Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Ребенок и мифология :))

:)) Просто так. :))
Дочке на уроке немецкого задали домашнее задание - выучить наизусть стихотворение Гейне "Лорелея". Дали распечатку стихотворения и мерзкий подстрочный перевод к нему, в котором имя передано почти в буквальном звучании - "Лореляй". Больше из подстрочника понять ничего нельзя. ребенок зубрил-зубрил, устал и пошел к омне с вопросом: "Что такое Лореляй?" На секунду отрываясь от кастрюль и сковородок, бурчу: "Вроде русалки..." "А, - догадливо проясняется бобрячий взгляд, - это значит такой мужской дух?" "Мужской дух" поверг меня в состояние, близкое к истерике :)))
Откладываю кастрюлю, начинаю объяснять, что это легенда такая, про золотоволсую Лореляй, которая пела на высокой скале над морем, расчесывая свои косы, и заманивала мореходов на острые скалы... и втайне надеюсь, что дитя пойдет уже учить свой стих дальше и даст мне возможность закончить готовку... А дочке дальше учить лень, и она сочиняет для меня все новые и новые вопросы по поводу этой несчастной Лорелеи. В конце концов спрашивает с затыманенным взором и придыханием в голосе: "А откуда появилась такая легенда, как ты думаешь?"
"Я думаю так, - говорю. - Плыл какой-то недотепа на лодке, направил ее по ошибке на скалы, лодку разбил, сам еле выплыл. Ему на берегу говорят: "Что ж ты, дурак такой, ты что, не знаешь, что там камни? Куда ты плыл?" А ему неохота признаваться, что он сам балда, - вот он и начал плести: мол, я не виноват, это меня заманили, это там на скале красавица сидела, песню пела... Такого наплел, что сам поверил! Нашлись еще придурки, которые захотели красавицу на скале увидеть, - тоже поплыли прямиком на камни. Лодки разбили, сами утонули, никто уже и не докажет, видели они Лорелею или нет. А первый дурень ходит и твердит: "Вот видите, видите, это она их заманила, я вам правду сказал!"

С трудом прекратив ржать, ребенок вдруг посмотрел на меня серьезно и произнес: "Все-таки ужасно у меня неромантичная мама!" - и поплелся зубрить дальше.
:))))
15.11.2002 13:18:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Йовин
Да уж, не романтик ты:))))))) 15.11.2002 14:27:49, Йовин
O'Merry, ты же забыла предупредить свою девицу, что Сольвейг - тоже женщина:))!
ПыСы Вы мне не верьте, я ж мистификация...
15.11.2002 14:20:04, Черубина де Габриак
O'Merry
Уважаемая мистификация, до Сольвейг,к счастью, мы еще не доползли! Она у нас вся впереди :)))

Кстати, неприличный анекдот на эту тему (про студента-медика) я вам уже рассказывала? :)))
15.11.2002 15:13:06, O'Merry
Анекдот? Нееее, не припоминаю. 15.11.2002 15:18:09, Черубина де Габриак
O'Merry
Ну, тогда не обессудьте...

ПРишел студент-медик в театр. Сел на стул, взял программку, раскрыл ее и читает:
"Хм.. ИбсЕн...Не помню что-то, у Машкова посмотреть надо... "Пер Гюнт"... хм... per os - помню, per vaginum - тоже помню, per anum - припоминаю, но вот Пер Гюнт... кажется, не учил!"
15.11.2002 15:30:58, O'Merry
:))))Прикол!
Тока не надо выкать, между прочим, мы с тобой уж давно на ТЫ! Хи-хи-хи...
15.11.2002 16:24:12, Черубина де Габриак
O'Merry
Может, мы с тобой и на "ты", но конкретно с госпожой Мистификацией, с самой Черубиной я не могу себе позволить "тыкать"! :))))))))))))))) 15.11.2002 16:42:51, O'Merry
Быва-ает:)) 15.11.2002 16:53:19, Черубина де Габриак
Адекдот? Нееее, не припоминаю. 15.11.2002 15:17:34, Черубина де Габриак
Баба Нюра
:))) 15.11.2002 13:54:39, Баба Нюра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!