Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отличить простудный насморк от аллер
Как отличить простудный насморк от аллергического?
14.11.2002 19:34:00, Харас
27 комментариев
Я где-то читала, что при аллергическом насморке дети, например, чешут нос снизу-вверх, называется то ли фонтан, то ли фейерверк, забыла уже:-).
15.11.2002 11:04:21, Mila
При аллергическом насморке выделения почти прозрачные и жидкие как вода. Еще при аллергическом насморке часто слизятся глаза и нафтизин,если капнуть в нос, сразу помогает.
14.11.2002 20:17:41, Триша
Аллергия - она на что-то. Если убрать то, что вызывает ее, проявления постепенно сойдут на нет.
Понять, какова природа насморка (сыпи, пятен, отеков и т.д.) можно только со временем.
Если аллергия, к примеру, на кота - пока кот есть, есть и насморк. Может усиливаться, может прибавить к себе еще какие-нибудь неприятные проявления. Может тянуться на одной ноте...Но не пройдет, пока кот рядом. 14.11.2002 20:38:55, Lyta
Я и написала - со временем. Если будет как обычная простуда развиваться и закончится (!) - значит кот вне подозрений. Если на работе насморка нет - увы...
14.11.2002 21:40:18, Lyta
Во-1, т.к. у вас уже жил кот и все было нормально, то скорее всего это все-таки не аллергия. Или не на него (может, что-то съели сегодня необычное, лекарство какое-нибудь новое выпили - у меня как раз лекарственная очень сильная аллергия, почти ничего не могу пить).
Во-2, если это все-таки она. Часто бывает реакция не на шерсть, а на выделения некастрированного кота - возможно, после операции ситуация изменится.
14.11.2002 22:56:30, Lyta
Обычно помогает супрастин или еще какое антигистаминное. Сразу течь перестает. Но действительно опухают и слизятся глаза, из носа льет не переставая. Простудный насморк может сочетаться с аллергическим у меня так очень часто бывает, а у ребенка всегда. Спасаемся антигистаминными, иногда достаточно выпить один раз, чтобы разлепить глаза и остановить сопли, потом лечение обычное.
14.11.2002 21:10:57, Йокo
Я раньше пила половинку супрастина, сейчас половинку кетотифена. Мне этого хватает.
14.11.2002 22:08:16, Йоко
Померьте температуру, может это грипп? А при алергическом тоже может болеть, но редко.
14.11.2002 20:32:36, Триша
Пока ее нет:) Знать бы на какой день начинать волноваться? Мы просто завели на этой неделе нового кота. На старого аллергии не было, я вообще не аллергик.
14.11.2002 20:39:27, Харас
Покапайте нафтизина в нос, пару раз, если сразу полегчает - точно алергия.Даже если простуда, он особого вреда не принесет.
14.11.2002 20:45:01, Триша
При простуде, он мало эффективен, из носа опять вскоре потечет и станет хуже, а при аллергии сразу все как рукой снимает. А еще при аллергии чихаешь прям постоянно. Хотя все это конечно трудно определить, а еще простуда очень часто на аллергию наслаивается.
14.11.2002 21:12:49, Триша
Мне ни разу при простуде не помогал нафтизин, так чтобы поле его применения сопли не текли. наоборот, его применяют, чтобы нос дышал. у меня после его применения сопли текут очень сильно. Но зато нос дышит.
14.11.2002 22:20:21, Йоко
И он тогда каждый день будет одинаковым? Или как? Мне нужно понять. что делать.
14.11.2002 20:30:19, Харас

Понять, какова природа насморка (сыпи, пятен, отеков и т.д.) можно только со временем.
Если аллергия, к примеру, на кота - пока кот есть, есть и насморк. Может усиливаться, может прибавить к себе еще какие-нибудь неприятные проявления. Может тянуться на одной ноте...Но не пройдет, пока кот рядом. 14.11.2002 20:38:55, Lyta

Во-2, если это все-таки она. Часто бывает реакция не на шерсть, а на выделения некастрированного кота - возможно, после операции ситуация изменится.
14.11.2002 22:56:30, Lyta
На кавинтон может быть? Или на самодельное растительное масло?
А кот предыдущий был тоже некастрирован. 14.11.2002 23:02:30, Харас
А кот предыдущий был тоже некастрирован. 14.11.2002 23:02:30, Харас
Надо пойти в гости на несколько часов. Там, где нет котов:-)
У меня сейчас обострение на шерсть, соответственно и на кота реагирую. 14.11.2002 20:55:55, Карайл
У меня сейчас обострение на шерсть, соответственно и на кота реагирую. 14.11.2002 20:55:55, Карайл
Не покупаю шерстяное одеяло:-) Дубленку и исланский свитер:-)
Не нюхаю кота:-)
Когда шерсти нет "у мего носа", я живу хорошо:-) 14.11.2002 21:06:13, Карайл
Не нюхаю кота:-)
Когда шерсти нет "у мего носа", я живу хорошо:-) 14.11.2002 21:06:13, Карайл
Попробуй:-) У меня сейчас однозначно, только на то что рядом.
На улице сразу легче. Но, насморка у меня нет. 14.11.2002 21:29:24, Карайл
На улице сразу легче. Но, насморка у меня нет. 14.11.2002 21:29:24, Карайл
О котах. Аллергия в основном на протеины, которые те коты вырабатывают, плюс аллергия на пыль и грязь, которая накапливается в их шерсти. У аллергика со временем наступает привыкание и уменьшение аллергических реакции на кота. Новые аллергены вызывают новую аллергическую реакцию. Т.е. аллергик при переезде в новое место или при привнесении новых аллергенов в среду обитания начинает проходить новыи етап борьбы с аллергенами. Посмотрите, если насморк настыпает с утра, после сна в постели, значит аллергия (прозрачные сопли как правило) на постельное белье. Частая стирка, моика и 20 минутная сушка в жаркои сушилке вымывает и убивает постельных клешеи, которые питаются на продуктах жизнедеятельности человека. А добавляя продукты жизнедеятельности кота в постель вы добавляете еды тем клешам.
15.11.2002 20:41:20, Milaya Mila
Нет, на постельное белье нет точно. Вообще я впервые на этой неделе заметила. А кота привезли на прошлой. С постелью же мы вместе уже давно:)
15.11.2002 22:37:42, Харас
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.