Посмотрела вчера фильм "Human traffic", про рейв-культуру, так вот там один персонаж говорит своим родителям примерно следующее: "У меня нет ни одного знакомого, который бы не ненавидел работу. Все, все считают дни до пятницы. Я еще не готов становиться таким несчастным!"
Родилась тема для опроса, даже две:
1. Как Вы относитесь к своей работе? Работаете ради денег, или с удовольствием, или и то, и другое? Ненавидите работу, спокойно терпите, с трудом терпите, в общем-то нравится, очень нравится, жить без нее не можете, другое?
2.Что бы изменилось для Вас, если бы по деньгам можно было бы все оставить как есть, покинув/сменив работу? Вы ушли бы с работы вообще, сменили работу, работали бы там же, но меньше, учились бы для себя, еще что-то?
Очень интересно, кем Вы работаете и кем хотели бы.
Я склоняюсь к "в общем-то нравится", и работу бы не бросила, но работать стала бы меньше раза в полтора.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношение к работе
28.10.2002 11:57:49, Зигги23 комментария

2. Работала бы, но меньше, с удовольствием поучилась бы, тратила бы время на хобби(как раз сейчас увлеклась живописью, но времени категорически не хватает:-() 28.10.2002 15:48:39, Iriska
1. Среднее между очень нравится и жить не могу. Работа для меня скорее хобби, т.к. за деньги, которые мне платят, сложно что-то делать с отвращением, поэтому работу свою люблю, всегда хотела что-то подобное.
2. Вопрос не актуален, если что-то и менять, то только деньги, а это вопрос времени...
Работа у меня многоплановая: врач+преподаватель+наука 28.10.2002 14:44:41, panna
2. Вопрос не актуален, если что-то и менять, то только деньги, а это вопрос времени...
Работа у меня многоплановая: врач+преподаватель+наука 28.10.2002 14:44:41, panna
Я считаю несчастными людей, которые ненавидят свою работу!!! И еще считаю, что они сами виноваты с своем несчастье.
Я на работу еду с удовольствием... Иногда и в выходные...:)))) 28.10.2002 14:35:33, Нэтка
Я на работу еду с удовольствием... Иногда и в выходные...:)))) 28.10.2002 14:35:33, Нэтка
1. работу ненавижу. Работаю для денег только. Причем недавно поняла это.
2. занялась бы живописью, дизайном, младшим дитем, танцами, фотоискусстром, поступила бы куда-нибудь, с искусством изобразительным или компьютерным дизайном связанным. а базами данных никогда бы больше и ни за что. 28.10.2002 14:19:08, Талифа куми
2. занялась бы живописью, дизайном, младшим дитем, танцами, фотоискусстром, поступила бы куда-нибудь, с искусством изобразительным или компьютерным дизайном связанным. а базами данных никогда бы больше и ни за что. 28.10.2002 14:19:08, Талифа куми
Это временно, это пройдёт. Не робей, DBA. ;-)
28.10.2002 19:38:25, male
Работаю ради денег и с удовольствием:)
Добровольно :) от работы не откажусь.
Только если неожиданное наследство получу :) Тогда найду чем себя занять :)) 28.10.2002 13:35:53, Annya
Добровольно :) от работы не откажусь.
Только если неожиданное наследство получу :) Тогда найду чем себя занять :)) 28.10.2002 13:35:53, Annya
1. относилась к работе с фанатическим задором, работала ради денег, но только там, где мне нравилось.
2. как только появилась возможность не работать, с легкой душой ее оставила.
Работала по специальности переводчиком на ТВ, и в массе других областей, соприкасающихся с ТВ и индустрией досуга. 28.10.2002 13:34:23, francaise
2. как только появилась возможность не работать, с легкой душой ее оставила.
Работала по специальности переводчиком на ТВ, и в массе других областей, соприкасающихся с ТВ и индустрией досуга. 28.10.2002 13:34:23, francaise
Ненавижу свою работу. Считаю дни до пятницы. Теряю время,но понимаю, что не меняю работу из-за собственной лени и некоторого страха. Просто дома сидеть не могу, поэтому после выходных, если они прошли не продуктивно, хочу на работу. То, что многие здесь довольны своей работой, внушает надежду, что бывает и такое.
28.10.2002 13:26:38, Мармышечка
Не скажу, что очень довольна, но дома сидеть тоже тяжело- работать мне просто неохлдимо, чтоб не двинуться :-)). Да и деньги нужны.
28.10.2002 13:10:15, Лулу

2. Выбирала бы интересное для себя, а освободившееся время ухлопала на младшую ребенку, живопись и прочие хобби. 28.10.2002 12:51:15, Фяка-Пфяка
Я работать обожаю. Мне не все мои работы одинаково нравились, но ниже "охота работать" не опускалось никогда. Нынешняя - новая, потому пока что особенно интересная. В полном разгаре страда...
Для меня ровно ничего бы не изменилось, если бы я могла себе позволить не работать по деньгам. Все равно хотела бы и работать, и даже зарабатывать побольше:-) Вот такая я зараза.
Я к вечеру воскресенья обычно выдыхаюсь от выходных - хочется развеяться на работе. 28.10.2002 12:43:04, Кондратея с работы
Для меня ровно ничего бы не изменилось, если бы я могла себе позволить не работать по деньгам. Все равно хотела бы и работать, и даже зарабатывать побольше:-) Вот такая я зараза.
Я к вечеру воскресенья обычно выдыхаюсь от выходных - хочется развеяться на работе. 28.10.2002 12:43:04, Кондратея с работы

1.Очень нравится. Несмотря ни на что.
2.Не бросила бы, но из-за того,что стала меньше переживать за дело- ручаюсь(а чего переживать,если деньги не нужны?:)),меня бы уволили вскоре. На моей работе невозможно быть пофигисткой..
Работаю на ТВ:) 28.10.2002 12:28:19, Кarolina
2.Не бросила бы, но из-за того,что стала меньше переживать за дело- ручаюсь(а чего переживать,если деньги не нужны?:)),меня бы уволили вскоре. На моей работе невозможно быть пофигисткой..
Работаю на ТВ:) 28.10.2002 12:28:19, Кarolina

Думаю, что когда будет своя фирма, тогда я это и осуществлю. 28.10.2002 12:27:32, LARKA
Я её ненавижу. Мне очень хочется узнать, что такое с радостью идти на работу в понедельник. Честно говоря, я не верю, что такое существует.
28.10.2002 12:27:20, Дестри

Это как раз тот случай, когда работа приносит огромное моральное удовлетворение + к этому еще и хорошо оплачивается.
Единственное, что в последнее время чувствую, что хочется делиться знаниями. Начала читать собственные мастерклассы, и вести семинары. Кайф - просто не передать словами))
28.10.2002 12:24:09, Рада
1. Очень нравится. Жить не могу без нее. Хотя дни жо пятницы тоде бывает считаю, но только потому, что уж больно выспаться хочется. :)) А в выходные жду когда обратно на работу.
2. Ничего не стала бы менять. 28.10.2002 12:18:01, Молли
2. Ничего не стала бы менять. 28.10.2002 12:18:01, Молли
Как к средству для существования. Все остальное это хобби, а не работа, за которую получают деньги, ИМХО.
28.10.2002 12:04:53, Лёлик
1. В общем-то нравится, ну и деньги, понятно дело.
2. Не бросила, но полставки - это моя "мечта идиота"! 28.10.2002 12:02:01, Т_Яна
2. Не бросила, но полставки - это моя "мечта идиота"! 28.10.2002 12:02:01, Т_Яна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.