Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Местная горошина

Хорошо быть начальником?

Вот я не пойму. Почему все стремятся стать начальниками? Чего хорошего? Ты за все в ответе, за все ошибки ты получаешь от начальства, в твоем подчинении 15 раздолбаев, которым на все наплевать и которым все по фигу, которых ты получил по наследству от прошлого начальника. Зарплата на окупит никаких нагрузок. Ну и чего хорошего?
24.10.2002 16:53:24,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Ну это если у вас не получается. Когда работу и людей умеешь организовывать, все намного проще :) 25.10.2002 00:32:40, Красно Солнышко
Согласна на 100%! 24.10.2002 17:59:22, Сотис (ex галчонок)
Vad
В том то и искусство хорошего начальника -быстро решить подобные проблемы, выбить под это дело большую зарплату и руководить далее на благо коллектива и в свое удовольствие :-)) 24.10.2002 17:22:53, Vad
Местная горошина
Выбивала, под угрозой того, что народ будет уходить-не дают, говорят уйдут-найдем новых. Не дадут. 24.10.2002 17:27:12, Местная горошина
svetLanka
Не знаю, почему все стремятся, а я так привыкла никому не подчиняться и быть сомой себе хозяйкой, что теперь сложно представляю, как буду работать на начальника...
24.10.2002 17:04:41, svetLanka
LARKA
Начальником тоже нужно уметь быть. У кого-то раздолбаи-работники вдруг становятся ведущими специалистами. 24.10.2002 17:02:42, LARKA
Местная горошина
Расскажите мне, как из этих раздолбаев сделать хороших работников? Ни по хорошему, не по плохому люди не понимают. Нет, по плохому понимают, но мне не нравится такой стиль общения. Нет никакой ответственности, все приходится переделывать и за всем следить, но я не могу проверить все, делают фигню, а я получаю потом. 24.10.2002 17:08:30, Местная горошина
Ехидна (aka Дарiя)
А команда создается постепенно и не один день.
Для начала я бы каждому "раздолбаю" определила его должностные обязанности. От сих до сих. Чтобы не было ответов типа: "Размер моей зарплаты не позволяет мне этим заниматься". А потом постепенно расставаться с теми, кто эти обязанности выполняет хуже всех. Одного-другого уволите (желательно без скандалов и аргументированно) остальные призадумаются и увидят, кто есть кто. Впрочем, до крайних мер доходит редко - даже самым раздолбаистым достаточно устроить хорошую выволочку (обязательно с глазу на глаз, без свидетелей!), и коллективчик подтягивается.
24.10.2002 17:52:41, Ехидна (aka Дарiя)
уволить и набрать свою команду.... 24.10.2002 17:17:32, Нэтка
Местная горошина
Я уже тоже подумываю об этом, но вы представляете, выгнать 15 чел набрать новых, пока они въедут. Потом, пока мы работали на одном уровне, со многими сложились хорошие приятельские отношения, выгонять-нажить врагов. 24.10.2002 17:25:31, Местная горошина
LARKA
Для начала можно предложить работать тем кто хочет это делать, и уйти, кто не дорожит своим местом. 24.10.2002 17:35:45, LARKA
Да, еще очень помогает написание "Должностной инструкции". Только не отписки -"вообще"-,а очень конкретно и по пунктам. Вам надо чтоб они работали? Пусть подпишут свои обязанности... не будут исполнять - увольняйте. Не подпишут - увольняйте!
Заодно это помогает и "начальнику" разобраться в том, сколько вообще-то сотрудников ему требуется, кто-что-в какой-последовательности должен делать, и за что отвечать... Может из 15 человек останется 5-6-10... а работа будет "гореть"...
24.10.2002 18:22:10, Нэтка
Местная горошина
С количеством я уже разобралась. Оно оптимально. И задачи примерно для каждого у меня в голове есть. И они представляют. Напишу 15 бумажек, уф, гдеб только время взять. Спасибо большое. 24.10.2002 18:36:06, Местная горошина
Местная горошина
Здорово, прям так и скажу. Думаю, что никто не уйдет. Дальше что? Не сомневаюсь, что через некоторое время начнется все по новой. Напомнить наш разговор и выгнать? 24.10.2002 17:45:40, Местная горошина
Почитайте литературу по менеджменту,управлению.. Ситуация у Вас типичная:) Но не безвыходная. 24.10.2002 17:54:43, Кarolina
LARKA
А что это за фирма? Наверное гос.?
Если нет прямой заинтересованности ..

Я знаю начальников, которым действительно проще самим все сделать, чем сотрудников просить, есть и наоборот примеры, нужно уметь "строить".
24.10.2002 17:14:04, LARKA
Местная горошина
Нет, фирма коммерческая. У людей от хорошо выполненной работы ничего не прибавится. Не принято, если только я буду из своего кармана приплачивать. Я пыталась штрафовать за просто грубейшие ошибки, начинается шепот за спиной. Мне, в принципе, до этого шепота ни горячо ни холодно. Но. Из этого не выносятся никакие уроки и ошибки повторяются опять и опять. Людям по фигу все. А я получаю за эти ошибки. Пыталась говорить, хватит раздолбайничать,давайте работать, все согласно кивают головами, но хватает всех на 3 дня. Проблема еще в том, что я раньше работала в этом отделе, а потом меня повысисли, у меня такое ощущение, что меня просто не воспринимают начальником. 24.10.2002 17:23:06, Местная горошина
Извините, конечно, но если вы считаете себя хорошим начальником, то у вас по определению должны быть хорошие работники. А из вышесказанного следует, что и вы тоже - хреновенький такой начальничек.:) 24.10.2002 17:13:00, Лёлик
Местная горошина
Я не спорю с этим, хреновенький. Есть желание пойти и сказать об этом боссу, не справляюсь я, плохо мне быть начальником, не могу я управлять этими людьми. Не пойму, чего делать надо, честное слово. 24.10.2002 17:17:59, Местная горошина
Я бы работу поменяла, если коллективчик такой. Ушла бы в другое место и с меньшим подчиненным составом. Но это я, а как сделаете вы - не знаю. 24.10.2002 17:25:11, Лёлик
Местная горошина
Я ищу, просто понять надо, искать руководящую работу. т.е. коллективчик виноват или я начальник хреновый и идти в подчинение к кому-то. 24.10.2002 17:29:20, Местная горошина
Виноват тот,кто Вас назначил. 24.10.2002 17:35:20, Кarolina
Местная горошина
На тот момент ситуация была бызвыходная. Либо я , либо такой человек, которого все дружно ненавидят, включая меня. Но я начинаю думать, что я бы уж точно лучше того потерпела, хотя все остальные просто счастливы, увидев меня во главе:-). 24.10.2002 17:40:08, Местная горошина
так может быть теперь стоит напомнить о той кандидатруе другого начальника. сказать , мол, чувсвую ребятки не справляюсь я. буду проситься уйти от вас. пусть вам назнача того... он вас построит ...
пусть народ подумает :))
25.10.2002 10:00:12, Andрей
slonik
это может хорошо смотреться в кач-ве записи в резюме 24.10.2002 16:54:40, slonik
Местная горошина
Что будет хорошо смотреться в резюме? 24.10.2002 16:56:41, Местная горошина
slonik
"Начальник _______ департамента" например. Звучит?-Звучит.
А должностных обязанностей можно пораспиа-а-ать
24.10.2002 16:58:10, slonik
Местная горошина
Можно, только уже не хочется идти больше ни на какие руководящие должности. Вот я понять хочу, в чем прелесть, мож не вижу чего? 24.10.2002 16:59:56, Местная горошина
Кайф, намой взгляд, как раз в том и появляется когда видишь как смог наладить работу своего подразделения. Когда дело идет и живет. я начинал руководить с двух человек. за три года довел свой отдел до 12. правктически всех сам выучил и научил работать. вот это было приятно видеть как люди у тебя на глазах растут, именно так как это надо для дела. именно в том направлении куда ты их направляешь. сечас я сменил работу на более высоко оплачиваемую, но персональную. и понимаю, что как раз моих ребятишек мне сейчас ой как не хватает. да вообще любых - не смоневаюсь, что и на новом месте при необходимости создал бы нормальный отдел. но пока справляюсь самомтоятельно :)) скукота... 25.10.2002 10:05:24, Andрей

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!