Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но все-таки все будет здесь как-то не та

Но все-таки все будет здесь как-то не так. Трамвайная дверь будет открываться не так, лифт будет вызываться не так, не так ты станешь отправлять заказное письмо, совсем не так будут продаваться конверты и марки, сигаретный автомат будет срабатывать странно, как-то не так, и не так, целиком не так, — автомат для размена денег, чашку кофе надо будет просить не так, не так совершенно, а кофе-автомат будет устроен абсолютно не так, учитывая, что в стране твоего происхождения он не устроен никак вообще, не так, полностью не так будут называться меры веса и меры пространства, а градусы холода и жары будут именоваться тем паче не так, и не так ты вынужден будешь регулярно напрягать мышцы рта, лба, всего тела, гальванически сокращая все это в то, что здесь считают улыбкой, о, не так, насколько ж не так тебе надо будет откликаться на свое имя, которое будет произноситься до смешного не так.

29.08.2000 05:15:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас не помню, где-то читала, что это большое счастье - родиться на своей родине. Не всем так везёт, некоторые всю жизнь ищут. Вот, Гребенщиков рассказывал: приехал в Лондон и понял, что это и есть родина. По разному бывает. 29.08.2000 06:29:01, ЛарыР
И у меня есть такое место - Швейцария.
И закидайте теперь меня каменьями (желательно драгоценными) :-)))!
29.08.2000 11:26:58, Лелик
Вот об этом я и писала. Ну что я могу поделать, если в Штатах у меня ощущение, что все какое-то близкое мне, а в России чужое, хоть и с детства знакомое. В Канаде, кстати, это проявляется чуть-чуть меньше из-за франкофонии. 29.08.2000 06:52:38, Анка
Еще вспомнила. У меня есть знакомый бельгиец, который чувствует себя значительно лучше в России, чем в Бельгии и не хочет возвращаться. И американцев я таких встречала. Так что каждому свое. 29.08.2000 07:00:39, Анка
А Вы хоть знаете, где висел этот лозунг?! 29.08.2000 07:25:18
Не думаю, что сохранившееся веками крылатое латинское выражение подлежит полному забвению только из-за его использование в двадцатом веке нацистами. По вашему, и Ницше теперь цитировать нельзя? По-моему, вы просто придираетесь к Анке. 29.08.2000 07:44:53, ЛарыР
Siniy
да, странные люди... НЕ помнят, что и значек свастики (правда совсем по-другому называемый) пошел от индусов с таких древних времен, что ой, и обозначал солнце...

И вообще...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* Из эхи : GERMAN.RUS
* Автоp : Sasha Ryzhov, 2:5052/4.66
* Адpесат : Roman Pokrovskij
* Тема : Re: Стpанно, но пpактически
-------------------------------------

RP> А вообще интеpесный вопpос: до ницистов, и после нетpадиционных
RP> оpиентатов в Геpмании пpиследовали ?

я дyмаю так... вот хеp хитлеp евpеев и гомосексyалистов не любил...
хотя, вполне может быть, что он сначала не любил гомосеков, а yж потом
евpеев, но оставим в том поpядке, к каком геpмания тепеpь "pасплачивается"
за этy нелюбовь. поэтомy новая геpмания их любит. не любил бы тот еще хеp,
напpимеp, pyсскyю водкy, ее бы сейчас в меню школьной столовой включили,
чтоб, значит, ничего общего с наследием пpошлых вpемен... и с пpицелом на
бyдyщее.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
29.08.2000 07:53:38, Siniy
Верьте или нет, но у меня чувство, что все как раз так как надо, а там было не так. Здесь я почти во всем вижу логику, а там, как не искала, найти не смогла. Почему-то чувство, что "здесь я принадлежу", а там не "принадлежала". Почти никто мои мысли не разделял, почти никто мои вкусы не одобрял, почти никто мои замечания не понимал...

29.08.2000 05:26:11, Анка
Аня, Вы живете в Канаде? Если не очень напрягаю - может, поделитесь впечатлениями? По е-мйэл. 29.08.2000 10:03:27, Анна Глухова
Пожалуйста, пишите. Только я больше люблю конкретные вопросы. :)) 30.08.2000 02:15:31, Анка
Siniy
Ань, извини, что я там ниже может обижал, я не хотел... Действительно, ты права, есть случаи (редкие), когда человек находит свое место совсем не там, где рожден... Подумал и вспомнил несколько таких случаев... Прости, что был через-чур категоричен... Хотя, люди все равно слабы, хотя бы для того, чтобы им без разницы было, где их место, чтобы их местом была вся Земля, а может и не только... 29.08.2000 07:24:52, Siniy
Прощен (эдак важно) :)). Хотя на самом деле меня не просто обидеть. Я вот тут и с хамоватыми анонимами пытаюсь беседы беседовать и что-то им (их вроде тут несколько образовалось)объяснять. А надо было бы ответить им в их стиле.
29.08.2000 07:59:09, Анка
Siniy
не надо ни в чьем стиле, когда человек начинает работать в чужом стиле, то это выглядит фальшиво... Будь собой ;) 29.08.2000 09:03:59, Siniy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!