Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа опрос...А может и нет...
После вчерашнего вечера моего возник у меня вопрос:я одна такая "неправильная" или нет? Итак, девушки-женщины, представьте такую ситуацию. Какое-то время вы были физически не совсем дееспособны, то есть болели. На работу ходили, но по дому ничего не делали вообще, все взял на себя муж. Он, конечно, старался, но в силу того, что он мужчина, занимался в основном приготовлением пищи и необходимым мытьем посуды. То есть с течением какого-то времени квартирка немного...захламилась. Кое-где пыль, кое-где носки и огрызки. На кухне вроде бы чисто, но на кафеле брызги масла и морса, на плите прикипел суп...Вы тоже за это время приобрели не совсем товарный вид - кожа бледная, под глазами круги, волосы непонятного цвета и тусклые, настроение соответствующее. И вдруг вы приходите домой и понимаете, что ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ХОРОШО!!! Впервые за два месяца! И что дальше? Что вы будете делать? Я вчера тут же побежала в ванну красить волосы, потом тут же подстригла челку, сделала укладку, попробовала новый крем...А потом села на диван и подумала, какая же я все же плохая хозяйка, ведь другая небось побежала бы кафель оттирать и носки стирать...Да?
29.10.2002 08:43:54, Баунти
41 комментарий
Купила бы пива и включила Оффспринг на всю катушку :))
29.10.2002 13:23:38, Йоко
Классно! И, распихивая неубранное постельное белье с утра, завалилась бы на кровать.
29.10.2002 14:02:15, Баунти

Да нууу, все вы правильно сделали. Кем вам важнее себя ощущать? Хорошей хозяйкой или счастливой, красивой, ухоженной женщиной? Мне второе. :))
29.10.2002 12:43:07, Молли
Мне тоже второе, только совесть гложет. И неудобно бывает, если зайдет кто, а я лихорадочно начинаю постельное в шкаф спихивать и носки под диван запинывать.:)))
29.10.2002 12:53:18, Баунти

я бы давно вызвала домработницу убрать квартиру - хотя бы одноразовую.или раз в неделю. а потом бы побежала.
29.10.2002 12:17:30, ИМА

29.10.2002 12:02:47, ветер

:-)))
Потому что он знает "кошачий закон" - Если тебе плохо - мойся!!!
А вообще он считает, что убираться надо тогда, когда НЕ убираться уже нельзя (вообще-то мы вместе убираемся).
А после болезни для меня самое главное - привести СЕБЯ (любимую) в порядок!! ТОгда и все остальное получится быстрее. 29.10.2002 10:45:01, Иришь

Более того, с детства заметила - если в конце болезни меня "тянет" на хозяйственные подвиги - это еще не конец болезни. Начну возиться, отмою кафель - 100% опять свалюсь.
Так что тоже... перья чищу в первую очередь.:))
А кафель потом. 29.10.2002 10:17:00, Dodo
:-))) Стыдно, конечно, но у меня иногда и в здоровом состоянии квартира..гммм..захламлена :-)) Я ьы завалилась на диванчик или в ванну с книжкой :-))
29.10.2002 10:00:13, Лулу

Я б тоже так сделала:)
29.10.2002 09:33:34, Фунтик

Но кафель мыть всё-таки надо?... А если муж ремонт не хочет делать, чтобы кафель отмывался, ибо квартира не его, и не моя, а моих родителей?...
29.10.2002 09:35:40, Gwiniver
ПРоще всего - купить другую квартиру.
Анекдот вспомнился. Цыган с цыганкой лежат у шатра. Вокруг бегают дети. Цыганка говорит - "что-то дети у нас с тобой такие грязные!". Цыган, лениво - "этих отмоем, или новых сделаем?" 29.10.2002 09:45:21, Кондратея с работы
Анекдот вспомнился. Цыган с цыганкой лежат у шатра. Вокруг бегают дети. Цыганка говорит - "что-то дети у нас с тобой такие грязные!". Цыган, лениво - "этих отмоем, или новых сделаем?" 29.10.2002 09:45:21, Кондратея с работы
Я, наверное, неправильная:)) Но после болезни меня тянет на генеральную уборку, а потом уже валяюсь в ванне:)
29.10.2002 09:21:23, GalaNTka

НУ, может, пропылесосила бы. Но только не кафель!!!! :0) 29.10.2002 09:03:58, ТанГо

"Муж собирается выгнать меня из дома: ему сказали, что я - любительница группового секса. Это совсем не так, просто, когда в гостях ночевать остаешься, не всегда хватает отдельных кроватей..."
:))) 29.10.2002 10:19:53, Siniy
Нет я скорее всего сделала так же,как Вы :))
29.10.2002 08:46:48, КарГа
Вот уж точно что не кафель мыть! Мы так живем даже когда я вполне здорова (насколько это вообще возможно). Уборка происходит исключительно по вдохновению, иначе результат будет нулевой. И убирается именно тот, на кого это вдохновение в данный момент снизошло (бывает, что и на детей). А те, кого наша пыль в углах и книжки вперемешку с носками на ковре напрягают, могут не приходить - не настаиваем :)
29.10.2002 08:52:25, Лара Крофт
:0) Видимо, это болезнь всех мужей :)))))
Но не все принимают участие в уборке :( 29.10.2002 09:24:13, ТанГо
Мой, кстати, не болеет. Или еще заразиться не успел :)) Он как раз считает, что не царское это дело (не мое, то есть) - квартиру в порядок приводить. Только я тряпку в руки возьму, тут же начинает отговаривать - мол, пойди телек посмотри, да отдохни. Всю инициативу отбил, подлая личность ;)))
29.10.2002 12:07:42, ветер

Однако муж такое отношение к жизни полностью поддерживает только когда безвылазно сидит за компьютером. Стоит ему оттуда вылезти - и начинается зудёж, иногда приводящий к уборке. К счастью, совместной. Муж считает, что все женщины, кроме меня, имеют врождённую склонность к стирке, глаженью и уборке.
29.10.2002 09:19:09, Gwiniver

Но не все принимают участие в уборке :( 29.10.2002 09:24:13, ТанГо

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание