Ёпрст, как меня все это задолбало...
Не могу больше... Итак:
Ситуация 1. Одалживаю подруге №-ую сумму денег, отложенную мной на зимнюю одежду (мы с ней студенты, на дворе 1994 год) на месяц. Ни через месяц. ни через 2 денег я не увидела. Напомнить о возврате денег мне неудобно. Результат - я всю зиму скачу в осеннем пальто, деньги я получаю назад через 2!!! года, в том же номинале, которого едва хватает на пару колготок.
Ситуация 2. Эта же подруга берет у меня фотоаппарат - на пару дней. Возвращает в срок, еще какое-то время я им не пользуюсь, и через некоторое время обнаруживаю, что он в нерабочем состоянии и ремонт обойдется мне дороже, чем покупка новой камеры. Опять мне неудобно и я молчу.
Ситуация 3. Она же просит платье (купленное мной за 200 баксов и одетое 1 раз на новый год). Возвращает в непотребном виде - стразы оторваны, пятна и т.д. Получается - она выпендрилась и сэкономила, а я спустила в унитаз 200 у.е.
И последняя капля. 2 недели назад она едет на свадьбу и просит у меня опять же фотоаппарат и платье (уже другое). Я ей говорю, что теперь у меня размер 48, и оно ей не подойдет. В ответ - тебе что, жалко?... Даю и то и другое. приезжает через неделю, звонит мне (только потому, что мой муж их случайно увидел в городе и мог мне сказать, что они приехали - говорит мне она прямым текстом) и говорит что завтра придет и прнесет все вещи. Прошла неделя, я сегодня звоню ей на работу и прошу вернуть хотя бы камеру. т.к. завтра мы едем в гости (соседний город) и она нам нужна. В ответ - а там еще пленка не закончилась, я дощелкаю и принесу, а платье твое мне не пригодилось. И еще небольшой намек на толстые обстоятельства, типа какая я подлая, что потолстела и МОЕ ПЛАТЬЕ ЕЙ НЕ ПОДОШЛО. - и все это недовольным тоном.
Может быть я что-то не так воспринимаю? Может я жадная на самом деле? Оговорюсь сразу, что у меня нет такой привычки - брать чужие вещи, тем более оджеду, а если и приходилось занимать деньги, то всегда отдавала их вовремя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Нет Вы конечно же не жадная, если уж столько раз все даете, зная как все выходит, Вы просто не можете сказать подруге "нет" и позволяете себя использовать.
15.11.2002 16:07:28, karakatica
Вы не неправильно воспринимаете, а неправильно делаете! Если вы знаете что ваша подруга за человек, так какого вы ей снова и снова одалживаете вещи? Я бы после первого же раза - во первых не ждала бы два года!, а во вторых при повторной попытки что-либо одолжить, ответила бы прямым текстом, что я ей одалживать ей ничего не буду из-за ее необязательности, неаккуратности и наглости.
Сама я одалживаю только проверенным людям. Вещи - вообще как то не приходилось, не считая книг, кассет и дисков. 15.11.2002 15:43:53, Молли
Сама я одалживаю только проверенным людям. Вещи - вообще как то не приходилось, не считая книг, кассет и дисков. 15.11.2002 15:43:53, Молли

А вообще после первого же "прокола" я бы не отдалживала этому человеку больше - нашла бы благовидный предлог...а если бы меня в наглую открытым текстом спросили - что, жалко? - сказабы так же прямо - да, жалко!
Но я вообще никому отдалживать не люблю...и занимать тоже. 15.11.2002 15:43:43, Тушкан
ох...нужно уметь отказывать,иначе тяжело.Самой это делать трудно,но раз уже были проколы,то хоть придумывать что-то придется,например отдали коиу-то....Но вообще лучше человеку говорить,когда вещь испорчена, в след раз вряд ли поросит что-то еще.
15.11.2002 15:43:05, Пчелка>|<
ИМХО, ИМХО, конечно, но Вы виноваты во всем сама - после 1994 нужно было сделать выводы. А во-вторых, честно говоря очень странная подруга, я с такими предпочитаю дружбу не водить...И в каждом случае зачем засовывать язык в ....??? Мне совершенно непонятно.
15.11.2002 15:41:09, Лёлик
После второго случая (а иногда и после первого - зависит от масштабов :) подобные люди от меня не получают ничего. Правда, среди друзей таких у меня нет вовсе: они как-то все привыкшие уважать чужую собственность...
15.11.2002 15:36:28, Мата Хари


Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.