Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetLanka

Крик души...

В среду продаем комп. Не будет такой необходимой сейчас возможности общаться в 7е. И так кошки на душе скребутся, так теперь и последний источник душевного успокоения исчезнет... Как выдержу всё, не знаю. Этот год, вообще, очень тяжелый.
Мы решились переезжать ближе к Москве. Имея в наличии трехкомнатную квартиру в Орехово-Зуево, хотим переехать в трехкомнатную в Троицке. Нужна бешеная доплата, но это всего лишь вопрос денег, а вот душевные терзания, связанные с этой ситуацией непередаваемы.... Квартиру покупаем в строящемся доме. Строительство закончится весной 2003 года, а переехать можно будет только летом. Т.е. продав сейчас свою квартиру мы, с двумя детьми, вынуждены будем почти год скитаться по съемным квартирам или жить с родителями. Имея сейчас уютное гнёздышко, которое постоили своими руками, вдруг стать бомжами. Кроме этого, мне придется уехать из своего родного города, в котором прожила 25 лет, где закрытыми глазами можно дойти до любого уголка, где куча друзей и родственников. Бросить всё и переехать жить в совершенно чужой город. Это так тяжело. Всё время мучают вопросы: хватит ли сил на норый ремонт, приживусь ли на новом месте, хорошо ли будет дочке в новой школе, вдруг вся эта затея , вообще, не удастся...
Из-за денег, и потому, что некуда будет деть и трудно перевозить, сейчас продаем всю мебель. Продали уже почти всё, вот дошла очередь и до компа... Такое ощущение, что мир вокруг рушится. Всё, что с такой любовью и трудом создавалось, оказалось ненужным, а что будет не известно... Так тяжело... Хочется узнать, может кто был в подобной ситуации? Как справились, чем успокаивали себя? Поддержите меня, если можете...
09.11.2002 23:19:43,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВладКа
Света! Если помните мы с Вами общались по e-mail. В каком доме присмотрели себе квартиру? Могу посмотреть на какой стадии строительства он находиться, может что посоветую. Действительно ли он будет сдан весной 2003 года или этот процесс затянется еще на год. К сожалению у нас в городе очень часто сдача новостроек затягивается. Мы ждали свою квартиру почти 2 года (правда это было время кризиса). В Вашей ситуации, когда надо снимать жилье - это существенно. 11.11.2002 12:43:54, ВладКа
Туська
Наверное, в ТАКОЙ ситуации не была...:( Но была определенная обида, когда пришлось уезжать из действительно для себя отстроенной и отремонтированной квартиры в Перми, которую мы так любили (всего 1 год прожили). Из Перми, в котором прожили всю жизнь...(оба). Но такой прострации я не ощущала. И с тех пор (уже 3 года) мы живем в съемных квартирах. Надо сказать, они не хуже нашей пермской:)) 10.11.2002 17:27:46, Туська
svetLanka
Наверное, в Германии это проще. Я, слышала, что там многие не имеют своего жилья и не испытывают проблем, а у нас хозяином себя можно чувствовать только в своем доме... Но, Вы всё равно молодец. Решились на второго ребёнка не имея своего дома! Завидую Вашей уверенности и силе характера!:) 10.11.2002 17:49:38, svetLanka
ДенисКа
Прекрасно все понимаю. Но все это переживаемо. Поверь мне. Тяжело конечно менять. Но Троицк может дать детям большее, чем Орехово. У нас друг только что в Троицке квартиру, купленную, до ума довел. Имеет конечно смысл снимать жилье в Троицке, так к городу привыкнете больше. Главное, у вас есть желание и силы все это делать. А мебель, компьютер - дело наживное. Ты уж совсем то не пропадай пиши иногда. 10.11.2002 10:32:09, ДенисКа
svetLanka
От мамы буду иногда на связь выходить:)
Поддерживаю себя мыслями, что это нужно детям и им там будет лучше...
10.11.2002 10:43:23, svetLanka
Троицк - милое и славное место, наверняка вам там будет хорошо. Со школами, магазинами, медициной там все в порядке, да и Москва рядом. Имеет смысл снимать квартиру там же - это существенно дешевле чем в Москве, и привыкать ко всему новому придется 1 раз, а не два.
Мы однажды уезжали за границу почти насовсем, потом через несколько лет возвращались - насовсем... Точно так же распродавали-раздавали-выбрасывали милые сердцу вещи... Потом переезжали с квартиры на квартиру еще 6 раз за 4 года. И по всей видимости еще не однажды придется этот подвиг повторить. И ничего, живем. Это не самая большая проблема в нашей жизни.
Все у вас будет хорошо.
10.11.2002 00:14:06, КрОлик
Я, кстати, добрым словом вспоминаю те годы, когда мы мног переезжали и не обрастали вещами, как сейчас. 10.11.2002 00:28:57, Харас
svetLanka
У нас проблема, как раз в том, что мы уже успели обрасти:) Так быстро, что теперь сами диву даемся, когда успели... 10.11.2002 00:31:20, svetLanka
svetLanka
Сильные Вы люди, молодцы. Мы переезжали 3 раза, но тогда ребёнок был один, в школу ещё не ходила и настоящего своего дома небыло. А сейчас, бросаем квартиру, в которой всё до последней закорючечки было сделано своими руками и с уверенностью, что мы будем жить здесь всегда, так тяжело. Здесь мы "задумали" нашу младшенькую дочку и здесь она прожила всю свою жизнь до этого момента. Не представляю, как ей объяснить, что это теперь не наш дом... 10.11.2002 00:22:33, svetLanka
Да какие к черту сильные, жизнь заставила. Все переезды были с ребенком, некоторые - ради ребенка. Она уже тоже привыкла...
Думайте о хорошем. Это же так здорово - большая квартира, в которой можно дать волю всем своим дизайнерским идеям :)
Кстати, а почему бы вам не снять квартиру без мебели и не перевезти в нее все свои вещи? А потом еще раз перевезти - уже в свою квартиру? Может вам провернуть такие переезды окажется легче, чем расстаться с любимыми вещами?
10.11.2002 00:36:15, КрОлик
svetLanka
Дорого это, для мебели:) И, ещё, многое не впишется в новую квартиру, там планировка совсем другая.
Только дизайнерские мечты и успокаивают, но пока все деньги за квартиру не отдали, стараюсь не расслабляться на эти темы особенно, а то вдруг ничего не получится, будет друдно раставаться со своими планами...
10.11.2002 00:43:18, svetLanka
А вы попробуйте частным порядком на местной автобазе договориться. 10.11.2002 13:02:14, Харас
Ну мебель мы почти не перевозили, так диванчик один, столик еще... Всего-то три раза через всю Москву :) Один раз Газель взяли, два раза отец на жигулях с верхним багажником помог. А вот компьютеры, которых три, телевизор, микроволновка, весь кухонный скарб, одежда-постель само собой, пара десятков комнатных цветов - все это перевозим, и ничего :) Не так страшен черт, как его малюют.
Все у вас получится!
10.11.2002 00:52:20, КрОлик
svetLanka
Вы такую надежду вселяете, что кажется можно горы своротить, спасибо:) 10.11.2002 00:57:55, svetLanka
Да пожалуйста, нам не жалко :)
Это только маленький кусочек горы, которую мне приходится сворачивать, ничего, прорвемся!
А в Троицке у меня свекры живут, частенько там бываю. Правда очень симпатичное место.
Спокойной ночи, мне вставать завтра в 7 :)
10.11.2002 01:04:34, КрОлик
svetLanka
Спокойной ночи:)
Если от свёкров услышите, что в Троицке кто-нибудь квартиру сдает, намекните нам, пожалуйста:)
10.11.2002 01:09:55, svetLanka
Хорошо :) Там есть пара местных бесплатных газеток с объявлениями, и какое-то локальное агенство недвижимости. Думаю, вам стОит дать свои объявления в эти газетки. 10.11.2002 10:11:06, КрОлик
svetLanka
Мы уже на сайте дали объявление. Агенство арендой не занимается, уже узнавали. В газету попробуем дать объявление.
Нам ещё маму мужа нужно будет перевезти. Поэтому будем либо менять её двушку + доплата на однокомнатную в Троицке, либо просто купим, но это не скоро станет возможно.
10.11.2002 10:21:53, svetLanka
Газета эффективнее чем сайт, там хоть городок и научный, но все же не все обинтернечены :) 10.11.2002 11:02:10, КрОлик
svetLanka
Догадываюсь:) Обязательно попробуем, спасибо за совет. 10.11.2002 11:03:44, svetLanka
В качестве компенсации могу сказать, что мне Троицк нравится. И добираться до Москвы относительно удобно. Т.е. когда нет ремонта на Калужском, то удобно:)) 10.11.2002 00:05:05, Харас
svetLanka
Спасибо, очень надеюсь, что нам понравится там жить:)
А я Вас, как-то около аптеки в Теплом стане видела(та, что у Детского мира):)
У меня в голубой 17-этажке мама живет.
10.11.2002 00:09:08, svetLanka
Будете у мамы, заходите в гости:) И от Троицка к маме ездить очень удобно будет. И ей к вам. 10.11.2002 00:29:58, Харас
svetLanka
Спасибо за приглашение:)
Одна из причин, почему наш выбор пал именно на этот город. А в Коммунарке у меня сестра двоюродная живет, у неё двое детей 8 и 5 лет. Надеемся, что детки будут теперь чаще общаться, а то видимся только по большим праздникам, а раньше в одном подъезде жили...
10.11.2002 00:37:05, svetLanka
Я вообще тяготею к этой стороне и Москвы, и области. И экология получше, и рабочего населения поменьше. Да и отсутствие электричек меня радует. 10.11.2002 13:05:13, Харас
Карри
Неужели работа в Москве стоит всего этого? А свое дело там создать нельзя?Эх, я бы сейчас наоборот подальше от Москвы... 09.11.2002 23:48:24, Карри
svetLanka
Эта работа кормит всю нашу семью (включая помощь родителям) уже 7 лет. Наверное, Вы так говорите, потому что никогда не жили подальше от Москвы. Медицины нормальной нет, няню детям найти нельзя, нормальных детских садиков и школ нет, в магазине нельзя ничего купить. Когда делали ремонт практически все материалы из Москвы возили, а потом и мебель там покупали, а везти всё это за 100 км дорого и очень тяжело... В этом году весной отключили горячую воду и сказали, что включат, когда начнется отопительный сезон. В Москве любые проблемы легче решить. Кстати, можете купить нашу квартиру. Она у нас очень хорошая(2 этаж, стеклопакеты, 2 лоджии, 2 металлические двери,квартира на охране, теплый пол, в ванной и на кухне красивая итальянская плитка и на стенах и на полу, телефон). Так что милости просим:) 10.11.2002 00:00:42, svetLanka
Матильда
а почему вы вообще решили переезжать ближе к Москве, вы там работаете? 09.11.2002 23:23:48, Матильда
svetLanka
Да, работа в Москве. Сейчас, чтобы приехать на работу приходится пользоваться электричкой, которая отправляется в 4-14 утра. На дорогу в день тратится 6 часов. Кроме того мои родители живут в Москве. Хочется жить ближе к ним, а то сейчас практически невозможно оставить детей с ними, когда это нужно. Медицинскими услугами пользуемся только в Москве - это один из главных аргументов в пользу переезда. Ещё хочется поработать по специальности(в гражданской авиации), а это тоже возможно, только если ближе к Москве жить. 09.11.2002 23:38:32, svetLanka
Матильда
удачи вам, терпения и сил побольше! 09.11.2002 23:40:37, Матильда
svetLanka
Спасибо. 09.11.2002 23:42:02, svetLanka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!