Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошо быть начальником?
Вот я не пойму. Почему все стремятся стать начальниками? Чего хорошего? Ты за все в ответе, за все ошибки ты получаешь от начальства, в твоем подчинении 15 раздолбаев, которым на все наплевать и которым все по фигу, которых ты получил по наследству от прошлого начальника. Зарплата на окупит никаких нагрузок. Ну и чего хорошего?
24.10.2002 16:53:24, Местная горошина
29 комментариев

24.10.2002 17:04:41, svetLanka

Для начала я бы каждому "раздолбаю" определила его должностные обязанности. От сих до сих. Чтобы не было ответов типа: "Размер моей зарплаты не позволяет мне этим заниматься". А потом постепенно расставаться с теми, кто эти обязанности выполняет хуже всех. Одного-другого уволите (желательно без скандалов и аргументированно) остальные призадумаются и увидят, кто есть кто. Впрочем, до крайних мер доходит редко - даже самым раздолбаистым достаточно устроить хорошую выволочку (обязательно с глазу на глаз, без свидетелей!), и коллективчик подтягивается. 24.10.2002 17:52:41, Ехидна (aka Дарiя)

Да, еще очень помогает написание "Должностной инструкции". Только не отписки -"вообще"-,а очень конкретно и по пунктам. Вам надо чтоб они работали? Пусть подпишут свои обязанности... не будут исполнять - увольняйте. Не подпишут - увольняйте!
Заодно это помогает и "начальнику" разобраться в том, сколько вообще-то сотрудников ему требуется, кто-что-в какой-последовательности должен делать, и за что отвечать... Может из 15 человек останется 5-6-10... а работа будет "гореть"... 24.10.2002 18:22:10, Нэтка
Заодно это помогает и "начальнику" разобраться в том, сколько вообще-то сотрудников ему требуется, кто-что-в какой-последовательности должен делать, и за что отвечать... Может из 15 человек останется 5-6-10... а работа будет "гореть"... 24.10.2002 18:22:10, Нэтка

Почитайте литературу по менеджменту,управлению.. Ситуация у Вас типичная:) Но не безвыходная.
24.10.2002 17:54:43, Кarolina

Если нет прямой заинтересованности ..
Я знаю начальников, которым действительно проще самим все сделать, чем сотрудников просить, есть и наоборот примеры, нужно уметь "строить". 24.10.2002 17:14:04, LARKA

Извините, конечно, но если вы считаете себя хорошим начальником, то у вас по определению должны быть хорошие работники. А из вышесказанного следует, что и вы тоже - хреновенький такой начальничек.:)
24.10.2002 17:13:00, Лёлик

Я бы работу поменяла, если коллективчик такой. Ушла бы в другое место и с меньшим подчиненным составом. Но это я, а как сделаете вы - не знаю.
24.10.2002 17:25:11, Лёлик

так может быть теперь стоит напомнить о той кандидатруе другого начальника. сказать , мол, чувсвую ребятки не справляюсь я. буду проситься уйти от вас. пусть вам назнача того... он вас построит ...
пусть народ подумает :)) 25.10.2002 10:00:12, Andрей
пусть народ подумает :)) 25.10.2002 10:00:12, Andрей

А должностных обязанностей можно пораспиа-а-ать 24.10.2002 16:58:10, slonik

Кайф, намой взгляд, как раз в том и появляется когда видишь как смог наладить работу своего подразделения. Когда дело идет и живет. я начинал руководить с двух человек. за три года довел свой отдел до 12. правктически всех сам выучил и научил работать. вот это было приятно видеть как люди у тебя на глазах растут, именно так как это надо для дела. именно в том направлении куда ты их направляешь. сечас я сменил работу на более высоко оплачиваемую, но персональную. и понимаю, что как раз моих ребятишек мне сейчас ой как не хватает. да вообще любых - не смоневаюсь, что и на новом месте при необходимости создал бы нормальный отдел. но пока справляюсь самомтоятельно :)) скукота...
25.10.2002 10:05:24, Andрей
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.