Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Облагодетельствуйте (по мотивам Харас)

эпиграф:
"Ну почему никто не облагодетельствует навязчиво окружающих идеей как правильно варить рис или какой рост должен быть у мужа?:)"
Люди добрые, поможите.
научите правильно готовить мяяяясо (тушить-варить-а_главное_жарить). Какие принципы надо соблюдать?
З.ы. у меня проблемы с огнем и временем.
06.11.2002 15:30:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
)))
С рисом всё просто: 2 ст. риса на 3 ст. воды;
промыть рис холодной водой (налил - слил) 5 раз. Опустить в кипящую воду, подсоленную или нет - решайте сами, как Вам больше нравится. Накрываете плотной крышкой и варите на маааааааааленьком огонёчке, пока не кончится вода ))). Всё. Это рассыпчатый рис получится, для гарнира.

С мясом тоже нет особых проблем.
В любом случае, если не идет разговор о диет питании, то сначала всё же лучше мясо обжарить на оливковом масле. Потом заливаете небольшим кол-вом кипятка, тУшите на медленном огне, затем добавляете сметану, сливки, томатную пасту... Всё, что хотите. Туда же лучок, чесночок, лаврушечку, перчик горошком... ))) Петрушечка вписывается, морковка.
Тушить мясо можно по-разному. В сметане тушат говядину, нарезанную брусочками, толщиной в 1 см, длиной в 3-4см. Если нарезать крупными кусками, то вкусно тушить в овощах. Для этого очень подходят всякие свежезамороженные смеси. Просто вывалить в кастрюлю с мясом, посолить, можно добавить соевого соуса вместо соли.
Свинину для тушения режем кубиками 2,5-3 см, обжариваем и тушим просто так, без сметаны, в собственном соку. Хорошо, если свинина с прожилками сала, шейка, например, - положить её после обжаривания в кастрюлю или утятницу , плеснуть бульончика или просто горячей воды со специями, потушить немного, а потом положить туда картошку, порезанную тоже кубиками 2,5-3 см, и тушить всё вместе. Очень вкусно.
Главное - помнить, что чем дольше мясо тушится, тем оно мягче и душистей.

Жарить мясо для поедания сразу - отдельный разговор. Окорок свиной очень душевно получается, если просто порезать, посолить-поперчить - и на сковородку с раскаленным оливковым маслом (рафинированным, а не салатным!). Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки, переворачивая 2 раза. Когда практически готово - покрошить лучку, с таким расчетом, что, как только лук подрумянится - можно снимать с огня. А можно лучок пожарить отдельно и уже при сервировке посыпать мясо.
Вырезка свиная не требует вообще ничего, кроме соли и перца. Натерли, бросили на сковородку, обжарили до румяной корочки на среднем огне - всё! Готово!

Говядину жарить лучше в панировке, хотя вот мой муж обожает именно говядину, зажаренную до хрустящего состояния ))). Но это отдельная песня - кулинарные предпочтения моего мужа ))).
Итак, говядина в панировке. Ломти мякоти говядины, нарезанные поперек волокон, толщиной в 1 см, отбитые специальным молотком, или , если нет молотка, тупой стороной мясного ножа, обмакиваем во взбитые с солью и перцем яйца, потом - в панировочные сухари (продаются в магазинах), и - на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем сначала с одной, потом - с другой стороны.

Варят мясо, если нужно именно _мясо_ - бросая в кипящую воду. Если же нужен _бульон_ - кладем в холодную воду. В закипевшую воду кладем очищенную луковицу целиком, морковку, пару зубчиков чеснока. Это всё - для запаха, потом вытащим и выбросим.

Еще есть такая классная вещь, как филе курицы или индейки. Куриное филе - только посолить-поперчить, посыпать карри, или паприкой, или просто гранулированным чесночком, - и на сковородку! Филе индейки - всё то же самое, порезав как любое мясо - поперек волокон, толщиной в 1 см. Жарится моментально, возни и грязи - минимум, особенно с куриным филе - его же даже разделывать не нужно.

Мясо перед разделыванием промыть прохладной водой и высушить салфеткой, чтобы при жарке не брызгало масло. Еще в хороших магазинах продают защитные экраны для сковородки - такая круглая штучка с ручкой, из нержавейки, сетчатая. Чтобы и масло не летело во все стороны, и мясо не получилось тушеным вместо жареного.
Ещё такой нюанс: свежее мясо не сочится, если под куском сырого мяса лужа сока - оно было заморожено.

Вот так. Пока всё. Успехов! )))
06.11.2002 18:42:31, Иоанна
спасибо:)) сохранила в отдельный файл. на праздниках буду изучать:) 06.11.2002 19:09:37, Банни
Иоанна
;о) 06.11.2002 19:23:36, Иоанна
я долго пытала родственников как варить рис, они сами варили, но без рецептов, теперь это есть у меня, получается всегда!!!
Копируйте:
Рис варится в глубокой сковороде (а ля казан) с плотной крышкой. Рис моется, если есть время замачиватеся холодной водой на 1-2 часа. В казане раскаляется растительное масло (количество может быть разным, вкус то же получиться разным), мокрый рис вываливается в масло, перемешивается, солиться, доливается водой до уровня - на ширину 2 пальцев выше риса (другой способ - рис и воду в одинаковом объеме). Далее доводиться до кипения на большом огне, как только закипело, убавляете огонь до минимума, плотно закрываете крышку, оставляете ровно на 40 мин. Не трогать рис в течении варки. И все!!! можно юзать как гарнир, если каша - разводить молоком, класть в салаты и т.д.
Этот же рецепт годится для плова, только мясо, морковь, лук предшествуют рису.
06.11.2002 17:50:46, Шаня
СПАСИБО ВАМ огромное:)) Дай вам бог здоровья и кучу ребятишек! 06.11.2002 19:03:27, Банни
Шалить изволишь!
Мясо помельче нарезать, лук, морковь, сметану, специи -- туда, крышкой прикрыть. А сама в это время: дрель в руки и крепить балдахин!:-)
06.11.2002 15:56:51, Суббота
Я, кстати, в последнее время полюбила иной рецепт. КОгда медко порезанное мясо с луком и возможно морковью долго жаришь почти без масла и тем более без сметаны. До коричневого цвета мяса и сковородки. А потом по чуть-чуть добавляешь 22% сливки. Похоже на тушенное в сметане, но все же совсем другое. И цвет красивый. 06.11.2002 16:00:50, Харас
в капле масла на маленьком огне? я прааально поняла? 06.11.2002 16:11:51, Банни
На среднем и помешивая. 06.11.2002 16:15:50, Харас
Взяла на карандаш. 06.11.2002 16:09:09, Суббота
О, надо попробовать:) 06.11.2002 16:05:22, Анаис
Кстати, а речь о свинине или о говядине? 06.11.2002 15:49:50, Харас
про обоих:(( 06.11.2002 15:58:05, Банни
Свинина значительно добрее к поварихе:) Она очень редко бывает жетской. Окорок или лопатку можно просто запекать в духовке, намазав чем-нибудь острым, и они будут мягкими. 06.11.2002 16:17:43, Харас
ДенисКа
тихий огонь и нормальное количество мяса. И еще главное, наверное, быть всегда в курсе процесса. 06.11.2002 15:47:40, ДенисКа
стоп. мне говорили, что сначала огонь дожен быть сильным, чтоб мясо сочное получилось 06.11.2002 15:59:20, Банни
Перед тушением мясо нужно обжарить. Очень вкусно - нашпиговать чесноком, обсыпать специями, обжарить в кастрюльке с толстыми стенками(кажется, в кулинарных книгах сотейниками называются), долить воды и тушить не переворачивая час. Мясо мягкое и душистое получается. Жарить антрекот у меня получается только сделав ножом надрезы сеточкой (вместо отбивания). Хорошо тушить мясо кусочками в пиве - мягчеет, антрекоты смазывать горчицей - будут более сочные и мягкие. 06.11.2002 15:46:21, Анаис
Мясо хорошее покупать:) 06.11.2002 15:37:37, Харас
Точно :))) 06.11.2002 15:39:48, Hecate
Полуофф. Ты не знаешь где ьы посмотреть рецепты средиземновморской кухни? Мы как-то прониклись на Мальте, но кроме простых салатов я ничего вопроизвести не могу. 06.11.2002 15:47:25, Харас
Ссылки даю, но предупреждаю я по ним не готовила, за съедобность не ручаюсь :))

http://kuking.net/c5.htm
http://www.romic.ru/kitchen/names02.htm
http://cooking-book.ru/national/greek/
http://leili.ru/11.2001/dlja_gurmana/grecheskaja_kuhnja.html

06.11.2002 16:18:10, Hecate
А что такое греческий йогурт? 06.11.2002 16:23:40, Харас
Греческий йогурт - не совсем сметана, но и не простокваша :) а именно йогурт, без сахара, бывает жирности разной и соответственно консистенция получается разная. Болгарский по-моему такой же.
06.11.2002 16:30:18, Hecate
СПАСИБО! Пошла изучать. 06.11.2002 16:20:02, Харас
при наличии некоторых способностей, можно испортить даже ОЧЕНь хорошее мясо. 06.11.2002 15:40:54, Банни, опытная
Практически нереально испортить свежую вырезку например.
Еше хорошо мясо варить (в минимуме жидкости). Результат тоже, по-моему, не может не понравиться.
06.11.2002 15:46:20, Харас
Мой муж шикарно готовит мясо в любом виде, особенно удачно ему удается делать его в микроволновке.

Я умею только бефстроганофф и еще гуляш с овощами (но тут помощь мужа нужна, сама забываю что за чем).

Основной принцип - мясо должно тушиться на ма-а-аленьком огне, и подольше. Тогда будет мягкое и офигительно вкусное.

Еще - немаловажная деталь - специи. Мы предпочитаем белый перец (молотый или горошком), карри, но даже обычную Вегету запросто можно использовать.

Я больше люблю когда мясо небольшими кусочками порезано, поэтому стремлюмь его так и готовить. Как делать огромные кусищи - умею только запекать вырезку с чесноком в фольге, берешь огромный кусок филе или вырезки, делаешь тучу надрезиков, пихаешь туда кусочки очищенного чеснока, сверху мажешь солью и молотым белым перцем, немного карри (можно не делать, достаточно бывает просто соли), заворачиваешь в фольгу - и в духовку часа этак на 2-2,5.

Это самые простые вещи.
Еще умею в микроволновке делать, но тут уже диетические ваианты.
06.11.2002 15:37:06, Наташа и Игорек
начинаю хотеть есть... 06.11.2002 15:39:57, Банни
Ух, поганый Инет, все-то он умеет, вот только еды из него готовой не валится!!!! :))) 06.11.2002 15:42:59, Наташа и Игорек

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!