Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

А вам не кажется, что как то слишком мн

А вам не кажется, что как то слишком много говорят про "Стокгольмский симптом"? Я вот не вижу пока особых поводов...
25.10.2002 02:11:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисяка
Это в отношении Маши Школьниковой? Я думаю, что тоже сказала бы пару слов в защиту террористов на ее месте. Я ни в коей мере не оправдываю терроризм как метод достижения любой даже самой благой цели. Но если бы на вашей земле шла непрерывная война много лет?..
Одно плохо - что все это сценарий, а не порыв чувств...
25.10.2002 04:17:28, Лисяка
Лисяка
Все идет по плану ;) Большая шахматная партия, закулисные интриги... Каждый ход просчитан и выверен. 25.10.2002 03:38:00, Лисяка
понарошку
а какой повод тебе нужен??? захвата заложников не достаточно?? 25.10.2002 02:13:41, понарошку
Красно Солнышко
Я почему то воспринимаю это как наезд, на заложников. Якобы они потому призывают не штурмовать, что больны "стокгольмским синдромом". Любой здравый человек, имхо, призывал бы к тому же, особенно, на таком месте :( 25.10.2002 02:17:48, Красно Солнышко
понарошку
в конечном итоге формирование СС(елси он не носит ярких истерических черт по ряду причин) через некоторое время позволяет существенно упростить выдачу заложников... 25.10.2002 03:02:38, понарошку
понарошку
нет, то про что ты пишишь это не СС. он несколько иначе выглядит: обычно СС означает консолидацию палача и жертвы..причем это не означает что у всех жертв это происходит и происходит единовременно...вообщем там целая теория...а пишут про это потому что на стороне "освобождающих" и причастных к этому тоже идет свой психологический процесс..как бы СС наоборот... 25.10.2002 02:29:59, понарошку
Красно Солнышко
А ты посмотри ссылку, которую я ниже привела. Особенно, последний абзац. 25.10.2002 02:32:25, Красно Солнышко
понарошку
я посмотрела. там совсем про другое. сейчас разговоры идут как раз потому что "общественности" психологически выгодно отделить себя от жертв...это защитная реакция... 25.10.2002 02:35:01, понарошку
Эта мысль проняла :-( Хочется, чтоб всего этого не было. Как у Брэдбери, семья проснулась - и никого больше нет... 25.10.2002 03:06:36, Мария Д.
Елена Н.
А коротко суть "болезни" изложить можно? (такая вот темная :), не в курсе, только краем уха слышала, в суть не вдавалась) 25.10.2002 02:26:07, Елена Н.
Красно Солнышко
"Речь идет о феномене, известном как «стокгольмский синдром». Этот термин появился после того, как грабители банка в шведской столице забаррикадировались в нем с заложниками. После продолжительного заточения некоторые из захваченных стали ассоциировать себя со своими захватчиками. Четверо заложниц своими телами прикрывали налетчиков от выстрелов полицейских снайперов, позднее яростно защищали тех в суде. Впоследствии одна из бывших заложниц развелась с мужем и вышла замуж за одного из преступников.

У психологов свои объяснения этому явлению. Но, как бы то ни было, оно проявляется практически всегда, если контакт захватчиков и захваченных является продолжительным по времени. В настроении заложников, по мнению психологов, перелом происходит уже через несколько часов после "общения" с террористами. А для реабилитации нужна помощь специалистов.

Судя по некоторым сообщениям, признаки «стокгольмского синдрома» проявляются и у тех, кто сейчас удерживается в зрительном зале ДК ГПЗ. Так, заложники больше всего опасаются начала операции по своему освобождению и пытаются убедить власти выполнить все требования террористов. Как утверждают психологи, такое поведение является вполне естественным: подчиняясь силе, захваченные начинают воспринимать власти как нечто антагонистическое не только по отношению к похитителям, но и по отношению к себе".

Полностью, см. ссылку:

25.10.2002 02:30:34, Красно Солнышко

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!