Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иоанна

Муж

уже без работы почти полтора месяца. И вот какая странная история проиходит. Было несколько интересных предложений. Часть из них сразу отсеялась - или он не подходил, или ему не подходили. Но вот 3 варианта были просто отличные. И каждый раз одна и та же история: проходит он все витки, доходит до самого верха, всё отлично, все друг другом довольны - и его условия и сама работа устраивают, и у потенциальных работодателей никаких претензий, вроде, - с предыдущего места работы - только положительные отзывы (что, как они сами отмечают, большая редкость), и специалист знающий и с опытом, и внешне - всё о`кей, и уже с генеральным пообщались ... приходит время окончательного ответа - "извините, мы остановились на другой кандидатуре"... Что же это?! Какую нервную систему нужно иметь и какую уверенность в себе, чтобы идти дальше, на следующее собеседование?! Причем, каждый раз причины разные. Один раз - нашли более "дешёвого" специалиста, второй - слишком молод (мужу 33). Третий раз - далеко живет (20 минут на машине по МКАД). На будущей неделе ждем ответа ещё от одного "генерала". Я уже не надеюсь. Боюсь, что муж тоже.
Это что - просто невезение? Или что?!!
Караул!!! ПлАчу... (((
02.11.2002 01:27:16,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Сейчас залезла в интернетовские работные сайты - там все те вакансии, по которым нам отказали под предлогом, что остановились на другой кандидатуре!
Я не понимаю - почему?! Ну хоть бы объясняли! Почему такое свинское отношение? Зачем они врут? Ну почему не сказать:"Нас не устраивае то-то, то-то и то-то!" Мы бы хоть знали, что дальше делать!
03.11.2002 20:49:47, Иоанна
Overkvalificated. Strashnaiya vesh'. Slishkom intelligentno vyglyadit, oni schitaiut, chto s nim bydet trudno dogovorit'sya, ili vystypaet iz obshego fona personala. Posovetuiu sleduiushee. Prezhde chem predstavlyatsya na vyshem urovne, posmotrite kak odevaiutsya ludi tam, oden'te ego takzhe. Pust' proanaliziruet, kakoe obrazovanie u vysshego sostava i ego bydyiushih kolleg i v razgovore pust' upiraet na podobnoe zhe iz ego opyta zhizni. 02.11.2002 22:20:21, LD
Иоанна
Спасибо. Попробуем. 03.11.2002 19:07:29, Иоанна
Красно Солнышко
Дело сделает только статистика. Когда будет таких предложений, скажем, 15, что-то там перемыкнет и все получится. 02.11.2002 19:28:04, Красно Солнышко
Кондратея
Я это сама пережила, правда, всего два раза в жизни. Очень тяжело. Но подняться снова, и снова заводить ту же волынку - можно. Не расстраивайтесь, а радуйтесь, что ваш муж в состоянии с этим справиться. Иначе работу не находят, видимо. 02.11.2002 13:08:22, Кондратея
Иоанна
Он, может, и в состоянии. Я - нет. Не могу больше. Яма какая-то. Друзей растеряли. Работы нет. Денег нет. Время уходит. Я старею, а жизнь пролетает мимо. 03.11.2002 19:09:35, Иоанна
Мой муж искал работу год в Москве, а потом нашел работу в Европе. Так что не переживайте 02.11.2002 13:01:21, Сибаритствующая кошка
Иоанна
А на что вы жили тот год, пока муж работу искал? 03.11.2002 21:24:41, Иоанна
Полтора месяца - не срок, люди годами ищут хорошую работу, и к невезению это никакого отношения не имеет - это как на рынке, ходишь и ищещь нужную вещь, даже уже соглашаешься купить, а потом раз и передумываешь, даже если это была классная вещь, увидя что-то более подходящее. Также и здесь, никто не знает, что у работодателей на уме, что они хотят видеть в сотруднике.
Не отчаивайтесь, надо искать и искать до победного конца.
02.11.2002 11:27:16, Милена.
мамАнечка
так здесь же не про поиск говорится, а про то, что человек "подходит-подходит-подходит" и вдруу-у-уг БАЦ!!! И отказ. Вот что непонятно.

Иоанна, вполне возможно, что у этих начальинчков уже были напримете свои люди, но "этикет" обязывает провести конкурсный отбор:-(
02.11.2002 15:35:34, мамАнечка
Иоанна
Одни гады почти полтора месяца голову морочили! Что ж это такое?
Не могу больше.
03.11.2002 16:25:02, Иоанна
А Вы по-прежнему на рынках одежду покупаете? 02.11.2002 12:53:21, Зося
мамАнечка
а Вы в бутИках? И как? помогло? 02.11.2002 15:46:45, мамАнечка
А вы попрежнему на жигклях ездите? 02.11.2002 14:20:03, female
Угу, по крайней мере большинство вещей,
с моим постоянным желанием купить что-то новое никаких денег не хватит покупать в бутиках.
02.11.2002 14:18:39, Милена.
Матильда
А что это за 2 крайности: БУТИК и РЫНОК, простите но ни МЕХХ, ни Бенетон, ни Сислей, ни Матиник не являются бутиками, это среднестатистические магазины. Бутики это Прада, Макс Мара, ЖФ ФЕРЕ, Черутти, Армани, Дона Каран Нью Йорк и.т.д 02.11.2002 16:13:37, Матильда
А вот такие вот крайности,чего размениваться на "среднестатистические магазины",мне сразу Черутти подавай
:-))
02.11.2002 17:22:19, Милена.
Матильда
Это вы так нарочно говорите, так сказать в оправдание. я вас не виню не в чем, так как на рынках пол страны одевается, но зачем так говорить не понимаю...
Лучше среднестатистические магазины, чем рынок. Другое дело когда денег нет.
я всегда вижу если человек с рынка одет - это бросается в глаза и качество уж точно не то вещей рыночных, если даже сравнивать со среднестатистическими магазинами. Лучше один пиджак за 200 баксов, в котором можно быть увереным долгое время, чем 10 рыночных китайских кофтенок
02.11.2002 21:38:58, Матильда
Ну тоже сравнили пиджак и кофтенки :) Уж если сравнивать то пиджак с пиджаком :)) 02.11.2002 21:57:43, Йоко
Матильда
а что на рынках пиджаки продают? 02.11.2002 23:00:34, Матильда
На рынках все что угодно продают :)) 03.11.2002 09:03:49, Йоко
Siniy
да... только обычно на более цивильных :) 03.11.2002 08:49:25, Siniy
Всего пол-страны? Девушка, вы очень ошибаетесь, тех, кто может за 200 баксов покупать пиджаки, поверьте не так уж и много, если их много здесь в интернете и среди ваших знакомых, то в процентном отношении их где-то 15% по стране.
Но справедливости ради скажу, у меня есть несколько дорогих вещей, купленных не на рынке.
02.11.2002 21:54:38, Милена.
Матильда
Да, может я действительно ошибаюсь 02.11.2002 22:51:09, Матильда
А у меня нет ни одной дорогой вещи :( И ведь вот на рынке за последние 3 года купила только куртку. Хнык-хнык. 02.11.2002 22:07:23, Йоко
Как говорит одна девушка "у Вас же есть муж". Вот пусть и покупает к зиме шубу,
что это еще за курточки ;-))
02.11.2002 22:49:46, Милена.
Лен, а у меня есть. А вот сносу им нет:((( Боже, как они мне надоели. А выкинуть - жаба душит:) 02.11.2002 22:10:11, Харас
Да мне и некуда особо дорогие вещи носить. Я сейчас вообще с ребенком хожу гулять в куртке, которую лет 5 назад на рынке купила именно для этих целей. Так на меня все смотрят на улице видимо видок у меня еще тот :)) 02.11.2002 22:25:54, Йоко
Ну, пиджаки и костюмы я носила просто на работу. Платья на свадьбы и НГ:) Но платьев уже не осталось как раз. 02.11.2002 22:29:32, Харас
Ух, я уж осенью жаловалась: обошла с мужем осенью немало магазинов той самой "средней руки", досталась ими выше крыши, но ничего нужного не нашла. А в итоге все, что хотела, купила около дома на Коньковской ярмарке. 02.11.2002 22:02:47, Харас
Что мне на рынке не нравится, это приставучесть продавцов, невозможность нормально померить вещи и отсутствие распродаж :)) 02.11.2002 22:08:50, Йоко
Невозможность померить - это главный деффект. Но у нас при рынке есть и магазинчики с примерочными. Правда, в этот раз там нужного не нашлось. Но у меня есть другое решение - оставляю залог и ухожу мерить домой, благо близко.
А вот с приставучестью проблем нет - почему-то ту одежду (и детскую обувь), что я хочу купить, всегда продают неприставучие продавцы:)
Остальных - игнорирую.
02.11.2002 22:12:47, Харас
Понимаешь мне начинают, что-нибудь впаривать про качество, сразу у всех продавцов дочери такое же носят, и внукам они это покупали и все супер. Если верхнюю одежду покупаешь все "как на вас шили" даже если невооруженным глазом видно, что плохо. И потом я не могу домой бегать, чтобы примерять, у меня фигура нестандартная и одежду сложно подобрать. Я обычно в примерочную беру несколько бодежек и даже одного фасона разные размеры. 02.11.2002 22:30:25, Йоко
Вероятно, вещи, которые я выбираю, их дочерям не подходят:)))) 02.11.2002 22:31:49, Харас
Иоанна, давайте плакать вместе! Мой топик немного ниже - "Собеседование, нужен совет".
Как понять загадочную душу работодателя? :)
Ну а если серьезно, что ж поделаешь - остается закалять характер и пробовать снова и снова.
Удачи!
02.11.2002 02:36:30, Регина
Красно Солнышко
Никак не понимать. Накапливать по капле, рано или поздно, появится та последняя, которая наполнит чашу. 02.11.2002 19:29:35, Красно Солнышко
Иоанна
Накапливать - это хорошооо...)))
Только вот кушать хочется! И сынок уже 2 месяца нигде не был, кроме школы и тренировок. А за тренировки скоро нечем платить будет, останется одна школа.
Дело-то не просто в смене работы. Дело уже просто - в работе. Скоро будет не на что жить.
Может, мне на работу устроиться? Так кому я нужна?..
03.11.2002 01:26:12, Иоанна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!