Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немного к тому, что написано ниже.

Позавчера пыталась варить борщ и стирать (машинкой) одновременно. Когда пришло время вытащить белье из барабана, у меня жарился лук и, сами понимаете, бросить его на произвол судьбы я не смогла бы, что заставило меня попросить мужа развесить стираное белье. Ну и пожалела я потом, что попросила! Стою на кухне и слышу, как в ванной мой любимый человек бурчит что-то себе под нос, не переставая ни на секунду. Вхожу в ванну, слышу: "...один мой носок - две твоих кофточки... одни мои трусы - двое твоих чулок... ты стираешь только себе? даже в машине не может постирать мне сразу побольше трусов... и еще меня отвлекаешь... стирает машина, а вешать должен я..." - и дальше в таком же духе. Замечу, что практически все вещи были его, но он всё равно обиделся :)
29.10.2002 09:26:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бедняга (я про вас, а не про мужа)!
Мне так это знакомо...
Это у него жизненная позиция такая - помогать жене - значит, становится подкаблучником. Поди, думает, что в семье каждый должен заниматься своим делом - муж - деньги носит, жена - трусы стирает, и плевать ему, что она днем работает, вечерами борщи варит, а ночью должна выступить а-ля "Голодня кошка"...
01.11.2002 15:00:02, от меня
Не обращайте внимания на его ворчание, вам еще повезло, мой муж в такой ситуации обычно обижается в момент просьбы, а если настаивать, делает так, чтобы больше никогда не просили 29.10.2002 14:20:35, panna
Chamomille
Не прошу делать ничего.Мне хватило одного раза,чтобы убедиться в том,что я могу делать многое сама:)
Дело было так:попросила мужа постирать белое постельное белье наше и ребенка постель.Когда я достала ,то увидела нечто грязно серо-красное:(((Потом были злополучные красные детские колготки.Он мне сказал:"Ты же хотела помошницу по дому?Майечка и я тебе помогли".
29.10.2002 13:28:54, Chamomille
В каком-то смысле все правильно, хотя ворчание смехотворное. Тем не менее, мы с мужем давно поняли, что дела надо делить целыми кусками. Может быть и вплоть до того, что кто закладывает вещи - тот их и вынимает. Не потому, что мы считаем, сколько трусов и носков попало, а потому что при вынимании бывают претензии - почему это положили с темным, или я тебе говорила ничего шелкового не стирать в машине! Лучше, если все это пройдет МИМО контролирующих глаз (моих или мужа) - чего человек не знает, то его и не беспокоит. В конечном итоге, все это мелочи.

На практике мы не всегда соблюдаем это правило, но чаще убеждаемся, что спокойнее было бы именно так. Если я начала что-то варить, я мужу даже помешать в кастрюле не дам... обычно.

Главное - если бы я варила борщ, я бы мужа запрягла на этапе ЗАКЛАДКИ в машину. Чего и вам желаю.
29.10.2002 09:52:42, Кондратея с работы
Iriska
вроде звучит правильно, но мы так не делим, и все равно проблем не возникает:-))
Во всяком случае белье очень часто муж вешает, хотя кладу его в машину почти всегда я:-))
и за его яичницей могу приглядеть:-))
29.10.2002 10:14:32, Iriska
На практике и мы не совсем так поступаем (как я и оговариваюсь), но иногда полезно выработать какие-то принципы просто чтобы осознать процесс. Теперь даже если я вынимаю белье, которое заложил муж, и обнаруживаю там шелковую рубашку, я мирно принимаю это, как часть его инициативы при закладке:-), а не предъявляю претензии.

Если в каком-то вопросе у нас регулярно возникают трения - то мы обычно отступаем на один шаг назад и снова поточнее соблюдаем "правила", а когда расслабимся - снова позволяем себе делать все вперемежку.
29.10.2002 10:22:13, Кондратея с работы
Iriska
:-)) 29.10.2002 10:36:53, Iriska
Может, Вам стоило пообещать мужу, что следующая закладка машины будет состоять только из его вещей? :-) Вот такой вот широкий жест! :-))) 29.10.2002 09:30:01, Джульетта Капулетти
Ну, да, наверное, только у меня всего-то из вещей - те самые 2 кофточки, которые он там углядел :) И 1 брюки :) 29.10.2002 09:32:07, Gwiniver
Баунти
Еще вроде бы чулки были:))) 29.10.2002 09:59:29, Баунти
Решающий гол? :) Интересно ещё вот что - ну, не совсем тактично, конечно, но я новенькая в этом деле - на какую сумму обычно люди живут в месяц? 29.10.2002 10:07:56, Gwiniver
Баунти
Мы - на большую по нашим провинциальным меркам. Тяну из мужа, тяну...Если бы не его страсть к откладыванию, наверное, из долгов бы не вылезали...Но он у меня экономный и жадный, бухгалтерию семейную он ведет, поэтому приходится мне довольствоваться тем, что дают. 29.10.2002 10:15:42, Баунти
А мне грозится по 20 р в день выдавать, потому что трачу много :) Дурачок, не знает, что на него же и трачу :) 29.10.2002 10:20:05, Gwiniver
Баунти
А я научилась классно обманывать и экономлю себе на что-нибудь! Это плохо, конечно, но иначе не получается. Допустим, он лежит на диване, я ему говорю, что вот мол надо мне тональный крем купить, а мои карманные денежки уже кончились. Он спрашивает:"Сколько?" Я:"350", он:"Возьми у меня в кошельке". Дальше по обстоятельствам - если в кошельке не очень много денег, то я беру 500, так как крем стоит не 350:))), а если много - то беру 1000. Таким образом, я покупаю крем и у меня еще остаются денежки. Я их трачу либо на что-то для семьи, либо на продукты, либо на себя, любимую. И у мужа в конце недели появляется повод похвалить меня за то, что на этой неделе я у него денег сверх нормы не просила:))) 29.10.2002 10:33:20, Баунти
>И у мужа в конце недели появляется повод похвалить меня за то, что на этой неделе я у него денег сверх нормы не просила:)))

Похвально, похвально :)
29.10.2002 10:53:03, Кабан Сидорович
Баунти
Кабанчик, поскольку ты мужчина, мог бы и не читать...Это маленькие женские хитрости:))) 29.10.2002 10:57:45, Баунти
Вот мы их и изучаем :) 29.10.2002 11:07:43, Кабан Сидорович
Баунти
Ах, гадкая я, выдала секрет... 29.10.2002 11:15:20, Баунти
И это только начало :) 29.10.2002 11:24:21, Кабан Сидорович

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!