Карина, вы, может быть, в топик о престарелых уже не заглянете, а мне
почему-то кажется необходимым уточнить одну вещь. Все-таки слова насчет "поступай с другими так..." в Библии есть.
Конкретно - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки". Мф, 7:12 (Нагорная проповедь).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, как Кондратея, а я-то заглянула, и очень Вам благодарна за информацию. Я, знаете ли, плохо знаю Новый Завет... :)
13.11.2002 20:29:57, Птичка Феникс
Вот как раз заглянула и туда, и сюда. Здорово, спасибо за сведения. Буду знать.
По сути вопроса я и так там высказалась - и это утверждение, и альтернативное страдают тем, что добрые люди и так сделают неплохо, а вот недумающие или не очень добрые запросто могут поступать именно так - и всем будет плохо.
Натыкалась очень часто. Поступают ИМЕННО так, как хотят, чтобы поступали с ними. Результаты прискорбные. 13.11.2002 13:14:41, Я это
А по-моему, только не в Нагорной проповеди, сказано как раз не так: "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе":) Это полнее, а?
13.11.2002 13:29:49, Туська
По сути вопроса я и так там высказалась - и это утверждение, и альтернативное страдают тем, что добрые люди и так сделают неплохо, а вот недумающие или не очень добрые запросто могут поступать именно так - и всем будет плохо.
Натыкалась очень часто. Поступают ИМЕННО так, как хотят, чтобы поступали с ними. Результаты прискорбные. 13.11.2002 13:14:41, Я это

Извините, что влезаю... Просто тоже думала об этом в своё время :).
Мне кажется, это утверждение очень вредно понимать буквально. Типа "я люблю рыбу и хотел бы, чтобы мне её готовили на ужин, и поэтому, поступая с женой так, как хотел бы, чтобы она поступала со мной, приготовлю-ка ей рыбу" (притом, что жена может терпеть не мочь рыбу, а любить свинину).
Или "когда мне плохо, и на меня накричат, я взбадриваюсь и начинаю исправлять ситуацию" ... "поэтому я буду кричать на других, когда им плохо" (а другим нужно, чтобы их пожалели, а не кричали).
И так далее.
Если это учитывать, и ДУМАТЬ, то все получается хорошо. А если в лоб, то лучше, действительно, быть эгоистом или тихим пофигистом, чем таким образом заботиться об окружающих :))) 13.11.2002 13:20:35, Чудик
Мне кажется, это утверждение очень вредно понимать буквально. Типа "я люблю рыбу и хотел бы, чтобы мне её готовили на ужин, и поэтому, поступая с женой так, как хотел бы, чтобы она поступала со мной, приготовлю-ка ей рыбу" (притом, что жена может терпеть не мочь рыбу, а любить свинину).
Или "когда мне плохо, и на меня накричат, я взбадриваюсь и начинаю исправлять ситуацию" ... "поэтому я буду кричать на других, когда им плохо" (а другим нужно, чтобы их пожалели, а не кричали).
И так далее.
Если это учитывать, и ДУМАТЬ, то все получается хорошо. А если в лоб, то лучше, действительно, быть эгоистом или тихим пофигистом, чем таким образом заботиться об окружающих :))) 13.11.2002 13:20:35, Чудик
Тут, может быть, полезней не "поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", а "НЕ поступать так, как НЕ хочешь, чтобы поступали с тобой". Это, имхо, не совсем тоже самое, но наоборот. :)
От отсутствия рыбы в рационе, даже при ненормальной любви к ней, человек не умрет (особенно при наличии других любимых вещей), а вот закормить ей до смерти можно легко. :( 13.11.2002 13:30:02, Мата Хари
От отсутствия рыбы в рационе, даже при ненормальной любви к ней, человек не умрет (особенно при наличии других любимых вещей), а вот закормить ей до смерти можно легко. :( 13.11.2002 13:30:02, Мата Хари
А это тоже нельзя механически применять... Например, я терпеть не могу, чтобы, когда мне не по себе, меня "разговаривали". Мне нужна тишина, мне не нужны расспросы, меня нужно просто оставить в покое. Когда я дозрею, я сама приду, все расскажу и пр.
Но не у всех же так! Кто-то другой просто пойдет и удавится, если близкие "оставят его в покое", когда ему хреново...
Не, ни одно из этих утверждений нельзя принимать как буквальное руководство к действию.
"Думать, думать надо" (с) А.Барто
:-)) 13.11.2002 13:37:58, Чудик
Но не у всех же так! Кто-то другой просто пойдет и удавится, если близкие "оставят его в покое", когда ему хреново...
Не, ни одно из этих утверждений нельзя принимать как буквальное руководство к действию.
"Думать, думать надо" (с) А.Барто
:-)) 13.11.2002 13:37:58, Чудик
:) Ничего нельзя механически применять. :) Просто я всегда боюсь "перебдеть" и ненавижу это "перебдение", на меня направленное. Поэтому мне лучше "недо-", если рассматривать данный контекст.
ЗЫ. :) Перечитала, обнаружила, что изложила понятно только для себя. :))) 13.11.2002 13:47:45, Мата Хари
ЗЫ. :) Перечитала, обнаружила, что изложила понятно только для себя. :))) 13.11.2002 13:47:45, Мата Хари
Все верно. Боюсь только, что те, кто правд думают - очень быстро отходят от понимания жизни через простые утверждения. Эта инструкция для них слишком много подразумевает, так что становится далеко не такой простой и понятной.
13.11.2002 13:23:33, Я же
есть еще вариант - полступай с человеком так, как он хотел бы, чтобы с ним поступали. :)
13.11.2002 13:44:33, Шин
Здорово, только иногда это худшее, что можно сделать для человека. :)
13.11.2002 13:59:14, Мата Хари
Да, но тут та тонкость, что иногда полезно, честно, порядочно и/или милосердно - поступить с человеком вовсе не так, как он СЕЙЧАС хочет, чтобы ты с ним поступил...
13.11.2002 13:51:37, Чудик
это очень понятно. но ведь с близкими эти правила не нужны, а не про близких ты и знать не можешь, что лучше. грубо говоря, нужно быть гением, чтобы с первой встречи знать, что зацикленному на жалении самого себя необходимо дать пощечину, а не пожалеть. а с другой стороны, нужно быть супергением, чтобы с первого раза еще разделять ситуацию, когда одной пощечины хватит, и, когда потребуется еще пару месяцев помощи и лучше промолчать.
13.11.2002 14:12:33, Шин
Вот пример из моей коллекции ошибок-
я намучившись со всяческими встреваниями в нашу жизнь сверови,решила,что никогда не буду вмешиваться в жизнь взрослых детей,только по их просьбе :((
А похоже от меня ждут именно противоположного,инициативы :(( 13.11.2002 14:17:48, КарГа
я намучившись со всяческими встреваниями в нашу жизнь сверови,решила,что никогда не буду вмешиваться в жизнь взрослых детей,только по их просьбе :((
А похоже от меня ждут именно противоположного,инициативы :(( 13.11.2002 14:17:48, КарГа
хмм.. Галь, а как ты думаешь, если ЗАРАНЕЕ предупредить: первая лезть не буду, т.к. имею очень неприятный опыт. но всегда рада... и т.д.
так не пройдет? а то я уже заготовила такую фразу :)))))
(опасаюсь тех же проблем:)) 13.11.2002 14:21:29, Annya
так не пройдет? а то я уже заготовила такую фразу :)))))
(опасаюсь тех же проблем:)) 13.11.2002 14:21:29, Annya
Пробовала,похоже не срабатывает,может надо именно время разговора выбирать...
ИМХО,сноха чисто интуитивно ждет всяческой помощи...На словах все прекрасно... 13.11.2002 14:29:13, КарГа
ИМХО,сноха чисто интуитивно ждет всяческой помощи...На словах все прекрасно... 13.11.2002 14:29:13, КарГа
ыыы.. в чем-то я понимаю ее. ПРОСИТЬ сама бы не смогла :((
но как же выстроить эти отношения?
Давай придумаем УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЛАН. Глядишь, Нобелевскую дадут :)))))) 13.11.2002 14:32:31, Annya
но как же выстроить эти отношения?
Давай придумаем УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЛАН. Глядишь, Нобелевскую дадут :)))))) 13.11.2002 14:32:31, Annya
Не мне не потянуть на Нобелевскую,а вот как в том анекдоте-не догоню,так хоть согреюсь,это про меня...Ищу,думаю,вот правда после моей выпадки, со снохой на близкий контакт не иду,думаю,думаю,скоро крыша сьедит...
13.11.2002 14:39:24, КарГа
С подарками-фигня,вкусы разные...
Хвалить-надо попробывать, нравится точно знаю...
Самое ужасное,что до стычки сноха часто звонила-просила совета,сейчас не перезваемся...
Понимаю,отношения перешли в другую плоскость из супер доверия и супер родственницы с ее стороны (я к этому не была готова и меня это напрягало),в стадию холодных отношений (что тоже не есть хорошо)...Где найти ту серединку ???? 13.11.2002 14:58:53, КарГа
Хвалить-надо попробывать, нравится точно знаю...
Самое ужасное,что до стычки сноха часто звонила-просила совета,сейчас не перезваемся...
Понимаю,отношения перешли в другую плоскость из супер доверия и супер родственницы с ее стороны (я к этому не была готова и меня это напрягало),в стадию холодных отношений (что тоже не есть хорошо)...Где найти ту серединку ???? 13.11.2002 14:58:53, КарГа
А подарки денюжкой? Прокатит?
Сомневаюсь, что мой вкус будет подходить :) Я даже сыну не решаюсь что-то покупать :)))))) 13.11.2002 15:07:56, Annya
Сомневаюсь, что мой вкус будет подходить :) Я даже сыну не решаюсь что-то покупать :)))))) 13.11.2002 15:07:56, Annya
Дюнюжка разная бывает :))) Можно и в лужу сесть...Но пока наши подарки проходили на ура,нужные в хозяйстве вещи покупали,но избаловали-подарки были дорогими :((( Не будем же всегда дорогие дарить...
13.11.2002 15:15:32, КарГа
Ладно :) буду придерживаться правила:
Не учите меня жить, лучше помогите материально :)))))))
13.11.2002 15:32:06, Annya
Не учите меня жить, лучше помогите материально :)))))))
13.11.2002 15:32:06, Annya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.