Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

Карри, как дела???

Как ты себя чувствуешь?
И Саша?
07.11.2002 13:03:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карри
Вроде получше, спасибо. А ты чего вообще то не звонишь? Я бы тебе кое-чего рассказала интересного. 08.11.2002 00:40:50, Карри
ЧерниКа
Ларис, прости, сама не знаю, чего не звоню...
На меня что-то депрессуха опять накатила, и очень тяжело строить из себя, что у меня все хорошо. А показывать себя в том виде, какая есть - не могу - не хочется людям настроение портить...
Какой то парадокс - вроде наоборот общения не хватает, а звонить и общаться ни с кем не могу...
Вот только здесь, пока никто не видит...
08.11.2002 13:07:01, ЧерниКа
Карри
Кать, все это и мне знакомо. Надо себя за уши из депрессняка тащить. Номер ведь не трудно набрать, а там глядишь и настроение чуть изменится:)) Мне то хуже, я тут с фиг знает какой бякой больная и деть от пневмонии отходит, а я не унываю, такой источник моральных сил нашла! Поделюсь, если позвонишь, в гости сама понимаешь, пока не зову. 08.11.2002 22:22:24, Карри
ЧерниКа
Ларис, ты молодец, что не унываешь!
Постараюсь завтра позвонить...
09.11.2002 01:43:06, ЧерниКа
Елена Н.
Катя, это на тебя так "ленивые" выходные действуют. А чтобы выбраться из "депрессухи" :) нужно себя "за шкирку" вытащить из дома, заставить в любом виде пойти на общение, развлечься, и тогда эмоции сменятся, придет "аппетит", который всегда во время еды приходит :-) 08.11.2002 14:09:59, Елена Н.
ЧерниКа
У меня разные причины, в основном из-за выходных. Не получается у меня...
Раньше были друзья, к которым можно было спонтанно выбраться и тд. А теперь или я не могу, детей не с кем, или у них семьи, дети, планы. Не всех же такие неправильные семьи как у меня...
С мужем детей пару раз оставила, ему их кормить даже лень, бутербродами кормит. Я пыталась плюнуть, но не могу с муками совести справиться.
А выбираться надо, знаю, но никак не выберусь..Вот и завтрашний день ничего хорошего не предвещает...
09.11.2002 01:41:26, ЧерниКа
Елена Н.
Так завтра же уже рабочий день? Или вы болеете?
А мужу неужели даже разогреть готовый обед лень? Или он не понимает, что нормальное питание - это не прихоть, а вопрос здоровья детей?... Хотя..., если всего один день и при отсутствии проблем с ЖКТ..., то ничего страшного, если и на бутербродах... При приготовленном обеде твоя совесть может быть совершенно чиста :)
А для общения тебе, пожалуй, нужна подружка без мужа - у нее и желания сидеть дома в выходные, наверняка, поменьше и свободы побольше :)))) Нет такой? ;)
09.11.2002 23:00:13, Елена Н.
ЧерниКа
Привет, я сегодня не работаю, только что вернулась из деревни...
Обычно в последнее время я туда мужа с детьми отправляю, но сейчас там дед один, он из-за бабушкиной болезни пьет сильно, да плюс на нем сейчас хоз-во огромное осталось... Поэтому мужа и детей нужно там кормить и тд. - бабушки то нет..
Муж весь вчерашний день и сегодняшний до отъезда просидел книжку прочитал. А я не присела - то готовила то посуду мыла...
Правда я надеялась, что мы вернемся вчера, но дед так уговаривал, обижался - решили остаться...
Устала:(((
А насчет мужа и бутербродов... Супы мои едят, только если я заставляю... Муж сам суп есть не будет и детей не сможет накормить...Чем то другим разве что... Да оставить то можно, в принципе, но он в свой магазин уходит и в выходные и в праздник ( на работу то есть), поэтому не очень то его заставишь и посидеть то (где сядешь - там и слезешь)
А на счет подружки незамужней, их нет у меня:((( Все замуж повыскакивали...

10.11.2002 16:48:15, ЧерниКа
Елена Н.
... Ну, подожди, может кто-то из них разведется :)))) (черный юмор)
Меня слегка заинтриговала фраза, что муж в деревне только книжку читал... А как же "огромное хозяйство", разве там отцу помощь не требуется? И вообще как-то с трудом представляю, как это выросший в деревне человек, приехав к своим родителям, может ничего не делать... Мой муж, только летние каникулы проводивший в деревне у бабушки, оказавшись в похожей негородской обстановке всегда находит какое-то дело, с удовольствием что-то чинит..., ведь в деревне всегда найдется дело, до которого у хозяев руки не доходят... Или это сказываются отличия западно-украинского и типично русского человека? :)
10.11.2002 20:54:57, Елена Н.
ЧерниКа
Так в том то и дело... Я бесилась страшно... Один раз дед его попросил помочь ему у коров почистить... Сходил... Все остальное время читал... Мы приехали часа в 4 вечера в субботу, причем муж хотел поздно вечером и уехать...Дед еще разозлился и обиделся, говорит - я думал вы приедете-поможете, а вы оказывается, так, на 5 минут.
На что муж ответил, у меня своих чтоль дел нет... Да вообщем то, я не понимаю...Когда я его спрашиваю, чего тебя вообще так в деревню тянет..., он спокойненько так отвечает, "Я там нервы успокаиваю" Кстати, книжку он читает постоянно, все равно какую, просто это его отвлекает от мыслей разных плохих и нервы успокаивает...
А я бешусь, ужасно:((
Сказала себе, что больше не поеду туда, чтобы не смотреть на это безобразие, а с другой стороны, кто там за детьми будет смотреть-ухаживать-кормить, если он так за книжкой просидит. Дел??? Жалко его:(((
11.11.2002 11:14:50, ЧерниКа
Елена Н.
М-да, похоже, при любом раскладе тебе "крайней" оставаться :( Честно говоря, для твоего мужа очень хочется найти большую тяжелую палку и ... Проблемы-проблемами, но нельзя же только о себе думать... 11.11.2002 12:45:09, Елена Н.
На самом деле я уверена, что ничего с детьми без супа не случится. В крайнем случае Марина сама еду приготовит. Уже большая. А чем больше Катя будет думать о себе, тем больше будет вынужден действовать муж. 11.11.2002 12:51:16, Харас
Елена Н.
Но согласись, трудно развлекаться и думать о себе, когда семья едет в деревню, где отцу помощь требуется, а свекровь в больнице в тяжелом состоянии лежит... Тут как раз всеобщая поддержка важна для всех..., и если следовать примеру мужа, то, боюсь, такая семья недолго просуществует... 11.11.2002 13:30:32, Елена Н.
А это худший вариант? Что касаеся пмощи,то не будет там Кати, муж сам что-нибудь сделает. 11.11.2002 13:32:22, Харас
Елена Н.
... не уверена, что сделает... а насчет варианта... решать Кате... (с моей точки зрения, возможно, даже лучший, но это исходя из моего СЕГОДНЯШНЕГО опыта, а лет 15 назад я бы так не считала) 12.11.2002 00:43:50, Елена Н.
А куда он денется?:)
И объясни мне, почему девочкав9 лет не может разогреть готовую еду?
12.11.2002 09:18:02, Харас
Елена Н.
Девочка может, если захочет :))), я, например, не грела, ни в 9, ни в 11, потому что предпочитала сухомятку грызть (а суп в унитаз сливала, ровно одну порцию Ж:о) ). Тем более, что вряд ли они в деревню готовую еду возят, большинство знакомых мне мужей отказалось бы (по-разным причинам - некоторые, потому что проще на месте самому приготовить)...
Но в общем, согласна, что одна из проблем ЧерниКи (надеюсь, Катя простит нас за это обсуждение ее личности :) ) - в том, что из чувства долга она пытается все делать сама не только за себя, но и за других членов семьи, старательно опекает их, хотя, по крайней мере, детей можно было бы подключить в качестве активных помощников. Меня в этом плане всегда восхищала одна подруга... Как она воспитывала старшего сына я не видела, а с ее младшим познакомилась, когда ему 2 года было - уже тогда это был Мужчина, мамин помощник во всем (она тогда одна с двоими детьми жила). Если мама тащит огромную сумку и рюкзак, то и сыновья рядом с рюкзаками за спиной (каждому по возрасту вес). Когда мама налегке, сын свои вещи (игрушки) все равно сам в рюкзачке несет, хотя большинство мам со свободными руками спокойно несли бы эти вещи сами. Место в транспорте тоже в первую очередь для мамы. Если она заболела, то сыновья ухаживают, как могут, уж стакан воды всегда подадут :), даже в 2-3-летнем возрасте.

А вот с мужем, по-моему, сложнее... Если человек считает, что главное в еде - набить желудок чем придется, чтобы просто чувства голода не ощущать, то ничто его не заставит готовить какую-то еду - накормит печеньями с кока-колой, в общем, что подвернется, чтобы минимально утруждать себя, и дети были довольны... А если завтра им станет плохо, то вряд ли признает, что это из-за той самой еды, крайней окажется мама, которой нужно будет еще и детей лечить :( Так что в подобных случаях проблема глубже - во взаимоотношениях самих супругов...
12.11.2002 10:01:00, Елена Н.
Лен, ну не съест, главное. что брата накормит. Возить с собой еду - элементарно. Мы сами возим, положив в банки. В крайнем случае, пусть сосиски берут и едят. Если есть желание решить, то все возможно:) 12.11.2002 10:09:37, Харас
Елена Н.
С последним утверждением согласна... в общем :))))
Но насчет способностей детей накормить себя и себе подобных :) тем, что мы, мамы, считаем нормальной пищей, глубоко сомневаюсь... Мой старший до сих пор по несколько недель не ест первое, я просто махнула на него рукой, ну, не кормить же с ложки, как дитя, и нервы портить ежедневно сил уже нет... Поэтому очень сомневаюсь, что он способен накормить супом Маринку, максимум накормит тем, что сам готов есть целыми днями - жареной картошкой и жареным мясом (если я его предварительно поджарю). Но это в лучшем случае, а так скорее всего - колбаса, лаваш, чипсы, сухарики, сушки и сок... Так что это еще один кандидат в ленивые мужья, которые кормят детей всякой дрянью :)
12.11.2002 11:03:54, Елена Н.
Кто умер от того, что один день не съел супа? Ксюшке, например, его дают только в саду. Дома мы супы не едим. 12.11.2002 23:01:27, Харас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!