Я прочитала все ответы и даю пояснения-уточнения.
Бардак и неуютность, но НЕ непроходимая грязь. Достаточно чисто :) С точки зрения гигиены и запахов, все в абсолютном порядке. Посуда вымыта идеально. Руки хозяева тоже моют :)))
Почему нет вешалки. Допустим, руки не доходят. А может денег жалко. А может не надо это людям. Думаю, что отсутствие осознанной необходимости в первую очередь и лень во вторую - основная причина. Имеет ли для вас это значение? Главное, что у ВАС по этому поводу другое мнение и другие принципы. Не нравится пример с вешалкой, представьте, что в квартире нет дверных ручек :) Скажем, в своем доме вы даже мысли не можете допустить, что у вас будет что-либо подобное.
Еще одно дополнение. Предположим вы можете не общаться с этими людьми. Перестанете?
И еще один, самый главные вопрос. Насколько вы готовы переделать свои привычки в ситуации обратной? К вам приходит человек, который действует по пункту три. В каждый свой приход.
Два варианта развития возможных событий.
1) Человек к вам перестанет приезжать, из-за "вешалки" (подставьте другую понятную вам причину)
2) Приезжать он все равно будет, допустим, речь о вашем родственнике.
Продолжение после ответов :)
Начало можно посмотреть по ссылке:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в своем доме живу ТОЛЬКО так, как удобно мне и моей семье. Поэтому посторонние люди, способные действовать по п.3 в моем доме не появляются в принципе - мы с ними очень далеки по взглядам и никогда не сойдемся настолько, чтобы я их допустила в наш дом:) А родственникам, пытающимся действовать по п.3, я обычно предлагаю два варианта на выбор: либо ты приходишь и молчишь в тряпочку, либо, будь любезен, вправляй мозги в другом ауле. Во всяком случае, свекры, пытавшиеся перестроить мой дом и быт под свои мерки, просто были отлучены от дома на много лет. И теперь, уж коли являются, то все свои конструктивные мысли оставляют за дверью.
30.10.2002 19:00:03, francaise

30.10.2002 17:22:21, Фабьен

А у нас нет уже 3 года раковины в ванной. Сначала хотели сделать, потом забили на это дело. Мы неудобства никакие не испытываем. Родственники смирились, только один родственник иногда этот вопрос поднимает, но он не так часто у нас бывает. Всем любопытсвующим знакомым было объснено, что нам и так хорошо :))
30.10.2002 18:31:30, Йоко

Ха, расскажу сейчас, замечания не только от рдственников бывают.
Мы заказывали ребенку ПАМПЕРСЫ, и как раз накануне эта ручка отломалась. Приехал мальчик, привез памперсы, как дверь открыть, а никак, я открыла. Через месяц два снова заказываем, снова он приезжает. "А, - говорит, - я вас помню, у вас ДО СИХ ПОР РУЧКИ НЕТ!!!"
С тех пор прошло 3 года...
А фишка в том, что... Не, не буду секреты выдавать:-))) 30.10.2002 17:41:16, Фабьен

Хотя это и предмет для разговоров с родственниками:-)))))
Лисеныш? Болеет:-(( На улицу нельзя, в сад нельзя, отит что-то туго проходит:-((( Но она уже на голове стоит и терзается от отсутствия садика. 30.10.2002 23:03:38, Фабьен

Ну выздоравливайте! :))
ЗЫ А куда вы после сна матрас деваете? 31.10.2002 08:33:37, ТанГо, любопытная

Но только за ради исчезновения мыслей делать ручку и не подумаю:-)))))))))) 30.10.2002 17:29:22, Фабьен

Т.е отсутствие вешалки в доме у радушных и искренних приятелей с чистой посудой и чистыми рками, дает мне моральное право или перестать общаться с ними вообще, или строго указать на бардак и неуютность их дома..
Я никак не могу понять, мне то, что за дело.
Мне было бы неприятно, примись они срывать мою вешалку под предлогом " раз мы обходимся и ты, гад, обойдешься"
Тогда я, наверное, постаралась бы оправдаться, что не могу без вешалки, привыкла вешать одежку туда.
Или возьмись рушить мой уют с кружевными сафетками на телевиоре, по причине того, что неуютно им в моем уюте.
Вобще уют понятие такое..относительное.
Мне вот в салфетках неуютно, а кому-то в техно-стиле.
А вешалки у меня тоже нет,я в шкаф встроеный на плечики вешаю, а гости могут и на кресло кинуть, ой.. 30.10.2002 16:37:15, =СветА™=
На предидущий вопрос - мое мнение не меняется. Мне будет интересно :) Я вообще не могу представить себе в заданных вами рамках (не вонь, тараканы по ногам не бегают...:)) ничего такого, что бы меня настолько напрягло. Я знакома с парнем, у которого в квартире вообще практически нет мебели - только толстый ковер, матрац на полу и доска (используется вместо стола - кладется на ковер :)). Ему так нравится :) мне тоже нравится ходить туда в гости (хотя сейчас я его вижу редко, живем в разных городах). Естественно, дома я бы так не смогла, но в гостях-то - какая разница?
Если человека волнует отсутствие вешалки, при том что в остальном у нас отношения хорошие :) - подумаю, чем ему можно помочь :) Если мне это непринципиально - куплю вешалку. Можно вбить крючок в стенку и хранить для него плечики в шкафу. Много чего можно, было бы желание :) 30.10.2002 16:30:51, Чебурашка
ВАУУУУ, а вот про ковер и доску мне понравилось:))) Может тоже перейти на это??
30.10.2002 16:35:00, Йовин
Хорошо, вы решите вопрос с вешалкой, возникнет вопрос, например, с сахарницей. Тоже будете решать? На каком этапе вы человека пошлете?
30.10.2002 16:34:49, Красно Солнышко
Все правельно. только еще дополнение, если человек критикует все , думаю, что в дальнейшем он врядли мы будем общаться
30.10.2002 16:47:19, Йовин
Ot gormonal'nogo sostoyaniya zavisit :-) . Ezheli, skazhem, beremennaya - to srazu poshlyu.. Esli vse v norme - u menya na takie proiski odin otvet " A mne tak nravitsya".
30.10.2002 16:39:19, Юлия Ф
Если человека волнует отсутствие вешалки, при том что в остальном у нас отношения хорошие :) - подумаю, чем ему можно помочь :) Если мне это непринципиально - куплю вешалку. Можно вбить крючок в стенку и хранить для него плечики в шкафу. Много чего можно, было бы желание :) 30.10.2002 16:30:51, Чебурашка

Это зависит от того, насколько мне интересно общатся с этим человеком. Если его сильно напрягает какая-то мелочь, вроде вешалки - я могу это понять, хотя сама таких чувств не испытываю. Если его напрягают две-три мелочи - тоже :) Мало ли какие бывают люди, это еще не повод человека послать.
А вот если он(а) критикует ВСЕ, мою жизнь, способ ведения хозяйства, мои привычки и интересы :) - то мне такой человек становится уже просто неинтересен. А для общения с неинтересным мне человеком я никаких особенных усилий прикладывать не собираюсь. 30.10.2002 16:42:37, Чебурашка
А вот если он(а) критикует ВСЕ, мою жизнь, способ ведения хозяйства, мои привычки и интересы :) - то мне такой человек становится уже просто неинтересен. А для общения с неинтересным мне человеком я никаких особенных усилий прикладывать не собираюсь. 30.10.2002 16:42:37, Чебурашка
Я не считаю, что моя мама имеет право вести себя со мной менее корректно, чем другие люди. Поэтому то, что я писала до этого - имеет отношение и к ней.
Если ей (или другому человеку) по какой-то причине не нравится устройство моего дома, но в остальном все достаточно хорошо - предложу встречатся у нее дома или на нейтральной территории. 30.10.2002 17:13:17, Чебурашка
Если ей (или другому человеку) по какой-то причине не нравится устройство моего дома, но в остальном все достаточно хорошо - предложу встречатся у нее дома или на нейтральной территории. 30.10.2002 17:13:17, Чебурашка

Так и я про это :) Если человек не может со мной общатся из-за того что у меня вешалка не прибита и сахарницы нет, а я тоже не буду как-то идти ему навстречу - какое тут общение? :)
30.10.2002 17:00:45, Чебурашка

1) Какие порядки у людей дома - не имееет значения
2) Общаться только поэтому не перестану ТОЧНО, если только оно - не последняя капля
3) Если человеку такие мелочи настолько важны, что он готов не общаться из-за них, шёл бы он лесом :))))
4) Даже если он родственник - пусть сам выбирает, или встречаться на нейтральной террирории или мириться с порядками в МОЕМ доме
ЗЫ: на уровне "купить гостевые тапочки" или "купить к чаю сахар" я готова идти на уступки. Более глобально порядки подстраивать под капризы гостей не буду.
30.10.2002 16:28:25, Чудик
2) Общаться только поэтому не перестану ТОЧНО, если только оно - не последняя капля
3) Если человеку такие мелочи настолько важны, что он готов не общаться из-за них, шёл бы он лесом :))))
4) Даже если он родственник - пусть сам выбирает, или встречаться на нейтральной террирории или мириться с порядками в МОЕМ доме
ЗЫ: на уровне "купить гостевые тапочки" или "купить к чаю сахар" я готова идти на уступки. Более глобально порядки подстраивать под капризы гостей не буду.
30.10.2002 16:28:25, Чудик

а не перестанет и будет насчет вешалок сокрушаться - предложу ему самому приделать что там ему нужно, крючек, да? :)
а мож и сам приделаю, года через два 30.10.2002 16:26:08, Siniy

Всем пошлете? А родителей, например? 30.10.2002 16:36:29, Красно Солнышко

Я вообще-то никого не посылаю никогда.
Но - с мамой я вместе живу. Вешалка у нас есть. Проблемы тоже есть :(((((((
Инструкции я получаю в среднем по 1 в минуту.
Зато туалетная бумага хорошая :)) 30.10.2002 18:59:46, Dodo

а крючок, ну, конечно, буду придираться, не разрешу вешать абы как и абы что... Хочет вешать - пусть вешает по моим правилам 30.10.2002 16:39:42, Siniy
Я бы не потерпела критики, самой не придет в голову кого-либо критиковать в их же собственном доме, но и себя я критиковать не позволю. Да собственно и нет таких гостей, предпочтаю пускать в свою крепость только приятных людей.
30.10.2002 16:21:00, karakatica
Ну представьте, что они появятся в вашей жизни. И, например, это будет близкий родственник. Не пустите в следующий раз на порог?
30.10.2002 16:28:41, Красно Солнышко

На первый раз отвечу вежливо но твердо, что это не ваше собачье дело, на второй раз отвечу резко, вплоть до того, что вот Бог, вот порог, на третий раз действительно не пущу в дом.
30.10.2002 16:54:31, karakatica

Непонятно...еть место, где меня любят и ждут, где мне рады. Меня тамошний быт не задевает и не напрягает. Мне там комфортно. Что значит - я могу не общаться...? Разве в первом топике было о НЕОБХОДИМОСТИ общения?
Вообщем, если бы это были мои работадатели и я у них работала за скромную зарплату и имела бы выбор - ушла бы, за неуважение к себе и своей квалификации. Но в этом случае имеет место - товар-деньги...
Если бы зарплата меня устраивала - наверное, научилась бы закрывать глаза.... 30.10.2002 16:13:22, Крысик

При этом друзья, чьи пальто свливались на кровать, были не в претензии.
Пы.Сы. Пойду вечером обход квартиры делать:). Мало ли чего:). 30.10.2002 16:12:26, Тетя Груша
Я вот не могу себе представить такого, чтобы пальто свалили на кровати все в кучу, они же мятые потом будут :(( Это не претензия к Вам, просто я всегда прошу пальто по возможности повесить на вешалку-плечики :)) Конечно, если бы в доме не оказалось плечиков, пришлось бы наверное положить на кровать, к хозяевам претензий не высказала бы. :))
30.10.2002 16:39:45, Йоко

Пы.Сы. Зато у нас туалетная бумага хорошая:). 30.10.2002 16:48:25, Тетя Груша

1. Предложу подарить.
2. Куплю сахарницу, спрячу в шкаф, буду доставать перед приходом гостя (это если мне сама идея сахарницы почему-то не нравится) 30.10.2002 16:33:46, Чебурашка
2. Куплю сахарницу, спрячу в шкаф, буду доставать перед приходом гостя (это если мне сама идея сахарницы почему-то не нравится) 30.10.2002 16:33:46, Чебурашка

А еще мы сахар не едим и я очень часто вообще забываю сахарницу на стол поставить. И хлеб я не ем, если бы не муж, не видать нашим гостям хлеба - я про него никогда не помню.
Да, какое поле для обсуждений! 30.10.2002 16:28:43, Тетя Груша

если наши отношения таковы, что им цена "вешалка" (точнее ее отсутствие), то они мне не нужны :))) ни отношения такие ни их носитель :))))))
30.10.2002 16:09:51, Annya
Так обострим :) А если этот носитель, например, ваша мама? И это ее принципиальная позиция?
30.10.2002 16:14:26, Красно Солнышко
Упаду сейчас со стула... И здесь мама! Бедные мамы, что же им так нужны вешалки (см. мое сообщение выше)?
Скрытая неприязнь к зятю/невестке, не иначе. Желание не потерять свое влияние. Дать дочери/сыну понять, что она главная навеки! Если появится вешалка и сахарница, обязательно найдется что-нибудь еще. Нельзя поддаваться ни в коем случае. Я серьезно. 30.10.2002 17:24:40, Тетя Груша
Ну, тогда это про меня! Мы с мамой именно поэтому и общаемся на нейтральной территории либо у нее на дому :)) Потому что мириться с МОИМИ порядками в МОЕМ доме она почему-то не хочет... а я принципиально не хочу ради кого бы то ни было менять заведенный в моей родной берлоге уклад. :) Вот и все.
30.10.2002 16:33:13, O'Merry
30.10.2002 16:09:51, Annya

Скрытая неприязнь к зятю/невестке, не иначе. Желание не потерять свое влияние. Дать дочери/сыну понять, что она главная навеки! Если появится вешалка и сахарница, обязательно найдется что-нибудь еще. Нельзя поддаваться ни в коем случае. Я серьезно. 30.10.2002 17:24:40, Тетя Груша
Вот я с самого начала так и думала :) Никогда посторонние люди не позволяют себе такого бесцеремонного поведения и таких бестактных замечаний, как некоторые мамы :(
30.10.2002 16:46:00, Eden
гы :) с этого надо было начинать :) скажу честно, я в .. сходной ситуации (интерьер, степень уборки и т.д.) просто говорю: а МНЕ нравится ТАК.
и все.
в результате отношения .... непростые ;) 30.10.2002 16:38:12, Annya
и все.
в результате отношения .... непростые ;) 30.10.2002 16:38:12, Annya

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.