Чего-то мне страшно....
Я работаю в школе простой училкой, моя соседка в другой школе завуч.
Так вот по московским школам ( не знаю по всем ли, но по этим нашим двум зеленоградским точно) и садам разослали письма из Министерства Образования и УВД о том, что следующий терракт готовится в детских учреждениях.Поэтому предписано усилить охрану.
Охрана усиливается путем ночевки в школах учителей.И проверяется теткой из РОНО, объезжающей школы в 22 -00 на машине.
Я, слава богу, в декретном отпуске, а соседка сегодня вторую ночь идет там ночевать.Вместе с охранником. которому оружие не положено, т.к охраняет детское заведение.
При этом сигназиации в школах нет, окна первого этажа не зарешечены, вход в подвалы с улицы.
Днем школу закрывают и детей выпускают и впускают только на переменках по звонку в дверь.
Это наша маленькая достаточно элитная школа, что делается в других, просто не знаю.И как реально можно предотвратить что-то тоже не знаю.
Видимо, нужно просто не думать.
Училки и администация озверели, долго они там не проночуют, это и ежу понятно.
А вы что об этом знаете?
Только не обвиняйте в нагнетании паники,я и , правда, в растерянности, думаю каждый день про это.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня свекровь завуч, школа государственная, но элитнная :))
При каждом обострении обстановки в городе - у них начинаются эти ночевки учителей в школе, хотя я в упор не понимаю что это дает.
И свекровь ночует.
И директор их ночует.
Но долго эта истерика не продолжается, недели две обычно.
Семейная шутка - что от этого хорошо только свекру.:) Реализует... гммм.. якобы очень распространенную подростковую мечту... с училкой в классе... на столе... :)))
Но свекор тож без оружия. Ну сабля только дедовская... "Горец" доморощенный :)). 30.10.2002 11:18:23, Dodo
Входящая бумага:
===
В Министерство Образования. Следуюший терракт ВОЗМОЖЕН в любых общественных учреждениях, в том числе в учебных.
Усилить охрану.
Выходящая бумага:
===
Директору школы №Х
следующий терракт готовится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во ввереном Вам детском учреждении...
Далее по тексту...
30.10.2002 09:48:54, male
===
В Министерство Образования. Следуюший терракт ВОЗМОЖЕН в любых общественных учреждениях, в том числе в учебных.
Усилить охрану.
Выходящая бумага:
===
Директору школы №Х
следующий терракт готовится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во ввереном Вам детском учреждении...
Далее по тексту...
30.10.2002 09:48:54, male
Ох, кошмар какой:-(...
Может, родителям скинуться на круглосуточную НОРМАЛЬНУЮ охрану?! 29.10.2002 20:22:46, Инанна
Может, родителям скинуться на круглосуточную НОРМАЛЬНУЮ охрану?! 29.10.2002 20:22:46, Инанна
Неужто было такое письмо? У нас сегодня из 32 человек пришло в класс 18. Остальные болеют бронхитом. Может, якобы болеют, а родители дома держат? А одна я, дура, вожу?
29.10.2002 19:28:59, Анаис
У меня друга так на работе припахать пытались припахать. Типа - компы сторожить.
Господа, откройте трудовой кодекс, и узнайте, что от этого радостного мероприятия можно отказаться, так как оно не оговорено должностной инструкцией. (как-то так звучит) 29.10.2002 18:21:18, Pudgik
Господа, откройте трудовой кодекс, и узнайте, что от этого радостного мероприятия можно отказаться, так как оно не оговорено должностной инструкцией. (как-то так звучит) 29.10.2002 18:21:18, Pudgik
Кхе-кхе ... в нашей провинциальной школе уже года 4 как минимум детей из школы охрана не выпускает в течение учебного дня, если кто-то заболел, то идет к классной и она дает ЦУ охране, машинам на территорию школы въезд строго воспрещен, для того, чтобы родители или вообще кто-то из взрослых, мог пройти в школу дальше вестибюля требуется специальный пропуск, подписанный директором и с печатью школы или можно пройти вместе с учителем или завучем или директором.
Охранники - отставные военные, вахты своей не покидают :)
А Вы говорите паника :)
Насчет ночевки в школе учителей - идиотизм, каждый должен заниматься своим делом.
29.10.2002 18:15:34, Hecate
Охранники - отставные военные, вахты своей не покидают :)
А Вы говорите паника :)
Насчет ночевки в школе учителей - идиотизм, каждый должен заниматься своим делом.
29.10.2002 18:15:34, Hecate
Глупость какая-то с этим парулированием. Но наш дорогой Зеленоград вообще славится любовью к экспериментам. У нас в садике при входе копию какого-то приказа вывесили, как раз что-то о борьбе с терроризмом, и все, охранников вообще никаких нет и не было. Страшно это все на самом деле, а приказы эти исключительно для галочки :(
29.10.2002 18:14:11, kateD
Ой, Света, это ваше "патрулирование" - мышкины слезки, конечно. Да и охранников нанять... это кого ж нанимать надо? Против реальных террористов надо не меньше ОМОНа выставлять. Неумное распоряжение, ИМХО. Панику сеет, а противопоставить можем разве что артель "напрасный труд".
29.10.2002 17:21:36, Кондратея с работы
Не ясно нафига рассылать такие письма? Имеешь информацию-будь добр обеспечить охраной.А то теток от семей отрывают, посмешище какое-то.
Народ волнуестся. а сделать ничего не могут.
За охрану в школе мы и так платим, это не бесплатно.Но нельзя с оружием детейохранять-это тоже закон такой. 29.10.2002 17:31:11, =СветА™=
Зачем рассылать, как раз понятно. Случись чего - виновата сама школа: "Мы же вас предупреждали".
29.10.2002 17:59:49, Ольга Оводова

Народ волнуестся. а сделать ничего не могут.
За охрану в школе мы и так платим, это не бесплатно.Но нельзя с оружием детейохранять-это тоже закон такой. 29.10.2002 17:31:11, =СветА™=

Действительно, кошмар.
А может, собрать деньги с родителей и нанять нормальных охранников? Все равно на самом деле если что - ни с чем эти учителя не справятся ночью... могут даже не заметить, наверное, как что-то пронесут... 29.10.2002 17:17:44, Чебурашка
А может, собрать деньги с родителей и нанять нормальных охранников? Все равно на самом деле если что - ни с чем эти учителя не справятся ночью... могут даже не заметить, наверное, как что-то пронесут... 29.10.2002 17:17:44, Чебурашка
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.