Рано поседевшие среди нас тут есть? Что делаете, товарищи ?
Пишу не в "Красоту", потому что интересюсь не только тем какой краской закрашивать :), а скорее общей стратегией поведения... насколько это неприлично нынче - в 30 лет ходить с пегой головой?
Сейчас седых волос процентов 20, с тенденцией к быстрому усилению. (Это и пигмент наследственно слабый, и стресс постоянный с детства, и последние 3 года были особено "радостные".) К 50 я буду белая... меня бы и сейчас устроило, меня пегость как-то смущает.
Волосья темно-каштановые, так что видно сильно :(. Раньше подкрашивала (скорее лечила) хной... когда седых было мало, смотрелось даже забавно - золотистые такие "перышки". Сейчас как-то не очень :(, многовато перьев стало :)).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я седая давно и на пол-головы, минимум:)))) Делаю мелирование в три краски, ничего не видно
04.11.2002 14:06:06, Джексон
Покрась поверх в рыжий. Получится очень симпатичная пегость. Как будто специально.
04.11.2002 12:06:48, Харас
У меня седые волосы появились в 9-м классе. Выглядело как будто перьями покрасилась. Лет с 25-ти стала подкрашиваться, когда перьями, когда в однородный цвет. Продолжаю это делать и сейчас :))
04.11.2002 11:59:08, Ольга*
У меня седины не очень много, но волосы черные, и главный седой кустик прямо в районе пробора (гад!:))) Крашу хной.
Пробовала я краски. Но вынесла только одну идею: мне категорически не нравятся "темные-крашеные" волосы. Вот блондинки - да. Будь я менее черной переквалифицировалась бы в блондинку, а так... буду рыжеть. Мне нравится эффект хны (только красной, а не желтой). Очень ... живенько получается :)))))))) 04.11.2002 11:46:25, Annya
У меня тоже около пробора :)
Гм... какой же я чайник... а что, на хне бывает написано, красная она или желтая? У мея седина поучается апельсиновго цвета обычно. Живенько, спору нет :)) 04.11.2002 12:11:14, Dodo
Пробовала я краски. Но вынесла только одну идею: мне категорически не нравятся "темные-крашеные" волосы. Вот блондинки - да. Будь я менее черной переквалифицировалась бы в блондинку, а так... буду рыжеть. Мне нравится эффект хны (только красной, а не желтой). Очень ... живенько получается :)))))))) 04.11.2002 11:46:25, Annya

Гм... какой же я чайник... а что, на хне бывает написано, красная она или желтая? У мея седина поучается апельсиновго цвета обычно. Живенько, спору нет :)) 04.11.2002 12:11:14, Dodo
многое зависит от свежести хны. чем старше продукт, тем желтее результат.
Я долго пользовалась турецкой(?) хной. Бордовая пластмассовая банка продавалась в аптеках (такая же банка, но зеленая - с желтой хной). Давно уже не вижу. Заказала знакомым привезти из Турции. ммм... какая я стала... :)))
Теперь всем, кто поедет в отпуск буду заказывать ХНУ!!!! 04.11.2002 12:24:53, Annya
Я долго пользовалась турецкой(?) хной. Бордовая пластмассовая банка продавалась в аптеках (такая же банка, но зеленая - с желтой хной). Давно уже не вижу. Заказала знакомым привезти из Турции. ммм... какая я стала... :)))
Теперь всем, кто поедет в отпуск буду заказывать ХНУ!!!! 04.11.2002 12:24:53, Annya

Так что буквально до осени этого года меня моя седина устраивала. Но вот осенью муж уехал, я довольно серьезно заболела... И перед его приездом глянула в зеркало... Щеки впалые, лицо зеленое, полголовы седой... И я быстренько побежала в парикмахерскую, радикально подстриглась и покрасилась в "веселенький" цвет (получилось диковато, и я вскоре перекрасилась в "поспокойнее"). И , знаешь, мне понравилось!
Т.к. я тоже не пользуюсь косметикой ;-), цвет волос (темно-рыже-красный) оживляет лицо даже в самую мерзкую серую погоду ;-) 04.11.2002 11:17:43, Женя Пайсон

Муж мне по молодости седину выщипывал... пока я не поняла что таим манером скоро проплешины приобрету :))
Вот насчет постричься размышляю...
И о том почему тебя при той мимолетной встрече на выставке запомнила - очень худенькой и с совершенно черными волосами :))) Ты никому бейджик не давала поносить? :)) 04.11.2002 12:09:09, Dodo

Спасибо! Ты вылила полбутылки бальзама на мое ... гммм..эго ;-)
Кстати, а на этой выставке ты будешь? Может, отметим годовщину встречи? ;-) 04.11.2002 12:13:03, Женя Пайсон

Рижского бальзама-то? :))
На выставке буду, 7 или 8. Можем отметить:)). Только я наверное буду с мамой (она очень хочет, и непременно вместе со мной)... если кто-то обратится ко мне "Додо" - маме станет дурно :)))). При том что я уже к этому нику ТАК приросла.... 04.11.2002 14:14:46, Dodo

Седина у меня появилась рано, лет в 2-27. Морально я была к ней готова (генетика), поэтому начала спокойно красить. Сначала шла легкая краска, теперь стойкая. Никакой особой проблемы в этом не вижу, а ходить с пегой головой точно не собираюсь:)
04.11.2002 10:43:49, Чернобурка
надо видеть вообще-то . я видела много вариантов, когда смотрится как белое мелирование. как вариант - наоборот осветлить волосы, тогда седина смотрится более органично и не бросается в глаза, когда неможко забываешь. этот вариант у моей мамы сейчас.
04.11.2002 10:35:17, Шин
Да, конечно. Как-нибудь соберусь, отсканирую "благородные седины" и в "Красоте" вывешу :).
04.11.2002 10:49:49, Dodo

Стратегически говоря - прилично ходить и с сединой. Эстетически - мне тебя отсюда не видно, не знаю. Среди маминых знакомых наблюдала и подкрашивающихся (одна - с 26 лет) и нет. Подкрашивание трудно потом остановить - виден скачок старения. Одно дело - при тридцатилетней коже носить седину (видно - молодая женщина, уже седеет). Другое дело - подкрашиваться лет 15, а потом совершить скачок к "естественному" - вчера была моложавая женщина, а сегодня, на фоне седины, все морщинки видны.
Моя бабушка именно по этой причине красит волосы до своих 78 лет! Начала около 35-38. Надоело ей хуже горькой редьки, но и сейчас не хочет превращаться в "старую старушку", как она говорит. Действительно, когда она затягивает с подкраской (всем семейством ищем ей краску, которая бы "подошла") - даже в 78 лет есть разница.
Одна из учительниц в школе была как следует седая уже к 30 годам. Она считала это "интересным", так что так считали и остальные учительницы, это в женском-то коллективе. Наверное, от твоего отношения зависит.
Под самый конец мое тихое ИМХО - я бы не красила... Так ведь я и косметикой не пользуюсь - не слушай мое мнение. 04.11.2002 09:50:01, Кондратея с работы
Хихикс :). Про косметику. Я тоже не пользуюсь :)
Похоже ты (что вполне в твоем стиле:)) сформулировала именно то чего я опасаюсь - при моей лени и разгильдяйстве точно буду затягивать с подкраской... и именно в этот момент зрелище будет весьма несимпатичное. Из-за этого и не начинаю наверное... да и волосы жаль, и так проблем с ними хватает.
Мама моя вообще никакой косметикой не пользовалась никогда, седые лет до 45 выщипывала, ахая и причитая что стареееет :))) ... у меня седины уже больше чем у нее :)). А бабуля моя мне в 80 лет говорила - "ну что ты мне темную кофточку купила, я что ли старуха?!" :)))... и красила я ей волосы до самой ее смерти.
А я собственно предпочла бы быть радикально седой :). Но этого похоже придется подождать.:))
А вот прическу похоже придется сменить. 04.11.2002 10:10:19, Dodo
Ага. Карин, ну умеешь ты формулировать :). У меня именно "гладкости"... сейчас после хны больше похоже... гм... на плохой (темно-коричневый) красный перец с куркумой :)), но все равно некрасиво. А в срезах может ничего будет :).
04.11.2002 14:28:34, Dodo
Моя бабушка в 85 лет со вздохом отложила алую помаду и алый лак -"все, в моем возрасте это уже не очень смотрится", и перешла на розовуюи вишневую гамму ...
04.11.2002 11:29:56, Женя Пайсон
Моя тоже (на моей памяти) предпочитала именно розово-вишневую.
А бабушка мужа (лет до 88, пока была сохранна психика.... сейчас - увы-увы:((() - красилась в огненно-рыжий, а в одежде предпочитала ярко-голубой и зеленый :)) 04.11.2002 14:10:45, Dodo
Моя бабушка именно по этой причине красит волосы до своих 78 лет! Начала около 35-38. Надоело ей хуже горькой редьки, но и сейчас не хочет превращаться в "старую старушку", как она говорит. Действительно, когда она затягивает с подкраской (всем семейством ищем ей краску, которая бы "подошла") - даже в 78 лет есть разница.
Одна из учительниц в школе была как следует седая уже к 30 годам. Она считала это "интересным", так что так считали и остальные учительницы, это в женском-то коллективе. Наверное, от твоего отношения зависит.
Под самый конец мое тихое ИМХО - я бы не красила... Так ведь я и косметикой не пользуюсь - не слушай мое мнение. 04.11.2002 09:50:01, Кондратея с работы

Похоже ты (что вполне в твоем стиле:)) сформулировала именно то чего я опасаюсь - при моей лени и разгильдяйстве точно буду затягивать с подкраской... и именно в этот момент зрелище будет весьма несимпатичное. Из-за этого и не начинаю наверное... да и волосы жаль, и так проблем с ними хватает.
Мама моя вообще никакой косметикой не пользовалась никогда, седые лет до 45 выщипывала, ахая и причитая что стареееет :))) ... у меня седины уже больше чем у нее :)). А бабуля моя мне в 80 лет говорила - "ну что ты мне темную кофточку купила, я что ли старуха?!" :)))... и красила я ей волосы до самой ее смерти.
А я собственно предпочла бы быть радикально седой :). Но этого похоже придется подождать.:))
А вот прическу похоже придется сменить. 04.11.2002 10:10:19, Dodo
:-) Моя бабушка носит почти исключительно ярко-красное и розовое, слегка разбавляя картину серыми и черными брюками. Волосы красит в ярко-медный цвет, иногда с оттенком красного, иногда - с оттенком фиулетового ("баклажан"). Губы красит помадой номер 1 - алый. Кислотная такая бабушка. Впрочем, мы все из нее вышли, и все кислотные...
Постригись. Смешанные волосы (перец с солью) образуют красивые срезы, но некрасивые гладкости. Еще и легкую химию можно сделать, если хочешь, либо просто укладывать феном в стиле "все торчком":-) 04.11.2002 10:50:58, Кондратея с работы
Постригись. Смешанные волосы (перец с солью) образуют красивые срезы, но некрасивые гладкости. Еще и легкую химию можно сделать, если хочешь, либо просто укладывать феном в стиле "все торчком":-) 04.11.2002 10:50:58, Кондратея с работы

А бабушка мужа (лет до 88, пока была сохранна психика.... сейчас - увы-увы:((() - красилась в огненно-рыжий, а в одежде предпочитала ярко-голубой и зеленый :)) 04.11.2002 14:10:45, Dodo
У меня очень рано седина появилась. Не сказать, чтобы полголовы, но довольно много. Крашусь, а что же еще можно придумать?...
04.11.2002 09:47:02, Газель

Менее привлекательной себя от этого не считаю, хотя без краски демонстрировать себя не буду :) 04.11.2002 09:44:27, ЛаМа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание