Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Екатерина Озерова

Рукодельницам

Девочки, что такое "ткань для счетной вышивки", где ее купить и сколько стоит? Можно ли взять просто лен? И где продаются фирменные нитки для вышивания (Madeira, Anchor) (кроме магазина Бурда, о нем я уже знаю).
30.08.2000 15:23:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя, привет!
Ткань для счетной вышивки это как-раз то, что ты думаешь :). Плотная, по типу льна, но с мелее плотным плетением. Напоминает холст (я его использую часто, очень подходит). Можно взять и просто лен, но там плетение плотное, глаза устают "перекрестки" считать. если собираешься вышивать крестиком, то можно на обычный лен приметать по приметру нашу совковую канву, которая потом по ниточке выдергивется.
Нитки, в огромном кол-ве (и все прочие принадлежности: пяльцы, канва, иголки, ножницы) продаются на Ленинском, на пл.Гагарина около маг. "Ткани" в маленьких магазинчиках и просто на улице, с лотков, в универмаге на м. "Щелковская" (2-ой этаж) был большой выбор и в "Русском льне" на "Спортивной", не знаю, как сейчас, правда, я там была год назад. :))).
Во, еще вспомнила: в дет. мире, на Лубянке был очень хороший отдельчик, где-то выше 1-го этажа :), там продавались наборы для вышивки, девечкам в подарок (дорогие безумно) и просто нитки, вовсе не дорогие :).
30.08.2000 17:52:47, Вероника Полянская
Екатерина Озерова
Вероника, нет слов, чтобы выразить мою благодарность :) Первая вышитая салфетка - твоя :) 31.08.2000 11:10:28, Екатерина Озерова
Офф-топик, т.к. я совсем не рукодельница, а скорее наоборот.
Катя, какая вы молодец, я всегда по хорошему завидолвала людям, которые любят и имеют заниматься. А если не секрет, что вы вышиваете?
30.08.2000 17:43:39, Наташка
Екатерина Озерова
Наташ, я люблю, но не совсем умею :) А вам разве не нравится самой заниматься? Я очень хочу побольше чему научиться - пока только простейшее умею - но времени не хватает, валюсь с ног и на ветру качает :)
Я недавно картинку купила, "Весна" называется: снег подтаявший, березка и деревянный храм. Но медленно получается, даже половины еще не сделала :(((
31.08.2000 11:08:05, Екатерина Озерова
У меня не хватает терпения. Ну и руки соответствующие...не оттуда откуда надо.
А вы картинку дял чего вышиваете, ну в смысле на что то или повесить, вы простите , что так много вопросов, ну интересно мне.
31.08.2000 12:53:06, Наташка
Екатерина Озерова
Вообще-то больше для того, чтоб опыта набраться :) Ну, если хорошо получится, то повешу :) Или подарю кому-нибудь... 31.08.2000 13:37:36, Екатерина Озерова
Кать, вы уж извините, что я так пристала, но посоветуйте тогда - вот с чего начать? 31.08.2000 14:19:28, Наташка
Екатерина Озерова
С покупки журнала :) Или книжки... Насмотритесь красоты всякой, руки сами собой потянутся к нитке с иголкой. Главное - себя не останавливать, не так уж все это сложно. А терпение это воспитывает - это правда. У меня вообще-то главное упражнение в терпении другое :))), но рукоделие - неплохая разминка :) К тому же масса удовольствия от 1) покупки разных аксессуаров; 2) выбора/рассматривания вариантов; 3) процесса; и 4) (не самое главное) результата :))) 31.08.2000 15:54:04, Екатерина Озерова
Спасибо, Катя, попробую начать. 31.08.2000 17:45:49, Наташка
КАТЕРина
Это, наверное, канва. Или нет? А нитки для вышивания можно посмотреть в церковных лавках. 30.08.2000 16:08:39, КАТЕРина
Екатерина Озерова
Нет вроде бы... Это такая твердая, по виду (с журнала) очень похоже на лен, только нити более редкие. В журнале эта техника вышивки называется "хардангер", насколько я понимаю, это наше "ришелье"?
Насчет церковных лавок - не поняла?
30.08.2000 16:12:07, Екатерина Озерова
КАТЕРина
В церковных лавках продают нитки для вышивания. 30.08.2000 17:27:37, КАТЕРина
Екатерина Озерова
Кать, ну просто новость - ни разу не видела, честное слово! 31.08.2000 11:04:22, Екатерина Озерова
По вашему описанию (как лён, но нити редкие) похоже на юту, но я никогда не видела, чтобы юту использовали для ришелье. Нас в школе учили делать ришелье на обычной льняной ткани. 30.08.2000 17:06:30, ЛарыР
Екатерина Озерова
А что такое юта? Думаю, надо попробовать на льне - вчера посмотрела простыню - вполне можно посчитать :) 31.08.2000 11:03:36, Екатерина Озерова
Если решили всё-таки на льне, делайте на льне. Такая красотища получается!У меня бабушка постельное бельё гладью вышивает, а потом по краям делает ришелье, так к этим наволочкам и пододеяльникам потом вся семья боится прикоснуться, тем более спать на них. А юта - это очень плотный материал (всё как вы описали - похож на лён, но нити редкие), на нём часто крестиком вышивают, особенно, большие картины и подушки, потому что кресты получаются в четыре раза больше, чем на канве, и выдёргивать юту потом не надо в отличие опять же от канвы. 31.08.2000 17:59:18, ЛарыР

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!