Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новодворская

В своем репертуаре:
26.10.2002 17:21:20,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот и ответ на мой утренний вопрос.

Интересно другое - почему юродивые всегда так интересны журналюгам - те их с радостью показывают и публикуют.
Причём о них, юродивых, журналюги не говорят - "А сейчас в нашей записи цирковой клоун ДвороВорская" а называют "опчественный деятель..."

Деятели...
27.10.2002 03:16:34, male
Вот почему я ее терпеть не могу? Хотя и оснований некаких, но как только слышу ее голос предпочитаю переключить......... 26.10.2002 18:24:27, baggy
мы с Вами одинаково небрежны;) 26.10.2002 23:37:50, Девушка с севера
Не так. Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. ;-) 27.10.2002 03:07:59, male
Иоанна
Так у нее голос противный! ))) 26.10.2002 18:44:16, Иоанна
Интересно, что она предлагала? Поменять эти 67 жизней на жизни тех, кого на следующий же день после вывода войск убили в Чечне? 26.10.2002 18:21:05, Нюша
Сказала, что она бы на месте ВВП пришла к захваченному зданию и сказала: "Простите нас, мы виноваты, но больше не будем" - и все бы решилось! Психопатка она, а не здравомыслящий человек. 26.10.2002 18:25:30, Eden
А пнуть под зад коленом не попросила бы? :-((( 26.10.2002 19:06:24, Нюша
Бывает, бывает :))) Перманентный недое... извините :) 26.10.2002 17:36:52, Кабан Сидорович
а ведь она отчасти права :(( 26.10.2002 17:43:36, голый король
а всегда оказывается прав тот,кто в пустую сотрясает воздух.Только почему так воняет при этом? 26.10.2002 20:23:46, а вот и я
Она во многом права. Как всегда. 26.10.2002 17:52:28, Natalia Li
Таких правых на телеграфных столбах вешают! Давно пора! За измену Родине... 26.10.2002 21:39:22, Микка
"Без всяких оснований, не попытавшись даже пальцем о палец ударить ради спасения заложников, чтобы остановить войну, власть решила пожертвовать человеческими жизнями, и если кто-то выжил, то это не по вине властей, им просто повезло", - добавила она.
Вы согласны?
26.10.2002 17:59:53, Eden
А что, кто-то "пошевелил пальцем", чтобы остановить войну? 26.10.2002 18:41:28, Natalia Li
В 95 году война была остановлена, и это закончилось нападением на Дагестан, воровством и убийством людей в приграничных областях. Даже в Москве рабов воровали. Вы об этом ничего не знаете? 26.10.2002 19:07:46, Нюша
Я думаю, даже сами террористы понимали, что требование остановить войну в 24 часа - невыполнимо. Все эти плакаты, пикеты - идеализм...
А вот для того, чтобы спасти людей, думаю, сделали все, что было возможно. Если бы не вбежал туда ночью этот несчастный и не вызвал нервозность бандитов, протянули бы еще некоторое время и вообще вывели бы всех детей до штурма.
26.10.2002 18:45:49, Eden
О ком Вы? 26.10.2002 19:30:31, Black
Около 12 ночи в здание вбежал мужчина, по-видимому, кто-то из родственников заложников. Боевики его расстреляли, после этого застрелили еще одного мужчину в зале (якобы, у него сдали нервы и он бросился на одного из бандитов, но я, конечно, не знаю, что было на самом деле). 27.10.2002 00:03:46, Eden
...А мне стихи в вашей регистрации понравились. "Я верю... что мечты сильнее фактов". 26.10.2002 18:58:35, Natalia Li
Но это не значит, что нужно закрывать глаза на реальность и жить грезами...
А вообще это - "Декларация рассказчика". Роберт Фулгам - автор очень милой книжки с длинным названием: "Все самое главное в жизни я узнал в детском саду". Ее печатали в "Иностранке", может, и отдельно издавали, не знаю.
26.10.2002 19:25:05, Eden
Нет, она не права. Учитывая истерию, с которой она обычно высказывается о чем-либо. Власть выбрала наименее травмирующий способ решения проблемы _с заложниками_. 750 против 67 человек. Чуть меньше 10 процентов от общего числа заложников. Учитывая реальную стоимость жизни простого постсоветского обывателя - совсем не дорого.

А вот если бы вывели войска, пошли на поводу у террористов - вот тогда была бы еще большая труба...
26.10.2002 17:47:22, Кабан Сидорович
Теперь представьте, что эти "ВСЕГО-ЛИШЬ" 67 человек - ваши родственники и друзья. Речь вообще-то не о задачнике математики идет.
А то, что вы написали выше - мдаааа... стыдно должно быть.
26.10.2002 17:55:14, Natalia Li
Ну и что? Я уже писал, что это будет мое личное горе, не дай Бог конечно такого никому. Но - личное. Статистика оперирует другими вещами. 26.10.2002 19:10:23, Кабан Сидорович
 Леший
И что ЭТО меняет? 26.10.2002 18:00:33, Леший
Вы знаете, когда речь идет о ЕЖЕДНЕВНЫХ смертях людей в Чечне - с обеих сторон - наверное, действительно, эти 67 человек ничего уже не меняют.
Да не хочу я спорить. :( Удаляюсь. Мне просто всегда обидно, когда человека совершенно здравомыслящего, но свои мысли выражающего чересчур эмоционально, называют последними словами и смеются.
26.10.2002 18:10:19, Natalia Li
Елена Н.
Если этот человек претендует на звание "политического деятеля", представляя какую-то партию, а не является "простым обывателем", то здравомыслящим и ПРОСТО эмоциональным его уже не назовешь... 26.10.2002 18:26:58, Елена Н.
А вы помните, в свое время ведь и Сахарова освистывали и "затопывали".
Ну и хорошо, что есть такие ТРЕЗВОмыслящие люди, как подавляющее большинство политиков и здесь присутствующих, которые осознают, что в политике эмоциям делать нечего. Но то, что есть люди с горячим, открытым и в хорошем смысле наивным сердцем и такие блестящие журналисты, как Новодворская, - лично мне это греет душу.
А уж оскорблять человека только потому, что его взгляды неблизки - ну это как-то совсем неприлично.
26.10.2002 18:37:01, Natalia Li
Елена Н.
Сахаров говорил о более реальных и конкретных вещах, а Новодворская, как правило, демагогией занимается, используя любую трудную ситуацию... Потому что ее предложения НЕРЕАЛЬНЫ, хотя может быть отвлеченно-прекрасны и человеколюбивы, как произведения философов-утопистов... Мне кажется, что она - "Жириновский в юбке", только тот всегда предлагает всех построить и расстрелять, а она - встать на колени, помолиться и попросить прощения... И тот и другой настолько увлеклись своей ролью обличителя, что потеряли чувство реальности, поскольку реальность для них на самом деле неважна...
ИМХО, конечно...
26.10.2002 18:46:57, Елена Н.
Очень реальной вещью тогда в советские времена казался вывод войск из Афганистана!;)) 26.10.2002 19:42:38, Black
Елена Н.
Да, более реальным, чем сейчас из Чечни... 26.10.2002 19:45:39, Елена Н.
Это Ваша личная оценка? Или Вы озвучиваете мнение специалистов? 26.10.2002 19:48:39, Black
Елена Н.
Естественно, так же, как и Вы :), высказываю собственное мнение. Или Вы специалист? 26.10.2002 20:13:07, Елена Н.
Вы негативно отзываетесь о Новодворской,в отличие от Сахарова аргументируя тем, она говорит менее реальные вещи. Но что это за аргументы, если они просто от эмоций неразбирающегося человека. Ну спросите Лешего, например, как он считает, НАМНОГО ли реальнее было в те времена прогнозировать вывод войск из Афгана и говорить об этом? 26.10.2002 21:54:09, Black
Елена Н.
ГОВОРИТЬ было сложнее, а СДЕЛАТЬ проще, хотя бы потому, что там речь шла о ВНЕШНЕЙ политике - можно было бы и обойтись без еще одной страны, "идущей по социалистическому пути"... А тут о ВНУТРЕННЕЙ - "отдалиться" от Чечни намного сложнее, поскольку она слишком тесно связана с Россией, и исторически, и экономически, и территориально...
Мнение Лешего послушать, конечно, было бы интересно... Думаю, если захочет, выскажется . Но, мне кажется, что и У СПЕЦИАЛИСТОВ по этому вопросу могут быть разные мнения ;)...
26.10.2002 22:55:43, Елена Н.
Если уж у специалистов будут разные мнения, то что нам тут утверждать, что легче, а что тяжелее?
А Афган был не просто еще одной страной. Это потенциальное место для вражеских военных баз прямо около нашей страны. Как Куба у Штатов. Это помимо морального проигрыша в идеологической войне двух супердержав.
Что же касается Чечни...Ну провели бы референдум по Чечне. И в самой Чечне, и в России. Посмотрели бы на результаты.
26.10.2002 23:50:07, Black
Елена Н.
И Вы верите, что референдум В НАШЕЙ СТРАНЕ может что-то дать? :) Только сильная центральная власть может удержать Чечню в составе России... И мне кажется, что иметь "потенциальное место для вражеских военных баз" внутри страны (т.е. в Чечне) намного опаснее, чем "около" (в Афгане)... Тем более, что результат афганской войны в этом смысле все равно нулевой - те, кого поддерживали, все равно не удержались у власти... 27.10.2002 00:14:32, Елена Н.
Я не считаю, что ее вообще нужно удерживать. А власть мне нравится демократическая.
Естественно, отпускать их нужно с принятием различных международных соглашений, не допускающих на их территории никаких баз. А уж какой здесь результат будет при продолжении войны? Неужели Вам кажется, что все будет хорошо?
27.10.2002 00:23:54, Black
Елена Н.
А Вы считаете, что у нас власть демократическая? Мне вот кажется, что до этого еще далеко...
И, повторюсь, я НЕ за продолжение войны, но и не за то, чтобы попросить прощения и отпустить "на все четыре стороны". А кроме того, здесь столько политических интересов переплетается, что разрулить ситуацию будет очень непросто в любом случае..., думаю, что даже "принятие различных международных соглашений" не сильно поможет...
27.10.2002 01:47:20, Елена Н.
Не знаю, возможно, в ваших словах тоже есть доля правды... Но они нужны миру, эти идеалисты-утописты. Иначе люди давно стали бы циниками. 26.10.2002 19:01:50, Natalia Li
А Вы не считаете Новодворскую циничной?????????:)))))))) 26.10.2002 23:36:43, Девушка с севера
девушка,да ты нездорова.Это кто идеалист?Новодворская?утопист-да,топить она любит:)))всех,кто ей не подпевает.Наверное,часто с ней общаешься? 26.10.2002 20:28:40, а вот и я
А вас кто уполномочил мне диагноз ставить?
Ну и прекрасно, живите со своим представлением о мире.
26.10.2002 20:40:18, Natalia Li
Я разделяю Ваши мысли. 26.10.2002 19:32:23, Black
Спасибо. Искренне. 26.10.2002 20:43:30, Natalia Li
Новодворская - еще тот циник. Только играет на других чувствах. Неизвестно, что опаснее и хуже. 26.10.2002 19:29:48, тми
Елена Н.
Знаете, мне кажется, что еще больший цинизм - в такие моменты приходить и говорить слова типа, я же говорила, что так, как вы, делать нельзя, надо было по-другому... И при этом или накидать кучу общих слов о человеколюбии, или предлагать то, что нельзя выполнить... Диссидентство, по-моему, - прежде всего говорильня, если этим людям дать власть, то ничего хорошего из этого не получится, потому как РЕАЛЬНО воплотить утопию в жизнь НЕВОЗМОЖНО... Государство - в любом случае "аппарат подавления", оно призвано не столько давать свободу, сколько устанавливать "рамки" поведения людей... А если исходить ТОЛЬКО из человеколюбия, то можно столько свободы дать, что потом и вовсе из дома носа не высунешь - у порога "свободные граждане" ограбят, убьют и изнасилуют... Новодворская, по-моему, просто анархистка по натуре, ей мешают любые законы, кроме ее собственных внутренних... А то, что у разных людей (например, порядочных и бандитов) эти "внутренние законы" разные, она учитывать не хочет. 26.10.2002 19:25:56, Елена Н.
А почему она должна поддерживать действия, заведомо казавшиеся ей неправильными? Она и после, и ДО говорила именно это. Что значит - нельзя выполнить? Кто это сказал?
А разные государства - очень разные аппараты. И изменить можно очень много.
26.10.2002 19:39:10, Black
Елена Н.
Конечно, трудно сейчас гадать, что было бы, если бы... Но я не верю людям, которые критикуют и предлагают решения, которые построены не на реальности, которую мы имеем В ДАННЫЙ МОМЕНТ, а на том, что когда-то можно было поступить иначе... Да, она была против ввода войск в Чечню, как и многие люди (как и я сама), но не помню, чтобы взамен с ее стороны были какие-то разумные предложения, как КОНКРЕТНО урегулировать отношения с ними. Не уверена, что предоставление полной независимости Ичкерии В ТО ВРЕМЯ тоже не привело бы к проблемам... Возможно, тогда вообще государство Россия перестало бы существовать - была бы куча мелких государств, как при феодализме... И не уверена, что это было бы благом для всех нас... 26.10.2002 20:05:49, Елена Н.
Чем ее решение - не выход?
И благодарное ли это дело вообще - разгребать ошибки (ошибки ли?)других? Вы до сих пор считаете, что Чечню надо держать силой? И до каких пор?
26.10.2002 22:00:29, Black
Елена Н.
Не считаю, что нужно держать, но и полностью отпускать из-под контроля, на ИХ условиях тоже нельзя...
А что до разгребания... Она ведь сама везде заявляет, что вот, мол, она бы на их месте... Вроде того, что вот они, глупые и алчные, все делают не так, а надо всем дать свободу и попросить прощения - и будет всем нам счастье..., то есть "рецепты" такие простые, а правильтельство просто НЕ ХОЧЕТ следовать ее "умным" советам...
26.10.2002 22:50:03, Елена Н.
А какие-такие их условия? Почему бы не отпустить их, пусть строят свою страну как могут. Те, кому там нет места, могли бы переехать в Россию.
Но ведь правда, не хотят следовать ее советам... Почему Вы считаете, что ее советы глупые?
26.10.2002 23:54:07, Black
Елена Н.
Ох, длинный разговор..., устала с Вами спорить :) Если коротко, то строить "как могут", скорее всего, будет означать исламское государство, агрессивно настроенное против России (тех, кто будет не согласен, просто убьют, весь род). Плюс "историческая традиция" - жить за счет набегов на соседние территории, похижений людей. Плюс опыт советского и постсоветского времени - организация "теневого" бизнеса, в том числе торговля оружием, наркотиками (замечу, что все это не на территории Чечни). В результате будем иметь внутри страны вполне официальный, независимый "источник" всей этой заразы, нейтрализовать, вернее, оградиться от которого будет очень сложно, потому что наша страна сейчас ослаблена, а воздействовать на них, контролировать и вовсе не сможем (вмешательство в дела другого государства).
В общем, Ваше право не соглашаться со мной по всем пунктам и верить в мудрость Новодворской :-/, лично я ей не верю.
27.10.2002 00:35:00, Елена Н.
Ну зачем спорить, если не хочется? Не буду даже аргументы подбирать. По-крайней мере, Вы теперь знаете, что есть и другие мнения по поводу Новодворской:)) 27.10.2002 00:52:02, Black
Елена Н.
Думаете, я в этом сомневалась? ;) "Другие мнения" есть всегда и не только по поводу Новодворской :)))
ЗЫ Интересно только было бы узнать, с кем общалась, Вы - она или он? :о)
27.10.2002 01:19:37, Елена Н.
Я - она. Живу в Северо-Восточной округе:)) 27.10.2002 13:26:56, Black
Елена Н.
О, соседи... :), случайно не в Останкино? 27.10.2002 14:01:58, Елена Н.
Это потрясающе - но именно в Останкино!:)) 27.10.2002 18:05:30, Black
Ну вот вы и нашли друг друга! :0)) 27.10.2002 18:22:28, Natalia Li
Елена Н.
:)))... получается так 27.10.2002 22:53:04, Елена Н.
Совершенно верно. 26.10.2002 19:31:11, тми

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!