Была с экскурсиями в горном Кавказе, так там рассказывали, как воспитывали настоящих воинов.
Мальчика, достигшего годовалого возраста, отдавали родственникам в самый дальний аул.
Переписываться, естественно,возможности не было. Виделись только на больших клановых мероприятиях.
Мать быстро отвыкала-детей еще полно. и забот.Ребенок рос под присмотром, но без родительской любви и опеки.Там тоже семеро по лавкам. с голоду подохнуть не давали. но и баловать чужого ребенка никто не собирался .
В итоге выраста ловкий, сильный, не чувствующий привязанности к дому джигит.
Мать тоже давно его отплакала.
Не знаю, делают ли сейчас так, но мне это многое объяснило.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И с безоружными. Это не воины, а палачи
25.10.2002 17:03:39, Акорса

Только вот, какое отношение это имеет к нашим бандитам? В этом случае главным образом работают деньги и за деньги выращенный фанатизм. 25.10.2002 16:40:40, Vad

Какие они Воины - То-Кислярский роддом, то Будденовская больница. Разве это Воины?
Так что традиции по выращиванию Воинов и у них утрачены 25.10.2002 14:58:58, Крысик

ЭТИ - отморозки, у них ничего святого. Поэтому и мусульманские религиозные деятели и порядочные чеченцы от них открещиваются - Ублюдки не имеют ни национальности, ни вероисповедания. 25.10.2002 15:06:19, Крылышко

Знаю все это не по наслышке, отец такой((( И это ужасно. Сейчас, на старости лет он очень жалеет, что был так суров с нами. Но и мы уже не можем изменить свое отношение к нему(( 25.10.2002 14:38:46, Рада

О! Древние Спартанцы точно никого не захватывали. 25.10.2002 14:20:16, Крылышко

А у спартанцев, все же чуть другие условия были. 25.10.2002 14:22:23, =СветА™=

А потом лепи что хочешь-хочешь защитника, хочешь убийцу.
Когда основы нет, ты, как пластилин. 25.10.2002 14:48:56, =СветА™=

Кропотливого ухода уже не требует, привязанности не сформированы, память короткая..
В 10-12 лет это уже зрелый человек, он маму помнит.. 25.10.2002 14:19:57, =СветА™=

Вот лет в 7, как раз - мне кажется травма больше.. И родственники к чужого большого уже мальчика так не полюбят.. 25.10.2002 17:03:03, Юлия Ф

Джигит - это получается бандит. Ни любви, ни ответственности. УЖАС!!!
25.10.2002 14:15:30, Т_Яна
Вообще-то джигит - это значит смелый, сильный и ловкий. МОлодец. что-то в этом духе))
25.10.2002 14:40:46, Рада
Не надо все воспринимать однобоко. Вот и теракты в Москве потому, что нас воспринимают так русский - значит враг. Однозначно.((
25.10.2002 15:07:34, Рада
Я с вами согласна за одним исключением, это не джигиты, не надо путать названия. Это все равно что богатырей назвать бандитами. Я говорила только о понятии Джигит. Джигит, изначально не предполагает того, что подразумеваете вы.
Бандиты - они и есть бандиты((( их везде много((( 25.10.2002 15:45:17, Рада
Вот у вас сын!)) Вы знаете как из него воспитать джигита?
Моему сыну 6 лет и я с каждым годом все больше убеждаюсь, что очень сложно в наше время воспитать и доброго, и целеустремленного, и нежного и в то же время мужественного человека.((
Вот мой муж добрый человек и поэтому в бизнесе не всегда может четко и категорично высказать свои требования или пожелания. Я могу отделить бизнес от личного и в бизнесе могу быть очень жесткой, а в семье - доброй. )) Хотя все относительно.....
25.10.2002 16:00:25, Рада

Почему однобоко? Откуда в ребенке возьметься любовь, человечность, если он ими обделен с младенчества? Он будет мстить каждому за то, что ... неужели вы не согласны?
25.10.2002 15:30:15, Т_Яна

Бандиты - они и есть бандиты((( их везде много((( 25.10.2002 15:45:17, Рада
Вот я и говорю, названия спутаны. Там воспитывают бандитов, а джигитов, ИМХО, воспитывают все таки по другому.
25.10.2002 15:47:53, Т_Яна
Это мы названия путаем. А у них все нормально (с их точки зрения).
Украл у неверного - молодец
Похитил и обесчестил его жену - джигит.
Зарезал русского - воин.
Менталитет у них такой. А мы пытаемся судить о них по своим меркам. Потому и говорим это джигит-воин (джентельмен)а это разбойник. А у них нет деления такого. Все чсто во вред неверному, чужому, не такому как они все подвиг и приносит почет и уважение.
25.10.2002 16:14:21, akira
Украл у неверного - молодец
Похитил и обесчестил его жену - джигит.
Зарезал русского - воин.
Менталитет у них такой. А мы пытаемся судить о них по своим меркам. Потому и говорим это джигит-воин (джентельмен)а это разбойник. А у них нет деления такого. Все чсто во вред неверному, чужому, не такому как они все подвиг и приносит почет и уважение.
25.10.2002 16:14:21, akira

Моему сыну 6 лет и я с каждым годом все больше убеждаюсь, что очень сложно в наше время воспитать и доброго, и целеустремленного, и нежного и в то же время мужественного человека.((
Вот мой муж добрый человек и поэтому в бизнесе не всегда может четко и категорично высказать свои требования или пожелания. Я могу отделить бизнес от личного и в бизнесе могу быть очень жесткой, а в семье - доброй. )) Хотя все относительно.....
25.10.2002 16:00:25, Рада
Да, полностью согласна. Надеюсь, у меня тоже неплохо получается "отделять" одно от другого. А джигита? Знаете, я все же русская. И воспитываем мы сына любовью. И собственным примером. Никаких премудростей. Может, мы недостаточно мужественны (пока, во всяк случае), но зато не жадные, не жестокие и не противные!
25.10.2002 16:27:06, Т_Яна
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.