Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему они не звонят

Почему, ну почему мужья не звонят, если где-то задерживаются или находятся далеко от семьи? (см. в семейной "муж уехал на охоту") Телефоны есть, руки есть, голос имеется...
07.11.2002 22:58:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы не слушать женского гундежа - что где как с кем когда будешь не промочил ли ноги почистил ли зубы сколько выпил чем закусывал и т.д.

Например я знаю, что жена не будет задавать дурацкие вопросы, поэтому и звоню...
08.11.2002 16:01:37, AleXXX
Долг сына (а не невестки) дежурить у постели тяжелобольной матери. Развлечения, коим является охота, в такое время неуместны.
Оставить жену в такой ситуации и выключить телефон - свинство.
08.11.2002 16:21:17, Hecate
В данном случае - возможно. Хотя, например, если моя жена откажется сидеть у постели моей матери - я этого не пойму... 08.11.2002 18:41:37, AleXXX
ТаВи
я так подозреваю, что жена Вас не поймет, если Вы в такой ситуации рванете на охоту, еще и отключив телефон. Даже когда тяжело болеет один родственник - желательно двое взрослых: один дежурит в больнице, второй мотается по городу в поисках лекарств, крови для переливания, необходимых специалистов для консилиума и еще неизвестно чего. А когда болеют двое? 08.11.2002 22:45:17, ТаВи
Елена Н.
По-моему, у автора есть еще один тяжелобольной близкий родственник, так что ей трудно "разорваться". В общем, ситуация достаточно трудная и напряженная была и до отъезда мужа, поэтому, наверное, было бы желательно отложить охоту или хотя бы не пропадать так совсем... 08.11.2002 20:36:29, Елена Н.
Ну про второго я забыл. Тут и в самом жделе уезжэать нельзя. Но вопрос-то был - поченму не звонят? Я и объяснил, почему. Потому что по телефону говорить не умеете. Вот и боятся мужья, что им жены весь праздник испортят... Один звонок - и настроения как ни бывало. И звонок-то дурацкий, без повода, а настроение - изгажено... 09.11.2002 16:34:59, AleXXX
В то время как Вы будете на охоте резвиться и водку пьянствовать, отключив телефон? Я бы на ее месте поухаживала за Вашей матерью, но уже не в качестве Вашей жены. 08.11.2002 18:56:44, Hecate
Даня
Не знаю как у вас, а я своего уже вимуштровала! :-))) 08.11.2002 14:04:41, Даня
а я тоже иногда не звоню, если уезжаю. И если мне не скучно. Просто иногда есть хорошие собеседники, или увлекаешься чем-то сильно, и неохота звонить. Отдохнуть хочется от всех:) Поэтому я очень понимаю вашего мужа. Сама где-то такая же. Хотя с другой стороны, сама обижаюсь если мне не звонит, когда я прошу. Но правда у меня вариант, когда муж более ответственный чем я. 08.11.2002 05:11:13, Лара Помидорова
Моя просьба позвонить очень и очень обоснована, это вовсе не моя блажь. В семье сейчас немало бед, ситуация меняется с каждым днем, причем не в лучшую сторону. Может потребоваться его срочное присутствие. Хочется, конечно, от всего отвлечься, но время не то. 08.11.2002 12:00:43, panna
Елена Н.
Тогда, действительно, очень похоже на инфантилизм и безответственность... :( Наверное, в Вашей семье именно Вы взвалили на себя ответственность за все, поэтому муж считает возможным полностью отстраниться - оставляет Вас "дежурным", который всегда может самостоятельно разрешить все проблемы, не тревожа его... Может быть Вы слишком берегли его, ограждали от проблем, беря главную тяжесть на себя? Вот и привык... Это мои "любимые грабли" - жалеешь мужа, понимая, что ему тоже тяжело, стараешься на себя оттянуть основную тяжесть, а в результате он вообще перестает ощущать трудность ситуации, считая, что все нормально, можно жить обычной жизнью..., и живет... один... А жена в это время в одиночку барахтается в проблемах... :( 08.11.2002 14:23:43, Елена Н.
Он вообще-то проблемы решает очень хорошо, просто может вот так отстранится от них, уехать или сказать, чтобы его не беспокоили. Это наверное, очень хорошо. Я думала, это касается только того, что напрямую с ним не связано, но, оказывается, его мама тоже не настолько важна, чтобы позвонить 08.11.2002 16:59:40, panna
Елена Н.
Ну, если это эпизодические явления, а не регулярное "сваливание", как только проблема замаячит на горизонте, то значит, просто "завод кончился" и необходима пауза для восстановления сил... А восстанавливаются силы только вот таким способом - подальше от повседневности и поближе к природе, это характерно для многих городских жителей, в особенности, мужчин... Женщины умеют как-то делать короткие передышки "на бегу"... 08.11.2002 19:38:55, Елена Н.
Значит, не получает удовольствия - нечем поделиться. :))) 08.11.2002 04:31:52, Кысь
потому что они совершенно искренне считают, что выйдя за порог , уже возвращаются обратно, так зачем воздух попусту сотрясать? 07.11.2002 23:44:35, Девушка с севера
Фабьен
А почему жене не позвонить самой? 07.11.2002 23:11:31, Фабьен
Жены-то звонят каждые 10 минут. Абонент недоступен. 07.11.2002 23:16:09, panna
Фабьен
Ну аккумулятор сел. Вот и не звонит.
07.11.2002 23:20:08, Фабьен
Отключен телефон - и ничто их не заботит 07.11.2002 23:33:46, panna
мамАнечка
так как же он позвонит? 07.11.2002 23:17:56, мамАнечка
На прошлой неделе подругу валерьянкой отпаивала - муж из командировки не вернулся. Приехал на два дня позже - не звонил - аккумулятор сел. Как же он мог позвонить? про автомат он не додумался... 07.11.2002 23:38:12, panna
мамАнечка
так то командировка, а охота? Или они не в лесу?:-) 07.11.2002 23:45:19, мамАнечка
В лесу. Телефон есть, сегодня-то он уже позвонил, значит и раньше мог. К тому же вчера один из них домой вернулся, я всех обзвонила. Он что, не мог попросить передать мне, что у него все хорошо. У меня нервы железные - я через пять дней молчания и не волновалась. Но почему? 07.11.2002 23:51:00, panna
да что вы прицепились к нему, право? Извиняюсь за резкое слово. Дайте отдохнуть человеку!:) Вот насели.:((( 08.11.2002 05:14:27, Лара Помидорова
ТаВи
Лара, отджыхать можно, когда твоя помощь и присутствие жизненно не нужны близким людям. Если же ситуация, как описана в семейных отношениях - кидать жену одну справляться со всем этим просто жестоко и попахивает инфантилизмом. Можно подождать пару недель и уехать позже, можно уехать, но не отключать телефон, чтобы быть на связи. все-таки ситуация, когда сразу двое родителей (и жены и мужа) в больнице в критическом состоянии встречается в жизни от силы 1-2 раза за всю жизнь, и жена не может порваться, ухаживая сразу за двумя, еще и справляясь с детьми. ИМХО

Просто есть ситуации, когда сложно, но от того, что решаться они будут медленнее катастрофы не случиться: ремонт, какой-то затык на арботе. Но не ситуация, когда кто-то тяжело болен. Это уже свинство
08.11.2002 12:59:41, ТаВи
заняты своим делом!! 07.11.2002 23:08:09, Бяка-кулебяка
Почему нервы наши им не дороги? 07.11.2002 23:17:20, panna
Да, когда я, например, чем-нибудь увлекусь/заработаюсь/заиграюсь на компе то время пролетает незаметно, как один миг, вот и не успевает голова сообразить, что надо позвонить и сообщить, что все нормально. 07.11.2002 23:22:54, Бяка-кулебяка
мамАнечка
а у вас этот перечисленный Вами набор отсутствует?
Если Вы переживаете, то что мешает узнать, как он?
07.11.2002 23:05:26, мамАнечка
Боятся! 07.11.2002 23:05:07, Милая Мила

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!