Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дела семейные

Как бы Вы поступили в данной ситуации?
Муж решил некоторую проблему по-своему, так, как считал нужным. К аргументам жены прислушиваться не захотел. В итоге оказалось, что это решение влечет за собой большие денежные потери. Есть возможность передумать и переделать, но задета мужская гордость. Понимает, что был не прав, но признавать, и соответственно, сделать иначе не хочет. Что в данной ситуации рекомендуется делать жене? Продолжать аргументировать или пустить на самотек?
30.10.2002 15:31:03,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если денег жалко, постараться сделать видимость, что верное решение исходило от мужа. Если хочется борьбы, то надо аргументровать или пускать на самотек... 30.10.2002 20:10:31, panna
Поскольку конкретики нет, то и советовать сложно, но попробуйте придумать для него красивый путь к отступлению, ненавязчиво подкиньте ему вариант выхода из сложившегося положения,пусть считает, что сам до всего дошел, только не давите. 30.10.2002 16:10:54, н а т а ш а
Тут не пройдет. Он уже давно знает мое отношение к данному вопросу, поэтому осторожно подвести не получится :-) 30.10.2002 16:32:12, Джульетта Капулетти
Ну пусть это будет ваш вариант, но подумайте наверняка можно повернуть все так, чтобы он "не потерял лицо" и деньги (ведь ему и самому их терять не хочется). 30.10.2002 16:50:12, н а т а ш а
Я считаю это мужскими комплексами, как же, сделать как жена говорит и признать, что она права была. На мой взгляд тут все зависит от мужчины, что именно для него важнее. Мой бы лично прислушался к голосу разума, ну понятно о ком я:) 30.10.2002 15:58:58, karakatica
Гы-ы-ы-ы-ы :-) Про голос разума хорошо сказано! 30.10.2002 16:29:46, Джульетта Капулетти
Ничего не делать. Жизнь расставит по местам. Умение ничего не делать - высший пилотаж. 30.10.2002 15:43:20, Кондратея с работы
А деньги-то жалко терять на пустом месте. 30.10.2002 15:46:36, Джульетта Капулетти
Мне - не жалко. Теряли, теряем и видно, еще не раз в будущем потеряем по дури. Отношение к себе, отношения между нами и самоощущение мужа - важнее. Тем более, что "кролик - это не только ценный мех, но и богатая белками тушка",-) то-есть - опыт. ЛИЧНЫЙ опыт ничем не заменить. Давление со стороны жены, какое бы ни скрытое, - это не личный опыт. 30.10.2002 15:49:26, Кондратея с работы
Поняла, спасибо. 30.10.2002 15:58:50, Джульетта Капулетти
Заодно мужу в следующий раз будет легче с тобой посоветоваться - если он знает, что ты предложишь консультацию, а не убеждение. 30.10.2002 16:01:49, Кондратея с работы
Жамбын Б-мунх
Лично я в таких ситуациях прислушиваюсь к мудрым советам миссис Батмунх ... она у меня та еще умница-разумница ... и ничего здесь стыдного нет ... она ведь тоже у меня совета спрашивает регулярно ... нафига бабки терять из-за упертости своей ... гибше надо быть ;-) 30.10.2002 15:42:05, Жамбын Б-мунх
Дык ото ж :-)
Хоть на звание такой умницы-разумницы как миссис Батмунх не претендую :-)
30.10.2002 15:47:27, Джульетта Капулетти
Тетя Груша
А есть возможность некоторое время ничего не делать, подождать, или время решает все? 30.10.2002 15:40:50, Тетя Груша
А что это даст?
На мой взгляд, есть два варианта: либо переделывать, либо потерпеть некоторые денежные потери.
По мнению мужа, есть еще третий вариант: ничего не переделывать, денег не платить, а оставить как есть. Может прокатить, но если проблема вскроется через некоторое время, денежные потери будут еще больше :-(
30.10.2002 15:50:11, Джульетта Капулетти
Тетя Груша
Я не знаю ситуации, но очень часто бывает, что если на человека давить, он внутренне сопротивляется давлению, и не делает того, что от него требуют, даже если сам хочет поступить именно так... А иногда ничего не делаешь, и человек либо сам до всего доходит, либо проблема теряет свою остроту. Либо все оказывается не так страшно.
Подпись: я, которая в жизни столько потеряла (особенно материального), что без смеха об этом не могу вспоминать. Один пример (не самый серьезный)- своими руками выбросила в 1994 году на помойку накопленные тяжелым трудом 3,5 тыс долларов.
30.10.2002 16:01:00, Тетя Груша
Иоанна
КАК? 30.10.2002 18:35:16, Иоанна
Тетя Груша
Что как? Выбросила деньги? Пошла и выбросила:). Уборку делала:). А деньги были в тайнике - это было время, когда люди только так деньги и хранили. Новом тайнике. Про который я забыла. А муж уехал к родителям на пару дней. дело было через два месяца после свадьбы. Когда я поняла, что наделала, было поздно пить боржоми. Готова была выпрыгнуть с балкона. Как я себя ругала - не описать. Муж не сказал мне ни слова. Только успокаивал. Ни разу мне потом это не вспомнил. 31.10.2002 15:26:33, Тетя Груша
Аааа... То есть, Вы имеете в виду ослабить давление в данный момент времени? Очень может быть, что сопротивляется еще и по этому, тут я согласна. 30.10.2002 16:31:08, Джульетта Капулетти
Тетя Груша
Да, все правильно, это я и имею в виду.
Мой муж, например, иногда и в моем молчании ощущает давление и кричит "Я знаю, о чем ты сейчас молчишь!" Самое смешное, что часто оказывается прав:). Но за годы я освоила технику выжидания и молчания. В нашем случае работает лучше давления. То, что быстрее, это точно:).
30.10.2002 16:52:24, Тетя Груша
slonik
чем проблема острее стоит, тем чаще думаешь о разных возможностях ее решения, а если времени много, то, как-то отпускаешь все на самотек 30.10.2002 15:42:26, slonik
slonik
Если это очень значительные потери для семьи, то все равно аргументировать не стоит. Стоит подтолкнуть его к тому, чтобы он сам принял решение отступить на шаг назад, а если для данной семьи эта сумма не играет трагической роли, то ИМХО отношения-дороже денег. Лучше не задевать его гордость (жена должна быть ВНЕШНЕ глупее мужа) 30.10.2002 15:35:30, slonik
а кому она это должна? :) 30.10.2002 15:38:48, Чебурашка
slonik
судя по всему, себе:)) 30.10.2002 15:40:13, slonik
Не знаю, я себе не должна быть глупее мужа ни внешне, ни внутренне :) 30.10.2002 15:41:49, Чебурашка
slonik
я не имею в виду всех. Просто мне общие принцыпы острого проявления феминизма чужды, посему, я могу и такую позицию занять-мне нервы и спокойствие семейное дороже того, что мой муж будет знать, что это не он семью вытащил из ситуации, а жена. Он -самый умный и ему об этом нужно говорить чаще. 30.10.2002 15:45:39, slonik
Ага. Ну у меня не было бы семейного спокойствите, если мне свой выдающийся ум пришлось бы куда-то прятать :))) 30.10.2002 15:46:45, Чебурашка
slonik
не надо прятать. у мужчин память короткая. Я своему в таких ситуациях говорю что-то типа:"а помнишь, ты как-то говорил..." и дальше пошел мой текст. А у него глазки блестеть начинают, как-будто и вправду что-то вспоминает:)) 30.10.2002 15:48:51, slonik
slonik
эта ситуация-двоякая. 1. я не тщеславна в семье.2. он всегда будет со мной делиться и советоваться-я так хорошо освежаю его память-что не буду мучаться не зная мужниных проблем 30.10.2002 15:52:09, slonik
Понимаете, осознание своих возможностей - это необязательно тщеславность :) Я знаю проблемы мужа, не смотря на то, что не собираюсь изображать из себя более глупого человека, чем я есть.
А то, что я не глупее его, совсем не означает, что я буду лезть к нему с непрошенными советами :)))
30.10.2002 15:59:04, Чебурашка
slonik
не надо изображать. На мой взглад, ну или в моей ситуации, нужно просто грамотно выдерживать паузу. В нужный момент сказать нужное слово. Мой буд. муж очень умный в бизнесе человек, но по жизни-дурень-дурнем. Он знает, что я не глупа, но ему нажно всегда говорить, что он-мегамозг. Это не значит , что я глупа, просто он-мега, а я просто 30.10.2002 16:03:40, slonik
Юлия Ф
Tol'ko cherez nekotoroe vremya ochen' silno nadoedaet govorit' to chego ne dumaesh'.. Tozhe iz opyta :-) 30.10.2002 16:11:57, Юлия Ф
slonik
почему, то, что не думаешь? 30.10.2002 16:14:05, slonik
Юлия Ф
Nu Vy zh sami govorite :"по жизни-дурень-дурнем", no nado "всегда говорить, что он-мегамозг".. 30.10.2002 16:31:02, Юлия Ф
slonik
он и вправду мегамозг. я же не могу ему сказать:"Диня! ты-болван, и нифига не смыслишь в жизни". Это будет наш последний разговор. 30.10.2002 16:36:58, slonik
Юлия Ф
Dlya menya prosto 2 utverzhdeniya:
1) он и вправду мегамозг
2) болван, и нифига не смыслишь в жизни
ne mogut byt' istinnymy odnovremenno.. Kak vsegda, raznica v opredeleniyah..

30.10.2002 16:55:23, Юлия Ф
Да, на самом деле спорить не о чем :)
Просто вам удобнее - так, а нам - эдак :) Пока мы все счастливы, это роли не играет :)
30.10.2002 16:08:25, Чебурашка
Ммм... Я не согласна вообще с обобщениями типа "у мужчин память короткая", "женщины мудрее мужчин"... ну и так далее. Я вообще обобщения не люблю, особенно не подтвержденные статистикой :) 30.10.2002 15:50:57, Чебурашка
slonik
дык я из собственного опыта. на набитых кровных шишках училась, вот, теперича делюсь:))) 30.10.2002 15:56:13, slonik
Тогда так - "у мужчин, с которыми я знакома, память короткая" :) 30.10.2002 16:00:06, Чебурашка
slonik
если это принцыпиальный вопрос, то тогда "у мужчин, с которыми я знакома, память короткая" 30.10.2002 16:05:32, slonik
slonik
опять же, ни коим разом не навязываю свон мнение, просто делюсь опытом 30.10.2002 16:06:24, slonik
:) 30.10.2002 16:10:25, Чебурашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!