Я выступала за эвтаназию в отношении детей даунов.
Знакомых, которые придерживаются моих взглядов у меня практичеки все.
КОротко скажу, что вопросы эвтаназии поднимаются во всех странах на самом высоком уровне, мало кто может решится на узаконивание эвтаназии, т.к. страшно и непонятно кто конкретно сможет решиться на осуществление решения. Я лично не смогла бы, хотя считаю, что эвтаназия очень во многих случаях гораздо более гуманна, чем жизнь в неполноценном виде. Конкретно про себя скажу, что, не дай Бог, случись со мной заболевание, при котором я бы, по тем или иным причинам стала енполноценным человеком, я бы хотела, чтобы меня умертивили.а не оставили жить как проблему для себя самой и моих близких.
Еще скажу относительно чеченцев конкретно.
Если Вы смотрели вчера передачу по НТВ, то м.б. лучше познакомились с этими людьми.
Приведу один факт.
В бюджете России с 18 века "На выкуп российских заложников у чеченов". Кроме того в передаче приводились записки генерала Ермолова, который писал, что чечены работять не хотят, а промышляют разбоем для заработков себе на жизнь. Многи из чеченов выказывают заинтересованность в взаимодействии с россиянами, но верить им нельзя, они поклянутся и договорятся и обманут. Для этих людей нет ничего святого.
Из всех защит чеченцев и кавказцев я могу только сделать вывод, что многие люди здесь их не знают и не сталкивались с ними. Только и всего.
Я же могу сказать, что очень много раз видела как эти люди клялись мамой и детьми и при этом врали.
Я этими людьми невозможнжо договориться цивилизованными путями. Просто невозможно. Еслиы бы это было возможно, то нужно было бы это делать. Но это невозможно. И то, что чеченский народ все время своего существования ведет такой образ жизни, как захват заложников и не хочет в массе своей работать только подтверждает то, что они за люди.
А то. что у терроризма нет национальносит... Национальности у терроризма действительно нет, но ну него точно есть религия. Мусульманство как никакая другая религия все время ведет себя таким образом, как эти терротристы.
Тоже для справки могу Вам сказатью что я и моя мать и ее мать и т.д. коренные москвичи. Но моя мать и все ее родственники мусульмане, но они нормальные люди в 5 поколении, живущие в Москве и ведущие цивилизованный образ жизни без захватов заложников. кровной мести и прочих горских забав.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Зигги
28.10.2002 14:00:06, Агнесса Ивановна76 комментариев

Что касается чеченцев... По-моему, самое лучшее (и идеальное!) - это перестать поддерживать с ними всяческие дипломатические контакты, предварительно отделив. 28.10.2002 17:55:39, Туська
а я 20 лет прожил в Грозном (с рождения), может со мной поговорим в отношении того весь ли чеченский народ такой ка Вы пишете? а то слышать рассуждения от коренной москвички (которая судя по всему судит о нем по редким знакомствам и по литературе) о чеченском народе в целом... крайне занятно...
28.10.2002 15:12:52, Винни-Пух
Винни, а можно тебе личный вопрос? Как к тебе и твоим близким относились земляки-чеченцы ДО начала всех событий, т.е. в "советское" время?
Кстати, прошу справку - как давно ты в Москве (с какого года)? 28.10.2002 15:35:12, O'Merry
А можно я тоже спрошу? Какие у вас сейчас впечатления от москвичей, вас окружающих? За три года наверное накопилось?
28.10.2002 16:41:45, Крылышко
Понятно, спасибо за информацию. Спрашиваю, чтобы сравнить с тем, о чем мне постоянно говорит муж, - у него прямо противоположные ощущения :(( В Москве он тоже с 1993 года.
28.10.2002 16:11:00, O'Merry
Да я вообще думаю бесполезно эту тему обсуждать.
Только вопрос, сейчас Вы в Грозном не живете? 28.10.2002 15:17:56, Агнесса Ивановна
Только вопрос, сейчас Вы в Грозном не живете? 28.10.2002 15:17:56, Агнесса Ивановна
нет сейчас я живу в Москве, если бы не вся каша с демократией то жил бы себе прекрасненко в Грозном и горя бы не знал.
28.10.2002 15:26:21, Винни-Пух

Кстати, прошу справку - как давно ты в Москве (с какого года)? 28.10.2002 15:35:12, O'Merry
относились по разному. Были и сволочи, типа гоп стопники, но таких и здесь хватает. Были и друзья. Да и просто люди хорошие.
В Москве 3-й год
Из Грозного уехал кажется в 93 28.10.2002 16:06:30, Винни-Пух
В Москве 3-й год
Из Грозного уехал кажется в 93 28.10.2002 16:06:30, Винни-Пух

каким таким? москалем:))) где-то как-то...
на самом деле многие приезжие замечают что москвичи какие то отстраненные какие то, недоверчивые, ушлые... Хотя категорически нельзя утверждать это. У меня есть знакомые грозненцы которые хуже москвичей стали (в худшем понятии этого слова), а есть москвичи радушнее старых друзей. Так что...:)) 28.10.2002 17:29:25, Винни-Пух
на самом деле многие приезжие замечают что москвичи какие то отстраненные какие то, недоверчивые, ушлые... Хотя категорически нельзя утверждать это. У меня есть знакомые грозненцы которые хуже москвичей стали (в худшем понятии этого слова), а есть москвичи радушнее старых друзей. Так что...:)) 28.10.2002 17:29:25, Винни-Пух

просто помнится последнее, а тогда бардак был конкретный, меня самого избили очень сильно после чего я свалил оттуда, но в советские времена было все нормально
28.10.2002 17:01:00, Винни-Пух
Может быть самые худшие представители чеченов живут в Москве и воюют?
А все добрые люди Вас окружавшие в Грозном чем сейчас занимаются?
Они не боевики?
У Вас есть информация на этот счет? 28.10.2002 15:28:55, Агнесса Ивановна
А все добрые люди Вас окружавшие в Грозном чем сейчас занимаются?
Они не боевики?
У Вас есть информация на этот счет? 28.10.2002 15:28:55, Агнесса Ивановна
я бы не спешил так резко делить чеченцев на плохих и хороших.
Живут ли в Москве самые худшие представители чеченцев не знаю, думаю что живут всякие.
Где сейчас мои знакомые? кто где, кто-то в Грозном, кто то в других городах. Живут потихоньку.
Есть ли среди них боевики не знаю. но знаю что боевиками становились нормальные люди, после того как их семьи убивали наши войска и снайпера детей отстреливали...
28.10.2002 15:51:46, Винни-Пух
Живут ли в Москве самые худшие представители чеченцев не знаю, думаю что живут всякие.
Где сейчас мои знакомые? кто где, кто-то в Грозном, кто то в других городах. Живут потихоньку.
Есть ли среди них боевики не знаю. но знаю что боевиками становились нормальные люди, после того как их семьи убивали наши войска и снайпера детей отстреливали...
28.10.2002 15:51:46, Винни-Пух
Война есть война. Наши военные конечно там тоже далеко не ангелы.
Но ведь мы могли бы не вводить войска в чечню, а просто бомбить их и все. А мы почему то вводим войска.
ПРосто если человек хороший соседи приятный собеседник в повседневной жизни - это еще не значит, что в критической ситуации он не спопобен стать таким вот защитником ислама, как например террористы. захватившие ДК, где шел спектакль НОРД-ОСТ.
Я думаю Вы их можете знать с одной стороны, как добрых соседей. Но они одновременно ведь могут оказаться и среди боевиков и террористов. 28.10.2002 15:55:48, Агнесса Ивановна
Но ведь мы могли бы не вводить войска в чечню, а просто бомбить их и все. А мы почему то вводим войска.
ПРосто если человек хороший соседи приятный собеседник в повседневной жизни - это еще не значит, что в критической ситуации он не спопобен стать таким вот защитником ислама, как например террористы. захватившие ДК, где шел спектакль НОРД-ОСТ.
Я думаю Вы их можете знать с одной стороны, как добрых соседей. Но они одновременно ведь могут оказаться и среди боевиков и террористов. 28.10.2002 15:55:48, Агнесса Ивановна
ерунда какая то, мы что нацию в целом рассматриваем? Я думаю террористами ни с того ни с сего сразу не становятся.
При чем здесь добрые соседи и террористы. Да чеченцам Россия очень хорошо нагадила (обычным людям) и за что им любить Россию и россиян? За разрушенные дома, за убитых детей жен мужей родителей... За истерзанных родных и близких? За что им любить? Спросите у родственников погибших в Норд Осте или тех взорванных домов как они относятся к чеченцам, что услышите? Процентов 90 из них скажет надо "асфальтом закатать" Ну и что же мы хотим от них если сами такие же? Если не можем простить смерти близких? Того же? 28.10.2002 16:54:10, Винни-Пух
При чем здесь добрые соседи и террористы. Да чеченцам Россия очень хорошо нагадила (обычным людям) и за что им любить Россию и россиян? За разрушенные дома, за убитых детей жен мужей родителей... За истерзанных родных и близких? За что им любить? Спросите у родственников погибших в Норд Осте или тех взорванных домов как они относятся к чеченцам, что услышите? Процентов 90 из них скажет надо "асфальтом закатать" Ну и что же мы хотим от них если сами такие же? Если не можем простить смерти близких? Того же? 28.10.2002 16:54:10, Винни-Пух
Ну это бесконечный спор конечно....
Бесполезно я думаю...
Ну Вы, как человек живший там можете сказать, что уних другой менталитет и другие представления о том, что такое хорошо и что такое плохо или это не так?
Только абстрагируйтесь от нашей вражды с ними. ПРосто те же у них представления или нет? 28.10.2002 16:58:17, АГнесса Ивановна
Бесполезно я думаю...
Ну Вы, как человек живший там можете сказать, что уних другой менталитет и другие представления о том, что такое хорошо и что такое плохо или это не так?
Только абстрагируйтесь от нашей вражды с ними. ПРосто те же у них представления или нет? 28.10.2002 16:58:17, АГнесса Ивановна
все очень относительно, то что хорошо для Вас может быть плохо для меня и наоборот
или по другому то что хорошо для одного чеченца может быть плохо для другого и наоборот
28.10.2002 17:13:32, Винни-Пух
или по другому то что хорошо для одного чеченца может быть плохо для другого и наоборот
28.10.2002 17:13:32, Винни-Пух
Я говорю про идеологию нации, про провозглашаемые принципы.
28.10.2002 17:16:58, АГнесса Ивановна
какая идеология нации? какие принципы? новое поколение чеченского народа выросло на войне, какие принципы могут быть у нации? и подумайте кто может провозгласить принципы? нынешнее правительство чечни? так это тот же боевик который под Россию лег чтобы власти добиться. Или Масхадов? который террористом стал...
Так что народу только посочувствовать надо, они стоят на пути вырождения, т.е. перерождения нации в террористов...:(( 28.10.2002 17:40:38, Винни-Пух
Так что народу только посочувствовать надо, они стоят на пути вырождения, т.е. перерождения нации в террористов...:(( 28.10.2002 17:40:38, Винни-Пух
Я не знаю стоит ли повторяться, но начнем с простого.
Нормальным ли у чеченов считается, что муж бьет жену?
Нормально ли это с точки зрения общества в чечне?
Это не вопрос происходит ли это. В россии это тоже происходит, но с точки зрения общества это не считается нормальным. А у чеченцев считается? 28.10.2002 17:49:21, Агнесса Ивановна
Нормальным ли у чеченов считается, что муж бьет жену?
Нормально ли это с точки зрения общества в чечне?
Это не вопрос происходит ли это. В россии это тоже происходит, но с точки зрения общества это не считается нормальным. А у чеченцев считается? 28.10.2002 17:49:21, Агнесса Ивановна
не смотря на видимый приоритет (или как там можно это назвать) мужья чеченцы очень уважают свои семьи, жен, и... можно сказать что боятся их. Скорее жена мужа побьет:)) И отношение у них к женам (у определенного социального слоя) лучше чем у того же слоя только у "русских".
Это мое наблюдение. И оно не претендует на истинное. 28.10.2002 18:06:11, Винни-Пух
Это мое наблюдение. И оно не претендует на истинное. 28.10.2002 18:06:11, Винни-Пух
А как бы вам понравилось, если бы приняли решение всех мусульман до 7-го колена уничтожить?
28.10.2002 14:52:22, panna
Вы знаете, если бы это было оправдано, то я бы не была против. Все же надо избавиться от этих тараканов ( я имею ввиду тех. кто действует такими методами, как террористяы на Норд Осте ( они как пример).
Я считаю таккая идея была бы несправедливой. Но думаю в мировом масштабе вполне могла бы быть оправданной. 28.10.2002 14:56:13, Агнесса Ивановна
Я считаю таккая идея была бы несправедливой. Но думаю в мировом масштабе вполне могла бы быть оправданной. 28.10.2002 14:56:13, Агнесса Ивановна
Цель оправдывает средства? Думаю, так нельзя, чем мы тогда будем лучше террористов? Да и потом невинные пострадают, а виноватые останутся...
28.10.2002 15:01:01, panna
Вполне возможно, что невинные пострадают, а виновыне останутся, но поэтому может и лучше всех уж сразу...
А по поводу того, что мы тогда будем нричем не лучше террористов. Тут я согласна. Мы им уподобимся. это точно.
Но, на мой взгляд с такими людьми можно действовать только их методами. ПО-другому они просто не понимают. Вся история говорит о том, что по-другому с ними не получаетс. И ладно бы они жили по своим законам и не трогали бы никого, а то они пытаются еще других "научить" жить, то США лишили кучи народу. то у нас ут пытаются показать себя. 28.10.2002 15:04:35, Агнесса Ивановна
А по поводу того, что мы тогда будем нричем не лучше террористов. Тут я согласна. Мы им уподобимся. это точно.
Но, на мой взгляд с такими людьми можно действовать только их методами. ПО-другому они просто не понимают. Вся история говорит о том, что по-другому с ними не получаетс. И ладно бы они жили по своим законам и не трогали бы никого, а то они пытаются еще других "научить" жить, то США лишили кучи народу. то у нас ут пытаются показать себя. 28.10.2002 15:04:35, Агнесса Ивановна
Значит в любом случае терроризм победит... Только еще неясно в чьем лице. Грустно...
28.10.2002 15:12:20, panna
Прошу прощения, если я Вас обидела. Видимо, я, как и многие, была на взводе.
Не очень хочется затевать новую нервную и длинную дискуссию, к тому же я не верю, что мы с Вами друг друга в чем-то убедим. Удерживаюсь от возражений огромным усилием воли :-) Просто обозначу свою позицию.
За эвтаназию - для желающих, хотя и понимаю, что не просто защититься от махинаций. Под вопросом, скорее за - для очень физически мучающихся людей, которые сами не могут об этом попросить, в том числе некоторых новорожденных, хотя сложностей тут намного больше, мне они кажутся пока непреодолимыми. Люди с синдромом Дауна - веселые, жизнерадостные, склонные к творчеству, контактные. Они НЕ МУЧАЮТСЯ, если их не поместить для этого в специальные условия. Но тогда надо бы, по логике, усыплять всех обитателей детдомов, там тоже невесело. Или, например, бомжей. Нет никаких оснований считать, что они (дети с синдромом Дауна) не хотят жить. Поэтому эвтаназию по отношению к ним считаю просто убийством.
Все приведенные Вами аргументы относительно чеченцев приводят меня к совершенно другим выводам. На конфе уже встречалась эта позиция. Отпустить подальше и Чечню, и других желающих. Перенести границу. Охранять ее очень жестко. С чеченским государством не иметь никаких отношений, визы чеченцам не давать сюда. И в случае эксцессов вести войну как войну, без оглядки на то, кто что подумает, без всех этих игр. Тут очень много сложностей и разных "но", но лучше выхода я не вижу.
Когда говорят, что все чеченцы (кавказцы, военные, милиционеры, горожане, крестьяне, блондинки, молодые люди, богатые и т.д.) такие-то, даже с неизбежным "бывают исключения", мне это напоминает "все бабы дуры". Думаю, что если отобрать из множества людей подмножество по одному признаку (будь то расса, возраст или что угодно), вряд ли они будут однородны по любому другому.
Не удержусь, чтобы не заметить Вам, что террористы - не только мусульмане (пример на поверхности - ИРА), а мусульмане - не все террористы (пример - Ваша мать и ее родственники). Поэтому не думаю, что у терроризма есть религия. А общее у террористов - непомерно гипертрофированная склонность решать свои проблемы за счет других.
Еще раз пишу, что дискутировать неохота, и снова прошу прощения, если задела, я не нарочно. 28.10.2002 14:41:20, Зигги
Эта дама не общалась с даунами, похоже. Совершенно не понимаю, зачем их убивать?
28.10.2002 14:51:00, Руфь
эвтаназия - лишение жизни. Убийство, как бы вы это не называли. Одно дело, когда человек сам просит его убить. Другое дело - когда за него это решают...
28.10.2002 14:59:13, Руфь
хм.... "Каждому свое" было написано на воротах Освенцема... Подумайте об этом....
ЗЫ: А с чего вы взяли, что дауны так уж неполноценны? 28.10.2002 15:12:20, Руфь
Знаете... полноценен, не полноценен... Кто будет решать????
Меня крайне удивляеет то, что вы расуждаете на тему, в которой, мягко говоря, не сильны ( сами признаетесь) 28.10.2002 16:23:28, Руфь
Не очень хочется затевать новую нервную и длинную дискуссию, к тому же я не верю, что мы с Вами друг друга в чем-то убедим. Удерживаюсь от возражений огромным усилием воли :-) Просто обозначу свою позицию.
За эвтаназию - для желающих, хотя и понимаю, что не просто защититься от махинаций. Под вопросом, скорее за - для очень физически мучающихся людей, которые сами не могут об этом попросить, в том числе некоторых новорожденных, хотя сложностей тут намного больше, мне они кажутся пока непреодолимыми. Люди с синдромом Дауна - веселые, жизнерадостные, склонные к творчеству, контактные. Они НЕ МУЧАЮТСЯ, если их не поместить для этого в специальные условия. Но тогда надо бы, по логике, усыплять всех обитателей детдомов, там тоже невесело. Или, например, бомжей. Нет никаких оснований считать, что они (дети с синдромом Дауна) не хотят жить. Поэтому эвтаназию по отношению к ним считаю просто убийством.
Все приведенные Вами аргументы относительно чеченцев приводят меня к совершенно другим выводам. На конфе уже встречалась эта позиция. Отпустить подальше и Чечню, и других желающих. Перенести границу. Охранять ее очень жестко. С чеченским государством не иметь никаких отношений, визы чеченцам не давать сюда. И в случае эксцессов вести войну как войну, без оглядки на то, кто что подумает, без всех этих игр. Тут очень много сложностей и разных "но", но лучше выхода я не вижу.
Когда говорят, что все чеченцы (кавказцы, военные, милиционеры, горожане, крестьяне, блондинки, молодые люди, богатые и т.д.) такие-то, даже с неизбежным "бывают исключения", мне это напоминает "все бабы дуры". Думаю, что если отобрать из множества людей подмножество по одному признаку (будь то расса, возраст или что угодно), вряд ли они будут однородны по любому другому.
Не удержусь, чтобы не заметить Вам, что террористы - не только мусульмане (пример на поверхности - ИРА), а мусульмане - не все террористы (пример - Ваша мать и ее родственники). Поэтому не думаю, что у терроризма есть религия. А общее у террористов - непомерно гипертрофированная склонность решать свои проблемы за счет других.
Еще раз пишу, что дискутировать неохота, и снова прошу прощения, если задела, я не нарочно. 28.10.2002 14:41:20, Зигги

Речи об убийстве не было. речь шла об эвтаназии. а началось все с абортов. о это нужно все рассказывать. У нас был спор по этому поводу ниже.
Но в корне вопроса об эвтаназии стоял вопрос о том хорошо ли отказываться от детей даунов, если они родились или оставлять из в семье. 28.10.2002 14:54:18, Агнесса Ивановна
Но в корне вопроса об эвтаназии стоял вопрос о том хорошо ли отказываться от детей даунов, если они родились или оставлять из в семье. 28.10.2002 14:54:18, Агнесса Ивановна

Убийство - да. Но убийство-убийству рознь.
Эвтаназия имеет право на существование, и это доказывает тот факт. что дискуссии по поводу ее разрешения ведутся и ведутся очень активно.
Я не хочу продолжать эту дискуссию, ппоскольку считаю ее бессмысленной, все равно сущечтвует два мнения на ее счет. А по поводу даунов... Ну мне кажется им лучше не жить, чем жить неполноценно. Я, быдь у меня возможность превратиться в такого же неполноценного человека как даун. предпочла бы не жить вообще. Ну елси есть другое мнение, то значит кто то будет (если разрешат эвтаназию) делать по-другому. кАЖДОМУ СВОЕ И КАЖДЫЙ ПРАВ ПО-СВОЕМУ. 28.10.2002 15:08:01, Агнесса Ивановна
Эвтаназия имеет право на существование, и это доказывает тот факт. что дискуссии по поводу ее разрешения ведутся и ведутся очень активно.
Я не хочу продолжать эту дискуссию, ппоскольку считаю ее бессмысленной, все равно сущечтвует два мнения на ее счет. А по поводу даунов... Ну мне кажется им лучше не жить, чем жить неполноценно. Я, быдь у меня возможность превратиться в такого же неполноценного человека как даун. предпочла бы не жить вообще. Ну елси есть другое мнение, то значит кто то будет (если разрешат эвтаназию) делать по-другому. кАЖДОМУ СВОЕ И КАЖДЫЙ ПРАВ ПО-СВОЕМУ. 28.10.2002 15:08:01, Агнесса Ивановна

ЗЫ: А с чего вы взяли, что дауны так уж неполноценны? 28.10.2002 15:12:20, Руфь
Я не читала оних, по тому, что я слышала.
Если я обишлась, и они полноценны, то к ним возможно эвтаназию применять не нужно. Но вообще я видела много неполноценных про которых говорили, что они дауны.
Я за эвтаназию ( лишение жизни по желанию или по желанию близких, в случае, если сам человек неадекватен) для людей. у которых для этого есть основания. Если человек полноценен. то тут разговора об эвтаназии не идет. 28.10.2002 15:20:41, Агнесса Ивановна
Если я обишлась, и они полноценны, то к ним возможно эвтаназию применять не нужно. Но вообще я видела много неполноценных про которых говорили, что они дауны.
Я за эвтаназию ( лишение жизни по желанию или по желанию близких, в случае, если сам человек неадекватен) для людей. у которых для этого есть основания. Если человек полноценен. то тут разговора об эвтаназии не идет. 28.10.2002 15:20:41, Агнесса Ивановна

Меня крайне удивляеет то, что вы расуждаете на тему, в которой, мягко говоря, не сильны ( сами признаетесь) 28.10.2002 16:23:28, Руфь
Я же не рассуждаю о социалльной адаптации даунов... В этом я не сильна. Я сужу только по тем даунам, которых я видела. Они не все такие?
Есть дауны, способные самостоятельно вести полноценную жизнь, ухаживать за собой, зарабатывать деньги себе на жизнь, не нуждающиеся в содержании и уходе со стороны других людей, иными словами способные о себе позаботиться и жить полноценно? Тогда к ним не относятся мои рассуждения.
Я бы не ввязалась в спор о полноценности даунов именно потому, что я не компетентнав этом вопросе. ПРосто был затронут вопрос именно по поводу даунов. Если они нормальны, то я готова перенести все свои рассуждения только на людей неполноценных, пусть дауны к ним не относятся, есть другие. Здесь не принципиален вопрос полноценны дауны или нет. Здесь речь о неполноценных. 28.10.2002 16:31:14, АГнесса Ивановна
Есть дауны, способные самостоятельно вести полноценную жизнь, ухаживать за собой, зарабатывать деньги себе на жизнь, не нуждающиеся в содержании и уходе со стороны других людей, иными словами способные о себе позаботиться и жить полноценно? Тогда к ним не относятся мои рассуждения.
Я бы не ввязалась в спор о полноценности даунов именно потому, что я не компетентнав этом вопросе. ПРосто был затронут вопрос именно по поводу даунов. Если они нормальны, то я готова перенести все свои рассуждения только на людей неполноценных, пусть дауны к ним не относятся, есть другие. Здесь не принципиален вопрос полноценны дауны или нет. Здесь речь о неполноценных. 28.10.2002 16:31:14, АГнесса Ивановна
Мне тоже дискутировать неохота. Я ответила просто потому, что увидела Ваш вопрос от 24. а меня уже тогда не было в инете, тогда ответить не могла.
В ыменя не задели. я понимаю, что при неглубоком знакомстве с (в данном случае) мусульманами или чеченами возникает мысль, что такие как мои высказывания против них - стремление к геноциду, но это только при неблизком знакомстве в ними, поверьте на слово. Ну да ладно. Относительно эвтаназии, я с Вами согласна, что семрть должнжа быть по желанию.
Вообще у меня сложилось впечатление по этому Вашему сообщению, что Ваше мнение вцелом об упомянутых проблемах очень мало отличается от моего. 28.10.2002 14:47:44, Агнесса Ивановна
В ыменя не задели. я понимаю, что при неглубоком знакомстве с (в данном случае) мусульманами или чеченами возникает мысль, что такие как мои высказывания против них - стремление к геноциду, но это только при неблизком знакомстве в ними, поверьте на слово. Ну да ладно. Относительно эвтаназии, я с Вами согласна, что семрть должнжа быть по желанию.
Вообще у меня сложилось впечатление по этому Вашему сообщению, что Ваше мнение вцелом об упомянутых проблемах очень мало отличается от моего. 28.10.2002 14:47:44, Агнесса Ивановна
Думаю, что очень сильно, практически диаметрально. Ничего личного, ОК?
28.10.2002 15:18:20, Зигги
28.10.2002 15:18:20, Зигги
Просто вы высказали то, с чем я согласна и не особо противоречащее тому, что я писала раньше на мой взгляд. Толькои всего
28.10.2002 15:23:12, Агнесса Ивановна
Это разводка?
28.10.2002 14:37:17, Талифа куми
Нет, просто я эпизодический персонаж, больше читаю :-)
Я на днях задавала Агнессе Ивановне вопрос, много ли у нее единомышленников, и сравнивала такие взгляды с теми, благодаря которым так поднялся Гитлер в 30х. Это ответ на этот вопрос. 28.10.2002 15:27:11, Зигги
Я на днях задавала Агнессе Ивановне вопрос, много ли у нее единомышленников, и сравнивала такие взгляды с теми, благодаря которым так поднялся Гитлер в 30х. Это ответ на этот вопрос. 28.10.2002 15:27:11, Зигги
Господа, вопрос ко всем, кто писал комментарии по данному поводу.
Все же как на вас действует информация о том, что в российском бюджете с 18 века была статья "На выкуп российских заложников у чеченов"?
Какие выводы Вы из этой статьи можете сделать? 28.10.2002 15:34:14, Агнесса Ивановна
Все же как на вас действует информация о том, что в российском бюджете с 18 века была статья "На выкуп российских заложников у чеченов"?
Какие выводы Вы из этой статьи можете сделать? 28.10.2002 15:34:14, Агнесса Ивановна
Разные. К примеру, такой: россияне всегда были чужаками и захватчиками в Чечне, притом более сильными. Не удивительно, что чеченцы ведут борьбу доступными им способами.
28.10.2002 16:15:07, Зигги

Всегда рады :-) Здесь конфа, а не личная переписка, она для обсуждений и придумана :-)
28.10.2002 15:19:48, Зигги
А почему только у Зигги?
А у меня Вы не хотите поросить прощения тоже? Все же мы с Зигги в данном случае две участницы, разве нет? 28.10.2002 14:48:56, Агнесса Ивановна
А у меня Вы не хотите поросить прощения тоже? Все же мы с Зигги в данном случае две участницы, разве нет? 28.10.2002 14:48:56, Агнесса Ивановна
/Мусульманство как никакая другая религия все время ведет себя таким образом, как эти терротристы./
/Тоже для справки могу Вам сказатью что я и моя мать и ее мать и т.д. коренные москвичи. Но моя мать и все ее родственники мусульмане, но они нормальные люди в 5 поколении, живущие в Москве и ведущие цивилизованный образ жизни без захватов заложников. кровной мести и прочих горских забав./
Эти два утверждения сделаны с хорошим размахом:-) Мусульмане все террористы, кроме моей матери и ее родственников.
Чистая мат.логика. Однако, тут даже не в логике дело - мы все существа человеческие, а значит - нелогичные. Но я не в курсе, откуда и зачем такие могучие утверждения, где и синдром Дауна, и эвтаназия и чеченцы? Хотя подождем Зигги, это же ей адресовано. 28.10.2002 14:32:55, Кондратея с работы
Сразу извинюсь за резкость... Пять дней не встревала в обсуждения... С Вами, Кондратея, абсолютно соглана. Хочу добавить: а разве эвтаназия для "неполноценных" даунов и желание самой принять смерть в случае своей "неполноценности" - это не проявление борьбы с "неверными" (читай непохожими), этакое "цивилизованное" проявление джихада и шахидизма?
28.10.2002 15:05:30, ЛисА
Некоторые для себя, похоже, определили... и агрессивны в своей правоте... а это уже не грустно, а опасно
28.10.2002 15:46:40, ЛисА
Я очень хорошо помню это обсуждение, т.к. сама в нем учавствовала. И не преподношу.., что Вы ратовали за эвтанизию. В своем топике, породившем дискуссию, Вы выразили свою точку зрения, и старый топик об абортах здесь не при чем. Вопрос не в Вашей личности, а гораздо шире. Вы, возможно, еще молоды (в регистрации Вас не нашла)и Ваш максимализм оправдывает неопытность. Но есть большое колличество взрослых людей, которые думают, что все "средства хороши" в некоторых ситуациях и готовы нападать на всех, кто думает по другому... А это, имхо, первый шаг к фашизму.
Сразу оговорюсь, что я не обвиняю именно Вас в фашизме и т.д., а высказываю свою точку зрения на определенние поведение людей. 28.10.2002 16:15:44, ЛисА
Ой, Агнесса Ивановна, ну немогу с Вами спорить... Извините, у меня сложилось впечатление, что Вы для себя лично не расставили акценты в некоторых вопросах, постоянно противоречите сами себе. Дауны - это частность, про обвинение кого-либо разговор не идет...
Речь о том, кто мы такие (и Вы, и я, и кто-то еще), чтоб определить степень неполноценности человека? Ну например, бесплодные люди, они полноценны, или как? основную функцию живого организма - воспроизведение себе подобных - они не выполняют... тупиковая ветвь... только кислород зря изводят?
Извините, домой пора...(мне) 28.10.2002 16:52:33, ЛисА
Вы мало что понимаете в мусульманстве.
Да, там есть понятие джихада. Но Вы знаете, каковы правила его объявления?
Сначала джихад объявляется себе (!), т.е. человек борется со злом в себе, потом близким, потом.... Короче, джихад другому народу может объявить практически святой человек. А то что некоторые придурки прикрываясь религией зарабатываю бабки....
Вспомните крестовые походы. Чем они, простите, лучше? Только тем, что проходили много веков назад и нас не затронули.... 28.10.2002 14:54:12, Руфь
Так давайте не будем говорить МУСУЛЬМАНЕ! Давайте говорить террористы, козлы, подонки...
Но давайте не будем вмешивать религию. Двайте будем уважать вещи, СВЯТЫЕ для значительного кол-ва жителя Земли... 28.10.2002 15:08:10, Руфь
Я могу быть ублюдком и считать себя христианкой... Это ничего не изменит.
Духовенство может сказать что эти люди извращают идею ислама, но назвать их Не мусульманами они не могут.
Лично я не называю НКВДэшников коммунистами. Это, простите, бред...
Я их называю НКВДэшниками.
Понимате, не все коммунисты работали в НКВД.... 28.10.2002 16:51:29, Руфь
/Тоже для справки могу Вам сказатью что я и моя мать и ее мать и т.д. коренные москвичи. Но моя мать и все ее родственники мусульмане, но они нормальные люди в 5 поколении, живущие в Москве и ведущие цивилизованный образ жизни без захватов заложников. кровной мести и прочих горских забав./
Эти два утверждения сделаны с хорошим размахом:-) Мусульмане все террористы, кроме моей матери и ее родственников.
Чистая мат.логика. Однако, тут даже не в логике дело - мы все существа человеческие, а значит - нелогичные. Но я не в курсе, откуда и зачем такие могучие утверждения, где и синдром Дауна, и эвтаназия и чеченцы? Хотя подождем Зигги, это же ей адресовано. 28.10.2002 14:32:55, Кондратея с работы
Зигги внизу мне задала вопрос. 24.10.02, посмотрите.
А по поводу моей матери и т.д.
Ну видимо я неудачно всеже сформулировала.
Отнюдь. не я , моя мать и остальные нормальные, а другие мусульмане ненормальные.
Кстати я не мусульманка.
Я имела ввиду. что есть нормальные мусульмане, как правило не религиозные люди, а мусульмане просто по рождению, а не по образу мыслей, не более.
Конкретно к ним относятся мои родственники с номинально мусульманской религией. Ну а те мусульмане, которые рьяно проповедуют ислам как правило люди, пытающиеся решать все проблемы нецивилизованным путем. 28.10.2002 14:38:28, Агнесса Ивановна
А по поводу моей матери и т.д.
Ну видимо я неудачно всеже сформулировала.
Отнюдь. не я , моя мать и остальные нормальные, а другие мусульмане ненормальные.
Кстати я не мусульманка.
Я имела ввиду. что есть нормальные мусульмане, как правило не религиозные люди, а мусульмане просто по рождению, а не по образу мыслей, не более.
Конкретно к ним относятся мои родственники с номинально мусульманской религией. Ну а те мусульмане, которые рьяно проповедуют ислам как правило люди, пытающиеся решать все проблемы нецивилизованным путем. 28.10.2002 14:38:28, Агнесса Ивановна
Мы с вами и в этом разнимся. Хотя бы по уточнению терминологии - мусульманин - это уже, по определению, религиозный человек. Мусульманство - название религии ислама по пророку (Мусе, Моисею в иудаисткой религии), а не чего другого. Ваша мама и родственники происходят из мусульманской среды, но сами не мусульмане. Моя мама такая же.
А вот люди, которые рьяно проповедуют ислам - без сомнения, мусульмане. Но то, что все они - потенциальные террористы, мягко говоря, спорное утверждение, а на практике - даже здесь сейчас этому утверждению немало возмутятся. А ведь здесь очень слабо исламское общество собирается.
У меня просто КЛАНЫ родственников - настоящие мусульмане. Религиозные. Соблюдающие Коран. Не то что террористами - даже фанатиками их не назовешь. 28.10.2002 14:56:04, Кондратея с работы
А вот люди, которые рьяно проповедуют ислам - без сомнения, мусульмане. Но то, что все они - потенциальные террористы, мягко говоря, спорное утверждение, а на практике - даже здесь сейчас этому утверждению немало возмутятся. А ведь здесь очень слабо исламское общество собирается.
У меня просто КЛАНЫ родственников - настоящие мусульмане. Религиозные. Соблюдающие Коран. Не то что террористами - даже фанатиками их не назовешь. 28.10.2002 14:56:04, Кондратея с работы

Боюсь, что это хуже. Фанатики воюют с неверными, веря, что делают доброе дело, спасают мир от скверны, зла. А какое зло в "неполноценных", которые живут себе, никого не трогают и жизни радуются?
И второй вопрос тут, как определить пресловутую неполноценность? Кто и по каким критериям может решать, кто достаточно полноценен, чтобы жить, а кто нет? 28.10.2002 15:38:59, Зигги
И второй вопрос тут, как определить пресловутую неполноценность? Кто и по каким критериям может решать, кто достаточно полноценен, чтобы жить, а кто нет? 28.10.2002 15:38:59, Зигги

Если Вы обо мне, то очен несправделиво комментируете. Почитайте ту конфу. Там вообще речь шла об абортах в начале. А потом Кондратея написала, что лучше аборты, чем отказываться потом от малыша с синдромом дауна.
На чтоя ответила, что никто не знал, что он таким родится. что ж теперь всем аборты делать, имея ввиду, что может родиться всякий ребенок. А Кондратеся работвала за то, чтобы их в семье оставлять, а я считала, что нормально от них отказываться. Тогда последовал аргумент, что им будет плохо в гос учржедениях. Так вот после этого то я и сказала, что если им там будет очень плохо и они неполноценны, то тогда нужно ставить таким родителям (дабы избежать мучений этого неполноценного малыша) вопрос об эвтаназии. А вобщем, если им живется нормально, и они не страдают. то никто об эвтаназии и не говорил.
Так что зря вы преподносите все так, как будто я ратовала за истребление даунов. Это не так.
28.10.2002 15:51:38, Агнесса Ивановна
На чтоя ответила, что никто не знал, что он таким родится. что ж теперь всем аборты делать, имея ввиду, что может родиться всякий ребенок. А Кондратеся работвала за то, чтобы их в семье оставлять, а я считала, что нормально от них отказываться. Тогда последовал аргумент, что им будет плохо в гос учржедениях. Так вот после этого то я и сказала, что если им там будет очень плохо и они неполноценны, то тогда нужно ставить таким родителям (дабы избежать мучений этого неполноценного малыша) вопрос об эвтаназии. А вобщем, если им живется нормально, и они не страдают. то никто об эвтаназии и не говорил.
Так что зря вы преподносите все так, как будто я ратовала за истребление даунов. Это не так.
28.10.2002 15:51:38, Агнесса Ивановна

Сразу оговорюсь, что я не обвиняю именно Вас в фашизме и т.д., а высказываю свою точку зрения на определенние поведение людей. 28.10.2002 16:15:44, ЛисА
Я не очень молода, мне 30.
В нашем топике (про даунов) тоже началось с абортов, но не в этом суть.
Я всеже считаю, что нельзя обвинять женщину в том, что она отказалась от реенка дауна. ПОтому, что то, что она это сделала не характеризует ее с плохой стороны. потому что этот отказ оправдывают очень многие вещи.
А истреблять неполноценных людей действительно часть идеологии фашизма.
Фашизм - очень жестокая вещь, и то, какую базу фашисты подводили под истребление неполноценных для меня неприемлемо.
Но с дургой стороны, ведь лишением жизни неполноценных людей человечество может быть лишает этих неполноценных людей мучений. Разве такая точка зрения не имеет права на существование?
Я не предлегею это делать, я просто объясняю причины возникновения идеи эвтаназии в отношении даунов.
28.10.2002 16:27:18, Агнесса Ивановна
В нашем топике (про даунов) тоже началось с абортов, но не в этом суть.
Я всеже считаю, что нельзя обвинять женщину в том, что она отказалась от реенка дауна. ПОтому, что то, что она это сделала не характеризует ее с плохой стороны. потому что этот отказ оправдывают очень многие вещи.
А истреблять неполноценных людей действительно часть идеологии фашизма.
Фашизм - очень жестокая вещь, и то, какую базу фашисты подводили под истребление неполноценных для меня неприемлемо.
Но с дургой стороны, ведь лишением жизни неполноценных людей человечество может быть лишает этих неполноценных людей мучений. Разве такая точка зрения не имеет права на существование?
Я не предлегею это делать, я просто объясняю причины возникновения идеи эвтаназии в отношении даунов.
28.10.2002 16:27:18, Агнесса Ивановна

Речь о том, кто мы такие (и Вы, и я, и кто-то еще), чтоб определить степень неполноценности человека? Ну например, бесплодные люди, они полноценны, или как? основную функцию живого организма - воспроизведение себе подобных - они не выполняют... тупиковая ветвь... только кислород зря изводят?
Извините, домой пора...(мне) 28.10.2002 16:52:33, ЛисА

Да, там есть понятие джихада. Но Вы знаете, каковы правила его объявления?
Сначала джихад объявляется себе (!), т.е. человек борется со злом в себе, потом близким, потом.... Короче, джихад другому народу может объявить практически святой человек. А то что некоторые придурки прикрываясь религией зарабатываю бабки....
Вспомните крестовые походы. Чем они, простите, лучше? Только тем, что проходили много веков назад и нас не затронули.... 28.10.2002 14:54:12, Руфь
А я и не против мусульманства как религии как таковой. Я не против мусульманства, а против мусульман, существующих сейчас и устраивающих террористические акты под флагом ислама и джихада. Сейчас, в наше время таких мусульман, которые истолковыват ислам таким образом, что терроризм - правое дело огромное количество, а нормальных очень небольшое.
28.10.2002 14:59:40, Агнесса Ивановна

Но давайте не будем вмешивать религию. Двайте будем уважать вещи, СВЯТЫЕ для значительного кол-ва жителя Земли... 28.10.2002 15:08:10, Руфь
Я думаю, что тогда мусульмане, именно мусульмане, духовенство должны официально , на весь мир провозгласить, что террористы не мусульмане. Тогда будем называть их лжемусульманами. Но мусульмане тогда останутся в очень малом количестве, если останутся только те, кто придерживается правил классического мусульманства. А если подавляющее большинство мусульман считает, что правильно вести такой джихад. который проявляется в терроризме, то. по-моему это значит, что понятие мусульманства уже извращено и представители мусульманства на данный момент те, кто пропагандирует терроризм.
Ведь идея коммунизма (САМА ИДЕЯ) тоже ДОБРАЯ И ХОРОШАЯ. нО НА ДЕЛЕ КОММУНИСТЫ ОКАЗАЛИЬ злом. И мы же ведь называем коммунистами НКВДешников, которые участвовали в репрессиях и т.д. Тогда давайте их тоже не называть коммунистами, т.к. они извратили идею коммунизма, а назовем их козлами и т.д.
Я готова сменить термин мусульмане не термин "лже-мусульмане", но эти "лже" мне кажется будут составлять 90 % людей, называющих себя мусульманами в нашем современном мире. 28.10.2002 15:14:38, Агнесса Ивановна
Ведь идея коммунизма (САМА ИДЕЯ) тоже ДОБРАЯ И ХОРОШАЯ. нО НА ДЕЛЕ КОММУНИСТЫ ОКАЗАЛИЬ злом. И мы же ведь называем коммунистами НКВДешников, которые участвовали в репрессиях и т.д. Тогда давайте их тоже не называть коммунистами, т.к. они извратили идею коммунизма, а назовем их козлами и т.д.
Я готова сменить термин мусульмане не термин "лже-мусульмане", но эти "лже" мне кажется будут составлять 90 % людей, называющих себя мусульманами в нашем современном мире. 28.10.2002 15:14:38, Агнесса Ивановна

Духовенство может сказать что эти люди извращают идею ислама, но назвать их Не мусульманами они не могут.
Лично я не называю НКВДэшников коммунистами. Это, простите, бред...
Я их называю НКВДэшниками.
Понимате, не все коммунисты работали в НКВД.... 28.10.2002 16:51:29, Руфь
Но НКВДешники наывазли себя коммунистами и искренне считали, что они борются за идеалы коммунизма кстати.
Но вообще если христианами будут называть себя такие же люди, какие называют себя мусульманами и к ним (христианам будет не лучшее отношение в мире.
Ведь многие люди (включая меня)выступают на против идеи мусульманства, а против людей, провозглашающих эту идею и под мусульмански флагом терроризирующих других людей.
Я это Вам пытаюсь объяснить.
28.10.2002 17:03:10, Агнесса Ивановна
Но вообще если христианами будут называть себя такие же люди, какие называют себя мусульманами и к ним (христианам будет не лучшее отношение в мире.
Ведь многие люди (включая меня)выступают на против идеи мусульманства, а против людей, провозглашающих эту идею и под мусульмански флагом терроризирующих других людей.
Я это Вам пытаюсь объяснить.
28.10.2002 17:03:10, Агнесса Ивановна

Вы как то понимаете все извращенно, так как Вам удобно понять.
Я просто привела пример, а так таких много и они, если оня подчинятся законам современного общества уживутся где угодно. А те. кто в Москве, немусульманском городе. пытаются устраивать кровную месть или устанавливать свой ценз должны ллибо одуматься и жить по укладу, принятому у христиан или удалиться к себе в мусульманскую страну. 28.10.2002 14:26:55, Агнесса Ивановна
Я просто привела пример, а так таких много и они, если оня подчинятся законам современного общества уживутся где угодно. А те. кто в Москве, немусульманском городе. пытаются устраивать кровную месть или устанавливать свой ценз должны ллибо одуматься и жить по укладу, принятому у христиан или удалиться к себе в мусульманскую страну. 28.10.2002 14:26:55, Агнесса Ивановна

Ес ли бы это было возможно. рассматривая каждую личность отдельно. я думаю. мы бы увидели, что процентов 70 % мусульман за терроризм, когда он защищает идеи ислама.
Я в 97 году была в Турции. Мне нужно было спросить дорогу у тамошних полицейских. Они показали мне дорогу куда мне было нужно. ПОтом спросили откуда я, я сказала. что из России. Они сказали на это " О, Россия, Брат Шамиль Басаев". Я говорю " Бассаев-террорист и преступник, он убыл огромное количесвто невинных людей." Они мне на это ответили "Не важно. он брат мусульманин.! И большинство из убежденных мусульман думает и декларирует также. 28.10.2002 14:41:36, Агнесса Ивановна
Я в 97 году была в Турции. Мне нужно было спросить дорогу у тамошних полицейских. Они показали мне дорогу куда мне было нужно. ПОтом спросили откуда я, я сказала. что из России. Они сказали на это " О, Россия, Брат Шамиль Басаев". Я говорю " Бассаев-террорист и преступник, он убыл огромное количесвто невинных людей." Они мне на это ответили "Не важно. он брат мусульманин.! И большинство из убежденных мусульман думает и декларирует также. 28.10.2002 14:41:36, Агнесса Ивановна

Я такие выводы делаю на основании общения почти со всеми мусульманами ( я говорю не о мнимых мусульманах. а о тех, кто декларирует ислам и декларирует мусульманство), которые мне встречались в жизни. А их я видела огромное количество, и очень много слышала их рассуждений.
28.10.2002 15:01:23, Агнесса Ивановна

Ну я думаю, что Вы тоже не втречалсиь с таким количеством мусульман, так что тоже не можете делать выводы о них.
А я наверное не встречалась с 0,000000001% мусульман. Но 9 % тех мусульман, котороых я встречала склонны к тому, чтобы под флагом мусульманства творить вещи схожие с террором и сам террор. 28.10.2002 17:04:49, Агнесса Ивановна
А я наверное не встречалась с 0,000000001% мусульман. Но 9 % тех мусульман, котороых я встречала склонны к тому, чтобы под флагом мусульманства творить вещи схожие с террором и сам террор. 28.10.2002 17:04:49, Агнесса Ивановна
Вместо 9 % читайте 90 % - замеченная опечатка
28.10.2002 17:12:32, АГнесса Ивановна
Абсолютно не правильно понимаете. Все нецивилизованные мусульмане в силу своейц религии таковы, каковы они есть и для них принцип "Убей неверного" действует, а для цивилизованных мусульман, все также как для нормальных людей. Далеко не только моя мать иее родственники цивилизованны. Кстати отец моей матери. т.е. мой дед был сильно напичкан привычками горцев ( хотя он не горец), так вот кончил плохо. И за дело.
Но у него все это проявлялось нев таких масштабах . как у других. тех кто отттуда. а только в масштабах угнетения его семьи.
Об.ясню, что кончил плохо в том плане, что от него все отвернулись.
А цивилизованных мусульман полно, только они как правило живут не в своих мусульманских странах, а в цивилизованных местах и не придерживаются мусульманского образа жизни и никому его не навязывают. Если люди живут так, то они и не имеют отношения к тем сумасшешим фанатикам. которые нежеланны в приличном обществе. 28.10.2002 14:24:36, Агнесса Ивановна
Но у него все это проявлялось нев таких масштабах . как у других. тех кто отттуда. а только в масштабах угнетения его семьи.
Об.ясню, что кончил плохо в том плане, что от него все отвернулись.
А цивилизованных мусульман полно, только они как правило живут не в своих мусульманских странах, а в цивилизованных местах и не придерживаются мусульманского образа жизни и никому его не навязывают. Если люди живут так, то они и не имеют отношения к тем сумасшешим фанатикам. которые нежеланны в приличном обществе. 28.10.2002 14:24:36, Агнесса Ивановна
ПО повоуд бюджета Росси я не дописала, что была статья "На выкуп заложников россиян у чеченов".
Такая статья я думаю о чем-нибудь да говорит?!
А именно о том, что является средством для существования для чеченского народа веками! 28.10.2002 14:08:27, АГнесса Ивановна
Такая статья я думаю о чем-нибудь да говорит?!
А именно о том, что является средством для существования для чеченского народа веками! 28.10.2002 14:08:27, АГнесса Ивановна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание