Кто они? Граждане своего государства или враги народа? Сергей Ковалев, Елена Боннэр, Анна Политковская, Сергей Бабицкий и иже с ними...
ЗЫ Почти все чеченские сайты в интернете функционируют нормально, несмотря на заверения правительств всего мира в поддержке России и даже соболезнования... ниже ссылка на статью от 26-ого числа...
Какая гадость :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юродивые в России всегда в почёте были.
27.10.2002 02:54:26, male
это нездоровая оппозиция:)а на мой взгляд,это люди вне какого-либо государства.
26.10.2002 23:10:42, Девушка с севера
Вы читали Сергея Миронова "Я был на этой войне"? Там и о Ковалеве "теплые" слова.
ЗЫ. А про визит Пугачевой больше не вспоминают. 26.10.2002 22:05:47, Ева
ЗЫ. А про визит Пугачевой больше не вспоминают. 26.10.2002 22:05:47, Ева
ну а что Пугачева, я конечно далека от их мира, но почему-то именно о ней я бы не подумала, что она так пиарит .
26.10.2002 22:17:12, Шин

А сайт какой противненький.Читаю, прямо врагом народа себя ощущаю.:-((
26.10.2002 22:04:50, =СветА™=
Ээ... У меня ощущение гадости от другого, если честно. Утром мне сказали, что все живы. Потом, что погибло 10, но газа не применяли. Потом 30, но газ применяли. Потом 67, но не от газа. Теперь около 100 неизвестно от чего, но похоже, что все-таки от газа. Мне опять врут, и это очень грустно.
26.10.2002 21:56:32, Анаис
Быть может просто подавали информацию дозированно, чтобы смягчить шок?
Когда мы проснулись, не сговариваясь, в 6 утра и включили телевизор...Мы так измучились ожиданием, нам нужны были хорошие новости.
А потом уже правда.Такая страшная, но принять ее было легче.
А теперь к вечеру опять переживаний за погибших больше, чем эйфории.
Но сначала нужно было хорошее, что все, конец!!! 27.10.2002 00:35:11, =СветА™=
Ну да.И я о том же.там выше я про аналогию с Курском писала.У меня такое же впечатление было от происходящего.
27.10.2002 13:48:17, =СветА™=
Я не верю ни в какие причины утаивания правды в благих целях. Ни в дозирование разрешенной информации.
Насколько в этом случае нужна секретность, в чем и в каких вопросах - это не мне решать. Но очевидно, те, кто решают, тоже делают это произвольно, ибо вещи, которые сначала с насупленными бровями объявляют государственной безопасностью, цыц и все тут - к вечеру оказываются официальными заявлениями. Последовательности и целостности системы не прослеживается.
Честно говоря, мне как раз кажется, что людям меньше бы трепали нервы объявлением сразу всего того, что дозволено. Что предварительно пустили газ, что штурм был частично спонтанный, отсюда неувязки. И что число жертв уточняется.
На питерском форуме сегодня спорили с пеной у рта о том, применяли или не применяли газ. Потом спор разрешился объявлением правдивой информации. Интересно почитать теперь следы дискуссии, высказывания типа "у нас не допустят отравления потенциально опасным газом невинных людей". Я, кстати, сама-то сочла употребление газа необходимым злом, типа артподготовки. Но тогда и высоких слов не надо говорить... 27.10.2002 00:45:54, Кондратея
Ну, про газ и сам штурм, по-моему, с самого начала понятно было, что правду всю не скажут и что не так гладко все было... А 67 и 100 - вполне вероятно, что не врали - во-первых, сведения уточняли, выясняли, а во-вторых, за это время, наверняка, в больницах люди умирали :-(
26.10.2002 22:05:01, Елена Н.
Тут 2 варианта - или, действительно, врут и это печально, но в России обычно. Или в этой всей неразберихе (что тоже обычно) никак точно посчитать не могут - времени ведь прошло не так много.
Насчет газа - что говорят у нас. Этот тот газ, который применяется при операциях для наркоза (я сегодня и вчера весь день слушаю разных экспертов). Но - дозу этого газа очень сложно рассчитать, особенно на такой огромный зал. Потому как если бы дали заниженную дозу - все сорвалось бы.
Кроме того, при операциях вместе с этим газом дают кислород, чтобы не было отравления. Тут кислород не давали - и не в последнюю очередь из-за того, что это могло бы привести к взрыву взрывчатки (почему - я не поняла).
Говорят так же, что этот газ воздействия на организм в будущем не дает. 27.10.2002 00:40:22, Лангуста
Насчет газа - что говорят у нас. Этот тот газ, который применяется при операциях для наркоза (я сегодня и вчера весь день слушаю разных экспертов). Но - дозу этого газа очень сложно рассчитать, особенно на такой огромный зал. Потому как если бы дали заниженную дозу - все сорвалось бы.
Кроме того, при операциях вместе с этим газом дают кислород, чтобы не было отравления. Тут кислород не давали - и не в последнюю очередь из-за того, что это могло бы привести к взрыву взрывчатки (почему - я не поняла).
Говорят так же, что этот газ воздействия на организм в будущем не дает. 27.10.2002 00:40:22, Лангуста
Да, у нас гооврят то же самое. Ясно, что если применять газ, нужно было делать именно в этих концентрациях. Но только не нужно врать, это сразу наводит на мысли о том, что что-то здесь не то. И в первую очередь, остаются вопросы по фазе переговоров.
27.10.2002 08:53:30, Анаис
Оксан, информацию о проведенном штурме, о состоянии заложников - вообще обо всем, что касается этого теракта совершенно правильно засекретили. Давайте расскажем в открытой печати, как именно можно нейтрализовать действие газа, как именно штурмовали, как спасали и т.д. В СЛЕДУЮЩИЙ раз террористы сделают так, что жертв будет БОЛЬШЕ,а сами смогут смыться...
Совершенно правильно информацию о жертвах давали дозированно, это сделано чтобы избежать беспорядков. 27.10.2002 09:10:41, Hecate
Совершенно правильно информацию о жертвах давали дозированно, это сделано чтобы избежать беспорядков. 27.10.2002 09:10:41, Hecate

Когда мы проснулись, не сговариваясь, в 6 утра и включили телевизор...Мы так измучились ожиданием, нам нужны были хорошие новости.
А потом уже правда.Такая страшная, но принять ее было легче.
А теперь к вечеру опять переживаний за погибших больше, чем эйфории.
Но сначала нужно было хорошее, что все, конец!!! 27.10.2002 00:35:11, =СветА™=
Свет... на мысль ты меня навела. Как с Курском похоже - сначала все в порядке, связь установлена. Потом - радиосвязи нет, но люди стучатся. Потом - люди не стучатся, но мы их вот-вот откроем. А потом оказалось, что с самого начала знали, что п-ц. Шанцев врал, это точно. Почему сказали, что все в порядке? Стало быть, не знали действия газа на отдельных людей? Немыслимо. Шанцев с утра на вопрос, если ли погибшие не сказал нет. Его много раз спрашивали и он много раз отвечал: всех увезли живыми, а большего не могу сказать. Он уже знал, что есть погибшие, наверняка. Вспомни, как всех разозлило в случае с Курском именно вранье. Врали тогда, чтобы прикрыть свои неумелые действия. Зачем сейчас - по привычке или есть, что скрывать? Я пока ничего не понимаю, просто слишком много погибших ИМХО.
27.10.2002 08:50:20, Анаис

Насколько в этом случае нужна секретность, в чем и в каких вопросах - это не мне решать. Но очевидно, те, кто решают, тоже делают это произвольно, ибо вещи, которые сначала с насупленными бровями объявляют государственной безопасностью, цыц и все тут - к вечеру оказываются официальными заявлениями. Последовательности и целостности системы не прослеживается.
Честно говоря, мне как раз кажется, что людям меньше бы трепали нервы объявлением сразу всего того, что дозволено. Что предварительно пустили газ, что штурм был частично спонтанный, отсюда неувязки. И что число жертв уточняется.
На питерском форуме сегодня спорили с пеной у рта о том, применяли или не применяли газ. Потом спор разрешился объявлением правдивой информации. Интересно почитать теперь следы дискуссии, высказывания типа "у нас не допустят отравления потенциально опасным газом невинных людей". Я, кстати, сама-то сочла употребление газа необходимым злом, типа артподготовки. Но тогда и высоких слов не надо говорить... 27.10.2002 00:45:54, Кондратея
Может, Вам еще и состав газа написать?:) Ну нормально это, что есть вещи, которые не не должны знать обыватели и террористы. А число погибших растет, поэтому и цифры разные.
27.10.2002 00:19:30, Чернобурка
Как легко вы говорите о числе погибших. А если бы там была ваша мама или муж с ребенком (не дай бог, но просто представьте). Вам было бы все равно, какой состав газа к ним применяли? Знали ли те, кто применил его против людей, каковы будут жертвы? Была ли реальная необходимость штурма, все ли было сделано во время переговоров - вас бы это не интересовало? Если бы с утра вам сказали, что с вашими родными все в порядке, а сейчас вы мокли бы у ворот какой-нибудь из больниц и не знали бы, живы они или нет? А на все вопросы вам отвечали бы - есть вещи, которые не положено знать ни вам, ни террористам.
27.10.2002 00:32:38, Анаис
Почему Вы решили, что я говорю легко числе погибших? С точки зрения общего числа спасенных - это успешная операция, с точки зрения отдельно взятого человека - трагедия, ибо каждая человеческая жизнь - огромная ценность. И именно поэтому есть вещи, которые не должны быть известным тем, кому эти знания ничего не дают. Ну скажите, родственникам погибших так важна формула примененного средства? "Протовоядия" от него они не достанут, во васяком случае, более эффективного, чем сейчас применяют в больницах. Зато подробная информация может быть успешно использована следующей бандой, ибо они будут знать, чего опасаться.
27.10.2002 00:46:12, Чернобурка
Извините, конечно, но , например, у нас в новостях эксперт точно рассказал, что это за газю, какие могут быть последствия, почему были вызваны такие отравления, почему привело к смертельным случаям.
27.10.2002 00:52:55, Лангуста

А какую правду Вы ещё хотите узнать и зачем Вам она,что Вы с ней делать будете?Что Вам нужно еще,была же прямая трансляция- в каком еще государстве допустят подобное?,разгул демократии:(Вас интересует то, что не должно интересовать,для этого есть соответствующие КОМПЕТЕНТНЫЕ органы, а не дилетанты от толпы.Слишком много позволили себе журналюги, а Вам еще фактов надо,хлеба и зрелищ не хватает,осудить хочется людей,которые,я верю сделали все возможное?если Вы не верите,то это Ваше личное дело.Вы узнаете правду о терактах в своей стране?сомневаюсь, что всю.
26.10.2002 23:07:52, Девушка с севера
Бог с вами, успокойтесь. Мне хлеба и зрелищ не надо. И осуждать я никого не собираюсь. Впрочем как и оправдываться перед вами.
26.10.2002 23:13:31, Natsi
оправдываться в чем?я просто задала вопросы ,к тому же ,на мой взгляд,не требующие,оправдания,Вы же не террористка и несочувствующая им, я полагаю:)просто Ваше мнение=это мнение обывателя,жующего у телевизора.
26.10.2002 23:30:16, Девушка с севера
Я бы попросила уважаемая воздержаться от моих характеристик. Тем более они не соответствую истине:-)
26.10.2002 23:35:33, Natsi
извините, я не знала, что Вы тоже там были:)
26.10.2002 23:47:56, Девушка с севера
Меня уже пару часов мучает вопрос чем можно так рвать, после двух-трех дней голода?
26.10.2002 21:40:26, Наташа В.
Так потому и не дают есть перед наркозом. чтобы не захлебнулись рвотными массами.
А тут люди почти трое суток на одной воде,- чем их рвать-то могло?!
Впрочем, это никого и не волнует. Главное - что слово было брошено в толпу. Глядишь - кто-то и поймает... 26.10.2002 23:21:55, Иоанна
я честно голворя тоже не приглядывалась, но насколько я знаю, перед наркозом есть нельзя довольно долго, плюс там очистка, а все равно рвало, индивидуальная реакция на наркоз
26.10.2002 22:03:48, Шин

А тут люди почти трое суток на одной воде,- чем их рвать-то могло?!
Впрочем, это никого и не волнует. Главное - что слово было брошено в толпу. Глядишь - кто-то и поймает... 26.10.2002 23:21:55, Иоанна
Я несколько не совсем в курсе. А почему граждане или враги?
Статью прочитала. Еще неизвестно что будет дальше:-( 26.10.2002 21:39:16, Natsi
Статью прочитала. Еще неизвестно что будет дальше:-( 26.10.2002 21:39:16, Natsi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.