Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

защита прав женщин

Сейчас я готовлю передачу про защиту прав женщин. В этой связи интересует вопрос - сталкивались ли вы лично или кто-то из ваших знакомых с половой дискриминацией. Если да - опишите случай поподробнее, хорошо?
Заранее всем благодарна.
24.10.2002 11:37:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДАвненько тема была:
"О принципиальности..."

Давно и пока безуспешно копим с мужем на квартиру. И вот один уважаемый руководитель на работе предлагает достать деньги и дать нам взаймы на несколько лет. Причем с этим человеком у нас давнее плодотворное сотрудничество и взаимное уважение (кстати, его любят и ценят и руководство и подчиненные). Казалось бы, радуйся внезапному счастью и беги покупай квартиру. Но... этот кредит был ненавязчиво предложен за некоторую благосклонность с моей стороны. Сказано все было предельно мягко: "искренняя симпатия и даже любовь, вызванная не только моими физическими, но главным образом, и умственными данными и т.д." Я отказалась не столько из за его довольно почтенного возраста (как он подумал), а принципиально. Он сказал, что когда я повзрослею, то буду жалеть об упущенной возможности. Было это уже довольно давно, мы до сих пор без своей квартиры.
14.1.2002 10:58:31, qq-шка
Ответить

Подробнее надо? спрашивайте :)
24.10.2002 13:04:55, qq-шка
Елена Д.
Ну как сказать, явно мне, естественно, не было сказано, что, мол, мы Вас не берем, т.к. Вы - женщина и ребенок у Вас еще маленький, но реально причина отказа была ясна... 24.10.2002 12:13:55, Елена Д.
ЛисА
А я как раз принимала на работу, и мне было сказано - женщин с детьми не брать! (сама с малым дитем успела устроиться при другом начальнике, который был "ориентирован на семейных сотрудников") 24.10.2002 12:36:21, ЛисА
Елена Д.
Вот и я о том :( Хотя ребенок у меня "пристроен" - с бабушкой, т.е. больничные мне не нужны были... Ну и еще, специальность у меня, видите ли "мужская" :( 24.10.2002 13:27:19, Елена Д.
Жамбын Б-мунх
опять грязная феминистская провокация ... а если меня тетки на работе дискриминируют по половому признаку это нормально? 24.10.2002 11:46:56, Жамбын Б-мунх
...и не берут на работу секретаршей! :-) Внешние данные не соответствуют... :-) 24.10.2002 12:05:02, Патыш
Женя Пайсон
В смысле, выгоняют из комнаты, когда собираются лифчики мерить? 24.10.2002 11:53:26, Женя Пайсон
O'Merry
Расскажи, КАК они это делают, а? Я тоже приму на вооружение и кого-нибудь на работе подискриминирую... если получится... 24.10.2002 11:52:34, O'Merry
это они тебя домогаются :) 24.10.2002 11:48:16, Annya
Жамбын Б-мунх
ладно бы домогались ... а если наоборот?

вот пример объявления, оскорбившего меня по самое человеческое достоинство: на должность продавцов в магазин "Дикая орхидея" приглашаются девушки привлекательной внешности и т.д.

Почему, я вас спрашиваю, мужчина-гинеколог это нормально, а мужчина-продавец недопустим? Думаю, мужчина способен квалифицированно разобраться в некоторых потребительских качествах женского белья и дать правильный совет получше чем некоторые женщины ... налицо сексизм в чистом виде :-(
24.10.2002 11:54:03, Жамбын Б-мунх
а может они демонстрировать на себе будут? :) 24.10.2002 12:26:12, Шин
точно, недосмотр. может и покупательниц по-больше бы стало :) 24.10.2002 11:56:55, Annya
офф: привет :))))))) как псина поживает? 24.10.2002 11:42:48, Annya
O'Merry
офф. Женя, а как там насчет встречи? :) 24.10.2002 11:40:51, O'Merry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!