Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

как снять напряжение?

Я понимаю, что вопрос отчасти глупый... но все же...
Сейчас все наверно в известной степени напряжения...
Как же расслабиться...То есть я вроде расслабляюсь периодически, но на очень незначительный период...
Вчера например наткнулась на бывшего дочкиного руководителя по танцам - пришлось с ним поговорить, ведь так и не получился у нас разговор с тех пор как бросили танцы...
Так он вдруг в сер-не разговора и говорит "А что вы так нервничает?" А я и не нервничаю вовсе, ну мне так казалось по-крайней мере...Он решил что из-за танцев, начал меня успокаивать... А мне прямо не по себе даже...У меня это обычное состояние...
Сегодня на работе сотрудник тоже начал говорить, что у меня постоянное напряжение, от которого нужно срочно избавляться... Даже любовника посоветовал завести:))
Ну чего делать то? Я понимаю, что нужно отвлечься и расслабиться...А как? Ну хотя бы внешне чтобы в глаза не бросалось и людей не пугать...
25.10.2002 12:30:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кать... А насчет психолога ты не надумала? 25.10.2002 13:17:11, Чудик
ЧерниКа
Юль, я не могу...Я понимаю, что надо... Но одним сеансом тут не обойдешься, уверена, курс - вся моя зарплата, ну или половина, а муж сейчас в таком состоянии, что каждый день боюсь, что вдовой останусь:(((
Кроме ужасных проблем с матерью,
у него еще и жуткие неприятности на работе, все опять кажется повторяется
:(((
Я не могу себя заставить в такой ситуации заняться собой, ну не могу и все:(((
25.10.2002 13:25:27, ЧерниКа
Елена Н.
Катя, а не пробовала почитать какие-нибудь книжки... популярно-психологические, если можно так назвать? Ну, ту же Луизу Хей или что-нибудь из того, что здесь иногда советовали... Если не поможет, то хотя бы отвлечет немного, мысли в другую сторону направит... Для меня в свое время именно Луиза Хей была чем-то вроде успокоительного :), почитаешь пару страничек перед сном и жизнь уже не кажется таким тупиком... 25.10.2002 21:44:21, Елена Н.
Катерина Кузовкина
Можно начать с психотерапевта. Это не так дорого. Мне было достаточно одного сеанса и двухнедельного курса лечения. 25.10.2002 14:42:24, Катерина Кузовкина
Иоанна
Да. Это дорого.

Не хочу здесь. Напишите мне на мыло. Если хотите.
25.10.2002 14:25:19, Иоанна
Иоанна
Как насчет собаки? )))
Наша Дуня ляжет под бочок, спинищей к стенке притиснет, засопит на ухо... )))))))))))))))
Когда она входит в комнату, я просто не могу удержаться от улыбки, в каком бы раздрае не была ))). Сейчас вот пишу о ней и непроизвольно улыбаюсь ))))). А ей все фиолетово....... ))))))
25.10.2002 13:02:03, Иоанна
Комплекс мер, наверное.
Стараюсь оставлять за дверями своего дома все то, что... Получается неплохо, но... с родными о "не доме" я говорю с работы по телефону. Может это не правильно, но это мой выбор.
Вчера у священника была, побеседовала. Не скажу, что особо довольна (не совсем согласна, хочется еще с ним поговорить, а это уже зависимость). Напряжение снялось колоссально, даже не верится. Просто мысли в другую сторону повернулись.
А еще, когда не могу уснуть, новопассит пью. Вообще сама против лекарств, но поразмыслив, решила, что знаю немногих людей (а лично - ни одного), которые находятся в патологической зависимости от психотропных препаратов. Так что... пью пока. На ночь.
25.10.2002 12:39:11, Т_Яна
Боюсь, Катюш, неподходящее ты выбрала время. Сейчас все в напряжении, даже в каком-то оцепенении. Я, честно говоря, сыера вечером сняла напряжение хорошей порцией Мартини. 25.10.2002 12:35:58, Katya1
ЧерниКа
А я думаю, наоборот подходящее - ведь сейчас все в напряжении - ведь как то его снимают же? 25.10.2002 12:46:22, ЧерниКа
Катерина Кузовкина
После вчерашних панических атак - медикаментами :-( В "профилактических" дозах. Плюс аромотерапия. 25.10.2002 12:52:26, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Завтра на природу поедем с друзьями. Тоже помогает. И общение, и природа. 25.10.2002 12:53:43, Катерина Кузовкина
Исключительно натуральными средствами - водкой, огурцами. Это если есть напряжение. А если его нет - то и нечего снимать :) 25.10.2002 12:48:33, Кабан Сидорович
Фабьен
Есть категория людей, которым при напряжении кусок в горло не лезет. Им как быть? 25.10.2002 12:50:30, Фабьен
Может, не закусывать? 25.10.2002 12:53:22, Т_Яна
Катерина Кузовкина
А я - пивка... но массаж мне муж-таки сделал. 25.10.2002 12:36:35, Катерина Кузовкина
Кстати, о муже... Как муж, теперь он высыпается по утрам? :) 25.10.2002 12:38:05, Кабан Сидорович
Катерина Кузовкина
Да!!!! Вчера мы переставили будильник так, чтобы он был вне досягаемости моей руки :-)

Прозвенел этот гад в тот момент, когда мне снилось, что я космонавт (!!!) и собираюсь лететь на Марс :-) Причем я краси-и-ивая такая :-) Как в кино.

Ну так вот... звенит будильник... мне пришлось встать... по пути к будильнику - проснулась, ложиться обратно не было смысла. Муж доволен :-)
25.10.2002 12:41:35, Катерина Кузовкина
Баунти
Ну а я что говорила!!!!Урррря, заработало!!!! 25.10.2002 12:48:01, Баунти
Вот, вот, хорошо. А Очень Дорогой Подарок мужу? ;)))))))) 25.10.2002 12:46:40, Кабан Сидорович
не понимай...руски говорить.... 25.10.2002 12:53:25, Кабан Сидорович
Риммус
Да-да, с этого места поподробнее :) 25.10.2002 12:49:36, Риммус
Катерина Кузовкина
Ну это само собой... 25.10.2002 12:49:35, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Когда просто напряжение (стресс), помогает аромотерапия: легкий массаж с использованием масел, ванны, зажигаю аромолампу.

ОЧЕНЬ помогает рукоделие.

Хожу в Церковь (давно не ходила, но, наконец, дочка чуть не за руку отвела).

При ДЕПРЕССИЯХ это не помогает, тогда требуется лечение, которое отлично дополняется всем вышесказанным.
25.10.2002 12:35:37, Катерина Кузовкина
А мне рукоделие не помогает. Голова-то свободна, и всякие дикие мыслишки там... не, по-моему, надо чем-то позитивным мысли свои наполнять, но вот чем? 25.10.2002 12:41:13, Т_Яна
Катерина Кузовкина
Знаешь, мысли, конечно, не отключаются. Но это можно сравнить с улыбкой. Если заставить себя улыбнуться, настроение немного улучшиться.

Так и здесь. Сначала рукоделие снимает симптомы напряжения - руки перестают дрожать. Ты делаешь немного монотонную работу, а эта монотонность "систематизирует" и мысли. Ставит их на место. Плюс еще, если виден результат - тоже получаешь удовольствие.

Но многих все вышеперечисленное наоборот раздражает. нужно искать свое.

Вот, еще!

У нас аквариум есть. Смотреть на рыбок - тоже здорово.
25.10.2002 12:44:51, Катерина Кузовкина
А я в таких случаях беру шить икону (ее шить только с чистой головой можно). либо шью на обычном льне - тогда хошь-не хошь считаешь нити и ни о чем ином уже думать не можешь... 25.10.2002 13:04:58, francaise

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!