Это я про Питер и Москву. Вроде так близко и такая колоссальная разница... Нет Вы не подумайте, что я не люблю Питер, я его обожаю, это мой родной город, моя маленькая родина. Но Москва поражает всем... Даже если нам все деньги из бюджета будут выделять на восстановление и реконструкцию города, нам их не хватит. Про развитость инфроструктуры я вообще молчу. Про хорошие торговые центры и магазинчики тоже. Вообщем обидно. У меня такое настроение всегда в течении 2-х, 3-х дней после приезда из коммандировки, потом проходит. Очень хочется видеть свой город в таком же состоянии.
P.S. Пока гуляли по Красной площади я специально пыталась увидеть на земле хоть один окурок-НЕТУ!!!! То ли люди любят свой город больше наших, то ли убирают лучше. Мелочь, а как приятно посмотреть!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, конечно, согласна во всем. Только не стоит судить о чистоте города по Красной площади :)))) Вы бы еще в кабинет к Путину зашли :))))) 21.11.2002 16:00:32, Дочь самурая

Маме получше, мы прошли всякие обследования по твоей рекомендации, ей назначили препарат - сейчас давление в норме. Спасибо еще раз. 21.11.2002 16:56:39, Xenny

Не за что!!! Не болейте :) 21.11.2002 17:10:57, Дочь самурая
Я 8 лет в Питере не была, тут съездили. Отличий много, люди тоже отличаются, да все отдичается:-). Например, в Питере на машинах наклейки очень часто наклеивают снаружи, а в Москве я такое только один раз видела:-). А еше сотовые телефоны "трубами" называют, может не все, конечно, но я от 3 человек слышала "позвони на трубу":-). А мусор? Все в внегу было, я его не видела:-). Но город от этого хуже не становится:-).
ЗЫ А еще в Питере поздно встают, медленно ходят и кофейни на каждом шагу, но об этом я уже писала:-). 21.11.2002 15:34:45, Mila
6 рублей, ну вместе с экскурсией по Петроградке, я тебе экскурсию в метро устрою:))))))
21.11.2002 16:01:13, Йовин
Еще в Питере говорят про белый хлеб - булка, про ластик - стерка, про проездной - карточка. (Мои наблюдения)
21.11.2002 18:51:10, ritaiva
Так ведь и должно быть, должны быть отличия:)))) Без них ведь, без различий неинтересно:))
21.11.2002 15:57:12, Йовин
ЗЫ А еще в Питере поздно встают, медленно ходят и кофейни на каждом шагу, но об этом я уже писала:-). 21.11.2002 15:34:45, Mila
Прошу не обижать:))) Я работаю на заводе "Эскалатор", это единственный в бывшим СССР завод, он делал эскалаторы и для Питера и для Москвы и для всех очтальных городов:)))))
21.11.2002 16:06:00, Anchik
А мне показалось, что в Питере экскалаторы ездят быстрее, чем в Москве:)))
21.11.2002 16:03:59, Спящая Бабочка
Вот о чем я жалею, что не прокатилась в Питере на метро, прикольно у вас стены открываются:-)). А сколько стоит оно?
21.11.2002 15:58:04, Mila
А в Москве таких дверей нигде нет?:))) Моя подруга, которая вообще первый раз в метро была (она из Керчи), меня спрашивала, чего мы тут стоим (у дверей этих), а потом долго удивлялась, что поезд сюда подъедет, и как же он точно у двери остановится:)))))))
21.11.2002 16:06:23, Спящая Бабочка
В Москве нет:-)). Я тоже всегда задумываюсь, что будет, если машинист промахнется:-).
21.11.2002 16:10:42, Mila
А ничего не будет:)) Он просто сдаст назад, и встанет как надо:))
На самом деле, мне такие станции нравятся тем, что там уж точно тебя никто под поезд не столкнет во время давки (боюсь я этого очень). 21.11.2002 16:12:41, Спящая Бабочка
На самом деле, мне такие станции нравятся тем, что там уж точно тебя никто под поезд не столкнет во время давки (боюсь я этого очень). 21.11.2002 16:12:41, Спящая Бабочка

Да уж это точно. Кофейни и более размеренный ритм жизни. Мобильные телефоны и вправду называют трубками, еще у нас есть паребрики и еще много различных слов, не употребляемых в Москве.
21.11.2002 15:46:01, Anchik

Это разделения между проезжей частью и тротуарами.Сложно объяснить. Паребрик он и есть паребрик. В Мосвке наверное, это и называется тротуаром.
21.11.2002 16:07:36, Anchik
Поребрики. Тротуарные камни, края. Правда, в моей семье было принято слово "бордюр".
21.11.2002 16:02:56, Кондратея с работы
У нас тоже говорят "поребрики". В детстве меня это прикалывало ужасно. Но в сущности сейчас таких поребриков практически не осталось. Деревянные устарели, остальные на вторсырье сдали..
21.11.2002 16:44:16, Чичундра (не за свои компом)
Ох, не фига себе название:-))). Ни в жисть бы не догадалась. То есть у вас дети по паребрикам ходят? Здорово:-).
21.11.2002 16:04:50, Mila

Что правда что ли?:))) Нет, если честно, гуляли в районе 12 часов ночи, и табличек не заметила, а людей в форме и вправду много было. Но все равно позаботились же таблички повесили. вот у нас на Дворцовой площади кури себе на здоровье и окурки разбрасывай:((((
21.11.2002 15:27:43, Anchik
Надо было на Площадб трех воккзалов съездить!!! У меня вчера впечатление такого отстойника от этого места,на которое можно только смотреть откуда-нить не ниже 4 этажа и мечтательно разглядывать красивы дома, не вдыхая при этом сортирную вонь, не глядя на тучи бомжей, не обходя закрытые проходы и т.п.
21.11.2002 14:54:45, Чичундра (не за свои компом)
Вот-вот, я там кажный божий день бегом пробегаю с электрички в метро и обратно, заткнув нос и закрыв глаза:)
21.11.2002 15:42:35, karakatica
Возможно. Но в общем впечатление от города только приятные, гуляли то по культурным местам.
21.11.2002 15:05:15, Anchik
Да я согласна, я тоже по культурным уже 2 недели гуляю. Это вот вчера за билетами так съездила :(. Там ещё Казанский закрыли, толпы народу перемещались в хаотическом беспорядке..
21.11.2002 15:27:01, Чичундра (не за свои компом)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание