Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ладно, здесь еще спрошу,

а то в "Хозяйстве" никого нет, а вопрос для меня дюже актуальный.
Ну, короче, искали мы, искали мягкую мебель, да такую удобную, как наша, не нашли. Решили просто диваны перетянуть. Выбирала обивку по куску, а в нем темного рисунка было много больше, чем светлого. На деле же оказалось мало того, что все наоборот - обивка светлая, так еще и в тон обоям, а рисунок в тон рисунку на обоях. Короче, слилось все к чертовой бабушке - мебель совсем потерялась на фоне стен. :-( Может, что-то другое выделить? Может, темные диванные подушки? Или еще что-то можно придумать?
27.10.2002 16:15:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно на стены повесить картины, искуственную зелень, сейчас очень красиво делают, можно светильники типа бра повесить рядом или торшер поставить, можно попробовать изменить освещение с помощью абажюра, да тут вариантов много всяких, кроме подушек :-)) вот бы фотографию посмотреть, тогда хоть что-то конкретное можно было бы подсказать 27.10.2002 20:51:27, Бяка-кулебяка
Мне не показалось, что все так ужасно :). Помятуя ваш интерьер могу предложить купить(сшить) однотонные пледы на диваны. Таким образом убъешь двух зайцев: поправишь интерьер и выиграешь в уборке (пледы можно снимать и стирать :).). Я бы выбрала что-то коньячного или, наоборот, плотно-серого цвета. В контраст к пледам можно соорудить подушки - не помешают :).
Кондратея права: аплайтеры отлично превращают резкий свет в мягкий, но это при условии что потолок обладает отражающим свойством не менее 30% (криво написала, надеюсь, что поймешь). У нас потолок 50% - на банках с краской пишут обычно.
27.10.2002 19:03:14, -Emerald-
Ты видела еще со старой обивкой - шоколадного цвета с мелким рисунком, она как раз совершенно не терялась на фоне обоев. :-))) Пледы хорошо, но, мне кажется, что мои дети будут их постоянно скидывать - мы сталкиваемся с этой ситуацией в гостях, где есть пледы. 27.10.2002 22:59:07, Нюша
Кондратея
Аня, подушки сделай (хотя такие цветовые пятна надо очень и очень планировать, чтобы не промахнуться), но мой тебе совет - поставь у дивана торшер-рассеиватель вверх, очень мощный. Стены затемнит, диван высветит, или наоборот - в зависимости от расстояния до стены и до дивана. Все проблемы, подобные той, что ты описала, изящнее всего решаются освещением. Это вообще огромная сила в интерьере. 27.10.2002 16:45:38, Кондратея
У нас запланированы маленькие светильники - по две штуки на каждой стене (всего 8). Пока еще только провода торчат - еще руки не дошли :-))) Думаю, с торшером будет перебор. Но светильники, наверное, как-то разрядят ситуацию? В комнате еще есть стол со стульями (у нас гостиная-столовая), журнальный столик и телевизор. Стол со стульями и журнальный столик планируется покупать другие. Может, за их счет тоже что-то придумать? Еще я хотела сделать угловую стойку-кашпо с цветами... Главное не переборщить... 27.10.2002 16:56:42, Нюша
сразу вспомнила рекламу икеевских светильников:) 27.10.2002 16:48:28, Шин
Кондратея
Они, кстати, удивительно выгодное дельце. У нас дома таких uplighters две штуки. Эффект потрясающий (впрочем, Нюша видела:-). Цены настолько смешные, что именно таких подарков мы уже сделали не меньше дюжины. Но Нюше лучше нечто другое - есть такие же с очень маленькими абажурами мутного стекла, в виде лилий, тюльпанов, на гибкой основе, чтобы достичь точности направления. Можно "букетом" из двух-трех цветочков. Они выглядят лучше, дороже, радиус действия у них более целенаправленный, и подойдут они к делу идеально. 27.10.2002 16:56:20, Кондратея
а что это - uplighters? 27.10.2002 17:02:49, Шин
Кондратея
Торшер, который торчит вверх, а вниз не светит. Абажур вверх направлен. 27.10.2002 17:21:41, Кондратея
ясно
спасибо. но в рекламе разные светильники использованы, сама идея прикольная
27.10.2002 17:49:11, Шин
Ну, цветы нам тоже нельзя - у нас обои в иероглифах. Сначала мне это показалосбь забавным (это был выбор мужа), но теперь я понимаю, что эти обои обязывают настолько, что просто сковывают руки. Светильники могут быть только очень маленькими и без всяких "прибамбасов". Вот направление света можно выбирать. 27.10.2002 17:02:41, Нюша
Кондратея
Используй те, что на стене. Раз обои в иероглифах - сделай минимальные бра, желательно тоже на гибком стержне, а абажур очень небольшой, простой формы из стекла или даже металла. Тебе понадобится подобрать направление света на глаз. Почти наверняка это будет частично вверх, частично вниз, так что хорошо бы такие варианты бра предусмотреть. Но я бы на обои с иероглифами ничего не вешала - в таких случаях правда легче оперировать потолочным и напольным освещением. Интересная идея, с обоями! 27.10.2002 17:21:04, Кондратея
Мы планировали заказать туда картины - в простой раме схематичные изображения самураев в боевой стойке. Правда, теперь уже сомневаюсь - светильников до фига, да еще картины... вряд ли это не будет перебором. 27.10.2002 17:26:00, Нюша
Я бы сделала в больших рамах небольшие гравюры на японскую тему,но с цветами ,природой,Фудзи:)А у Вас случайно не светло серые обои с редкими серыми иероглифами,мы сегодня обои в Максидоме покупали,видели подобные. 28.10.2002 00:33:28, Девушка с севера
Кондратея
Почему же... смотря как подать. Если картины - то так вот, например - картины невысоко (на уровне глаз человека среднего роста). Над ними, сантиметров 30-40 выше - специальные "музейные" бра (продаются вовсю, во многих местах) - такие металлические продольные светильники в виде трубочки, параллельной полу, у которой прорезь такая, что свет идет на картину под ней. Все вместе на изогнутой металлической ножке. Заодно от дивана точно отрежете всю стену. 27.10.2002 17:29:47, Кондратея
Не выходит! Провода под светильники уже торчат. В общем, картины можно повесить только между парой светильников. Высота светильников от пола примерно 170 см., а ниже заканчивается бордюр - на высоте где-то 140 см. Можно, в принципе, направить светильники на картину с двух сторон и немного снизу, как бы "перекрещивая" лучи. Я видела такие в журналах. 27.10.2002 17:35:46, Нюша
Туська
Значит, просто геометрической формы точечные светильники. 27.10.2002 17:14:23, Туська
Темные подушки-это выход, только они не должны быть слишком темными, иначе, он будут смотреться, как темные пятна... 27.10.2002 16:21:15, От Семенчика
Елена Н.
Согласна про "темные пятна"...
Еще, наверное, можно перенести внимание на стены (что-то там повесить) или, может, торшер, в общем, какие-нибудь нетривиальные аксессуары...
27.10.2002 16:31:06, Елена Н.
у меня светлый обои, картины, фотографии большие на них смотрятся замечательно! 27.10.2002 16:33:00, От Семенчика
Елена Н.
Интересно, а какие фотографии, что на них? (мне тоже все время хочется чем-то подобным стены заполнить) 27.10.2002 16:34:21, Елена Н.
Большая свадебная, один знакомый подарил очень красивую фотку, на ней цветок и стрекоза! И тд! 27.10.2002 16:36:29, От Семенчика
Елена Н.
Подушки контрастные могут очень даже помочь. 27.10.2002 16:20:04, Сотис (ex галчонок)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!