В среду продаем комп. Не будет такой необходимой сейчас возможности общаться в 7е. И так кошки на душе скребутся, так теперь и последний источник душевного успокоения исчезнет... Как выдержу всё, не знаю. Этот год, вообще, очень тяжелый.
Мы решились переезжать ближе к Москве. Имея в наличии трехкомнатную квартиру в Орехово-Зуево, хотим переехать в трехкомнатную в Троицке. Нужна бешеная доплата, но это всего лишь вопрос денег, а вот душевные терзания, связанные с этой ситуацией непередаваемы.... Квартиру покупаем в строящемся доме. Строительство закончится весной 2003 года, а переехать можно будет только летом. Т.е. продав сейчас свою квартиру мы, с двумя детьми, вынуждены будем почти год скитаться по съемным квартирам или жить с родителями. Имея сейчас уютное гнёздышко, которое постоили своими руками, вдруг стать бомжами. Кроме этого, мне придется уехать из своего родного города, в котором прожила 25 лет, где закрытыми глазами можно дойти до любого уголка, где куча друзей и родственников. Бросить всё и переехать жить в совершенно чужой город. Это так тяжело. Всё время мучают вопросы: хватит ли сил на норый ремонт, приживусь ли на новом месте, хорошо ли будет дочке в новой школе, вдруг вся эта затея , вообще, не удастся...
Из-за денег, и потому, что некуда будет деть и трудно перевозить, сейчас продаем всю мебель. Продали уже почти всё, вот дошла очередь и до компа... Такое ощущение, что мир вокруг рушится. Всё, что с такой любовью и трудом создавалось, оказалось ненужным, а что будет не известно... Так тяжело... Хочется узнать, может кто был в подобной ситуации? Как справились, чем успокаивали себя? Поддержите меня, если можете...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддерживаю себя мыслями, что это нужно детям и им там будет лучше... 10.11.2002 10:43:23, svetLanka
Троицк - милое и славное место, наверняка вам там будет хорошо. Со школами, магазинами, медициной там все в порядке, да и Москва рядом. Имеет смысл снимать квартиру там же - это существенно дешевле чем в Москве, и привыкать ко всему новому придется 1 раз, а не два.
Мы однажды уезжали за границу почти насовсем, потом через несколько лет возвращались - насовсем... Точно так же распродавали-раздавали-выбрасывали милые сердцу вещи... Потом переезжали с квартиры на квартиру еще 6 раз за 4 года. И по всей видимости еще не однажды придется этот подвиг повторить. И ничего, живем. Это не самая большая проблема в нашей жизни.
Все у вас будет хорошо. 10.11.2002 00:14:06, КрОлик
У нас проблема, как раз в том, что мы уже успели обрасти:) Так быстро, что теперь сами диву даемся, когда успели...
10.11.2002 00:31:20, svetLanka
Сильные Вы люди, молодцы. Мы переезжали 3 раза, но тогда ребёнок был один, в школу ещё не ходила и настоящего своего дома небыло. А сейчас, бросаем квартиру, в которой всё до последней закорючечки было сделано своими руками и с уверенностью, что мы будем жить здесь всегда, так тяжело. Здесь мы "задумали" нашу младшенькую дочку и здесь она прожила всю свою жизнь до этого момента. Не представляю, как ей объяснить, что это теперь не наш дом...
10.11.2002 00:22:33, svetLanka
Дорого это, для мебели:) И, ещё, многое не впишется в новую квартиру, там планировка совсем другая.
Только дизайнерские мечты и успокаивают, но пока все деньги за квартиру не отдали, стараюсь не расслабляться на эти темы особенно, а то вдруг ничего не получится, будет друдно раставаться со своими планами...
10.11.2002 00:43:18, svetLanka
Вы такую надежду вселяете, что кажется можно горы своротить, спасибо:)
10.11.2002 00:57:55, svetLanka
Спокойной ночи:)
Если от свёкров услышите, что в Троицке кто-нибудь квартиру сдает, намекните нам, пожалуйста:) 10.11.2002 01:09:55, svetLanka
Мы уже на сайте дали объявление. Агенство арендой не занимается, уже узнавали. В газету попробуем дать объявление.
Нам ещё маму мужа нужно будет перевезти. Поэтому будем либо менять её двушку + доплата на однокомнатную в Троицке, либо просто купим, но это не скоро станет возможно. 10.11.2002 10:21:53, svetLanka
Мы однажды уезжали за границу почти насовсем, потом через несколько лет возвращались - насовсем... Точно так же распродавали-раздавали-выбрасывали милые сердцу вещи... Потом переезжали с квартиры на квартиру еще 6 раз за 4 года. И по всей видимости еще не однажды придется этот подвиг повторить. И ничего, живем. Это не самая большая проблема в нашей жизни.
Все у вас будет хорошо. 10.11.2002 00:14:06, КрОлик
Я, кстати, добрым словом вспоминаю те годы, когда мы мног переезжали и не обрастали вещами, как сейчас.
10.11.2002 00:28:57, Харас

Да какие к черту сильные, жизнь заставила. Все переезды были с ребенком, некоторые - ради ребенка. Она уже тоже привыкла...
Думайте о хорошем. Это же так здорово - большая квартира, в которой можно дать волю всем своим дизайнерским идеям :)
Кстати, а почему бы вам не снять квартиру без мебели и не перевезти в нее все свои вещи? А потом еще раз перевезти - уже в свою квартиру? Может вам провернуть такие переезды окажется легче, чем расстаться с любимыми вещами? 10.11.2002 00:36:15, КрОлик
Думайте о хорошем. Это же так здорово - большая квартира, в которой можно дать волю всем своим дизайнерским идеям :)
Кстати, а почему бы вам не снять квартиру без мебели и не перевезти в нее все свои вещи? А потом еще раз перевезти - уже в свою квартиру? Может вам провернуть такие переезды окажется легче, чем расстаться с любимыми вещами? 10.11.2002 00:36:15, КрОлик

Только дизайнерские мечты и успокаивают, но пока все деньги за квартиру не отдали, стараюсь не расслабляться на эти темы особенно, а то вдруг ничего не получится, будет друдно раставаться со своими планами...
10.11.2002 00:43:18, svetLanka
Ну мебель мы почти не перевозили, так диванчик один, столик еще... Всего-то три раза через всю Москву :) Один раз Газель взяли, два раза отец на жигулях с верхним багажником помог. А вот компьютеры, которых три, телевизор, микроволновка, весь кухонный скарб, одежда-постель само собой, пара десятков комнатных цветов - все это перевозим, и ничего :) Не так страшен черт, как его малюют.
Все у вас получится! 10.11.2002 00:52:20, КрОлик
Все у вас получится! 10.11.2002 00:52:20, КрОлик

Да пожалуйста, нам не жалко :)
Это только маленький кусочек горы, которую мне приходится сворачивать, ничего, прорвемся!
А в Троицке у меня свекры живут, частенько там бываю. Правда очень симпатичное место.
Спокойной ночи, мне вставать завтра в 7 :)
10.11.2002 01:04:34, КрОлик
Это только маленький кусочек горы, которую мне приходится сворачивать, ничего, прорвемся!
А в Троицке у меня свекры живут, частенько там бываю. Правда очень симпатичное место.
Спокойной ночи, мне вставать завтра в 7 :)
10.11.2002 01:04:34, КрОлик

Если от свёкров услышите, что в Троицке кто-нибудь квартиру сдает, намекните нам, пожалуйста:) 10.11.2002 01:09:55, svetLanka
Хорошо :) Там есть пара местных бесплатных газеток с объявлениями, и какое-то локальное агенство недвижимости. Думаю, вам стОит дать свои объявления в эти газетки.
10.11.2002 10:11:06, КрОлик

Нам ещё маму мужа нужно будет перевезти. Поэтому будем либо менять её двушку + доплата на однокомнатную в Троицке, либо просто купим, но это не скоро станет возможно. 10.11.2002 10:21:53, svetLanka
Газета эффективнее чем сайт, там хоть городок и научный, но все же не все обинтернечены :)
10.11.2002 11:02:10, КрОлик
В качестве компенсации могу сказать, что мне Троицк нравится. И добираться до Москвы относительно удобно. Т.е. когда нет ремонта на Калужском, то удобно:))
10.11.2002 00:05:05, Харас
Спасибо, очень надеюсь, что нам понравится там жить:)
А я Вас, как-то около аптеки в Теплом стане видела(та, что у Детского мира):)
У меня в голубой 17-этажке мама живет. 10.11.2002 00:09:08, svetLanka
Спасибо за приглашение:)
Одна из причин, почему наш выбор пал именно на этот город. А в Коммунарке у меня сестра двоюродная живет, у неё двое детей 8 и 5 лет. Надеемся, что детки будут теперь чаще общаться, а то видимся только по большим праздникам, а раньше в одном подъезде жили... 10.11.2002 00:37:05, svetLanka

А я Вас, как-то около аптеки в Теплом стане видела(та, что у Детского мира):)
У меня в голубой 17-этажке мама живет. 10.11.2002 00:09:08, svetLanka
Будете у мамы, заходите в гости:) И от Троицка к маме ездить очень удобно будет. И ей к вам.
10.11.2002 00:29:58, Харас

Одна из причин, почему наш выбор пал именно на этот город. А в Коммунарке у меня сестра двоюродная живет, у неё двое детей 8 и 5 лет. Надеемся, что детки будут теперь чаще общаться, а то видимся только по большим праздникам, а раньше в одном подъезде жили... 10.11.2002 00:37:05, svetLanka
Я вообще тяготею к этой стороне и Москвы, и области. И экология получше, и рабочего населения поменьше. Да и отсутствие электричек меня радует.
10.11.2002 13:05:13, Харас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.