Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иоанна

А вот интересно...

1. какого цвета платье на Наде? Не могу идентифицировать этот цвет.
2. ну скажите мне, почему больше не получается снять такой же фильм - чтобы спокойный, даже камерный, вобщем-то павильонный. Без чернухи, без малейшего намека на криминал, без малейшего намека вообще на какие-нибудь серьезные проблемы... Просто такую вот добрую новогоднюю сказку. Чтобы всё гармонично и ничего не тянуло одеяло на себя - ни музыка, ни актеры, ни сюжетные ходы... А главное, чтобы этот фильм не задел практичемски ни чью болевую точку.
Вот, если бы удалось снять такое же - можно было бы еще 20 лет ждать Новый Год, потому что видео - это всё же не то, что _сразу всей страной_!!!
Немного похожи "Чародеи", но их музыкой перегрузили. А еще есть фильм , украинский, кажется, "Ночь вопросов", если не ошибаюсь. Там Глаголева и Калныньш. Он врач, очнь принципиальный, чересчур, вообще-то... Вот у жены нервишки-то и не выдерживают... А под новый год она возвращается... Хороший фильм. Не грузит и вселяет. )))
12.11.2002 03:01:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матильда
по-моему, у Нади цвета кэмел платье, вообще мне она в этом фильме кажется воплощением женственности (обожаю сцену как ей снимают сапоги)
12.11.2002 11:45:22, Матильда
Тетя Груша
Помогает застегнуть:). А она визжит так кокетливо. 12.11.2002 12:18:54, Тетя Груша
Елена Н.
Надо бы где-то в начале написать, что речь идет о "С легким паром!", а то немногие поймут, какая такая Надя :)))) А фильм такой, потому что в застой снят :), когда жизнь у нас была сонная..., вот и снимали сказки, чтобы люди и дальше спали... Я помню, что глядя на Надины сапоги частенько думала, где бы мне такие отхватить :), а у платья старательно фасон запоминала, чтобы что-то подобное сшить, потом незнамо сколько месяцев ходила по магазинам тканей, пытаясь найти что-то похожее по качеству (уж не до цвета было)... В общем, жизнь тогда была прозаичнее и скучнее на события, все что-то "доставали", бились над решением проблем сугубо житейских..., а особо беспокойные находили отдушину в "решении" мировых проблем :)
А сейчас у народа все время адреналин в крови гуляет, кому-то - в самый раз, подавай еще чернухи, да пожестче, другим, наоборот, тошно от этого, хочется спокойствия - и они находят успокоение в мелодрамах, сказках или сериалах... Но в общем, "острота", т.е. чернуха, пользуется бОльшим спросом, наверное, оплачивается лучше, вот и снимают соответствующее кино... И именно по этой причине я почти не смотрю современные российские фильмы, заранее знаю, что там какая-нибудь "гадость" :)))))
12.11.2002 03:13:20, Елена Н.
Иоанна
Я там чуть ниже писала про гостинец, точнее , "гостинец - эпилог". Так что это был просто поток сознания ))). там-то я писала, что достала кассету с "Иронией судьбы..." 12.11.2002 14:41:17, Иоанна
Я почему-то решила, что речь про "Сироту казанскую" :-)
Ааа, там Настя была... :-)
12.11.2002 09:59:56, Газель
Иоанна
Так ведь то-то и оно, что не могут уйти режиссеры от этих "реалий", - потому и все их потуги снять что-то на смену "Иронии..." - проваливаются, и не хотят люди смотреть ЭТО в Новый Год!
А вот "Иронию..." - смотрят, и Чародеев, и эту Ночь вопросов, или как она там,... И "Карнавальную ночь!"
Ну не хотим мы в Новый Год смотреть то, что они называют "правдой жизни"! У меня для этого есть остальные 364 дня в году, да и то я ещё сильно подумаю...
Я уж лучше "Девчат" поставлю! Но вот ведь парадокс психологии - не интересно в Новогоднюю ночь смотреть видик, хочется - со всей страной, вместе! Чудно!...
Правда, "Операция "С Новым Годом!" про генерала Булдакова и Ко как-то спасает положение ))).

А хочется чего-то свежего!..
12.11.2002 03:22:45, Иоанна
Меня равно воротит от современной чернухи и от "Иронии судьбы". А вот есть еще фильм, который меня выворачивает похуже - "Берегись автомобиля".

Странные у меня ощущения - Рязанова я люблю, все детство смотрела в положенные дни эти (и другие) фильмы, "со всею советской страною", притом что вообще-то телевизор очень не любила. Но "Ирония судьбы" в Новый год - как закон:-)

Пересмотрела, должно быть. Из ушей лезет, белые нитки бросаются в глаза сильнее волшебной Лии Ахеджаковой, а сама концепция фильма раньше отдавала ностальгией, а сейчас просто уже тухлятиной. Остались одни могучие песни оттуда - еще бы, Марина Цветаева помноженная на молодую Аллу Пугачеву!

Сама для себя отмечаю, что не портится от времени. Из Рязанова точно не портится "Гараж", наверное, что-то еще, но я так себе киноман - просто не помню.
12.11.2002 09:53:15, Кондратея с работы
Матильда
а я как раз долго не видела фильмы Рязанова, Служебный роман посмотрела в 20, в 18 Про итальянцев, а Берегись автомобиля вообще уже находясь вдали от родины (а здесь все кино воспринимается иначе) Девчат тоже посмотрела не так давно годн назад. у меня большая коллекция именно советских фильмов (+ нашумевшие новые российские) мужу ужачсно не нравится когда я в очередной раз завожу шарманку с Соломенной шляпкой и Служебным романом 12.11.2002 11:58:58, Матильда
Елена Н.
А я "Гараж" всегда не любила..., сейчас вроде бы получше относиться стала... Как раз, наверное, потому что это слишком на жизнь похоже :)))), мне больше сказки нравятся :-) Одна из любимых, которая никогда не приедается, могу "приклеиться" в любой момент, как только увижу - "Старая, старая сказка" (правда, это не Рязанов...), наверное, в первую очередь из-за Даля... 12.11.2002 10:11:29, Елена Н.
Иоанна
Я тоже никогда не любила "Гараж". А еще ненавижу "Вокзал для двоих".
И вообще, я-то говорила про _Новогодние фильмы_! ))) И мне, например, хотя бы раз в году хочется, чтобы мне сказали, что всё хорошо, и будет просто _хорошо_ ))).Хочу. Впрочем, я всегда была очень аполитичным человеком и разговоры о политике меня всегда ужасно раздражали и утомляли.
Не верю я в это. Я верю в течение Истории, в законы Мироздания. Всё будет, как будет. И ни один человек ничего здесь не изменит. (Помните "За миллиард лет до конца света"?) А раз так - лучше уж посмотреть "Весну на Заречной улице". Там хоть люди нормальные, вменяемые. И желания их мне понятны. И мечты. И понятие о счастьи - "это когда тебя понимают".(правда , это уже другой фильм, но всё-равно здоровский).
Как однажды сказала одна девушка про "Французский поцелуй" - "после этого фильма снова хочется жить".
Вот я и говорю:"Побольше бы таких фильмов, после которых хочется жить! А уж если хочется жить хорошо, т.е. хорошо для себя, своей семьи, друзей, соседей и встречных ГАИшников - это просто СУПЕР!!!" )))
12.11.2002 14:25:26, Иоанна
Елена Н.
Да, мы похожи не только в любви к сладкому :))))) 12.11.2002 15:17:13, Елена Н.
Иоанна
Мне приятна наша похожесть ))). 12.11.2002 16:10:04, Иоанна
А, вот оно, видимо - перестала я любить сказки. Не помню, когда перестала. Киноискусство для меня на последнем месте, способность воспринимать его у меня мало развита, но с возрастом все-таки что-то появляется. И смотрю то, что раньше представить себе не могла - итальянский неореализм, Гараж тот самый, Фонтан, Праздник Нептуна, Билли Эллиот (это современный английский фильм) - из того, что недавно понравилось. Нравятся еще техногенные фильмы (Матрица, Звездные войны-1) - смысла не вижу никакого, но рассматриваю, как раньше немецкие модельки городов и разных объектов в музее - "все как настоящее":-)

А в детстве сказки-то нравились, но социальный заказ из всех швов лез - мне лично мешало лет с 9-10. Во всех советских сказках чувствуется сильный привкус программирования населения, как мне кажется.
12.11.2002 10:21:35, Я же
Gamma
Америкеда и миру в целом тоже, видимо, до сих пор нравятся сказки, чего стоит их Голливуд.:))) 12.11.2002 12:02:22, Gamma
Иоанна
А как же! ))) Все мы родом из детства! ))) А в детстве сказки всё же милее, чем передовица "Московского комсомольца" ))). 12.11.2002 17:07:29, Иоанна
Елена Н.
"Матрицу" и "Звездные войны" смотрю - это же тоже сказки :))), красивые... А все, что "из нашей жизни", вызывает слишком много эмоций и невеселых, от которых слишком больно становится..., поэтому и не хочется... СЕЙЧАС для меня кино - не столько повод подумать, сколько метод отключения от реальности, расслабления... Может возраст сказывается..., не зря же старики "впадают в детство" - наверное, я уже двигаюсь в этом направлении :))))))) 12.11.2002 11:20:30, Елена Н.
Тетя Груша
OFF: как доехали и придете ли еще к нам в гости? Не утомили мы вас? 12.11.2002 11:03:49, Тетя Груша
Хорошо доехали, спасибо! Вы нас порадовали, куда там утомили. Родственники же немного утомили - мы выполнили огромную "обязательную программу", и везде ели и пили. 12.11.2002 11:06:31, Я же
Тетя Груша
Понимаю, куда ж без этого. Хорошо еще, по-турецки не говорили:). Мы как-то после такой вот обязательной программы (там еще и свадьба была!) с Борей напару слегли - не выдержали наши желудки... 12.11.2002 11:34:17, Тетя Груша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!