Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Воспитание воина.

Была с экскурсиями в горном Кавказе, так там рассказывали, как воспитывали настоящих воинов.
Мальчика, достигшего годовалого возраста, отдавали родственникам в самый дальний аул.
Переписываться, естественно,возможности не было. Виделись только на больших клановых мероприятиях.

Мать быстро отвыкала-детей еще полно. и забот.Ребенок рос под присмотром, но без родительской любви и опеки.Там тоже семеро по лавкам. с голоду подохнуть не давали. но и баловать чужого ребенка никто не собирался .
В итоге выраста ловкий, сильный, не чувствующий привязанности к дому джигит.
Мать тоже давно его отплакала.

Не знаю, делают ли сейчас так, но мне это многое объяснило.
25.10.2002 14:11:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Какие, нафиг, воины - с детьми и женщинами воевать????????????? 25.10.2002 16:49:04, Фяка-Пфяка
И с безоружными. Это не воины, а палачи 25.10.2002 17:03:39, Акорса
Vad
Вы еще про ниндзя бы вспомнили - те детей с рождения тренировать начинали, а в 16 лет одним из испытаний было - войти в клетку к голодному хищнику (большому) и взглядом заставить его отступить.
Только вот, какое отношение это имеет к нашим бандитам? В этом случае главным образом работают деньги и за деньги выращенный фанатизм.
25.10.2002 16:40:40, Vad
December
Заложников захватили не воины, а профессионально обученные люди, прошедшие совсем другую школу. 25.10.2002 14:58:08, December
Крылышко
Мне вот подумалось... Ведь быть хорошим воином - это особое предназначение. Раньше, когда воевали практически постоянно, было очень важно вырастить именно ВОИНА без страха и упрека. Это была жизненная необходимость. В России похоже утратили традиции взращивания воинов (это наверное, хорошо, т.к. свидетельствует об отстутствии потребности в таковых). А вот южнее, где и темперамент помощнее, и жизнь не такая спокойная была всегда, эти традиции сохранились. Только вот беда - используются-то они не во благо :(( ИМХО. 25.10.2002 14:54:07, Крылышко
Крысик
Не престало Воину за детьми-то прятаться!
Какие они Воины - То-Кислярский роддом, то Будденовская больница. Разве это Воины?
Так что традиции по выращиванию Воинов и у них утрачены
25.10.2002 14:58:58, Крысик
Крылышко
ЭТИ - вне сомнения - не воины!
ЭТИ - отморозки, у них ничего святого. Поэтому и мусульманские религиозные деятели и порядочные чеченцы от них открещиваются - Ублюдки не имеют ни национальности, ни вероисповедания.
25.10.2002 15:06:19, Крылышко
Siniy
а те, кто их подставляет так, воины? 25.10.2002 15:17:21, Siniy
Рада
На Кавказе вообще выражение симпатий к близкому человеку (например, отцовской любви) считается слабостью. вспомните, Айтматова, как маленький ребенок падал в пропасть с горы, а отец всем показал выдержку - и глазом не моргнул. Хотя в душе мог испытывать бурю чувств(((
Знаю все это не по наслышке, отец такой((( И это ужасно. Сейчас, на старости лет он очень жалеет, что был так суров с нами. Но и мы уже не можем изменить свое отношение к нему((
25.10.2002 14:38:46, Рада
Вы еще Спарту вспомните...:((( 25.10.2002 14:23:23, Нэтка
Крылышко
Японских ниндзей вроде еще суровее растили... Но что-то не приходят на ум примеры, когда ниндзи теракты устраивали. Или было? Просто я не знаю?
О! Древние Спартанцы точно никого не захватывали.
25.10.2002 14:20:16, Крылышко
насчет спартанцев вы погорячились :))) 25.10.2002 14:23:31, Hecate
Крылышко
Да, есть немного... 25.10.2002 14:45:38, Крылышко
=СветА™=
Та..сколько тех нинзей. :-)А тут народы, века...
А у спартанцев, все же чуть другие условия были.
25.10.2002 14:22:23, =СветА™=
Крылышко
Я думаю, что важно КАК воспитывают мальчика, К ЧЕМУ готовят. Если заранее, с пеленок учат убивать и ненавидеть всех и вся - то это одно, а если учат быть благородными и достойными защитниками - это совсем другое. Увы, моральные ценности претерпели значительные изменения.... 25.10.2002 14:42:27, Крылышко
=СветА™=
Учили просто выживать одному.
А потом лепи что хочешь-хочешь защитника, хочешь убийцу.
Когда основы нет, ты, как пластилин.
25.10.2002 14:48:56, =СветА™=
O'Merry
Ну, годовалого - это и впрямь эксремизм... а вообще очень многие народы практиковали воспитание сыновей у мужской родни, подальше от маминой юбки - правда, уже с разумного возраста, лет с 10-12... Вот из этих-то как раз получались наилучшие мужья! :) 25.10.2002 14:16:54, O'Merry
=СветА™=
Как раз самое оно.
Кропотливого ухода уже не требует, привязанности не сформированы, память короткая..
В 10-12 лет это уже зрелый человек, он маму помнит..
25.10.2002 14:19:57, =СветА™=
Юлия Ф
Не знаю.. Годовалого уж точно смысла нет никуда посылать - он привяжется к етим родственникам точно так же как и к родителям, да и они к нему.. У самих-то родственников тоже, наверное, такого годовалого отобрали.. Представила себя в такой ситуации - по своему горевала бы, но и другого любила бы, как своего..

Вот лет в 7, как раз - мне кажется травма больше.. И родственники к чужого большого уже мальчика так не полюбят..
25.10.2002 17:03:03, Юлия Ф
O'Merry
В такой ситуации главное как раз в том, что ребеночка посылали воспитывать _к мужчинам_... Женщины в его воспитании участия не принимали - так только, еды сунуть, одежкой обеспечить и пр. Никто к нему там не привязывался, как к родному, он просто не жил на женской половине... :((( 25.10.2002 17:45:24, O'Merry
O'Merry
Вот я о том же и говорю... какая небольшая получается разница по времени между воспитанием идеального мужа и идеального убийцы... :(((( 25.10.2002 14:38:07, O'Merry
Джигит - это получается бандит. Ни любви, ни ответственности. УЖАС!!! 25.10.2002 14:15:30, Т_Яна
Рада
Вообще-то джигит - это значит смелый, сильный и ловкий. МОлодец. что-то в этом духе)) 25.10.2002 14:40:46, Рада
И бездушный. БРРР 25.10.2002 14:58:24, Т_Яна
Рада
Не надо все воспринимать однобоко. Вот и теракты в Москве потому, что нас воспринимают так русский - значит враг. Однозначно.(( 25.10.2002 15:07:34, Рада
Почему однобоко? Откуда в ребенке возьметься любовь, человечность, если он ими обделен с младенчества? Он будет мстить каждому за то, что ... неужели вы не согласны? 25.10.2002 15:30:15, Т_Яна
Рада
Я с вами согласна за одним исключением, это не джигиты, не надо путать названия. Это все равно что богатырей назвать бандитами. Я говорила только о понятии Джигит. Джигит, изначально не предполагает того, что подразумеваете вы.
Бандиты - они и есть бандиты((( их везде много(((
25.10.2002 15:45:17, Рада
Вот я и говорю, названия спутаны. Там воспитывают бандитов, а джигитов, ИМХО, воспитывают все таки по другому. 25.10.2002 15:47:53, Т_Яна
Это мы названия путаем. А у них все нормально (с их точки зрения).
Украл у неверного - молодец
Похитил и обесчестил его жену - джигит.
Зарезал русского - воин.
Менталитет у них такой. А мы пытаемся судить о них по своим меркам. Потому и говорим это джигит-воин (джентельмен)а это разбойник. А у них нет деления такого. Все чсто во вред неверному, чужому, не такому как они все подвиг и приносит почет и уважение.
25.10.2002 16:14:21, akira
Рада
Вот у вас сын!)) Вы знаете как из него воспитать джигита?
Моему сыну 6 лет и я с каждым годом все больше убеждаюсь, что очень сложно в наше время воспитать и доброго, и целеустремленного, и нежного и в то же время мужественного человека.((
Вот мой муж добрый человек и поэтому в бизнесе не всегда может четко и категорично высказать свои требования или пожелания. Я могу отделить бизнес от личного и в бизнесе могу быть очень жесткой, а в семье - доброй. )) Хотя все относительно.....
25.10.2002 16:00:25, Рада
Да, полностью согласна. Надеюсь, у меня тоже неплохо получается "отделять" одно от другого. А джигита? Знаете, я все же русская. И воспитываем мы сына любовью. И собственным примером. Никаких премудростей. Может, мы недостаточно мужественны (пока, во всяк случае), но зато не жадные, не жестокие и не противные! 25.10.2002 16:27:06, Т_Яна

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!