Почитала я внизу темку, и вот какая у меня проблема. Мне 19 лет и я замужем, но паничеки боюсь сейчас забеременеть, этого мне сейчас нельзя. Не подскажите, как мне безопасно предохраняться. Меня пугает, что таблетки могут быть вредными, что-нибудь с гормонами будет...
Спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Контрацептивы, нужна помощь
01.09.2000 12:42:00, Зайка20 комментариев
Вообще-то гормональные таблетки - вещь совсем не вредная, а даже полезная, только у некоторых женщин бывает побочный эффект: или полнеют, или худеют, или тошнота как при беременности. Но это бывает не у всех, все очень индивидуально. Если есть побочный эффект, то можно поменять таблетки на другие. А вообще, женщины, принимающие гормональные таблетки (есть с большим или меньшим кол-вом гормонов) реже заболевают раком груди и прочими женскими болезнями. Но некоторым женщинам этот вид не подходит ввиду того, что они не могут регулярно их принимать (подвижный образ жизни, элементарная забывчивость и пр.). Тогда можно использовать свечи. Тоже удобно и практично. Но таблетки все-же проще и лучше.
02.09.2000 04:57:18, Настя
Худеют? Да Вы что? Ой, если знаете, расскажите, как подобрать таблетки, чтобы похудеть? Говорят, где-то в Сети есть тест на содержание гормонов - определяет, эстрагенов больше или прогестерона. Не знаете, где его найти?
03.09.2000 14:47:42, Чудик
Я советую таблетки - просто и надежно. На доктор.ру есть таблица, по которой вы можете подобрать себе таблетки по своему гормональному уровню (во всяком случае она там была полгода назад). Даже до похода к врачу - полазайте по интернету, всю самую последнюю информацию можно найти здесь.
Я пью таблетки уже год после рождения ребенка, до ребенка тоже пила три года. Раньше были побочные эффекты, так как подобрали мне плохо. А теперь - никаких проблем, очень довольна и буду продолжаать пить до упора.
удачи! 01.09.2000 18:41:45, Kрыска
Я пью таблетки уже год после рождения ребенка, до ребенка тоже пила три года. Раньше были побочные эффекты, так как подобрали мне плохо. А теперь - никаких проблем, очень довольна и буду продолжаать пить до упора.
удачи! 01.09.2000 18:41:45, Kрыска
А Вы их пробовали?
Посоветуйтесь с врачем.
Я пила сразу после свдьбы, потом родила сына, потом снова пила, потм родила дочку, потом снова пила, сейчас сделаю перерыв и снова к ним вернусь. Раз подходит, почему бы не пользоваться... 01.09.2000 13:20:33, Ivashka
Посоветуйтесь с врачем.
Я пила сразу после свдьбы, потом родила сына, потом снова пила, потм родила дочку, потом снова пила, сейчас сделаю перерыв и снова к ним вернусь. Раз подходит, почему бы не пользоваться... 01.09.2000 13:20:33, Ivashka
Нет, я их пока не пробовола, но может кто-нибудь знает, какие-нибудь проверенные средства? Мне врачиха сказала, что сейчас в аптеке таких средств предлагается масса, выбирайте.
Вот и выбираю... 01.09.2000 13:57:15, Зайка
Вот и выбираю... 01.09.2000 13:57:15, Зайка
Странная врачиха =( Гинеколог даже участковый, в консультации, просто обязан, по результатам анализов, посоветовать что-то конкретное, а потом еще и наблюдать. Типа раз в год (или 2) сдаются анализы, и врач смотрит, нет ли побочных эффектов...
Бред. Ищите врача. А то ведь каждая, кто принимает таблетки - принимает свое, и у каждой оно проходит индивидуально. 01.09.2000 15:06:22, Nota
Бред. Ищите врача. А то ведь каждая, кто принимает таблетки - принимает свое, и у каждой оно проходит индивидуально. 01.09.2000 15:06:22, Nota
Я пила Антеовин (это 3 поколение), а теперь перешла на Три-Регол (4 поколение) одной и той же фирмы. А вот Марвелон не подошел, а говорят хороший.
01.09.2000 14:02:06, Ivashka
А мне три-регол не подошел никак :). Он трехфазный, не всем подходит. Пила марвелон несколько лет, все нормально, никаких побочных, абсолютно. Правильно, все люди разные :))).
01.09.2000 20:15:56, Вероника Полянская
А у этих таблеток разный эффект? Чем они отличаются друг от друга. И почему вы их поменяли.
Извините, если вопрос глупый. 01.09.2000 14:14:10, Зайка
Извините, если вопрос глупый. 01.09.2000 14:14:10, Зайка
Зайка, Вы извините,конечно,но уж в 19 лет пора знать о контрацептивах, к тому же если Вы замужем. Если уж у Вас врачиха такая нерадивая(они ОБЯЗАНЫ помочь подобрать контрацептивы), то сходите к хорошему врачу,который Вам все объяснит,расскажет и подберет.А если не хотите принимать таблетки, то в том-же инете просто навалом информации о всяческих видах контрацепции.
01.09.2000 14:51:49, Asya
Эффект одинаковый. Просто Антеовин я пила до первого ребенка (больше 8 лет назад), а когда после второго его стала искать, то Овидон-Рихтер выпустил уже 4 поколение, я их и взяла.
01.09.2000 14:23:16, Ivashka
Спасибо, мне подруга говорила, что в Германии разработали капсулы, которые вшиваются на 3 или 5 лет. Вы не слышали о таких?
01.09.2000 16:53:12, Зайка
Зайка,милая, и умиляюсь и удивляюсь на Вас! Эти капсулы назваются "нор-плант" или "Депо-провера"(не уверена в правильном написании) и разработали их сто лет назад(не в буквальном смысле,конечно) и в России используют уже давно. Более подробную информацию можете найти на любом сайте о женском здоровье. И вшить Вам эту капсулу могут в любом приличном медицинском центре.
01.09.2000 18:09:38, Asya
А как вы определили, подходит он или нет. От них нет побочных эффектов или в даленейшем они никак не проявятся?
01.09.2000 14:10:00, Зайка
Пока никаких побочных эффектов не наблюдаю, а перерыв сделала, т.к. рекомендуют его делать через 3-5 лет (а у меня было больше четырех).
Как определила что подходит... видимо при начале приема не было никаких отклонений (все как написано в инструкции), т.е. в пределах нормы: небольшие выделения (и то не всегда) в первый месяц в течение 1-2-3 дней (а с Марвелоном 4 месяца по две недели), голова не кружилась, тошноты не было, в весе чуть-чуть прибавила (2-3 кг, но это может и не от этого, т.к. есть в кого), никаких опухолей не возникало, и других проблем не было. 01.09.2000 14:21:08, Ivashka
Как определила что подходит... видимо при начале приема не было никаких отклонений (все как написано в инструкции), т.е. в пределах нормы: небольшие выделения (и то не всегда) в первый месяц в течение 1-2-3 дней (а с Марвелоном 4 месяца по две недели), голова не кружилась, тошноты не было, в весе чуть-чуть прибавила (2-3 кг, но это может и не от этого, т.к. есть в кого), никаких опухолей не возникало, и других проблем не было. 01.09.2000 14:21:08, Ivashka
Если презерватив порвался, что можно выпить, чтобы избежать беременности.
У меня очень чувствительный желудок, поэтому на многие таблетки идет реакция. 01.09.2000 16:56:50, Зайка
У меня очень чувствительный желудок, поэтому на многие таблетки идет реакция. 01.09.2000 16:56:50, Зайка
У меня была однажды такая ситуация :(, выпила 5 марвелонов. Ох, и плохо-же мне было! Беременность не наступила, конечно.
01.09.2000 20:13:58, Вероника Полянская
Самое распространенное средство "Постинор", стоит копейки,но часто употреблять нельзя, поэтому он и называетя средством экстренной контрацепции. А если нет пож рукой постинора,то любые гормональные таблетки,только в определенном количестве( в каком, опять же посмотрите в инете или спросите грамотного врача, а может, здесь кто подскажет).Но это не для замужних женщин, каковой Вы являетесь,а для ЭКСТРЕННЫХ случаев.
01.09.2000 18:12:30, Asya
Вообще считается, что любая химия вредна. Но тут надо подходить разумно. Что пугает больше - вред от аборта, весьма вероятный, или вред от многолетнего питья таблеток, который ЕСЛИ и скажется, то, может, годам к 50, если не позже? А как насчет вреда от постоянного стресса, страха забеременеть? Эдак и секс не в радость будет...
Подобранные хорошим специалистом таблетки, по идее, максимально подходят организму.
А вред... волков бояться - в лес не ходить.:) За все надо платить. Тут - какими-то последствиями для здоровья, и то из разряда "быть может (не факт)" и "когда-нибудь". Рожать каждый год - это, кстати, тоже достаточно вредно для здоровья. =)
Вывод: жить вредно вообще.:))) 01.09.2000 13:38:36, Nota
Подобранные хорошим специалистом таблетки, по идее, максимально подходят организму.
А вред... волков бояться - в лес не ходить.:) За все надо платить. Тут - какими-то последствиями для здоровья, и то из разряда "быть может (не факт)" и "когда-нибудь". Рожать каждый год - это, кстати, тоже достаточно вредно для здоровья. =)
Вывод: жить вредно вообще.:))) 01.09.2000 13:38:36, Nota
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание