Главные специалисты московского здравоохранения считают, что в нормальных условиях воздействие спецсредств, примененных в ходе операции по освобождению заложников, не повлекло бы гибели людей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.
По его словам, воздействие газа на людей, содержавшихся в нестандартной обстановке было резко усилено их ослабленным состоянием. В частности, тем, что "они провели более 2 суток в малоподвижном состоянии, не имея в необходимом количестве воды и пищи".
Он подчеркнул, что в обычных условиях "газ не ведет себя столь агрессивно, это вещество зачастую используется при хирургических операциях, и последствия его воздействия давно изучены".
Для реабилитации пораженных после воздействия подобного газа "необходимо определенное время", сказал Сельцовский. По его словам, современные методы реанимации "способны поддержать функции организма после отравления". //ИТАР-ТАСС
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня интересует - перед штурмом собирали кровь. Кровь сейчас нужна еще? Для чего ее используют? Есть ли достаточно доноров? Чисто специальный интерес... 27.10.2002 23:15:45, Кондратея
Согласна. Я, в общем, тоже самое в Заграничной написала. Только, наверное, менее ясно выразила свои мысли.
27.10.2002 23:25:42, Чебурашка

У нас говорят, что немецикх больных как раз привели в чувство посредством полной очистки крови, и что именно для этого (т.к. раненных в перестрелке и нуждающихся по этому в крови мало) нужна кровь, открыты пункты сбора.Я так понимаю, что кровь сейчас нужна.
27.10.2002 23:19:48, Лангуста

Ну не ехать же мне в Москву со своей четвертой группой... Надо надеяться на местных доноров - привычных и "по первому кругу". 27.10.2002 23:23:45, Кондратея
Кстати, ты наверное в России кровь сдавала? Там тоже ограничение - минимум 50 кг веса? Мне здесь не разрешают сдавать кровь.
27.10.2002 23:26:51, Чебурашка

Я в России только два раза сдавала, еще в Университете. Весила больше 50 кг, но ненамного, при моем росте - кожа и кости. Никто никогда слова не сказал. 27.10.2002 23:32:55, Кондратея

А у меня вечное давление то 90/60, то 70/50.Меряли и отпускали...Один раз только уже в зрелом возрасте для ребенка сотрудницы взяли.И то еле-еле нацедили. 28.10.2002 02:35:13, =СветА™=
Я пришла, они на меня посмотрели, велели встать на весы. Было 48 кг, сказали прийти, когда поправлюсь. Я после этого какое-то время весила больше 50ти, но в то время у нас ничего не организовывали, а специально идти сдавать так и не собралась, потом обратно похудела.
27.10.2002 23:35:40, Чебурашка
??? впервые такое слышу:(
Я всю студенческую жизнь кровь сдавала с 45 килограммами своего "бараньего" веса... 27.10.2002 23:31:06, francaise
Я всю студенческую жизнь кровь сдавала с 45 килограммами своего "бараньего" веса... 27.10.2002 23:31:06, francaise
Здесь правила - вес минимум 50 кг, сдавать не чаще чем раз в три месяца. Ну и, естесственно, отсутствие определенных болезней. Меня в Красном Кресте повернули (они здесь этим занимаются).
27.10.2002 23:33:30, Чебурашка
ну надо же!
У нас все проще, слава Богу... Только гемоглобин и заболевания роль играют. А так сдавай хоть каждые 2 недели... 27.10.2002 23:37:24, francaise
У нас все проще, слава Богу... Только гемоглобин и заболевания роль играют. А так сдавай хоть каждые 2 недели... 27.10.2002 23:37:24, francaise
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание