Как бы Вы поступили в данной ситуации?
Муж решил некоторую проблему по-своему, так, как считал нужным. К аргументам жены прислушиваться не захотел. В итоге оказалось, что это решение влечет за собой большие денежные потери. Есть возможность передумать и переделать, но задета мужская гордость. Понимает, что был не прав, но признавать, и соответственно, сделать иначе не хочет. Что в данной ситуации рекомендуется делать жене? Продолжать аргументировать или пустить на самотек?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если денег жалко, постараться сделать видимость, что верное решение исходило от мужа. Если хочется борьбы, то надо аргументровать или пускать на самотек...
30.10.2002 20:10:31, panna
Поскольку конкретики нет, то и советовать сложно, но попробуйте придумать для него красивый путь к отступлению, ненавязчиво подкиньте ему вариант выхода из сложившегося положения,пусть считает, что сам до всего дошел, только не давите.
30.10.2002 16:10:54, н а т а ш а
Тут не пройдет. Он уже давно знает мое отношение к данному вопросу, поэтому осторожно подвести не получится :-)
30.10.2002 16:32:12, Джульетта Капулетти
Ну пусть это будет ваш вариант, но подумайте наверняка можно повернуть все так, чтобы он "не потерял лицо" и деньги (ведь ему и самому их терять не хочется).
30.10.2002 16:50:12, н а т а ш а
Я считаю это мужскими комплексами, как же, сделать как жена говорит и признать, что она права была. На мой взгляд тут все зависит от мужчины, что именно для него важнее. Мой бы лично прислушался к голосу разума, ну понятно о ком я:)
30.10.2002 15:58:58, karakatica
Ничего не делать. Жизнь расставит по местам. Умение ничего не делать - высший пилотаж.
30.10.2002 15:43:20, Кондратея с работы
Мне - не жалко. Теряли, теряем и видно, еще не раз в будущем потеряем по дури. Отношение к себе, отношения между нами и самоощущение мужа - важнее. Тем более, что "кролик - это не только ценный мех, но и богатая белками тушка",-) то-есть - опыт. ЛИЧНЫЙ опыт ничем не заменить. Давление со стороны жены, какое бы ни скрытое, - это не личный опыт.
30.10.2002 15:49:26, Кондратея с работы
Заодно мужу в следующий раз будет легче с тобой посоветоваться - если он знает, что ты предложишь консультацию, а не убеждение.
30.10.2002 16:01:49, Кондратея с работы

Дык ото ж :-)
Хоть на звание такой умницы-разумницы как миссис Батмунх не претендую :-) 30.10.2002 15:47:27, Джульетта Капулетти
Хоть на звание такой умницы-разумницы как миссис Батмунх не претендую :-) 30.10.2002 15:47:27, Джульетта Капулетти

А что это даст?
На мой взгляд, есть два варианта: либо переделывать, либо потерпеть некоторые денежные потери.
По мнению мужа, есть еще третий вариант: ничего не переделывать, денег не платить, а оставить как есть. Может прокатить, но если проблема вскроется через некоторое время, денежные потери будут еще больше :-( 30.10.2002 15:50:11, Джульетта Капулетти
На мой взгляд, есть два варианта: либо переделывать, либо потерпеть некоторые денежные потери.
По мнению мужа, есть еще третий вариант: ничего не переделывать, денег не платить, а оставить как есть. Может прокатить, но если проблема вскроется через некоторое время, денежные потери будут еще больше :-( 30.10.2002 15:50:11, Джульетта Капулетти

Подпись: я, которая в жизни столько потеряла (особенно материального), что без смеха об этом не могу вспоминать. Один пример (не самый серьезный)- своими руками выбросила в 1994 году на помойку накопленные тяжелым трудом 3,5 тыс долларов. 30.10.2002 16:01:00, Тетя Груша

Аааа... То есть, Вы имеете в виду ослабить давление в данный момент времени? Очень может быть, что сопротивляется еще и по этому, тут я согласна.
30.10.2002 16:31:08, Джульетта Капулетти

Мой муж, например, иногда и в моем молчании ощущает давление и кричит "Я знаю, о чем ты сейчас молчишь!" Самое смешное, что часто оказывается прав:). Но за годы я освоила технику выжидания и молчания. В нашем случае работает лучше давления. То, что быстрее, это точно:). 30.10.2002 16:52:24, Тетя Груша

Не знаю, я себе не должна быть глупее мужа ни внешне, ни внутренне :)
30.10.2002 15:41:49, Чебурашка

Ага. Ну у меня не было бы семейного спокойствите, если мне свой выдающийся ум пришлось бы куда-то прятать :)))
30.10.2002 15:46:45, Чебурашка

Понимаете, осознание своих возможностей - это необязательно тщеславность :) Я знаю проблемы мужа, не смотря на то, что не собираюсь изображать из себя более глупого человека, чем я есть.
А то, что я не глупее его, совсем не означает, что я буду лезть к нему с непрошенными советами :))) 30.10.2002 15:59:04, Чебурашка
А то, что я не глупее его, совсем не означает, что я буду лезть к нему с непрошенными советами :))) 30.10.2002 15:59:04, Чебурашка

1) он и вправду мегамозг
2) болван, и нифига не смыслишь в жизни
ne mogut byt' istinnymy odnovremenno.. Kak vsegda, raznica v opredeleniyah..
30.10.2002 16:55:23, Юлия Ф
Да, на самом деле спорить не о чем :)
Просто вам удобнее - так, а нам - эдак :) Пока мы все счастливы, это роли не играет :) 30.10.2002 16:08:25, Чебурашка
Просто вам удобнее - так, а нам - эдак :) Пока мы все счастливы, это роли не играет :) 30.10.2002 16:08:25, Чебурашка
Ммм... Я не согласна вообще с обобщениями типа "у мужчин память короткая", "женщины мудрее мужчин"... ну и так далее. Я вообще обобщения не люблю, особенно не подтвержденные статистикой :)
30.10.2002 15:50:57, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.