Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раздумья о трудностях благополучия...

Хотела спросить у многоуважаемой публики такую неочевидную вещь... Собственно, я прекрасно понимаю, что с таким прямая дорога к психологу, но до него еще дойти надо, а вы - вот они, рядом :)).

Дело в том, что я никогда не понимала, ЧТО делают люди, когда у них все в порядке... Правду сказать, у меня такого особенно и не бывало :(, причем с детства. И как-то я привыкла к состоянию "борьбы с трудностями", чтобы не сказать - втянулась %).

Если абстрагироваться от жилищных, материальных и цейтнотных проблем, которых было навалом всегда и которые никуда не делись, то вот и в личной жизни я всегда выбирала себе таких мужчин, с которыми были проблемы.

Проблема могла быть в отсутствии взаимности, и это меня, если честно, часто вполне устраивало. Куда как хорошо - ты ш-штрадаешь, у тебя чуйства, творццкий подъем, читаешь запоем, наполнен до краев, при этом свободен как птица :))))).

Проблема могла быть у него. И тут я тоже чувствовала себя хорошо (пока не валилась без сил). Я чувствовала себя нужной, я видела фронт работ, перед нами стояли Задачи, Требующие Решения, нужно было, что называется, do one's best.

Вот вкратце две наиболее распространенные ситуации для меня. Или мы не вместе, или мы вместе, но у нас проблемы. И в обоих случаях - понятно, что делать.

И вот теперь получается смешно. Человека, о котором речь, я знаю много лет. Когда-то и проблемы у него были, и я ему не нравилась. Но и то, и другое - в прошлом :-)))). Он ведет себя идеально, мне очень хорошо, но... чего-то не хватает :(. Сначала я, честно говоря, думала, что, может быть, просто прошло то время, когда мне было нужно его внимание. Но, покопавшись в себе, поняла, что нет, это не так.

Он-то сам как был мне нужен, дорог и близок с самой ранней юности, так и остался. То, что мне мешает - оно не между нами, а во мне. Я просто НЕ ЗНАЮ, что делают люди, когда все налаживается :(((. Когда все хорошо, когда не нужно бороться ни с обстоятельствами, ни друг с другом. Когда за твой счет не пытаются решить свои проблемы, когда нет непреодолимых преград, когда тебе каждое утро и каждый вечер приходят нежные sms-ки...

Что тогда люди делают? Это как в книге - пока есть проблемы, сюжет продолжается. Как все проблемы кончились - больше писать не о чем, и автор ставит точку. Вот и я, видно, воспринимаю свою жизнь как книгу, а не как все нормальные люди...

Поругайте меня, а? :))
И не выдавайте, хто узнал, плз :)))
21.11.2002 14:18:52,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почитайте "Игры, в которые играют люди". Автора, к сожалению, убей не помню, может кто подскажет. Там как раз про Ваши проблемы :) 21.11.2002 18:41:23, Paz
Эрик Берн 21.11.2002 18:56:06, Харас
Ну дык, девушка, Норвуд перечитайт ееще разок, последние главы. Там в аккурат про это:) Надо учиться себя ПРИНИМАТЬ:)) 21.11.2002 15:57:22, Узнала, конечно:)
в подобной ситуации сначала мне было непривычно, но хорошо. потом стало скушно.потом он начал меня раздражать. я начала на него наезжать. он очень удивлялся и спрашивал - что случилось? ведь все хорошо. а я не могу, когда хорошо. не привыкла. жду подвоха и страшно бешусь от того, что ничего плохого не происходит. у меня в жизни все должно быть мучительно и сложно, я так привыкла. и я начала его изводить. он терпел полгода. а потом ушел. 21.11.2002 15:43:24, sss
Вот.
Именно этого я и боюсь :(((((((((((
21.11.2002 15:49:09, Автор
Это всего лишь маленький прерывчик,а когда отношения начнут развиваться или не дай бог не развиваться,вот тут и начнутся все те Задачи,Требующие Решения...А вот ежели эти отношения,да в быт окунутся,тогда держись... 21.11.2002 15:13:36, КарГа
В быт - постараюсь не окунать, однако :)))

Все остальное - правильно, конечно, да. Непонятно только, радоваться этому или огорчаться...
21.11.2002 15:18:25, Автор
Да радоваться конечно,невозможно жить в постоянном напряжении и ожидании подвоха...Но как я тебя знаю (или ошибаюсь),трудно тебе поверить,что подвоха нет,а ты попробуй поверить и дай Душе понежится в ласке... 21.11.2002 15:23:05, КарГа
Думаю, что не ошибаетесь :)

Да, именно трудно понять, что нет подвоха. У меня даже не про диких лебедей любимая сказка, а про Феликса, у которого было три железных обруча на сердце...

Вот так и у меня.

21.11.2002 15:37:02, Автор
O'Merry
Ты тоже считала, что сказка - про Феликса, а не про заколдованного принца, да? Вот и я тоже... :)) 21.11.2002 15:50:16, O'Merry
Да, а "Графиня де Монсоро" - про шута Шико, а "Три мушкетера" - про Атоса, а "Сага о Форсайтах" - про Сомса, старого Джона, Энн и Майкла...

А Феликс - это просто я. Это уж точно...
21.11.2002 15:57:35, Автор
O'Merry
Слушай, дружище, меня только сейчас осенило, что Железный Феликс - он на Лубянке обитает :)))) А сказка-то - про Железного Генриха! :)))))) Ай да мы! :))) 21.11.2002 17:23:50, O'Merry
Я долг не могла понять, чтоже вы имеете в виду. Никак Феликс не вспоминался:) 21.11.2002 18:37:50, Харас
Lyta
Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь.

(с) Фамусов незабвенный ;))) (хотя за память свою не ручаюсь ;))))
21.11.2002 16:33:18, Lyta
Фяка-Пфяка
А любимая сказочка детства - не "Дикие лебеди", часом?
Сама такая же бестолочь. Лучше всего себя чувствую, вляпавшись в очередную авантюру на пределе возможностей, вроде вороны из анекдота. А что делать? От себя не убежишь. :))
21.11.2002 14:56:16, Фяка-Пфяка
O'Merry
Ну, что я могу сказать... Глупо было бы советовать "создавать себе проблемы", правда? :) Но, может, имеет смысл понемножку начать формулировать новые совместные Задачи, Требующие Решения? :)) От мелких и смешных, вроде планирования какой-нибудь приятной ерундовины на ближайшее время, до глобальных, затрагивающих глубинные "пласты и смыслы"? Лишь бы они были совместными, задачи-то... А тогда и решения будут достигаться в стостоянии "творческого подъема", несмотря на благополучие, а? 21.11.2002 14:44:56, O'Merry
Chamomille
Мне очень нравятся сильные женщины.Сильные характером,волей.Для них в жизни нет ничего невозможнго.Думаю,что необходимо время,чтобы немного расслабиться,побыть просто женщиной.Может это время уже наступило:) 21.11.2002 14:43:23, Chamomille
Ехидна (aka Дарiя)
В таком случае, Вам пора заводить ребенка :))) И привычное состояние преоддоления трудностей Вам обеспечено на ближайшие 2 десятка лет :))) 21.11.2002 14:40:07, Ехидна (aka Дарiя)
Видимо, я разучилась понятно выражать свои мысли...

У меня уже есть ребенок, и больше я детей совершенно точно не хочу. И трудностей у меня хватает - нет жилья, много работы, много лет трудные отношения с матерью, типичная сложная жизнь одинокой мамашки - всего хватает.

Я просто не об этом.
21.11.2002 15:01:19, Автор
Lyta
ОшибаеСССииии ;))) Даже имея троих детей, подобного рода проблемы решить трудно, увы ;((( 21.11.2002 14:57:45, Lyta
Какая все-таки у людей организация разная! :)))

Мне привычно и удобно, только когда все хорошо и спокойно. Иначе - не дышу, не живу, не пою, а только и думаю, как бы тучи руками развести, да побыстрее. У тебя, похоже, жизненный двигатель работает на прямо противоположном топливе. :)

Может, пожить так пока, а там, глядишь, и втянешься в такой ритм? :)
21.11.2002 14:37:41, Мата Хари
Lyta
Да, это моё ;((((( И я тоже не знаю, что делать в таких ситуациях. И начинаю устраивать провокации, создавать проблемы, которые потом с успехом преодолеваю.
Я тоже не умею быть счастливой - увы, это, видимо, клиника..
К психологу. Строем.
21.11.2002 14:36:21, Lyta
Рада
Трудности бывают у всех (большие и маленькие). Обычно "безпроблемным" бывает отдых. Где нибудь на море....
пляж, чайки, мороженое, вечером вино с морепродуктами, дискотека, много вина, постель, секс-секс-секс. Утром спишь до обеда и опять секс-секс-секс. Потом опять море..... )))))
потом приезжаешь с моря беременная и...... начинаются проблемы))))))))))
21.11.2002 14:32:52, Рада
Lyta
Видимо, речь идет о проблемах в отношениях.
Например, когда с самого детства существует напряженность между тобой и самыми близкими людьми. Всегда есть какая-то проблема. Всегда ждешь, что сейчас к тебе будет предъявлена очередная претензия..
И вдруг, много-много лет спустя наступают отношения, когда тебя любят такую, как ты есть. И практически ничего не требуют...
А привычки к такому нет.
Ждешь подвоха от жизни.
21.11.2002 14:53:37, Lyta
Вот ведь кто-то меня все-таки понял... :)))))))))) 21.11.2002 15:04:21, Автор
Lyta
Ну, просто в последнее время сама постоянно об этом думаю... 21.11.2002 15:20:54, Lyta
это очень стремное состояние. человеку свойственно съезжать в привычную колею..
(норвуд и прочие ........:)
нехватка _привычных_ "страдательных" эмоций...... эмоциональная наркомания своего рода.
надо либо как-то работать над собой, либо быть готовой войти в "привычную колею" ...
Не знаю о том ли я...
Но ЭТО мне знакомо.
21.11.2002 15:11:52, Annya
Да, Ань, это именно то...
Ты меня ведь узнала, правда?

Эх, как мне нужно что-то с собой сделать... Я НЕ ХОЧУ всё испортить, но очень боюсь, что именно испорчу :((((
21.11.2002 15:16:09, Автор
не знаю, узнала или нет :)
но сама с ЭТИМ борюсь постоянно. тоже ОЧЕНЬ не хочу испортить... :(

Я во-первых, стараюсь постоянно помнить, что я несколько...гмм.. покалеченная жизнью, и суждения мои порой нездравы :))

Во-вторых, я стараюсь больше-больше-больше думать, прежде, чем что-то ДУМАТЬ ;)))))))
ГЫ:) ну и так далее..
Прикинь, на первом-то муже я 15 лет тренировалась, как извести мужика :)) опыт-то у меня какой боХатый :))) Я ведь теперь одной левой могу :)))))))

Привычка "страдать" почище курения будет
21.11.2002 15:26:09, Annya
Ты у меня рюкзак брала... Узнала? :))

Спасибо, Ань...
21.11.2002 15:58:11, Автор
угу :)
а "спасибо" не за что ...
нет у меня рецептов ЩАСТЯ :)))))

Я не уверена "как надо" (мааааленький еще списочек)

Пока только "как НЕ надо" знаю (трехтомник в твердом переплете:))
21.11.2002 16:07:51, Annya
Рада
Наверное)) К счастью, я избавилась от этих проблем навсегда и теперь купаюсь в любви. Как у Скляра "В этой безумной любви мы утопим друг друга. И будем вместе лежать, как две морские звезды!"))) 21.11.2002 14:59:32, Рада
Радоваться жизни, наверное!
Наверное, надо учиться радоваться
А проблемы себе найти (куда ж без них) попросить на работе повышения, или благотворительностью там заняться
21.11.2002 14:22:49, Т_Яна
Вы, похоже, не совсем поняли...
Проблем _по жизни_ у меня хватает. Например, лишней минуты нету :(((

Так что речь вовсе не о том, что скучно жить и нечем заняться.
21.11.2002 14:30:34, Автор
Ну тогда тем более надо расслабиться и получать удовольствие :) 21.11.2002 14:42:14, Т_Яна
Рада
Это у тебя-то нет лишнего времени?))))
Думаю, что его должно быть очень много, если можно с легкостью тратить на проблемых мужчин))))
21.11.2002 14:37:24, Рада
Дело-то в том, что отношения по первому типу и не требуют времени совсем - едешь себе на работу или моешь посуду - и мечтай о нем, недосягаемом, на здоровье :)))

А во втором случае я с упоением задвигала свои собственные, даже неотложные, дела, чтобы Любить и Спасать. Только больше так не хочу, спасибо :)))

Сейчас же никто от меня не требует задвигать, бросать всё, жертвовать собой и бросаться на амбразуру :)

А по жизни у меня действительно многолетний запущенный цейтнот, поверь :))
21.11.2002 14:42:51, Автор

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!