Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

Акцент

Имеется в виду языковой акцент... Как вы отнесетесь к тому, что в ресторане вас будет обслуживать явно "не русский" человек, да еще и говорящий по-русски с акцентом? То же о магазине... То же о любой сфере обслуживания.
21.11.2002 22:05:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mne vse ravno. glavnoe chtobi obsluzhil normalno i ne obschital. 23.11.2002 22:03:16, tafi
для меня важно только, чтобы человек относился доброжелательно (по крайней мере, чтобы это так выглядело). нууу и что бы я его понимала (а он меня)..
а дальше, будь он хоть черненький, хоть красненький, хоть полосатенький мне все равно.
22.11.2002 13:00:17, Annya
aaw
не совсем об обслуживающем персонале, но... недалеко от дома есть китайский ресторан, там повор китаец, он вообще никакого языка, кроме китайского, не знает, поэтому меню составлено таким образом, что каждому блюду соответствует буквенно-цифровая абревиатура, например, А101, так ему официанты заказы и передают :)

лично меня плохой русский язык от коренных жителей смущает гораздо больше, чем акцент у иностранцев...
но качество обслуживания от этого не зависит :)
22.11.2002 12:26:02, aaw
Елена Н.
главное, чтобы мы друг друга понимали :) 22.11.2002 01:03:16, Елена Н.
remka
я вообще не понимала никогда, как можно из-за национальности, акцента по-другому относится к людям. Слишком крепко сидит во мне идея интернационализма.
То ли на Дону у нас всех понамешено, да и сейчас ко мне на занятия приводят деток армян, грузин, евреев, корейцев, немцев - все в одной группе, все мамы с акцентом...
А восточные акценты мне очень нравятся, и прибалтийские тоже...
22.11.2002 00:25:26, remka
Вообще не поняла вопроса :) 21.11.2002 23:34:26, Чебурашка
Туська
Я задавала этот вопрос живущим в России, поскольку там (раньше, по крайней мере) это было диковинкой:) Чебурашка, пассуй...:) 21.11.2002 23:43:17, Туська
Хи :) Я, конечно, пасую, но - здесь иностранцы тоже были диковинкой (и, в общем-то, остаются до сих пор за пределами столицы). Еще 12 лет назад я была первой иностранкой, которую видели мои финские подружки (и их родители, естественно) внутри своей страны.
А 20 лет назад, как рассказывала моя учительница английского, к ней домой приехали молодые люди из SuPo (местный аналог КГБ :)) поинтересоваться, не хочет ли она получить финское гражданство и помочь ей заполнить анкеты, которые были только на финском. Один из них ей признался, что вообще-то все это делается по почте, но им очень хотелось посмотреть на живую иностранку :)))
Так что я, как раз, в своей школе была чуть ли не самой международной, когда приехала :) - как же, у нас в классе в Союзе учился настоящий кореец! :) И вообще, столько национальностей, сколько жило в нашем подьезде, людям в нашем финском селе даже и не снилось тогда ;)
21.11.2002 23:58:24, Чебурашка
Туська
Оооооо....:) Понятно.
Вообще, эта тема меня заняла со вторника, когда я тут посетила одну лекцию в университете... Началось обсуждение, и заблистала девушка с явно славянским акцентом. Мне сначала показалось, что на нее смотрят брезгливо.. Потом уважительно смотрели. Но брезгливость ли это была?... До сих пор думаю. Немцев оправдать хочу:)
22.11.2002 00:00:52, Туська
То-то же :) Не сравнивай нашу маленькую Финляндию с вашими Европами :)))
Вполне верю, что смотрели брезгливо. Русские и прочие славяне (а так же много других национальностей) мало где входят в категорию уважаемых априори. Если хочешь оправдывать (зачем?) - то обрати внимание на "сменилось уважением". Значит, смогли прислушаться к ее выступлению несмотря на изначальное недоверие. На это способны далеко не все.
А вообще - подозрительность к чужому, незнакомому присуща всем людям независимо от национальности и страны приживания, как часть инстинкта самоохранения. Плохо, когда сам оказываешься в роли чужака :)
22.11.2002 00:14:23, Чебурашка
Да никак. Это вокруг слышно, украинский, кавказский, вьетнамский акценты. Какая мне разница, если я понимаю слова?:) 21.11.2002 22:50:59, Чернобурка
Да они нас и обслуживают везде. Только не негры, а бывшие жители кавказских республик. Их внешность русской не назовешь, и говорят они с акцентом. Так что эта категория под формулировку вопроса попадает. 21.11.2002 22:26:48, Ева
Красно Солнышко
У нас на одной заправке негр бензин заливает. Первый раз удивились - не более :) 21.11.2002 22:24:51, Красно Солнышко
Это не на 60 лет Октября на ТНК? 21.11.2002 22:31:00, Ева
Красно Солнышко
Не-а. Напротив Останкино на Ак. Королева. 22.11.2002 23:45:37, Красно Солнышко
Их сейчас полно везде. 21.11.2002 22:31:21, virus
Дык постоянно:) То с кавказским, то с вьетнамским:) Особенно мне нравится, как вьетнамцы цены называют: тринасать, давасать:)) 21.11.2002 22:22:24, Анаис
Никак. Я один раз посетила врача, женщина армянка, говорила с таким ярко выраженным акцентом, это-то что-то. А подруге моей негр УЗИ делал. Ничего ужасного не вижу. :)) 21.11.2002 22:22:09, Йоко
А мне араб :). 21.11.2002 22:25:43, virus
Ну и не умерли же :)) 21.11.2002 22:28:03, Йоко
Нет. Но он случайно попался, а вообще мне всю беременность УЗИ делал чеченец. А саму беременность вел дагестанец с ярковыраженнгой восточной внешностью и волосатыми руками :). К обоим пошла совершенно сознательно :). И не только не умерла, но и удовлетворение получила. Правда, они без акцента говорили. 21.11.2002 22:30:51, virus
Туська
Удовлетворение получила?:) 21.11.2002 22:57:58, Туська
:). Ну просто хорошие специалисты и результат конечный мне нравится :) 21.11.2002 23:00:28, virus
Siniy
конечный? ;) 22.11.2002 09:37:27, Siniy
Да никак. Может, если в ближайшем молочном негритянку встречу - ну максимум, удивлюсь :) 21.11.2002 22:10:13, virus
Туська
А если она будет продавать молоко?:) И говорить при этом с акцентом? 21.11.2002 22:11:55, Туська
Ну и что? Куплю это молоко, ну подумаю про себя - интересно, что иностранную негритянку занесло в наш магазин - за 3 копейки в месяц молоком торговать. Не более. 21.11.2002 22:18:42, virus
Женя Пайсон
И что? Ну, не с нее же это молоко надоят... ;-)
Главное -чтоб язык знала -т.е.чтоб при покупке будылки молока не пришлось тратить час на пантомиму.
21.11.2002 22:14:25, Женя Пайсон
:))) 21.11.2002 22:36:49, Баншишка
"Явно не русский...", это африканец? Или китаец? :-) 21.11.2002 22:09:19, Патыш
Туська
Например:) 21.11.2002 22:10:23, Туська

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!