Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катаклизмы, блин
Что-то с каждым годом всяческих бед все больше и больше происходит. Землетрясения, авиакатастрофы, кораблекрушения, пожары и т.д. ... Если так и дальше пойдет, то своей смертью мы не умрем :(((.
27.08.2000 20:04:12, Ольга
11 комментариев
А это у Жванецкого было "Народ не может понять,то ли катастроф раньше не было,то ли о них просто не сообщали."
Я году так в 86м встречалась со штурманом из баальшого аэропорта,так он говорил.что каждую неделю самолет падает,и сразу начальстов выпускает новую инструкцию на этот счет,замучили весь личный состав. 28.08.2000 16:09:34, shima
Я году так в 86м встречалась со штурманом из баальшого аэропорта,так он говорил.что каждую неделю самолет падает,и сразу начальстов выпускает новую инструкцию на этот счет,замучили весь личный состав. 28.08.2000 16:09:34, shima

Пророчица Ванга предсказала гибель "Курска"
Но только сейчас стало ясно, что речь шла не о городе, а о подлодке
Две последние недели, пока страна жила напряженным ожиданием новостей с Баренцева моря, в разговорах курян все чаще стала появляться одна странная тема, напрямую связанная с трагедией. На работе, в транспорте, на кухнях люди обсуждали... предсказания Ванги.
Дело в том, что в начале 1999 года по одной из программ Центрального телевидения прошла передача о прогнозах болгарской ясновидицы на текущий и 2000 годы. Среди прочих слов слепой вещуньи были и такие: в конце века Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать. Указывалась и примерная дата: это должно случиться в 1999 или 2000 году. Точно назывался только месяц - август. В городе Курске местные жители восприняли это сообщение с юмором.
Роман Старостин, инженер, 23 года:
- Я, помню, как услышал эту телепередачу - только посмеялся. Ну что за бред: как может оказаться под водой лесостепной город, из которого, как говорится, 11 месяцев скачи, а до большой воды не доедешь. Кто же знал, что плакать мир все-таки будет, но по нашему морскому «тезке». А уж воды вокруг него будет столько, что всему Российскому флоту не расхлебать...
Лидия Иванова, экономист, 45 лет:
- Да у нас после этой передачи об этом весь завод шумел: в 1980 году Ванга предсказала, что наш город погибнет... Мы ведь все о чем сразу подумали: не иначе наша АЭС в Курчатове взорвется. Откуда же Курску еще беды ждать? Тут как раз первая дата приближалась - август 1999-го, поэтому, наверное, все и вспомнили про это пророчество. Я-то человек верующий, мысль о катастрофе паники во мне тогда не вызвала - что Бог даст... А вот теперь те волнения припомнились... Неужели слепая бабка за 20 лет трагедию подлодки разглядела?
Об этом в Курске сейчас говорят многие. Выходит, сбылось страшное предсказание Ванги? Только мы не сумели его вовремя разгадать... Может, стоит по-новому взглянуть и на другие слова пророчицы?
Ольга МАСЛОВА.
«Курский вестник» - специально ля «КП».
Курск 28.08.2000 11:48:41, КАТЕРина
Вот у меня мурашки начинают бегать, когда такие вещи читаю...
28.08.2000 12:11:13, Марийка

Плюс ко всему, не стоит сбрасывать со счетов и развитие массмедиа. Ни что так не привлекает внимание аудитории, как рассказы о чем-нибудь эдаком. Например, о крушении самолета или автокатастрофе. Вот и выискивают журналисты в первую очередь новости подобного характера. На самом деле, за последние 10 лет особенного роста всяких ЧП не наблюдалось. Но теперь чуть ли не каждое происшествие становится всемирно известным благодаря радио и телевидению. Ну кого бы заинтересовало землетрясение, к примеру, на Тайване лет сто назад? Скорее всего о нем бы вообще мало кто узнал бы... А теперь каждый выпуск новостей показал его в мельчайших подробностях. Плюс экономический аспект. С переходом от натурального хозяйства к экспортной модели экономики мир стал как бы значительно теснее, а потому взаимозависимее. Тряхонуло Тайвань и поползли вверх цены на компьютерную память (и не только на нее), ибо, как выяснилось, именно Тайвань был основным ее производителем...
Так что, с одной стороны, это все есть своего рода плата за технический прогресс, а с другой - чисто субъективная страшилка, реальному положению дел несколько не соответствующая. 28.08.2000 08:10:39, Леший
Знаете, Леший, Вы молодец.
Я всегда с огромным интересом читаю Ваши сообщения. По многим вопросам разделяю точку зрения. Но Вы так хорошо выражаете свои мысли. Да.Это комплимент. Вот так. 28.08.2000 16:43:42, Наташа
Я всегда с огромным интересом читаю Ваши сообщения. По многим вопросам разделяю точку зрения. Но Вы так хорошо выражаете свои мысли. Да.Это комплимент. Вот так. 28.08.2000 16:43:42, Наташа

ой-ой... что ли и войны происходят по воле природы, а не по воле политиков?
28.08.2000 02:48:21, Настя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.