Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Siniy

число погибших, обманы и т.п.

Получается что не врали... на момент окончания штурма погибших были единицы (от пуль террористов, спецназа, от другого чего-то)
Для остальных уже по пути в больницы или в больницах была констатирована смерть
Газ, кстати, наиболее вероятно, предоставили иностранные спецслужбы, у нас, насколько я понял, такого нет, есть другие, которые посчитали менее эффективными в данном вопросе (свои могли применить и раньше)... Последствия же применения малоизученных газов не сильно предсказуемы... Да и способы нейтрализации воздействия не отработаны...
Террористы по свидетельствам заложников глотали какие-то таблетки, вероятно, снижающие восприимчивость к подобным средствам, поэтому они отстреливались, в то время, как большинство заложников уже были в отключке... Если бы не отстреливались, вероятно, их бы не стали убивать, а взяли бы живыми... Хотя, в свете слов о том (как обычно), что операция террористов могла быть подготовлена самими же спецслужбами, убрать свидетелей (даже вполне безобидных уже) - вполне логично... В сценарии какого-нибудь американского фильма периода "до 11-го сентября" так бы и было...

Завтра траур, но погибшим и их родственникам не поможешь...
Оставшиеся в живих будут искать виноватых, каждый для себя кого-нибудь наверняка найдет, такова психология
27.10.2002 20:57:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какое воображение у тебя однако? Ты гуманитарий?
Чем больше я тебя читаю, тем чаще думаю-до чего ж ты молодой!:)))
28.10.2002 00:24:55, Девушка с севера
Siniy
я, вообще-то, разный :) но оценки то выдвигаются исходя из чьих-то довольно узких взглядов, не имеющих возможности охватить объект целиком... :)
Так что да, видимо, молодой гуманитарий ;)) пусть даже давно закончивший технический вуз ;))
28.10.2002 00:53:28, Siniy
Да нет, дело, я думаю, не в неизученности газа, а, как врачи и говорят, в ослабленном и обезвоженном состоянии заложников. Они же уже сколько времени были в стрессе, и не пили почти ничего. Поэтому часть этого не вынесла. Я боюсь, что просто нет в природе ничего абсолютно безвредного, но при этом мгновенно отключающего, а ведь было бы достаточно одной лишней секунды, чтобы эти тетки взорвали все:((( 27.10.2002 22:46:05, Кукабарра
Вот тут у меня лично бааальшие сомнения насчет газа... Сереж, неужто ты думаешь, что кто-то нам чего-то предоставлял? Так называемый "неизвестный" газ - это какая-нить новейшая наша разработка, только и всего. Потому очень даже сомневаюсь, что антидот военные дали медикам. Ты можешь себе представить, КАКИЕ это деньги - рассекретить новейшую военную "фичу"????
Ложь тут только в этом моменте и состоит, ИМХО.....
27.10.2002 22:04:14, francaise
Уже промелькнуло, что это взвесь, сделанная на основе иностранных разработок 60-70х годов. 27.10.2002 22:14:44, Анаис
да-да, курск тоже не спешили доставать, чтобы не было свидетелей :-(( 27.10.2002 21:17:04, Бяка-кулебяка
OleLukoe
Странно такую фигню от тебя слышать, не опускайся до маразма.
Или эти имени дешёвой провокации?
27.10.2002 21:13:24, OleLukoe
Siniy
каждый видит то, что хочет 27.10.2002 21:30:53, Siniy
Успокойтесь, господин! :) Общие беды должны сплачивать, как это обычно бывает у цивилизованных людей. 27.10.2002 21:17:36, Кысь
OleLukoe
Так и я о том же! Вы полагаете что такие фразы сплачивают общество? - "Если бы не отстреливались, вероятно, их бы не стали убивать, а взяли бы живыми... Хотя, в свете слов о том (как обычно), что операция террористов могла быть подготовлена самими же спецслужбами, убрать свидетелей ..." 27.10.2002 21:26:29, OleLukoe
Предпочитаю наблюдать корректные аргументированные споры, а не тапа - сам дурак. 28.10.2002 02:15:58, Кысь
Siniy
Проблема в том, что в мыслях многих людей такое все же будет...
А правду все равно большинство не узнает, такова она (в чем я сомневаюсь) или не такова
27.10.2002 21:41:50, Siniy
OleLukoe
Особенно если провоцировать, то конечно будет...
Кстати, противоядия не глотают :) а колют, быстро и уже после того как наглотался и.... конечно если успел. Универсальных средств, таких чтобы трескать в виде таблеток заранее нет. У противоядий и ингибиторов ещё какие побочные эффекты! К тому же это не укус кобры или столбняк спецсредств, особенно в Росии (! :)) Поболее чем в других странах. Никогда заранее не определишь от чего спасаться.
Отсьреливали их потому, что неизвестно в какой момент, он вспомнит или добедит до детонатора. Потом задержать и пристрелить совершенно не одно и тоже.
Ну и так далее.
Газ? Нет, скорее порошок или аэрозоль. Так быстро и эффективно газ не действует, тем более если его через что-то там запускать. Разбрызгать, реактивной струёй или взрывом ещё куда не шло. А летальный исход ни один врач, тем более после применения спецсредств, в автобусе или скорой не поставит :)) если, конечно, не снесено полголовы.
Кстати, знаешь почему самый обычный наркоз не применяют если у человека проблема с сердцем и т.д. Если бы у них была возможность оказать экстренную медпомощь до и после применения спецсредств, такого бы не получилось. Террористы как специально добивались морального и физического истощения заложников, уроды...
27.10.2002 22:10:01, OleLukoe
Siniy
разумные мысли :)

хотя противодействующие средства могут быть разными все же, и в виде таблеток тоже... Противогазы то, к примеру, не от всех газов помогают... Так что у армейский есть что-то вроде универсальной аптечки на разные случаи... и на случай газовой атаки там и уколы, и таблетки... видимо, разное действие, немного...

Насчет перестраховки с отстрелом террористов - вполне может быть, что и так... Только по словам самих штурмующих (из тех, которые доступны обычным гражданам) многие террористы все же отстреливались, именно поэтому приходилось нейтрализовывать...

Ну а что виноваты в смертях заложников, конечно же, не штурмующие, а террористы - это сомнению, думаю, вообще мало кто подвергать будет...

А время работало как на штурмующих (могли бы и еще лучше подготовиться), так и на террористов (могли и что-то еще предпринять, чтобы возможный штурм был бы неудачным)
27.10.2002 22:23:27, Siniy
Как я с тобой согласна. особенно со вторым предложением. 27.10.2002 22:06:02, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!