Была у нас в ближайшем "кубике" - соседних домах около года назад печальная история *- девушку изнасиловали :( беременную :(((
Милиция приезжала, всех опрашивала, грязи много было, тех козлов так и не нашли...
Родился ребенок, здоровый, повезло, девушка не заразилась. Первое время она с ребенком гуляла только в сопровождении родных + уходила в дальние дворы-парки. Все вроде успокоилась, сегодня ходила за 3 остановки в сберкассу платить за садик - встретила ее - малыш ходить учится и она выгуливает. просто кивнула, когда туда шла, мы шапочно знакомы. Обратно иду - рядом бабка какая-то стоит и лицо у девушки - вот-вот заплачет. Подхожу - слышу бабкин голос "ах ты сладенький, какая же в тебя мама грязная, даже беременная всяким %:?%?: *?:)(*? давала" :(( Мерзавка! Как я психанула, наорала матом на эту бабку, вообще чудом морду ей не набила, девушка малыша в охапку и бежать, народ идет - оглядывается, мы с бабкой семиэтажным орем :(((
Ушла :(( настроение, точно нагадили на меня :(( девчонку до слез жалко :((
Ну откуда такие люди беруться?!?! :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блин, трясет всю!!!!! Мерзко как!!!
18.11.2002 09:51:03, вдруг соседи встретяться48 комментариев
Много хороших центров по этой проблеме в Москве: Анна, Сестры и пр.
обязательно ей нужно обратиться, но не одноразово, а несколько занятий пройти.
А может ли эта девушка защитить от этого хамства своего подрастающего Малыша? Насколько я знаю, там бесплатные программы, а также приглашают женщин, кто уже справился с такой ситуацией. 19.11.2002 00:49:51, Лиса - Алиса
обязательно ей нужно обратиться, но не одноразово, а несколько занятий пройти.
А может ли эта девушка защитить от этого хамства своего подрастающего Малыша? Насколько я знаю, там бесплатные программы, а также приглашают женщин, кто уже справился с такой ситуацией. 19.11.2002 00:49:51, Лиса - Алиса
Вот, гнида:-(((...
Девушке переезжать надо, пока ребенок маленький.
Каждую полоумную хрычовку в округе не заткнешь... 18.11.2002 16:38:42, Инанна
Девушке переезжать надо, пока ребенок маленький.
Каждую полоумную хрычовку в округе не заткнешь... 18.11.2002 16:38:42, Инанна

Есть такая поговорка: "На каждый роток не накинешь платок".
18.11.2002 11:43:27, kisska

есть интересный принцип (правда он и в обратную сторону применим) "прав тот у кого больше прав" ?))
18.11.2002 11:15:05, Винни-Пух
Если девушка не в состоянии бабке ответить даже словесно, то неужели Вы думаете, что она в состоянии ударить ее,а потом в случае обращения бабки в милицию защитить себя от обвинения в хулиганстве,а если бабке поплохеет и она умрет, то и в убийстве? Не забывайте, что случайными свидетелями сцены могут оказаться сторонники бабки (кто в окна смотрит от нечего делать?) и одному богу известно, что они наплетут милиции в защиту бабки.
18.11.2002 11:20:22, Hecate
в принципе согласен:) но в каждой ситуации надо поступать по ситуации (универсального рецепта нет). Поэтому конечно однозначно нельзя говорить что дать по морде это выход, хотя я был свидетелем того что это помогало:) Смотря на что у этой бабки тормоза срабатывают...
18.11.2002 11:28:51, Винни-Пух
Я смогу ударить человека только защищаясь от серьезного нападения (физического,а не вербального), поэтому Ваш вариант решения проблемы для меня абсолютно неприемлем.
18.11.2002 11:33:04, Hecate
В рассматриваемой ситуации применение физической силы я считаю неадекватной реакцией и более того - это может привести к серьезным неприятностям.
18.11.2002 12:02:11, Hecate

Всегда по этому поводу ругаюсь со своей бабушкой, когда она мне пересказывает о том что у них там случилось.
Самое интеерсное, что им кажеться, что они как лучше хотят 18.11.2002 10:45:26, Йовин
Мне кажется надо было хватать девушку и ребенка и отведя в сторонку, втолковать, что бабка из ума выжила и не нужно принимать близко к сердцу ее слова. Еще посоветовать девушке не теряться в таких ситуациях и не позволять посторонним гадости говорить ребенку. Если же "бабки" будут продолжать бесноваться, то спокойным тоном пригрозить позвать милицию. Игнорирование этих бабок будет более эффективным "оружием", чем ругань.
18.11.2002 10:43:58, Hecate
Я тоже об этом подумала, кстати. ХВатать девушку и показать ей, что это бабка дура, поддержать ее как-то.
Блин, после таких рассказов так погано делается:(((( 18.11.2002 10:56:14, Фунтик

Блин, после таких рассказов так погано делается:(((( 18.11.2002 10:56:14, Фунтик
наверное так действительно правильнее. только два но: девушка мне знакома очень шапочно, я даже имени не знаю, знаешь, как знакомый человек с района - лицо примелькалось и больше ничего - как она отнеслась бы к тому, что я тоже в курсе? она ведь усиленно делает вид, что ничего не случилось... да и отвести в сторону - надо было сначала бабку заткнуть, она бы 100% лседом со своей моралью поперлась :((
18.11.2002 10:47:11, вдруг...
можно и не быть в курсе, а реагировать на "..даже беременная всяким"..что является оскорбительным в любом случае, даже если изнасилования не было..
18.11.2002 11:37:06, Hel
Если б поперлась следом сделать зверское лицо и строго сказать, мол, прекратите дебоширить, сейчас милицию позову (для убедительности достать мобильник и сказать, что прямо сейчас звоните в милицию), еще надо было бабку пристыдить, что матом ругается, мол, как вам не стыдно, пожилой человек,а при ребенке так ругаетесь. В свое время вас бы, мол, из партии-то турнули за такое поведение.
Все это можно проделать без хватания кого-либо в охапку, прямо на месте. 18.11.2002 10:54:13, Hecate
Все это можно проделать без хватания кого-либо в охапку, прямо на месте. 18.11.2002 10:54:13, Hecate
растерялась :(( говорю ж, эмоции захлестнули :(
18.11.2002 10:56:28, вдруг...
ну матом при ребенке не надо было ругаться, а вот взбучку бабке конечно правильно устроила, хотя вряд ли она поняла что поступает не правильно... скорее обозлиться и будет при случае еще хуже себя вести...:(( но отпор таким надо давать, ИМХО, может даже физический
18.11.2002 10:35:01, Винни-Пух
матом вообще редко приходится говорить, но тут меня совсем сорвало и заклинило :(( как я бабке физически по морде не надавала - не знаю, руки до сих пор чашутся вернуться и добавить :((
а ребенку еще и года нет, хотя меня это не оправдывает :(( Пытаюсь придумать более разумный и результативный вариант - ничего в голову не приходит, потому и выплеснула сюда, эта бабка рядом живет, так что теперь и моей семье кости мыть будут...
хотя, может, наоборот, заткнеться и именно моих стороной обходить будет? с перепугу.. 18.11.2002 10:40:03, вдруг...

а ребенку еще и года нет, хотя меня это не оправдывает :(( Пытаюсь придумать более разумный и результативный вариант - ничего в голову не приходит, потому и выплеснула сюда, эта бабка рядом живет, так что теперь и моей семье кости мыть будут...
хотя, может, наоборот, заткнеться и именно моих стороной обходить будет? с перепугу.. 18.11.2002 10:40:03, вдруг...
Убила бы. Раньше - моментально схватила бы бабку за шиворот и трясла бы (были примеры). Нынче научилась пугать таких кликуш до онемения. И тем, что по себе меряете, мамаша, и тем, что я вас знаю - участковому пожалуюсь (и таки пожалуюсь), и вообще - категорическим рявком.
Беда в том, что тетки такие ничем не прошибаются. Они ПИТАЮТСЯ скандалами. 18.11.2002 10:17:32, Кондратея с работы
Беда в том, что тетки такие ничем не прошибаются. Они ПИТАЮТСЯ скандалами. 18.11.2002 10:17:32, Кондратея с работы
знаю я ее :(( Эта дура в нашем же районе живет, постоянно на лавочке сидит... только я не знала, что она такая скотина :(( Девушка только-только начала одна гулять без мам-пап, и тут такое... эта дура еще орет "я член партии с 193-какого-то года. у нас такие бл:%ди вешались, а эта лыбиться" :((
Как бы мне научиться пугать подобных до онемения? что с одно рявка заткнулись :( 18.11.2002 10:25:37, вдруг...
Как бы мне научиться пугать подобных до онемения? что с одно рявка заткнулись :( 18.11.2002 10:25:37, вдруг...
ox kak bi ya ee poslala:))) zla ne xvataet. znayu chto takix mogila ispravit i na babok voobshe ne nado obrashat vnimania, no eto...da esche i pri rebenke. da ya bi ubila!!!!
19.11.2002 02:13:37, tafi
По-разному можно. Я в зависимости от степени ярости действую. Лет около 25 научилась пугать тихо и без скандала - навык, совершенно бесполезный в западной жизни. Но я эмоциональная особа, ярость у меня неподдельная, народ бледнеет от одного вида. И не зря - я КАЖДЫЙ раз готова идти до конца. Сказала бы увесисто - "теперь такие, как ты, не в моде - я на тебя дело о хулиганстве заведу и раскручу - никакой партбилет не поможет". И сразу - звонить по мобильнику в милицию. Старушка бежала бы, быстрее лани.
Долгосрочное решение так и так на стороне молодой мамы. Если она не в состоянии себя защитить - соседи не помогут. 18.11.2002 11:14:01, Кондратея с работы
Долгосрочное решение так и так на стороне молодой мамы. Если она не в состоянии себя защитить - соседи не помогут. 18.11.2002 11:14:01, Кондратея с работы
да по морде дать хорошенько чтобы с лавочки слетела, и так каждый раз когда мимо проходишь:) как в том анекдоте, когда муж ни с того ни с сего жене дал оплеуху, она спрашивает: за что?, а он говорит "Чтобы знала"...
18.11.2002 10:42:48, Винни-Пух
я то в своем:) конечно не надо поступать как в анекдоте, но в такой ситуации поднял бы за шиворот и встряхнул бы хорошенько, вернее отволок бы в сторону.
18.11.2002 10:52:47, Винни-Пух
Вообще-то это подсудное дело, особенно если бабке поплохеет с сердцем от встряхивания. Уголовный кодекс нужно чтить.
18.11.2002 10:56:30, Hecate
Ну напугаешь один раз, ну заткнется она,а на следующий день продолжит сплетничать с соседями и через некоторое время придется пугать уже следующую,а возможно и не одну. Переезжать придется девушке :(
18.11.2002 10:25:27, Hecate
да нет, скорее бабка не вынесет такого третирования (каждодневного) и кони двинет:))
18.11.2002 11:05:45, Винни-Пух
а я только что из салона.Пришла одна бабка укладку делать(с её данными ей это не поможет:) ),муж к ней приезжает срочно с Сибири улаживать дела с сыном.А сынок вот что "натворил"-закончил институт юрфак,устроился на хорошую работу и тут же его окрутила,да не кто-нибудь , а бездарь какой-то, работает диспетчером в 02 (папа-полковник)устроли,т.к. провалила экзамены на тот же юрфак.окрутила, что через 3 месяца залетела(какая неожиданность для мамочки!:) ) и вот теперь сынок ,дитятко родное, собирается ,как честный человек женится, т.к. девочке нельзя делать аборт,куча болячек по женской части,.Мадам срочно вызвала мужа,который собирается лишить сынка всех благ-квартиры, машины и т.п.Как я поняла,со стороны мальчика всё упирается в деньги,не ровня:(.Причем сама мамаша выходила замуж с ребенком и еще дочь имеется. Столько грязи вылила эта мадам на свою предполагаемую невестку,которую,кстати, видела только на фото, что просто жаль бедную девчонку в плане приобретения такой свекрови,сживет со свету.
18.11.2002 10:06:07, Девушка с севера
даааа... была в роли предполагаемой невестки... хорошо хоть только предполагаемой (сынок послушный оказался). я тоже хотела все себе заграбастать и квартиру московскую и сына кормильца! это при том, что жил сынок у меня в квартире съемной, да еще и в Воронеже, за которую я платила и жили на мои деньги, потому что сынок на работе, на которую опять же я его устроила, мало пока получал, был испытательный срок.
Чего это я так завелась-то с утра? :))) Обидно до сих пор видимо :))) 18.11.2002 10:11:44, Ежечка
как думаешь, получиться у них их разлучить?
хоть бы парень не маменькиным сынком оказался 18.11.2002 10:17:58, Ежечка

Чего это я так завелась-то с утра? :))) Обидно до сих пор видимо :))) 18.11.2002 10:11:44, Ежечка
причем сказала, что если бы её дочь была на месте возможной невестки, то она была бы очень рада за неё.Вот стервь, мышь белая.нет, мышки всё-таки безобидные,почти.
18.11.2002 10:16:00, Девушка с севера

хоть бы парень не маменькиным сынком оказался 18.11.2002 10:17:58, Ежечка
судя по парню-не получится,но вот хорошо это или плохо, я не знаю.Иметь такую свекровь-испортить жизнь и здоровье неродившемуся ребенку,девочка ,наверное,переживает, на ребенке может ой как сказаться:((А,как я поняла, жить она им спокойно не даст,если только папа девочки не приструнит её.Вообщем, эта бабка мне день отравила,зараза такая.До сих пор перед глазами эта фурия.
18.11.2002 22:09:56, Девушка с севера
:((( Представляю, какое гадостное ощущение:((( С такими не орать матом надо, а опустить морально. Они, к сожалению, ор и мат не воспринимают, для таких это нормальный разговор:(((
18.11.2002 10:06:00, Спящая Бабочка
Главное, что Вы вступились за девушку, ей полегче, а за бабку не переживайте
18.11.2002 10:30:08, Ольга Оводова
18.11.2002 10:06:00, Спящая Бабочка
согласна, психанула :(( Только вот не представляю, как такую можно опустить :(( она из породы "борцов за правду", причем за собственную :(( "Я права - остальные идиоты" :(( Только промолчать и сделать вид, что не заметила я тоже не могла, даже не помню, что орала :((
18.11.2002 10:14:01, вдруг...

морально таких не опустишь,просто не поймут:).
18.11.2002 10:12:03, Девушка с севера
неее, ТАКИЕ не поймут, я даже отчетливо типаж себе представляю.
18.11.2002 10:17:13, Девушка с севера
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.