Привет! Хочу поделиться ситуацией, которая сложилась в моей жизни. Возможно, ваши ответы-советы помогут как-то разобраться. Длинно :((
Мне 25, встречаюсь со своим другом уже 2,5 года, живем отдельно, о браке разговор не заводили. Полтора месяца назад мой милый вдруг заявляет, что хотел бы от меня ребенка. Я впадаю в ступор и на какое-то время ухожу в себя. Я давно об этом думала, но в плане будущего. К тому же уже лет 5 я лечусь от одной болячки, которая по словам моего врача должна сильно осложнить мне процесс деторождения. Если кто знает - Поликистоз, при котором и забеременнеть то случайно проблематично. Так что я настроилась на долгую и упорную борьбу.
Тем временем я напоминаю своему другу о моих проблемах (он был в курсе), говорю, что быстро такие дела не делаются и собираюсь пойти к врачу на консультацию. А у меня как раз перерыв в приеме противозачаточных таблеток на 2 месяца.
В итоге мы перестаем предохраняться, я в полной уверенности, что ничем это не грозит. И вот результат - я беременна, в первом же цикле. Мой врач жутко рад, "Замечательно" говорит, не ожидали, так сказать... Чудеса в решете ;((
И все бы хорошо, вот только друг мой
заявляет, что его слова о ребенке - это были, так сказать, глобальные пожелания, не так же сразу. Говорит, что тут я схитрила, раз сразу же забеременела. Ребенка он по прежнему хочет, но не женится на мне и поддерживать будет только по возможности, а я сильная, я справлюсь. Говорит, что я могу переехать жить к нему, но не стОит рассчитывать на его безраздельное внимание, у него работа и все такое. Он тоже живет с родителями, так что вариант не особо заманчивый.
Так, что же мы имеем...
Срок у меня маленький, месяц всего, есть угроза выкидыша. Аборт как вариант я не рассматриваю. Но и радости у меня нет. Ощущение одно - Вот ведь попала! Рождение ребенка - это так серьезно, справлюсь ли я? Рушится все, чего я хотела. Выйти замуж, родить ребенка, желанного и запланированного, у которого будут любящие мама и папа. А что сейчас? Опасения, что все пойдет не так, ведь я не подготовилась к этой беременности, ни привовок, ни обследований. Финансовые сложности, когда я уйду в декрет. Родители, с которыми я живу в 2х-комнатной квартире, которые еще ничего не знают. Их неизбежные вопросы, как это произошло и почему мы не поженимся...
К чему я это все? К тому, что тяжело, очень тяжело...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо выговориться...
31.10.2002 10:50:32, Колокольчик14 комментариев
Подлый поступок совершил ваш бойфренд, извините...
Как мозги пудрить про детишек - так это пожалуйста, а когда - вот он, готовый, через 9 месяцев, так папашка от слов открещивается?
Фу. 01.11.2002 14:47:52, sheryl
Как мозги пудрить про детишек - так это пожалуйста, а когда - вот он, готовый, через 9 месяцев, так папашка от слов открещивается?
Фу. 01.11.2002 14:47:52, sheryl

Старайтесь не думать о худшем развитии событий. Ваш мужчина возможно не справился еще внутренне с новыми чувствами и обязанностями. Может у него образно говоря токсикоз в мыслях, человек должен немного привыкнуть к своей новой роли.
Желаяю вам, чтобы все сложилось, как мечталось! 31.10.2002 14:04:00, MaMarata

Нет,серьезно, все очень здорово!
Реакция мужчины, в общем-то вполне адекватная и прогнозируемая.
У нас с мужем второй ребенок не получалася 8 лет.Обследовались, согласны были на лечение неизвестно чего.
И когда , наконец, совершилась, и я прискакала с мокрым еще тестом его порадовать, он оторопел и сказал "давай еще подумаем, зачам нам сейчас, когда все так хорошо..."
При том, что он замечательный отец и хороший муж.
Я даже обидеться решила, потом плюнула, Все же знаю его давно и слишком хорошо.
А ведь было это не один раз, он еще пыталкся мне сказать весь первый-второй месяц о том, как ужасно менять сложившуюся жизнь.
Теперь он только говорит:" Как бы мы без нее жили?"Без второй девицы нашей.
Поэтому не огорчайитесь и не берите в голову.Дайте ему привыкнуть к этой мысли, но не давите.Я уверена, что он созреет и будет счастлив.А уж, когда малыш родится..
Живите с партнером по прежнему, радуйтесь своему ребенку и все наладится.
боезнь вашу, правда, не знаю, но , наверное, не слишком серьезно, раз и врач обрадовался и и прогнозы хорошие.
Живите, радуйтесь, устаканьте свои мысли, примиритесь с собой.Когда все встанет на свои места, скажете родителям.
Удачи Вам, все будет хорошо, скоро маленький человечек родится, это же так здорово! 31.10.2002 13:37:23, =СветА™=
Обязательно, обязательно, обязательно рожай! Ведь это может быть единственный малыш!
Я это к чему - вот как про меня! как про меня ты написала! Подведу итог (надеюсь, у тебя будет все по-другому): ОН не помогает, не приходит, не звонит и пр.НЕ. Ребенок мой и тока мой (чему я, в общем, рада). Так что... одно дело, когда он женится (УЖЕ женится, а другое дело, когда он СОБИРАЕТСЯ, даже если подано заявление, его это не удержит от разрыва), а другое дело - когда нет.
Я эту "теорию!" так сказать, проверяю на сыне. Если чего собрался делать - обязательно добьется, а если "пошутил" то фиг заставишь.
Так что Ребенок тебе нужен обязательно! И ты и твои родители будете его очень любить! А тяжело, так всем тяжело, с чего ты взяла, что с мужем легче? Совсем еще не факт. И лучше знать, что ты САМА и расчитывать на свои силы, чем оглядываться постоянно и ждать помощи от Папы (ребенка).
Судьба! А дал Бог ребенка - даст и на ребенка!
Удачи и не унывай!
31.10.2002 12:16:58, +
Я это к чему - вот как про меня! как про меня ты написала! Подведу итог (надеюсь, у тебя будет все по-другому): ОН не помогает, не приходит, не звонит и пр.НЕ. Ребенок мой и тока мой (чему я, в общем, рада). Так что... одно дело, когда он женится (УЖЕ женится, а другое дело, когда он СОБИРАЕТСЯ, даже если подано заявление, его это не удержит от разрыва), а другое дело - когда нет.
Я эту "теорию!" так сказать, проверяю на сыне. Если чего собрался делать - обязательно добьется, а если "пошутил" то фиг заставишь.
Так что Ребенок тебе нужен обязательно! И ты и твои родители будете его очень любить! А тяжело, так всем тяжело, с чего ты взяла, что с мужем легче? Совсем еще не факт. И лучше знать, что ты САМА и расчитывать на свои силы, чем оглядываться постоянно и ждать помощи от Папы (ребенка).
Судьба! А дал Бог ребенка - даст и на ребенка!
Удачи и не унывай!
31.10.2002 12:16:58, +
Поздравляю!
Во-первых, любящая мама у ребенка точно будет - а это, я тебе скажу, уже немало. Финансовые трудности - а у кого их нет (и с детьми и без)? Когда ты увидишь первую улыбку, ты поймешь, что все остальное - это просто ерунда. Честное слово! Я живу вдвоем с сыном и когда мне плохо, я беру его на руки - и все отствупает, поверь мне. Нет большего счастья, чем держать на руках своего ребенка, правда.
Захочешь поговорить - пиши на мыло. 31.10.2002 12:11:46, Katya1
Во-первых, любящая мама у ребенка точно будет - а это, я тебе скажу, уже немало. Финансовые трудности - а у кого их нет (и с детьми и без)? Когда ты увидишь первую улыбку, ты поймешь, что все остальное - это просто ерунда. Честное слово! Я живу вдвоем с сыном и когда мне плохо, я беру его на руки - и все отствупает, поверь мне. Нет большего счастья, чем держать на руках своего ребенка, правда.
Захочешь поговорить - пиши на мыло. 31.10.2002 12:11:46, Katya1
Во-первых, поздравляю. Во-вторых, какие прививки??? Я вообще, когда узнала, что беременна, была в тихом ужасе - отгуляла перед этим(на начальном сроке) две свадьбы и хорошо отметила подачу заявления в ЗАГС.В-третьих, его мнение может еще переменится - мужчины не решительные товарищи, и вообще, ежики загадочные -)) А в-четвертых, если не переменится, нафига он вам такой сдался?? Найдете себе получше :)))) Еще раз поздравляю
31.10.2002 11:48:09, Лулу

Вообще если хочешь пообщаться пиши мне. 31.10.2002 11:36:26, LARKA

Поздравляю Вас, будьте здоровы и хорошо переносите беременность! 31.10.2002 11:24:15, мадамчик пончик
Поздравляю, во-первых! Все эти муторные обстоятельства расчистятся, а радость останется. Будьте уверены.
Во-вторых, я всегда знала, что российские врачи плохо понимают поликистоз, особенно в Питере (не знаю, где вы). У меня тот же диагноз (чуть ли не с 18 лет), но в отличие от вас, я не заблуждалась про способности к зачатию и предохранялась до зубов:-) Потому что БОЛЬШИНСТВО женщин с компенсированным поликистозом (например, компенсированным таблетками, ОК, уколами, резекцией яичников и так далее) - беременеют в первом цикле. Наш ребенок зачат на 8й день после отмены ОК:-)
Прививки и обследования забудьте. Наблюдайтесь обычным порядком, и все будет хорошо. Я под свой поликистоз (и еще кое-что было) загремела на 10 дней "обследоваться" на сохранение - вам не советую, делайте что нужно амбулаторно. Про угрозу выкидыша всем говорят, не только поликистозным.
Пейте витамин Е, фолиевую кислоту, устраивайтесь, как вам удобнее (хотите - продолжайте жить с родителями, хотите - переезжайте к партнеру) и постарайтесь сосредоточиться на себе и НИЧЕГО не обсуждать с партнером. Сказали - беременна, ношу нашего ребенка. Все, точка.
Либо он созреет стать отцом, либо не созреет - ваши обсуждения ничему тут не помогут. А вы, судя по вашему письму, готовы стать матерью, и сохраните наилучшие шансы на соединение с партнером и ребенком в семью, если не будете суетиться в момент смятения. Смятение посещает ВСЕ пары, даже тех, кто планировал много лет. Со мной рожала женщина 38и лет, лечившаяся 13 лет от бесплодия. Рассказывала, что с мужем жили душа в душу, жаждали ребенка, но в первые три месяца долгожданной беременности чуть не развелись:0) Они потом еще раза три пытались развестись в первый год жизни ребенка, но в конце-концов все у них наладилось.
31.10.2002 11:09:52, Кондратея с работы
Моя лучшая подруга (тоже на тот момент из Питреа) зачала и родила. Все было так же, как у вас. Сыну 8 лет, замечательный пацан.
31.10.2002 14:57:56, Тетя Груша
Во-вторых, я всегда знала, что российские врачи плохо понимают поликистоз, особенно в Питере (не знаю, где вы). У меня тот же диагноз (чуть ли не с 18 лет), но в отличие от вас, я не заблуждалась про способности к зачатию и предохранялась до зубов:-) Потому что БОЛЬШИНСТВО женщин с компенсированным поликистозом (например, компенсированным таблетками, ОК, уколами, резекцией яичников и так далее) - беременеют в первом цикле. Наш ребенок зачат на 8й день после отмены ОК:-)
Прививки и обследования забудьте. Наблюдайтесь обычным порядком, и все будет хорошо. Я под свой поликистоз (и еще кое-что было) загремела на 10 дней "обследоваться" на сохранение - вам не советую, делайте что нужно амбулаторно. Про угрозу выкидыша всем говорят, не только поликистозным.
Пейте витамин Е, фолиевую кислоту, устраивайтесь, как вам удобнее (хотите - продолжайте жить с родителями, хотите - переезжайте к партнеру) и постарайтесь сосредоточиться на себе и НИЧЕГО не обсуждать с партнером. Сказали - беременна, ношу нашего ребенка. Все, точка.
Либо он созреет стать отцом, либо не созреет - ваши обсуждения ничему тут не помогут. А вы, судя по вашему письму, готовы стать матерью, и сохраните наилучшие шансы на соединение с партнером и ребенком в семью, если не будете суетиться в момент смятения. Смятение посещает ВСЕ пары, даже тех, кто планировал много лет. Со мной рожала женщина 38и лет, лечившаяся 13 лет от бесплодия. Рассказывала, что с мужем жили душа в душу, жаждали ребенка, но в первые три месяца долгожданной беременности чуть не развелись:0) Они потом еще раза три пытались развестись в первый год жизни ребенка, но в конце-концов все у них наладилось.
31.10.2002 11:09:52, Кондратея с работы
Vse tozhe samoe. Piter, polikokstoz, predohranenie. Zaberemenela cherez mesyac, dva posle otmeny tabletok.
01.11.2002 01:49:10, LD
Спасибо всем огромное!!! Прочитала и чуть не расплакалась!!!! :))))))
И верно подметила Кондратея, из Питера я, хотя врачом своим я в целом довольна ;))
Забавно, я недели 3 назад сама писала в конференцию по планированию, чтобы узнать, кто смог нормально зачать и родить с поликистозом. Не знала еще, что уже беременна :)))
Еще раз спасибо всем, всем, всем!!!!!!
31.10.2002 12:31:37, Колокольчик
И верно подметила Кондратея, из Питера я, хотя врачом своим я в целом довольна ;))
Забавно, я недели 3 назад сама писала в конференцию по планированию, чтобы узнать, кто смог нормально зачать и родить с поликистозом. Не знала еще, что уже беременна :)))
Еще раз спасибо всем, всем, всем!!!!!!
31.10.2002 12:31:37, Колокольчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание