Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риторический вопрос

Отвечала Радости и решила вынести в отдельный топик.
у меня вопрос вообщем-то риторический,так что можете не отвечать.Почему у нас в России,когда человек делает дело, то очень многие,начинают требовать еще больше и ,главное ,быстрее и сразу, при этом любят давать указания и следить за ходом событий со стороны,никак себя не утруждая действием?почему мы считаем, что сосед работает меньше ,а получает больше(в широком смысле этого слова)? почему мы любим считать деньги в чужом кармане,как,правило , преувеличивая его размер?почему мы,непрофессионалы,даем себе право сомневаться в действиях профессионалов?почему появляются досужие домыслы?
28.10.2002 01:09:02,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Каждый видит то, что хочет видеть:) Я ничего подобного в топике Радости не видела. Может быть, теперь порассуждаете на тему, кто что хочет увидеть - то и видит, а? 28.10.2002 11:24:05, December
:-) Я почему-то о том же подумала - о том, что риторически рассуждать о чем угодно можно, причем в любую сторону. Чистая софистика - отдельное искусство.

Но зачем глубокоуважаемые участники дополнительно треплют драгоценные нервы (свои и чужие) - загадка. Я очень рада, что в течение тревожных дней здесь обнаружилось множество разных мнений, но не заметила ни одного аморального или низкого. Просто - разные. Чему очень рада. В каждом высказывании можно было найти положительное начало - люди ВСЕ болеют о деле, только понимают это дело по-разному. Никто не сказал - а пропади все это пропадом!

Дело в конечном итоге только выигрывает от внимания к нему РАЗНЫХ людей.
28.10.2002 11:33:51, Кондратея с работы
Ольга Оводова
А не здесь ли, на этом сайте, то и дело берутся учить врачей лечить, а учителей учить? Причем, люди, которые и часу в жизни не провели ни в белом халате, ни у доски с указкой. Давайте начнем с себя и будем думать о том, как помочь людям, которые взяли на себя такой титанический труд, а не критиковать их заочно. 28.10.2002 08:56:00, Ольга Оводова
ТанГо
Я вечно на себе это ощущаю. В смысле, возьмусь за что-нибудь ( общественнное дело) , а потом пытаюсь народ привлечь. А вот фиг :(( Народ говорит: раз взялась, тащи все сама. Эх, люди... :9(( 28.10.2002 08:14:37, ТанГо
Aya&Samurais
Вчера хотела примерно то же самое сказануть, а потом рукой махнула и пошла спать. 28.10.2002 06:01:30, Aya&Samurais
ТанГо
И я 28.10.2002 08:10:49, ТанГо
Нас 70 лет приучали, что мы - одна большая семья, и все у нас общее. Вот и отношение как между членами семьи - "где был, что делал, деньги где???" А если что не так - сковородой! :))) 28.10.2002 02:12:58, Кысь
Прелестно! А главное - правильно! 28.10.2002 11:11:30, Т_Яна
:))) 28.10.2002 04:18:56, Леандра
Елена Н.
Маринка, ты прелесть! :))))) Всегда найдешь точные слова - сразу все ясно и при этом весело :-) 28.10.2002 02:36:39, Елена Н.
Так жизнь веселая! Только и остается, что быть в ней прелестью. :)) 28.10.2002 02:59:01, Кысь
:))) это точно. "Вот такая наша жизнь, вот такаяяяя, кто кому-то дарит все потакаяяяя, кто кому-то почему - невдомек, все-то сделать норовит поперек":))) 28.10.2002 03:48:47, Лара Помидорова
Горе от ума это называется... 28.10.2002 02:07:23, Наташа В.
Жамбын Б-мунх
а можно поинтересоваться, кто эти загадочные "мы"? ... лично я вовсе не люблю считать деньги в чужом кармане, не сомневаюсь в действиях профессионалов и вообще не люблю рассуждать на темы, в которых ничего не смыслю ... может все-таки лучше отвечать каждому за себя, чем задавать дурацкие риторические вопросы, базирующиеся на безосновательных обобщениях? 28.10.2002 01:52:20, Жамбын Б-мунх
А разве ты свободен от общества?вряд ли,а,значит , и тебя в один прекрасный день могут подзавести какаой-нибудь фанатик-истерик,которого ты будешь считать порядочным человеком.Есть хорошая русская поговорка-не говори гоп,пока не перепрыгнешь.Я тоже не считаю,вернее,не позволяю себе считать деньги в чужом кармане,но изредка нет-нет, а промелькнет мысль "ну Чубайс(...)(это просто пример,не клевать)и наворовал",может Задорнов этому спосбствует?:))))И еще насчет денег,на моей работе вроде никто не считает эти деньги в чужом кармане,но это только вроде.каждый говорит,но достаточно искры , чтобы возгорелось пламя.Так что это пережитки прошлого?кстати насчет 70 лет -не верю,гораздо больше, моих предков из "дворца" убрали в 17-ом, сослали в 37, а все потому, что кто-то деньги считал,значит,предпосылки для этого созрели ранее или может это просто сущность человеческой натуры?
не надо себя идеализироватьнасчет того , что "лично я " да вот такой вот хороший, а вы (читай мы )все вот такие серые.
В данном конкретном случае -насчет "мы" прочтите все топики внизу и в обществе и не давать дурацких ответов,тем более, что их не требуют:)
28.10.2002 07:31:42, Девушка с севера
Дык ты не один в стране живешь! Были бы все такие - было бы нам всем Щастье! :)) 28.10.2002 02:18:51, Кысь
Жамбын Б-мунх
не факт ... может для Щастья как раз лучше, чтобы все друг к другу залазили куда ни попадя и перемывали все, что найдут ... 28.10.2002 02:30:59, Жамбын Б-мунх
Pадость
любезно отвечу: поскольку этот риторический вопрос возник при прочтении моего исходного сообщения, видимо, под этим неприглядным "мы" подразумеваюсь я, конкретно Лиза Фролова 1976г рождения (далее см. регистрацию). что в принципе тоже логично.
посылка А: если человек не разделяет эмоции некторой группы - с ним что-то не то и он не такой.
посылка Б: группа нормальна (не считает деньги в чужом кармане, не сомневается и т.д.)
А*Б : этот самый человек, не разделяющий мнение некоторой группы, не вполне нормален, любит перемывать косточки другим, совать нос в чужой карман и проч. ну а чтоб не переходить на личности - следует употребить в риторическом вопросе обобщенное "мы".
Надеюсь, с логикой у меня все в порядке.
28.10.2002 02:02:08, Pадость
Жамбын Б-мунх
не-а ... ненормально у тебя с логикой ... у девушки с севера как раз все наоборот ... подразумевается, что общепринято как раз заглядывать в карман и перемывать косточки ;-) 28.10.2002 02:21:24, Жамбын Б-мунх
Pадость
ну это же без разницы, понимаешь ли. в логике вроде нет количественных показателей :-) я так понимаю, что Девушка с севера себя относит к группе, которая не заглядывает в карманы, потому и возникает риторический вопрос. у тех, кто заглядывает, он возникать по идее не должен:-) 28.10.2002 02:24:52, Pадость
Жамбын Б-мунх
вот видишь, а я её понял с точностью до наоборот .... думал, кается ;-))) 28.10.2002 02:31:52, Жамбын Б-мунх
Pадость
если бы это не было в ответ на мой топик, я бы тоже так подумала:-) 28.10.2002 02:36:17, Pадость
Жамбын Б-мунх
а где твой топик? ... пойду что ли почитаю 28.10.2002 02:40:17, Жамбын Б-мунх
Pадость
только учти, что там тоже риторическое.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?
cid=Misc&tid=35243
а вообще я по жизни не одноглаза, семечки на скамейке не лузгаю, прохожим вслед не шиплю, в телвизор не плюю, когда там очередного депутата показывают. да и не смотрю я его почти.
28.10.2002 02:43:50, Pадость
Pадость
эк вы завернули. повторяю еще раз: мне плевать, какого цвета Путин носит трусы и как он делает ЭТО со своей женой, я не завидую друзьям, которые зарабатывают больше меня, и соседям, которые делают хороший ремонт. ну и т.д. по списку обвинений в склонности к перемыванию костей, зависти, ограниченности и проч. и да - я не специалист, чтобы оценивать и вникать в проблемы чужой трудовой деятельсности. А потому меня интересует чистый результат, касающийся меня лично и моей семье. А результат таков: в последнее время мы все чаще задумываемся, прежде чем поехать куда-то всей семьей: а не ДР ли сегодня Гитлера и не будет ли сегодня побоищ? а когда закончится матч кого-то с кем-то по футболу? Теперь вот про мюзиклы можно подумать...И так далее.
А Путин, если не изменяет мне память, одним из пунктов своей предвыборной программы ставил и чеченский вопрос. На котором и выехал вроде, в свете тех взрывов в Москве, когда люди готовы были хоть черта избрать, лишь пообещал бы им, что такого больше не повторится.
Ну так и где решение?
Не, я ничего такого против него не имею - не хуже других президентов и генсеков. а то и получше многих. просто забавно, что жизнь с людьми делает.
28.10.2002 01:34:29, Pадость
Нет, ну Путин все же получше многих. По крайней мере за него не так стыдно перед заграницей - трезвый и языки иностранные знает. :)))
А вот на счет того, что Вы такая хорошая, повторюсь - инет все же место, где собираются большей частью нормальные люди. Думаю, что 35 бабушек из Вашего подъезда в противовес Вам очень даже интересуются, какого цвета у Путина трусы. :))))
28.10.2002 04:51:49, Кысь
Иоанна
))) И правда - какого? )))))) И какой фасон? Боксеры или плавками? )))))
Никогда раньше не задумывалась, а тут интересно стало... *)))))))
28.10.2002 16:43:02, Иоанна
Потому что каждый считает себя лучше другого. ;-)
И чем ниже уровень образования и внутренней культуры - тем серьёзнее считает.
28.10.2002 01:27:54, male
Siniy
ну, по той же причине, по которой возник этот топик ;) 28.10.2002 01:16:23, Siniy
Pадость
хочешь сказать, потому, что одни люди считают себя лучше других? 28.10.2002 01:50:20, Pадость
Siniy
скорее потому, что хотят под свою гребенку причесать окружающих :) 28.10.2002 11:02:47, Siniy
Pадость
ну так одно из другого следует. если человек хочет всех под свою гребенку причесать, наверное, он считает, что его гребенка - самая лучшая:-) 28.10.2002 15:37:22, Pадость
нет,это просто он мне "достойно" ответил.Я правильно поняла ,Синий?:)))) 28.10.2002 07:35:52, Девушка с севера
он же мужчина МОЛОДОЙ;) 28.10.2002 07:36:49, Девушка с севера
Шутка
а разве это только в России? ИМХО,это природа человека.Вернее,отдельно взятых его особей. 28.10.2002 01:14:08, Шутка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!