в ближайшем молочном негритянку встречу - ну максимум, удивлюсь :)
21.11.2002 22:10:13, virus
И что? Ну, не с нее же это молоко надоят... ;-)
Главное -чтоб язык знала -т.е.чтоб при покупке будылки молока не пришлось тратить час на пантомиму. 21.11.2002 22:14:25, Женя Пайсон
Ну и что? Куплю это молоко, ну подумаю про себя - интересно, что иностранную негритянку занесло в наш магазин - за 3 копейки в месяц молоком торговать. Не более.
21.11.2002 22:18:42, virus

Главное -чтоб язык знала -т.е.чтоб при покупке будылки молока не пришлось тратить час на пантомиму. 21.11.2002 22:14:25, Женя Пайсон
:)))
21.11.2002 22:36:49, Баншишка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.